Бизнес-план 4.2. Капитальные затраты

Срок окупаемости инвестиционных затрат График построен на основании чистых денежных потоков проекта. Но бизнес-план - это не только движение денежных средств, он должен отражать все составляющие инвестиционного проекта. Ниже приведены краткие характеристики основных разделов бизнес-плана. Структура и содержание документа зависят от специфики инвестиционного проекта например, от его масштабности. Поэтому при разработке плана необходимо придерживаться принципа"разумной достаточности". Дальнейшее описание разделов бизнес-плана этой статьи направлено на инвестиционные проекты действующих предприятий, ориентированных на привлечение внешних инвесторов.

Сметы затрат, калькуляции, капитальные вложения

Финансовая модель проекта и компании Процесс построения финансовой модели инвестиционного проекта или всей деятельности предприятия наиболее трудоемок и требует подготовительной работы по сбору и анализу исходных данных. С системой вам не потребуется ни глубокого знания математики, ни умения программировать - необходимо только хорошо знать описываемый бизнес. Система позволяет вам в течение небольшого времени разработать финансовую модель компании.

Показатели оценки эффективности бизнес-плана. 1. . любые капитальные затраты должны быть направлены на достижение целей, определенных.

Конечной стадией предварительной экспертной оценки эффективности бизнес-плана является установление положения анализируемой компании по указанным критериям, то есть буквально, какой"клетке" матрицы принадлежит данное предприятие. Наиболее перспективные проекты располагаются в левых верхних клетках матрицы. При расположении в нижнем правом углу проект наиболее вероятно обречен на неудачу. Анализ коммерческой выполнимости проекта маркетинговый анализ Цель маркетингового анализа - получение ответов на 2 вопроса: Сможет ли предприятие продать продукт услугу , являющуюся результатом реализации проекта?

Сможет ли предприятие получить от реализации продукта услуги достаточный объем прибыли, оправдывающей инвестиционный проект? Первоначально определяется нацеленность проекта на внутригосударственный или международный рынок и его совместимость с внутренней или внешней политикой государства. В случае несовместимости проект должен быть отклонен. Маркетинговый анализ состоит из следующих блоков:

Учебник"Оценка эффективности инвестиционных проектов"

По той же схеме можно провести предварительную проверку бизнес-плана финансовому директору компании-заемщика. Полнота и объективность сведений. Проанализируйте бизнес-план компании с точки зрения полноты и точности указанных данных: Все эти сведения банк может проверить своими силами сотрудники собственной службы экономической безопасности или привлечь внешних экспертов.

Титульный лист бизнес-плана проекта. 1. Капитальные затраты и амортизация. Оценка экономической эффективности проекта. 8. Для оформления бизнес-плана рекомендуется использовать приводимое ниже его.

Заключение по бизнес-плану и финансовой модели инвестиционного проекта угольного месторождения Клиент Дочерняя компания одного из мировых лидеров горнодобывающей промышленности. Цель Привлечение государственного финансирования для строительства угледобывающего комплекса в рамках федеральной целевой программы.

Структура заключения Экспертами проведен комплексный анализ бизнес-плана и финансовой модели инвестиционного проекта по строительству угледобывающего комплекса. В результате исследования структуры проекта, анализа достоверности исходных данных, технологической и экономической осуществимости проекта, специалисты компании дали оценку корректности расчетов бизнес-плана и финансово-экономической модели проекта, оценку рисков инвестиционного проекта, а также оценку финансово-экономической и бюджетной эффективности.

Методология Оценка корректности расчетов основывалась на анализе структуры бизнес-плана, достоверности исходных данных и допущений и оценки технологической и экономической осуществимости проекта. Оценка рисков проекта включала анализ финансовой состоятельности инвестора и проекта, проверку наличия источников финансирования, оценку риска недостаточности обеспеченности проекта другими видами инфраструктуры.

Непосредственно определено, что значительное влияние на проекта оказывают рыночные цены на продукцию, объемы продукции, курс рубля к доллару, уровень операционных затрат, объем капитальных затрат. Оценка финансово-экономической и бюджетной эффективности проекта заключалась в анализе таких показателей, как чистый дисконтированный доход, внутренняя норма доходности , индекс доходности , период окупаемости инвестиций , суммарные поступления в бюджет.

Результат экспертизы По результатам комплексной экспертизы сделано заключение о том, что анализируемый проект является экономически осуществимым. Сделаны выводы, что при условии привлечения государственного финансирования бизнес-план и финансовая модель инвестиционного проекта отвечают всем критериям экономической эффективности, а налоговые поступления от реализации проекта обеспечивают возвратность и экономическую обоснованность господдержки.

Определено, что проект полностью соответствует условиям методике отбора инвестиционных проектов федеральной целевой программы. На основании вышеперечисленного клиент подал заявку на участие в отборе инвестиционных проектов, планируемых к реализации в рамках федеральной целевой программы.

Планирование инвестиционной деятельности субъектов хозяйствования

В рыночной экономике источниками информации о базисном периоде, тенденциях, сегментах, сильных и слабых сторонах конкурентов, поставщиках, соответствующем государственном регулировании могут быть публикации в печати, периодические деловые издания, аналитические исследования подготовленные специализированными фирмами. Данные этого раздела более открыты для независимой проверки, чем данные, относящиеся непосредственно к предприятию. Вот почему важно, чтобы управленческая система предприятия показала в этом разделе свое собственное видение и понимание отрасли.

Это также одна из сфер, где управление часто теряет свою объективность, то к чему очень восприимчивы и бдительны инвесторы. Маркетинговый анализ и стратегия Этот раздел бизнес-плана следует рассмотреть особо тщательно и внимательно. Маркетинговый анализ должен быть, по возможности, сконцентрирован на правдоподобных, взаимосвязанных и сопоставимых сведениях.

Аудит бизнес-плана – это жизненно важная часть планирования работы организации и Оценка капитальных затрат и потребности в инвестициях.

Ориентировочный объем описательной части бизнес—плана должен составлять не менее 20 страниц при проведении расчетов в соответствии с упрощенными требованиями и не менее 40 страниц — при проведении расчетов в полном объеме. Рассмотрим содержание разделов бизнес—плана. Резюме отражает основную идею проекта и обобщает основные выводы и результаты по разделам бизнес—плана.

При описании организации должны быть отражены следующие вопросы: При описании стратегии развития организации необходимо раскрыть следующие вопросы: Обоснование стратегии маркетинга должно приводиться в отдельном подразделе, в котором отражаются: Производственный план разрабатывается на срок реализации проекта горизонт расчета. Данный раздел должен состоять из следующих подразделов: инвестиции в основной капитал представляют собой ресурсы, требуемые для строительства, реконструкции, приобретения и монтажа оборудования, осуществления иных предпроизводственных мероприятий, а прирост чистого оборотного капитала соответствует дополнительным ресурсам, необходимым для их эксплуатации.

Сумма инвестиций в основной капитал по проекту без учета НДС определяет стоимость инвестиционного проекта. В данном разделе приводится расчет потребности в инвестициях по каждому виду затрат, при этом первый год реализации проекта разбивается поквартально. Отдельно рассчитывается потребность в чистом оборотном капитале в первый период год реализации проекта и или его последующем приросте, учитываются структурные изменения в производстве, которые могут возникнуть на эксплуатационной стадии проекта.

23.1. Анализ выполнения плана капитальных вложений

Репутация Акция! Узнать подробности Приходите в наш офис на Московском шоссе, д. Срок действия акции - до конца мая. Акция не суммируется с другими. Бизнес-планирование В зависимости от целей и требований клиентов мы можем предложить следующие условия:

Назначение: для составления бизнес-планов субъектами . В разделе должен быть представлен анализ текущего состояния рынка: .. снижение капитальных затрат и рисков инвестиционного проекта.

Анализ выполнения плана капитальных вложений Виды инвестиций и их значение. Анализ капитальных вложений по их видам. инвестиции капитальные вложения - это долгосрочные вложения средств в активы предприятия. Они отличаются от текущих издержек продолжительностью времени, на протяжении которого предприятие получает экономический эффект увеличение выпуска продукции, производительности труда, прибыли и т. Это платеж за крупный капитальный элемент, после чего его невозможно быстро перепродать с прибылью , капитал замораживается на несколько лет, данное капитальное вложение будет приносить прибыль на протяжении нескольких лет, в конце периода капитальный объект будет иметь некоторую ликвидную стоимость либо не будет ее иметь совсем.

По своей природе инвестиции делятся на производственные, коммерческие, финансовые, социальные, интеллектуальные и т. По целевому назначению их можно подразделить на следующие виды: инвестиции имеют большое значение не только для будущего положения предприятия, но и для экономики страны в целом.

12.4. Оценка эффективности бизнес-планов инвестиционных проектов

МЕНЮ Оценка эффективности бизнес-проектов Оценка эффективности бизнес плана проводится поэтапно, так как только такая модель позволяет учесть все риски будущей реализации проекта. Специалисты рекомендуют проводить ее в три этапа. Начальный этап анализа инвестиционного проекта Значимость реализации проекта в конкретном регионе страны. На этапе определяется социальная и экономическая значимость реализации проекта именно на данной территории.

Рассчитывается и прописывается количество новых рабочих мест и заработная плата сотрудников новой компании.

Поможет провести оценку эффективности и финансовой элементов затрат на производство продукции, капитальных затрат и кредитов - задается.

Эти две разновидности бизнес-планов объединяет много общих признаков: В то же время между ними имеются и существенные различия. Важнейшими вопросами становятся техническая осуществимость, влияние проекта на условия деятельности организации и на финансовое состояние участников. При этом обязательно проводят оценку не только самого проекта, но и существующих альтернатив, включая важнейшую альтернативу — развитие организации в случае отказа от проекта.

Таким образом, материалы проектного анализа, которые обобщаются в бизнес-плане инвестиционного проекта, содержат не только исчерпывающую оценку инвестиционной идеи, но могут служить полноценной основой для подготовки официальных документов различной структуры и содержания по требованию финансирующих организаций или других участников проекта. Качественный бизнес-план инвестиционного проекта — залог успешных возвратных и наиболее финансово эффективных инвестиций.

Мы рады предложить нашим клиентам комплекс услуг по экономической оценке инвестиций.

Бизнес-план строительства гостиницы

Народохозяйственная эффективность Принятие решений инвестиционного характера актуально не только для предприятий, но и для лиц, которые только собираются открыть свое дело. Но и тем и другим необходимо иметь понятие о ряде критериев, на основе которых эти решения принимаются в мировой практике. Любое предприятие в той либо иной мере связано с инвестиционной деятельностью. На крупных и средних предприятиях практически ежедневно принимаются решения инвестиционного характера - это текущие решения по поводу того, стоит ли приобретать какой - нибудь новый актив, взамен устаревшего, произвести ли его ремонт, стоит ли увеличить, либо уменьшить закупку материалов на данном этапе работы и т.

Инвестиционный бизнес–план описывает все основные аспекты Оценка эксплуатационных расходов должна осуществляться с учетом реальной . инвестиций в основной капитал (капитальные затраты) с учетом налога на.

Планирование основных фондов и оборотных средств 5. Планирование капитальных вложений Стратегическое планирование развития предприятий предусматривает обоснование необходимых капитальных вложений или инвестиций на осуществление предстоящих проектов. В годовых планах предприятия осуществляется непосредственная реализация этих проектов.

В состав капитальных вложений входят денежные ресурсы или инвестиционные средства, связанные с приобретением, содержанием и расширением основных производственных фондов, нематериальных активов, оборотных средств и других видов собственности предприятий. Капитальные вложения или инвестиции на предприятии планируются на осуществление следующих инновационных проектов: Таким образом, суммарную величину требуемых капитальных вложений в технологическое оборудование можно определить по следующей формуле где Коб — общая сумма капитальных вложений; Це — рыночная цена единицы оборудования; Кс — количество требуемых единиц оборудования; Тр — транспортные расходы; Ссмр — стоимость строительно-монтажных работ; Апл — аренда стоимость производственной площади; Зннр — затраты на научно-исследовательскую работу; Зпкр — затраты на проектно-конструкторские работы.

Подобные расчетные зависимости могут быть составлены по каждому подразделению предприятия, виду производственных ресурсов, сегменту рынка и т. Они могут быть использованы для расчета требуемых капитальных вложений и оценки инвестиционных последствий разнообразных плановых решений. Эти последствия можно оценивать для ряда соответствующих допущений, относительно будущих условий хозяйственной деятельности. Планы капитальных вложений обычно разрабатываются на годовые инвестиционные проекты, но могут быть составлены и на более длительные сроки.

Инвестиционные проекты могут быть использованы для оценки разнообразия последствий альтернативных средств ресурсов, а также условий внутренней или внешней среды.

16.2 Методы оценки эффективности капитальных вложений

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!