«Армянские» проекты российских бизнесменов — топ-5 инвесторов&

И ногами, и кошельком. Согласно последней переписи населения, в России живут 1 млн тысяч этнических армян. Но это официальные данные Росстата. В диаспоре, говорят, куда больше — до 3 млн. Каждый год все эти люди отправляют на родину деньги. Но это"простые" армяне. А есть еще особо важные персоны — российские и другие миллиардеры армянского происхождения, которые вкладывают в страну деньги и влияют на армянскую политику. Один из самых известных российских предпринимателей — Рубен Варданян. Вместе с женой он основал школу системы Колледжей единого мира в армянском Дилижане. В Ереване действует его фонд"Инициативы развития Армении":

Армяне Забайкалья объединились в «национально-культурную автономию»

Официально в СКР, по поручению которого чекисты провели задержание, инкриминируемые господину Айрапетяну деяния не раскрывают. Как стало известно"Ъ", основанием для задержания одного из самых влиятельных и богатых представителей армянской диаспоры в России Левона Айрапетяна стали показания, данные ГСУ СКР отбывающим за серию особо тяжких преступлений пожизненное заключение бывшим членом Совета федерации от Башкирии Игорем Изместьевым. Около полутора месяцев назад экс-сенатора, успешно сделавшего карьеру в том числе и благодаря связям с семьей бывшего президента Башкирии Муртазы Рахимова, доставили из колонии"Белый Лебедь" в следственный изолятор"Матросская Тишина".

Здесь он и изложил свою версию о якобы имевшей место причастности господина Айрапетяна к продаже в апреле года Уралом Рахимовым"Башнефти", которую тот возглавлял три года, структурам АФК"Система".

Путин и Пашинян: кто в Кремле проспал армянскую революцию . сыграли российские бизнесмены армянского происхождения.

Возможно, идеальное направление для того, чтобы встретить там Новый год. Из великих географических открытий, которое мне удалось совершить в этом году, поездка в Ереван стоит особняком. Город, от которого я совершенно не знал, чего ждать, вдруг оказался настоящим клондайком свежих, а главное приятных впечатлений. В отличие от соседней Грузии, Армения крайне скромно занимается своей промоцией за рубежом. Потому, конечно, ничего удивительного, что мы до обидного мало о ней знаем. Ереван — продвинутый европейский город, где живет немало экспатов, а на улице регулярно слышна английская и французская речь.

Причем, французская даже чаще — между Арменией и Францией сложились крепкие исторические и коммерческие связи. В Ереване нет помешательства на местной кухне, поэтому ты вполне можешь выбирать, чем отужинать — американскими бургерами, немецкими сосисками, итальянской пастой или французскими мидиями если оно тебе надо, конечно. Тут особое отношение к еде, поэтому не сомневайся, все будет приготовлено с максимальным тщанием.

Даже если речь идет о стрит-фуде.

?Семь бизнесменов армянского происхождения вошли в список богатейших россиян

Не обижаться на российских бизнесменов-армян! Ереванец Не обижаться на российских бизнесменов-армян! И, видимо, это и стало причиной тому, что многие российские предприниматели армянского происхождения стали вести довольно осторожную политику - российский капитал у нас не только не увеличивается, но и, по некоторым сведениям, начал плавно покидать Арменнию.

В целом, надо отметить, что представители российского капитала осторожненько отошли в сторону, не вмешиваясь ни в какие процессы и воздерживаясь от развитий наших событий. Опять же по дошедшей до меня информации, будучи с рабочим визитом в Москве, Никол Пашинян, после официальных встреч организовал ряд встреч с российскими предпринимателями армянского происхождения, однако, к примеру, Камо Авагумян и Самвел Карапетян не пожелали с ним встречаться.

Переселение армян на Дон: правда и вымысел заместитель председателя Национального конгресса западных армян, г. .. Напротив, эти известные армяне по происхождению (не более того!) должны идти в первых строках.

Как сообщает ТАСС, в документе содержится имен: Список не является санкционным, никакие ограничения против его фигурантов не вводятся, сделки с ними американцам ничем не грозят, если только ограничительные не были введены в отношении того или иного лица ранее. Ведомство обратило внимание на то, что новые ограничения, если и будут введены, то коснутся не Москвы, а тех зарубежных организаций, которые ведут дела с российскими предприятиями оборонно-промышленного комплекса и разведслужбами.

По закону"О противодействии противникам Америки посредством санкций" , минфин США до 29 января года обязан представить Конгрессу доклад о высокопоставленных российских чиновниках и бизнесменах авторы закона называют их олигархами. Согласно статье , документ должен включать в себя информацию об отношениях этих лиц с президентом России Владимиром Путиным, об их причастности к коррупции, об их чистом капитале и источниках дохода, а также об активах родственников включая жен, братьев и сестер, детей и родителей.

Отдельный документ будет посвящен возможности запрета на американские инвестиции в российский госдолг.

Источник: СНБ Армении провела обыск в доме российского бизнесмена Асатряна

Портреты 5 самых богатых и влиятельных армян мира В наши дни трудно себе представить одну страну, где не проживают армяне. На протяжении всей своей истории армяне часто покидали пределы родины, обосновываясь на разных континентах земного шара. Очень часто именно армяне занимали ключевые позиции в различных областях государственного управления, экономики и торговли.

Подобная тенденция сохранилась и в наши дни. Представляем подборку наиболее успешных и богатых армян мира.

Американец армянского происхождения на протяжении долгих списка самых успешных бизнесменов в сфере игорного бизнеса за.

Как сообщает наш корреспондент, который сейчас находится в Ревякино, он пообщался с представителями людей, которые сейчас работают в здании заводоуправления РМК. Отметим что собеседник нашего корреспондента не стал называть организацию, которую он представляет, но на вопрос, является ли он конкурсным управляющим, ответил четко отрицательно.

Действительно, на территории предприятия находятся люди в гражданском, которых можно идентифицировать как сотрудников частного охранного предприятия, которые обеспечивают безопасность работающих в заводоуправлении людей. Кроме того, по нашей информации, полиция и другие структуры в Ревякино поставлены в известность о ситуации на РМК. В беседе с корреспондентом представитель людей, находящихся на предприятии, пояснил, что происходящее никак не повлияет на работников завода.

Напомним , ранее мы сообщали, что 8 августа в заводоуправлении Ревякинского металлопрокатного завода работали правоохранительные органы, в том числе - сотрудники Следственного комитета. Это могло быть связано с недавним задержанием в Москве известного бизнесмена армянского происхождения Олега Мкртчяна.

Предприятие специализируется на производстве чугуна, стали и ферросплавов. Пост генерального директора занимает Игорь Шищук, учредители: В числе руководства корпорации значится Олег Артушевич Мкртчан.

Эрнекян, Эдуардо

Мелисенда Иерусалимская - королева Иерусалима. Мария Амнийская - жена византийского императора Константина . После ее смерти он построил в ее честь мавзолей Тадж-Махал. Там упокоился прах Мумтаз-Махал, а вскоре и Шах-Джахана.

Серена Уильямс выйдет замуж за бизнесмена армянского происхождения. Алексей Безъязычный. абря 1. Скопировать.

Впервые в аграрный сектор Армении, уровень развития которого на сегодняшний день оставляет желать лучшего, будут направлены крупные частные инвестиции из-за рубежа. Известная непредсказуемость этой отрасли армянской экономики заставляет фермеров и экономистов с особым интересом следить за ходом эксперимента. До сих пор правительственные и международные гранты и кредиты оставались единственными источниками финансирования сельского хозяйства, поступления с которого в бюджет страны являются чрезвычайно скромными, особенно если учесть, что в этом секторе занято около 40 процентов трудоспособного населения.

Проект также предусматривает создание перерабатывающего завода, внедрение современной системы орошения, установку современной сельскохозяйственной техники и оборудования, а также лаборатории по проверке качества продукции. Эрнекян, который владеет обширными землями на юге Аргентины, планирует в течение 5 лет посадить в Баграмянском районе Армавирской области западная Армения абрикосовые, персиковые, сливовые и виноградные сады. Одним инвестиции Эрнекяна видятся залогом будущего роста сельского хозяйства Армении, другие считают, что вложение денег в столь непредсказуемую и плохо развитую сферу, какой является армянское плодоводство, дело довольно рискованное.

По мнению заместителя министра сельского хозяйства Армении Самвела Аветисяна, проект реалистичен и перспективен, поскольку он предполагает внедрение новых технологий и создание конкуренции среди переработчиков. По данным министерства сельского хозяйства, в году в Армении был зафиксирован процентный рост по сравнению с предыдущими двумя годами, когда данный показатель не превышал 4 процентов. Самвел Аветисян надеется, что примеру Эрнекяна последуют другие иностранные инвесторы.

Он считает, что Эрнекян неслучайно решил заняться агробизнесом в Армении, ведь, помимо всего прочего, экспорт фруктов в будущем позволит задействовать его аэропорт на полную мощность. Не столь оптимистичен председатель Аграрно-крестьянского союза Армении Грачья Берберян. По его словам, сфера развивается достаточно медленно, несмотря на наличие большого потенциала развития.

Америка и Армения: 25 лет спустя

Тульский бизнесмен предположительно армянского происхождения убил трех напавших на его дом разбойников Адвокат предпринимателя настаивает, что его действия не были превышением пределов необходимой обороны. Семья бизнесмена взята под охрану, четвертого налетчика ищут. По факту убийства бизнесменом в Тульской области грабителей, напавших на его семью, возбуждено уголовное дело, сообщил агентству спецпредставитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Он отметил, что летний предприниматель, по предварительным данным, отражал разбойное нападение. называет имя бизнесмена - Гегам С.

Это могло быть связано с недавним задержанием в Москве известного бизнесмена армянского происхождения Олега Мкртчяна.

Опламазян пришел в компанию в самом разгаре мирового финансового кризиса,но ему удалось преодолеть все трудности и выйти из кризиса, даже улучшив показатели. При Опламазяне корпорация открыла более новых гостиниц, в том числе в Ереване в году. А как он добился успеха? Получив образование в Гарвардском университете и в школе бизнеса Чикагского университета, Опламазян начал свой путь в бизнесе. Очень скоро его заметили, и он пошел в гору, благодаря трудолюбию и четким принципам.

Никогда не переставайте учиться. Все время задавал всем вопросы:

Как повысить качество российско-армянских отношений?

Но все изменилось после прихода к власти проамериканской команды Никола Пашиняна. Для российских армян это стало неприятной новостью. В итоге во время недавнего визита Никола Пашиняна в Москву у него произошел самый настоящий конфликт с одним из ведущих бизнесменов армянского происхождения в России — Рубеном Варданяном. Рубен Варданян в прежние годы много инвестировал в Армению.

Так в году Рубен Варданян вместе с партнерами запустил Научно-технологический фонд Армении , , для того чтобы сформировать в стране среду для технологических инноваций и мобилизовать научные, технологические и финансовые ресурсы как Армении, так и армянской диаспоры. Делал Рубен Варданян очень много и для усиления позиций армян в Грузии.

Есаян, исполнительный директор фонда Армения Ара Варданян и около 40 российских бизнесменов армянского происхождения..

Бизнесмен сделал огромные инвестиции в г. Севане и еще собирается вложить немало средств на строительство громадного гостиничного комплекса и прилегающей к нему зоны отдыха. В случае реализации планов Н. Еспаносяна город Севан, по мнению его представителя, пережил бы бурное развитие, а также сей шаг способствовал бы развитию туризма в стране. Адвокат подчеркнул, что в обязательство государства входит стимулировать приток инвестиций.

Данное положение закреплено в международном договоре, а двусторонний договор между США и Арменией позволяет инвестору в случае понесенного им ущерба, являющегося следствием неверной политики государства, обратиться в международный суд, по решению которого он может получить возмещение за причиненный ему ущерб и ожидаемую и неполученную прибыль. Однако районное подразделение кадастра, не поставив в известность сторону, изменило форму собственности 50 га земельного участка производственно-научной категории, прилегающего к озеру Севан.

Он обратился в кадастр и получил свидетельство о собственности. Был также заключен с муниципалитетом договор об аренде еще 30 га, а точнее Багдасарян подчеркнул, что категория местности могла измениться по соответствующему решению Правительства РА, что не имело место быть в данном конкретном случае. Адвокат рассказал, что есть кое-какие подвижки в деле другого инвестора и предпринимателя Эдмона Худояна.

В настоящее время американские адвокаты армянского происхождения делают все возможное, чтобы дело рассматривалось в США.

ТОП 7 САМЫХ БОГАТЫХ И ВЛИЯТЕЛЬНЫХ АРМЯН В МИРЕ

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!