Белорусский бизнес форум

Накануне было опубликовано обращение к президенту, в котором в очередной раз описано сложное положение представителей этого сектора экономики. Сегодня собравшиеся постарались еще раз напомнить: Для участия в собрании прибыли предпринимателей из 18 городов Беларуси. В программном документе, который был подготовлен к этому съезду, в частности, говорится, что нормальных условий для ИП так и не было создано, а в сложившейся на рынке ситуации существовать им осталось недолго. Речь о том, что фактически невозможно нормально ввезти товар с востока: Стоит отметить, что коммерсанты давно взывают о помощи. На этот раз причиной бедственного положения названо бездействие или бессилие чиновников в реализации положений знаменитого го указа. По словам предпринимателей, торговать законно практически невозможно, ответы из министерств только добавляют неопределенности, многие ИП розничной торговли вынуждены приостановить деятельность или действовать вне правового поля. Как проблемы ИП отражаются на экономике страны и жизни иных людей? В обращении приведены такие данные:

В Варшаве открылся Польско-Белорусский бизнес форум

В Нацбанке объяснили новые правила использования инвалюты Почему так важно выбрать качественные трубы при строительстве частного дома? Решили обустроить водопроводную сеть или канализацию в частном доме? Не знаете, как выбрать трубы, которые идеально подойдут для этих целей? Управление информации и цифровой дипломатии МИД Беларуси сообщает, что решение женевского совещания сторон Конвенции Эспо вызвало в республике глубокое разочарование.

В этом решении сказано, что страна не предоставила общественности Дата публикации:

Самый откровенный форум о безопасности бизнеса.

Белорусско-французский бизнес-форум проходит в Минске 26 Окт Более 40 французских бизнесменов и представителей крупнейших французских компаний приехали в белорусскую столицу, чтобы принять участие в мероприятии. Павял чваецца колькасць французск х кампан й, як я працуюць на беларуск м рынку. Подписан меморандум для укрепления нашего взаимодействия со страной и белорусскими предприятиями, чтобы стало больше французских инвестиций в Беларуси и партнерских отношений, — подчеркнула Ж.

Взаимодействие с ними позволит нам находить новые направления в развитии совместного сотрудничества, — добавил директор Национального центра маркетинга и конъюнктуры цен МИД Республики Беларусь Валерий Садохо. Уже есть французские компании, которые сегодня работают в Беларуси и поставляют органическую еду во Францию. Директор Национального центра маркетинга отметил, что во Франции насчитывается 20 атомных станций, в Беларуси строится одна, поэтому обеспечение безопасности таких сооружений — важная и актуальная тема для нашей страны.

Нам предстоит большая работа по увеличению количества ЭЗС. Поэтому и в этой сфере у нас с французами много общего. Их опыт для нас очень важен. Ключевым мероприятием в рамках деловой программы форума стала презентация экспортного, инвестиционного и торгово-экономического потенциала белорусской столицы и страны в целом. В Минске зарегистрировано 39 предприятий с участием французского капитала, из них 24 — совместных предприятия, 15 — иностранных.

Основные экспортируемые товары во Францию: Гости форума смогли познакомиться и с туристическим потенциалом Минска и Беларуси.

Бизнес-форум

Белорусско-Финляндские экономические форумы проводятся поочередно в каждой из стран с периодичностью один раз в два года: Минске, в году — в г. Хельсинки; в году — в г. Гродно, в году — в г.

Купить косметику в Минске, Гомеле, Бресте, Гродно, Витебске, Могилеве, Бобруйске с доставкой по Беларуси. Купить уходовую, декоративную.

Зачем делаются попытки внести разлад в отношения Москвы и Минска, выяснил . Только эти вещи создадут защиту от российской агрессии. И я бы хотел, чтобы Белоруссия получала больше помощи от Запада. Но нам нужно видеть переориентацию на свободу и демократию", — сказал экс-генсек. По его мнению, Белоруссии грозит война, если республика не проведет реформы, оберегающие от"российской агрессии". Мнение"Оторвать Белоруссию от России — давняя и понятная мечта довольно многих.

Собственно говоря, реалии той Холодной войны — когда готовы любой ценой, не думая о каких-либо последствиях, нанести какой-то ущерб своему, так скажем, партнеру", — заявил . По его мнению, Запад нуждается в Белоруссии, которая сейчас не дает жизни идее огородить Россию и не позволяет выстроить так называемый"санитарный кордон".

Грузинско-Белорусский бизнес-форум

Главная События Открылся грузинско-белорусский бизнес-форум Открылся грузинско-белорусский бизнес-форум В составе государственной делегации министр здравоохранения Валерий Малашко Одновременно с мероприятиями программы официального визита Главы белорусского государства в Тбилиси проходят Грузино-белорусский бизнес-форум в рамках работы Делового совета двух стран и переговоры с представителями деловых кругов Грузии.

В составе государственной делегации министр здравоохранения Валерий Малашко и другие официальные лица. Представители министерств и ведомств двух стран, местных органов власти, бизнес-кругов проводят переговоры и обсуждают вопросы сотрудничества по конкретным направлениям, заключают соответствующие договоры и соглашения. Планируется подписание Дорожной карты по реализации Соглашения о сотрудничестве в области здравоохранения и медицинской науки между Министерством здравоохранения Беларуси и Министерством труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии.

В составе государственной делегации министр здравоохранения Валерий Малашко. Одновременно с мероприятиями программы официального.

Как сообщает , документ был подписан в среду в рамках проходящего в Баку азербайджано-белорусского бизнес-форума в сфере информационно-коммуникационных технологий. Меморандум подписали с азербайджанской стороны генеральный директор Суат Пашаев, а с белорусской - заместитель генерального директора"Белтелеком" Сергей Туромша. Также в рамках бизнес-форума был подписан меморандум о сотрудничестве между Информационно-вычислительным центром ИВЦ министерства транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана и Институтом прикладных программных систем ИППС министерства связи и информатизации Беларуси.

Как отметил на бизнес-форуме замминистра транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана Эльмир Велизаде, форум проходит в год, когда отмечается летие со дня установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Беларусью. По этому случаю была выпущена специальная почтовая марка. У нас сложилась хорошая традиция, что мы национальными павильонами участвуем на наших выставках.

Это показатель наших взаимоотношений, что мы стараемся привести все передовое и полезное для нас и одновременно не забываем о наших национальных чертах, которые отражаются на наших павильонах",- сказал Велизаде. В свою очередь приветственное слово от имени министра связи и информатизации Беларуси Константина Шульгана зачитал замглавы белорусской делегации Сергей Жерносек.

Как отмечается в приветственной речи, белорусская сторона предлагает для дальнейшего углубления кооперации в инновационной сфере между Беларусью и Азербайджаном обеспечить трансфер идей и знаний, обмен успешным опытом в области применения ИКТ в традиционных отраслях, рассмотреть возможности в рамках деловой программы международного ИКТ- форума, который пройдет в году в Минске в период с восьмого по 12 апреля.

В рамках ИКТ-форума в Минске будет организован белорусско-азербайджанский инновационный форум.

Минский бизнес-форум

Как сообщает пресс-центр Торгово-промышленной палаты ТПп таджикистана, организаторами мероприятия выступили ТПП, посольство Беларуси в Таджикистане при поддержке правительства Республики Таджикистан и правительства Республики Беларусь. Цель Форума — развитие и укрепление торгово-экономического сотрудничества между Таджикистаном, Беларусью и Афганистан. На одной площадке встретились представители госструктур и бизнес сообщества трех дружественных стран, чтобы обсудить и наметить дальнейшие возможности взаимовыгодного сотрудничества в целях увеличения товарооборота.

По завершению официальной части состоялись презентации предприятий и компаний Таджикистана, Беларуси, Афганистана, а также переговоры деловых кругов трех стран в формате . Данное мероприятие является, безусловно, важным значимым событием, поскольку мы впервые собрали за одним столом представителей государственного сектора и бизнес сообщества трех стран. Такой открытый диалог на одну из самых актуальных тем, как расширение торгово-экономического партнерства, представляется еще одним важным шагом на пути к взаимодействию Таджикистана, Беларуси и Афганистана, развитии долгосрочных взаимовыгодных отношений, — отметил Шариф Саид.

Бизнес-форум откроют первый вице-премьер, министр экономики и а также выставки-дегустации белорусских продуктов питания.

Открывая бизнес-форум, Андрей Кобяков выразил уверенность, что это мероприятие предоставит возможность представителям бизнеса Беларуси и Грузии лучше узнать друг друга, найти точки соприкосновения, заключить контракты, поможет выработать практические шаги по поддержке и стимулированию двустороннего торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия.

Он подчеркнул, что интенсивность белорусско-грузинских контактов в различных форматах в году свидетельствует о высоком взаимном интересе, и пригласил грузинский бизнес к активному использованию возможностей Беларуси, которые открываются в свете евразийской интеграции, нового"окна возможностей" на западном направлении и развития Беларусью стратегического восточного вектора. По словам Премьер-министра, важную роль в развитии белорусско-грузинского партнерства играет взаимодополняемость экономик двух стран.

Грузия экспортирует пищевую продукцию, которую мы не можем произвести в силу климатических условий. Беларусь в свою очередь поставляет широкую гамму машиностроительной продукции, которая не выпускается в Грузии. В связи с этим представляется перспективным создание на территории Грузии сборочного производства белорусской сельскохозяйственной техники, лифтового оборудования. По завершении пленарной части форума состоялись двусторонние переговоры.

Представители 60 белорусских предприятий обсудили возможности налаживания долгосрочных бизнес-отношений, укрепления уже существующих деловых связей и реализации совместных проектов с руководителями 27 крупных грузинских компаний. По итогам переговоров были достигнуты договоренности о сотрудничестве в сферах машиностроения, производства продуктов питания и вин, страхования, информационных и телекоммуникационных технологий, банковских услуг, нефтехимической промышленности, фармацевтики, производства лакокрасочной продукции.

Бизнес-форум"Беларусь-Казахстан"

Она разместится в павильоне Футбольного манежа на пр. Участие в форуме примут руководители и специалисты мебельных и деревообрабатывающих предприятий Беларуси, а также маркетинговые, консалтинговые и финансовые организации. Бизнес-форум станет главным мероприятием деловой программы выставки. Его организаторами выступают Бизнес-союз предпринимателей и нанимателей им.

Цель форума — оказать содействие белорусским производителям мебели и другой продукции деревообработки в выходе на новые рынки сбыта, в частности, на рынки Германии, Австрии и их соседних стран.

Мероприятие состоится в рамках третьего заседания рабочей группы по развитию сотрудничества между республикой и российским.

Открывая свои фирмы и производства в Беларуси, французские компании получают доступ на рынки России, Казахстана, Кыргызстана, Армении и, безусловно, Беларуси. Мне кажется, это преимущество нами не до конца использовано. И мы должны более активно работать в этом направлении. По словам дипломата, зачастую французы предпочитают инвестировать в рынки партнеров Беларуси по ЕАЭС.

Таким образом, в нашу республику импортируется совместно созданная продукция французских компаний и компаний стран-партнеров по экономическому союзу. Чтобы ситуация изменилась к лучшему, необходимо и внутреннее решение ЕАЭС по снятию барьеров в торговле. О чем говорилось уже неоднократно — это имеет важное значение с точки зрения привлечения не только французских, но и других иностранных инвесторов в страну.

В итоге они проинвестировали в страну-партнера по союзу порядка 1 млрд, — рассказал П. Над ней должны работать не только посольства, но и министерства, комиссия ЕАЭС. Ведь мы живем в мире взаимопоглощения, взаимозаменяемости, взаимообмена инвестициями и технологиями. Важно смотреть на то, что хорошо делают другие. Объединяться, организовывать производства в Беларуси и создавать продукцию качественнее и дешевле, — прокомментировал Латушко. И, возможно, настало время подумать о крупном имиджевом экономическом форуме в Беларуси.

Белорусско-турецкий бизнес-форум пройдет в Анкаре

БелТПП приглашает представителей белорусских предприятий и организаций принять участие в деловом визите в Грузию марта. Программа предусматривает участие членов делегации в грузино-белорусском бизнес-форуме и двусторонних переговорах с представителями деловых кругов Грузии, которые пройдут 23 марта в Тбилиси. В ходе деловых мероприятий планируется рассмотреть перспективные направления развития белорусско-грузинского торгово-экономического сотрудничества, обменяться опытом работы, обсудить проблемные вопросы, возникающие в процессе двустороннего взаимодействия.

В рамках бизнес-форума возможна организация выставки-презентации непродовольственной продукции белорусского производства, а также выставки-дегустации белорусских продуктов питания. Участники бизнес-форума получат возможность установить контакты и обсудить перспективы расширения взаимодействия с грузинскими партнерами в сферах промышленного производства и машиностроения, сельского хозяйства, нефтехимии, энергетики и электротехники, строительства и развития инфраструктуры, транспорта и туризма, фармацевтики и медицины, легкой промышленности, деревообработки, информационных технологий, финансовых услуг, экспортно-импортных операций и др.

Кроме того, в ходе бизнес-форума планируется подписание двусторонних коммерческих контрактов и соглашений.

Эксперты назвали мегатренды для белорусского бизнеса . Первый международный ивент-форум GEC сплотил отрасль и стал стартом новых.

В котором приняли участие более представителей деловых кругов Узбекистана и Белоруссии, а также представители министерств и ведомств двух стран. Организаторами выступили Министерство внешней торговли Узбекистана и Торгово-промышленные палаты двух стран. Форум открыли сопредседатели узбекско-белорусской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству — заместитель Премьер-министра Узбекистана Нодир Отажонов и заместитель Премьер-министра Белоруссии Михаил Русый.

Стороны особо отметили, что уже второй год подряд наблюдается тенденция роста товарооборота между двумя странами. Данный положительный тренд позволяет реализовать новые кооперационные проекты и стимулировать инвестиционные и товарные потоки. На полях форума стороны подписали 82 экспортно-импортных контракта на общую сумму ,3 млн. В ближайшие годы планируется реализовать около 20 инвестиционных проектов. Кроме того, в самом центре Ташкента на территории Алайского рынка уже начал свою деятельность магазин белорусских товаров и ведется активная работа по открытию аналогичного магазина узбекских товаров в Минске.

В ходе бизнес-форума подчеркнута важность налаживания межрегиональных связей между двумя странами в целях развития взаимовыгодного торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Сторонами отмечена высокая результативность итогов встреч и переговоров, состоявшихся в период пребывания представителей регионов Узбекистана в Минской, Брестской, Витебской, Могилевской и Гомельской областях и Минске.

Стороны выразили заинтересованность в дальнейшем укреплении двустороннего сотрудничества между органами стандартизации, взаимном обмене опытом в сфере применения мировых стандартов, аккредитации лабораторий в международных органах сертификации, а также создании эффективной системы подготовки кадров.

Евгений Черняк — Бизнес Будущего-2018

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!