Автосервис как бизнес

Описание проекта и специфика обслуживания автомобилей. Анализ рынка и конкурентов. Объемы продаж и ценообразование. Калькуляция переменных и постоянных затрат, себестоимости продукции. Потребность в активах и экономическая эффективность автосервиса. Технические предложения по устранению проблем при эксплуатации системы питания дизельного двигателя. Производственная деятельность автомастерских, организация работ по охране труда, технике безопасности. Суть маркетинга и менеджмента в автосервисах.

Бизнес-план автосервиса

Решив вопрос с персоналом и определившись с тем, какие услуги будет оказывать автосервис, можно приступать к закупке оборудования. Здесь у вас будет выбор — более дорогое и качественное импортное или же доступное по цене отечественное. Надо отметить, что наличие импортного оборудования может способствовать привлечению клиентов, его неплохо использовать и в рекламных целях. Если вы намерены работать с иномарками, то придется сконцентрироваться на продукции одного или нескольких производителей: Первоначальные вложения И вот предприятие готово к открытию.

Пример бизнес-плана на автосервис с расчетами и написание собственного Автомобильная мойка;; Смазочные и заправочные типы работы;.

От 6 до 31 месяца в зависимости от формата От 12 месяцев Высокая рентабельность, автоматизация процессов, бизнес под ключ Предусмотрено 3 разных формата — гараж, стандарт и экспресс Комплексные работы по ремонту авто, возможность работы с тендерами и закупками, поставка ГСМ и автозапчастей от франчайзера Предпринимателям из больших городов может быть интересна франшиза узкоспециализированного автосервиса, занимающегося нанесением антикоррозионной защиты на машины.

В суровых климатических условиях страны и постоянной смене погоды такой сервис может оказаться очень актуальным. А за счет того, что направление очень узкое и конкурентов в нем немного, можно быстро занять свою нишу и обеспечить высокую прибыль. Перечень оказываемых услуг Начинающий предприниматель должен решить, какие услуги будет оказывать будущий автосервис. В зависимости от их перечня различают несколько разновидностей СТО: Работа производится с автомобилями одной марки, модели или страны-производителя.

Наиболее удачным такой формат будет в случае, если какая-то из ниш еще не занята в городе. Правда, соответствовать требованиям брендов машин, предъявляемых к официальным представителям, довольно сложно. Не требует серьезных вложений.

Бизнес план автомойки автосервис

Если вы решили стартовать в этом бизнесе, то первое что приходит на ум, так это вопрос, а какие документы и разрешения нужны, чтобы открыть автосервис? Вот список основного, что вам будет нужно: Вы должны быть оформлены как ИП. Договор аренды земли и помещения, или же документы на право собственности. Должен быть назначен ответственный за технику безопасности. Оформление работников автосервиса, с копиями дипломов технических специалистов.

Свойства и характеристика проекта; План открытия автосервиса Бизнес- план рассчитан на 2 года – старт проекта и доведение его до уровня.

От 65 руб. Персонал В вашем автосервисе могут работать самые разные специалисты, все зависит от того, какое направление работы вы выберете, и от того, какая организационная схема ляжет в основу вашего бизнеса. Вы можете работать как мастер-одиночка конкретного профиля, официально зарегистрировав свое индивидуальное предприятие и своевременно выплачивая положенные налоги. В этом случае вам, скорее всего, потребуются услуги бухгалтера. В таком раскладе нет необходимости брать бухгалтера в штат фирмы на полный день, можно воспользоваться либо услугами специализированных компаний, либо нанять на аутсорс бухгалтера, который будет работать на вас удаленно и получать зарплату только за выполнение конкретных задач: Если вы планируете более масштабную деятельность и можете позволить себе нанять нескольких специалистов, штатное расписание вашего предприятия будет выглядеть немного иначе.

Зарплата специалистов будет сильно зависеть от уровня зарплат в вашем регионе, а также от профессиональных навыков конкретного мастера. Должность Зарплата Мастер по приемке Прием заказов на ТО; Оформление документов; Ведение отчетности и документооборота; Решения по гарантийным случаям; Распределение работ среди сотрудников; Контроль качества и сроков выполнения работы; Ведение склада автозапчастей.

От 15 руб. Автомеханик Ремонт автомобилей заказчиков; Устранение неисправностей помимо описанных в заказ-наряде; Оформление заявок на склад; Оповещение начальства о необходимости дополнительного согласования перечня требуемых работ с клиентом. Автоэлектрик Монтаж автомобильных сигнализаций, магнитол, кондиционеров и прочего обрудования; Анализ причин возникновения брака в работе; Модернизация и ремонт рабочего оборудования.

Бизнес-план автомойки

Регистратор Маркет Перед стартом нужно зарегистрироваться как субъект предпринимательской деятельности, обязательно указав код ОКПД 2 На всё оформление вряд ли потребуется больше 20 тысяч рублей, а в случае регистрации общества с ограниченной ответственностью в качестве уставного капитала можно указать оборудование. После решения юридических вопросов можно приступать к поискам места, в котором станция будет располагаться.

Сегодня уже никого не удивить мойкой автомобилей, организованной по .. Бизнес-план автосервиса по покраске автомобилей.

Люди, купившие новую машину, часто обращаются в частные мастерские, а не к официальному дилеру. В большей степени это объясняется тем, что сервисных центрах автосалонов необоснованно высокие ценники. Виды Автосервисы бывают нескольких видов: Услуги по ремонту, оказываемые индивидуальными мастерами. Обслуживание автомобиля происходит в гараже или в частном доме. Подобных специалистов существует огромное множество и их услуги для потребителя будут наименее дорогими.

Бизнес-план автосервиса с расчетами

И при этом он еще не достиг среднестатистических показателей Европы. То есть с каждым годом парк автомобилей в нашей стране будет неуклонно расти. Одновременно с ростом количества автомобилей растет в стране и количество станций технического обслуживания. В основном это небольшие частные компании, не привязанные к мировым брендам. Поэтому говорить о какой-то структуре среди станций технического обслуживания автомобилей говорить не приходится.

Как бизнес автосервис является всегда востребованным для открытия, ведь, инструкция по открытию; Оборудование для автосервиса; Бизнес-план автосервису еще понадобятся различные тиски, столы, мойки, а также.

Для расчетов были использованы таблицы , которые позволяют легко осуществлять расчеты и адаптировать их под разные условия планирования. Резюме О том, что должен содержать резюме читайте статью Структура резюме бизнес-плана. Цель - открытие автомойки в промышленной зоне города Киров для мойки автомобилей силами работников предприятия. Для минимизации инвестиционных расходов помещение под автомойку будет получено по договору аренды.

Арендная плата за помещение составляет 30 тыс. Планируется, что все инвестиции будут осуществлены за счет собственных средств. Практика показывает, что заказав бизнес-план у специалистов вы сэкономите время, увеличите качество готового документа в раз и увеличите шансы на получение инвестиций в 3 раза. Маркетинговый план О том, что должен содержать маркетинговый раздел бизнес-плана читайте статью Структура маркетингового плана бизнес-плана.

На сегодняшний день в городе Кирове согласно данным 2ГИС работает около автомоек.

Бизнес план автосервиса

Подводные камни и риски данного бизнеса Пример бизнес-плана Создать абсолютно верный вариант бизнес-плана по открытию автосервиса и СТО практически невозможно. Дело в том, что стоимость обслуживания в разных регионах России варьируется. В одних регионах жители имеют высокий уровень жизни, что несомненно влечет за собой большие затраты на обслуживающий персонал.

Также в разных частях одной и той же территории стоимость аренды различается.

Вложения в бизнес автосервис зависят от формата бизнеса и количества В первом размещается мойка на два поста, во втором находится.

Итого ежемесячная выручка составит: Чистая прибыль компании за месяц составит: Разделим размер капитальных затрат на прибыль: Окупаемость предприятия наступит на 9 месяц при условии, что предприниматель вложил в дело собственные средства и не будет выплачивать кредит банку. Средний срок окупаемости в сфере автосервиса и авторемонта составляет от 12 до 24 месяцев.

Бизнес-план автомастерской в этом случае будет иным, в основном он будет учитывать дополнительные издержки на модернизацию. Средняя стоимость СТО на год по Екатеринбургу составляет примерно рублей. При покупке важно обратить внимание на следующие особенности:

Автосервис как бизнес рентабельность

Способы сокращения рисков проекта: Описание отрасли Целевой аудиторией услуг автосервиса являются собственники и эксплуатанты легковых автомобилей г. Наличие клиентской базы обусловлено растущей численностью автомобилей в г.

Гарантия прибыли в бизнесе, основанном на обслуживании автомобилей ( автосервис, магазин запчастей, мойка). Ситуация на рынке обслуживания.

Как заработать на станции техобслуживания автомобиля Когда возникает проблема выбора своего бизнеса, всегда надо учитывать собственные заинтересованности. Никогда не стоял вопрос чем заниматься, интересовало одно — как и где". Поэтому, если вы целыми выходными"копаетесь" в своем автомобиле и машинах своих друзей, — возможно, стоит превратить это в бизнес? Тем более в Украине на такого рода услуги действительно есть спрос — количество автомобилей постоянно растет, а существующее количество станций техобслуживания автомобилей не может обеспечить всех необходимым своевременным сервисом.

И хотя, на первый взгляд, СТО в нашей стране встречаются очень часто, игроки рынка указывают на недостаток действительно качественных станций. Четыре стены и крыша Даже если вы не планируете больших объемов работы, машина — вещь не мелкая, соответственно, помещение под СТО не займет меньше, чем гараж.

Как открыть автомойку. Как открыть СТО. Пошаговый план открытия.

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!