Бизнес-план для культурного отдыха

В России парки начали появляться в эпоху преобразований Петра . К началу Октябрьской революции едва ли не во всех крупных городах России, начиная с Петербурга и Москвы, были свои парки и сады, в которых устраивались массовые гуляния, праздновались события государственного и местного значения. Но вскоре после октябрьских событий деятельность парков приобрела отчетливо выраженный пропагандистский характер, пожалуй, впервые за всю свою историю они были превращены в культурно-просветительные учреждения с достаточно жестко регламентированными формами работы [31, с. Нишу, занимаемую современными парками культуры и отдыха в общей системе культурно-досуговой деятельности, современные культурологи представляют так: Они обходятся благодаря этому без дополнительных ассигнований, не считая бюджетных затрат на развитие материальной базы [31, с. Важно подчеркнуть, что изучение спроса населения неизбежно обнаружит интерес к парковым формам досуга не только в молодежной среде, но и в среде старших поколений, людей третьего возраста. Во многих парках устраиваются танцевальные вечера под музыку духовых оркестров, и танцплощадки при этом не пустуют.

Яков Стрельцин: рентабельность саратовского парка – из области фантастики

Финансовые вопросы Виды клубов Клуб подразумевает под собой определенную организацию, которая работает по установленным правилам. Конный клуб можно организовать по нескольким направлениям: Последний вариант клуба самый рентабельный, но его можно открывать только в теплых регионах страны, где за год насчитывается много солнечных дней.

Без этих климатических условий сложно вырастить хороших животных. Но открывать только лишь конюшню нет смысла.

Примеры бизнес-планов: Создание комплекса"Парк Экстрим" Основная цель проекта - содействие развитию технических видов спорта в России Бизнес-план в формате MS Word 97, заархивированный PKZip ( Кб).

Важные детали У входа в парк должен быть стенд, на котором будут расположены правила парка и карты маршрутов, с изображением основных препятствия. Не забудьте о небольшой раздевалке, в которой отдыхающие смогут оставить какие-то вещи или даже переодеться. Это не значит, что в парке нужно немедленно построить некое строение. Это может быть небольшой контейнер с двумя отсеками.

Там можно держать страховочные канаты, шлемы, налокотники и наколенники для детей и взрослых. Подвесной городок на искусственных опорах Не забывайте о тех, кто будет ждать тех, кто проходит канатную полосу препятствий. Их можно разместить в безопасном месте со столиками и скамейками, откуда они смогут наблюдать, как их близкие преодолевают веревочную паутину.

Маркетинговый план 28 5. Программа по организации рекламы 29 5. План продаж 31 6. Каналы сбыта 31 6. Производственная часть 33 7. Технологическая схема организации услуги 33 7.

Когда мы искали инвестора и писали бизнесплан, то закладывались на 3–4 года. Ведь картинг — это не просто развлечение, но и спорт. Самый простой и «быстрый» вариант — организовать трассу в парке культуры и.

Скачать бизнес-план Отзывы 3 Предлагаем вам бизнес-план скейт-парка, интересного и нестандартного начинания, которое позволит вам собирать любителей кататься на скейтбордах в одном месте. С каждый годом данное увлечение набирает толпы новых поклонников в свои ряды. Вы можете привлечь в свой парк самых юных скейтбордистов и зрелых людей, которые уже десятилетия посвящают своему увлечению.

Главное — все оборудовать так, чтобы любители катания на скейте получили максимальные возможности для развития своего увлечения. Данный образец бизнес-плана скейтпарка с расчетами позволит вам понять требуемые усилия и узнать, каким моментам следует уделить особо пристальное внимание. В таком парке необходимо оборудовать качественные ровные дорожки со специальным покрытием.

Примеры разработанных бизнес-планов развития, стартапов, презентаций проектов

Дисконтированный срок окупаемости , мес. В него войдут этапы оформления и регистрации, проектирования, строительства и обучения сотрудников. Старт продаж запланирован на май года. Описание отрасли и компании Веревочный парк — это один из современных видов аттракционов, для создания которого в основном применяются веревки и канаты. Веревочные парки представляют собой целые городки, сделанные из веревок и расположенные в окружении деревьев. Чаще всего веревочный парк - это подвесная полоса препятствий с мостами, дорогами и лестницами, тарзанками, канатами для лазанья, сетками, качелями, лианами, скоростными спусками троллей и т.

услуг, направленных на развитие культурно-спортивных направлений: в нашем скейт- парке, а также физически и психологически развиваться.

Однако это не единственное их функциональное применение. С чего начать? Как и любой новый бизнес, открытие скейт-парка требует основательной подготовки, разработки бизнес-плана и финансовых инвестиций. Зарабатывать на скейт-парке можно разными способами: Организовать платное посещение парка. Размещать рекламу. Предоставлять площадку для проведения мероприятий.

Успех скейт-парка в качестве вашего бизнеса зависит от 3 составляющих. Открыть скейт-парк лучше всего в центре города, в парковой зоне, на территории рядом с торговыми комплексами или в любом другом месте, где он будет виден и доступен каждому. В скейт-парк на окраине города доберутся только профессиональные спортсмены и экстремалы. Простых любителей далекое месторасположение не заинтересует, соответственно, организовать какое-либо мероприятие на его территории с широкой публикой будет весьма проблематично.

Бизнес план экстрим парка

Как сделать, чтобы о вас узнали? Среди множества предлагаемых на сегодняшний день видов развлечений особого внимания заслуживают активные виды отдыха и экстремального спорта, например — роупджампинг , скалодром , веревочный парк или скейт-парк. Кстати, статью о том, как определить конкретную целевую аудиторию для своего бизнеса, вы можете прочитать здесь.

Презентация проекта спортивного парка «Спутник» Артем Мелехин Юрий БИЗНЕС-ПЛАН Футбольный парк «Спутник» Наумов Александр Екимцев.

В том плане, что он пока не так сильно популярен среди жителей российских городов. Хотя уже сейчас в каждом крупном населённом пункте можно встретить свои тусовки скейтеров. Более того, после начала реализации программы по развитию парковых зон и площадок, всё больше стало появляться специально оборудованных зон, где могут покататься любители скейтов, роликов и велосипедов. Для тех же, кто по какой-либо причине не знаком с этим видом экстрима, объясняем.

Скейтборд — это доска с роликовой основой. Катание на скейте подразумевает у профессионала исполнение сложных и зачастую опасных трюков с использованием окружения — бордюров, перил, трамплинов и ям. И хотя, скейтбординг пришёл к нам из-за рубежа, волна популярности начала набирать неспешные обороты ещё с девяностых годов.

Сначала тренироваться, ребята увлекающиеся этим видом спорта, могли только на улице. То есть — где придётся. Со временем государство всё больше начало заботиться о возможностях молодёжи и обустраивать площадки. Да и магазины спортивной атрибутики стали закупать экипировку и для этого вида спорта. Но если скейт — популярен, то почему бы не усилить эту популярность, продвигая её в массы и попутно обеспечивая себе концепцию заработка.

РАБОТА И БИЗНЕС

Отправка бизнес-плана и финансовой модели: Отправка осуществляется в течение 24 часов после оплаты на ваш адрес электронной почты. Организация бизнеса Парк развлечений — возможность хорошо отдохнуть всей семьей и получить заряд бодрости и хорошего настроения. На территории Российской Федерации такие места отдыха не слишком распространены, особенно это касается средних и малых городов.

В то же время рентабельность бизнеса может быть весьма высокой даже на малых территориях. Главное — грамотно спланировать проект.

Бизнес план веревочного парка, расчет окупаемости парка, чистая прибыль В странах СНГ этот спортивный тренд недавно начал набирать обороты.

Ниндзя-парк как бизнес Ниндзя-парк как бизнес Как и ниндзя, данный вид развлечений пришел из Японии. Впервые появившись на ТВ-съемках, популярность оригинального парка быстро распространилась по всей планете. Для нас ниндзя-парк — новый и абсолютно нестандартный формат, который станет замечательной альтернативой успевшим надоесть веревочным паркам и стандартным игровым площадкам. Парк предназначен для активного отдыха, а его необычная конструкция будет интересна как детям, так и взрослым.

Форма площадки может быть абсолютно любой, независимо от длины, высоты и ширины, главное требование остается прежним — конструкция должна быть оснащена специальной системой креплений, позволяющей быстро построить комплекс препятствий. В зависимости от целевой аудитории, размеров помещения и сложности парка используются разные приспособления: Бизнес-план ниндзя-парка Разрабатывая бизнес-план для ниндзя-парка, следует обратить внимание на следующие факторы: Благодаря универсальной конструкции парк может использоваться в качестве спортивного тренажера, аттракциона или детской площадки.

Конструкция может быть установлена и на улице, и в закрытом помещении.

Бизнес-план скейт-парка

Наличие профессионального инструктора, который сможет не просто объяснить базовые правила управления скейтом, но и предложить уроки катания на доске, значительно повысят престиж вашего парка. Уроки могут включать в себя занятия со взрослыми и детьми, обучение катанию на досках и роликах. Третья услуга, которая будет незаменима особенно в летнее время а в случае крытой площадки также востребована и в зимний период — продажа мороженного и прохладительных напитков.

Со временем развития вашего парка на его территории можно расширять спектр предоставляемых услуг. В том числе в бизнес концепцию может входит и арбалетно-пулевой и луковый тир, либо же прокат детских электромобилей. Хотя подобное расширение потребует не меньших трудо- и денежных затрат чем этап открытия самого парка, всё же станет хорошей мотивацией для реализации.

Типовой бизнес - план парка аттракционов с финансовой моделью ( выпуск 4):: РБК Магазин исследований.

Как получить кредит ИП за 5 шагов? Регистрация бизнеса Если мы говорим об открытии скейт парка частным лицом бизнесменом , то, безусловно, подразумеваем, что вход на нее будет платным. Поэтому для получения прибыли вам необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Далее следует встать на учет в налоговой инспекции и получить разрешение в местных органах власти на строительство такого объекта на их территории. Затем следует разработка плана застройки и создание макета будущего парка для скейтбординга.

Обычно, власти положительно реагируют на строительство спортивных объектов. Главное, чтобы нашлось подходящее место. Расположение скейт парка Открывать такой парк на окраине города не имеет никакого смысла. Лучше всего отдать предпочтение центру или около него. Чтобы получить максимальную отдачу от вложений, важно сразу задуматься над строительством крытого скейт парка.

Увы, но реалии многих регионов нашей страны таковы, что сухих и солнечных дней у нас немного.

Бизнес-план спортивного комплекса"Парк Экстрим"

Образец бизнес плана открытия спортивного магазина по продаже товаров для занятия вело и лыжным спортом. Пошаговый план открытия спортивного магазина Мода на здоровый образ жизни в нашей стране набирает обороты. Недавние спортивные события, связанные с олимпиадой в Сочи, мировые чемпионаты, которые все чаще проводятся в России, естественным образом подогревают интерес у молодежи к занятию спортом. Соответственно, растет спрос на всевозможный спортивный инвентарь, одежду и атрибутику.

Мода на канатные парки пришла несколько лет назад. Если вы приверженец спорта и вам нравится проводить время и тренироваться.

По-настоящему зарабатывать на склонах бывшего пустыря можно, лишь максимально эффективно распоряжаясь имеющимися ресурсами. Предыдущий владелец использовал арендованный участок исключительно в зимний период — только для работы небольшой частной горнолыжной школы. Наш герой с наступлением весны сразу же открыл секцию маунтинбординга. Молодой предприниматель сам, вооружившись парой маунтинбордов и внушительной пачкой визиток, начал ездить от школы к школе, личным примером рекламируя свою, абсолютно новую в городе спортивную секцию.

Каждому желающему предлагалось первое бесплатное занятие, для того чтобы испытать диковинку. Дальше — больше. Желающим заниматься на выбор предлагались долгосрочные абонементы такое маркетинговое решение позволяет сразу получить и постоянных клиентов, загружая работой персонал парка. Цена несколько занижена, но она оправдывала решение предпринимателя: Однако, чтобы отбить затраты и начать активно зарабатывать, надо было набрать около человек, а лучше Однако Несмотря на соблазнительно низкую цену, значительное число родителей посчитало данный вид спорта слишком травмоопасным для своих детей, другие вообще не видели смысла в этом занятии.

Так что двух сотен абонементов в первый сезон реализовать не удалось, но все же дело выгорело. Дирекции одной из школ по соседству идея секции настолько понравилась, что в довольно просторном подвальном помещении молодому предпринимателю разрешили оборудовать мини-экстрим-парк с рампами и трамплинами.

ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН ОТКРЫТИЯ ПАРКА АТТРАКЦИОНОВ СРЕДНЕГО ФОРМАТА (артикул: 05731 15803)

Классическими национальными развлечениями считаются охота, рыбалка и баня. Впрочем, жажду острых ощущений ничуть не хуже утоляют аттракционы. Если учесть, что в России эта ниша практически свободна, перед предпринимателями открываются самые радужные перспективы. Цена удовольствия Чтобы понять, как живется владельцам аттракционов, достаточно совершить семейную вылазку в городской парк. Входной билет для совершеннолетнего посетителя стоит 20 рублей, детский — Слоняться по аллеям парка скоро надоест, и вы непременно завернете в"Чудо-град" или луна-парк.

Бизнес-план парка аттракционов и развлечений. Как открыть парк . Идея заключается в открытии спортивной секции. В данном направлении главное .

Достижения поставленных целей предусматривает решение ряда задач: Проект находится в стадии реализации и в настоящей стратегии приведены данные и объемы инвестиций только по тем объектам, для которых уже определены стратегические партнеры и выполнены основные технико-экономические расчеты. Плановый объем необходимых инвестиций нам момент разработки настоящей стратегии превышает 50 млн.

Срок освоения инвестиций в виде капитальных вложений — два года, срок возврата инвестиционных ресурсов по всем объектам ПЭ не превышает трех лет. Позиционирование ПЭ Идея ПЭ базируется на концентрации комплекса специализированных услуг в одном месте и предполагает формирование инфраструктуры, обеспечивающей полную гамму инструментов ведения бизнеса в сфере экстремальных видов спорта и развлечений. В результате завершения проекта, ПЭ и его инфраструктурные подразделения будут выполнять следующие функции:

Веревочный парк / Бизнес-план

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!