Бизнес-план фитнес-клуба: на что ориентироваться

Естественно, количество тренажёров и снарядов следует подбирать в зависимости от желаемого трафика клиентов. К примеру, фитболы и степ-платформа должны соответствовать предполагаемому количеству участников группы по занятию фитнесом. Количество беговых дорожек должно быть не менее двух, а штанг и гантелей, лучше иметь побольше. Привлечение первых клиентов На этом этапе уже необходимо задуматься о проведении рекламной кампании вашего бизнеса. Хорошо бы напечатать листовки с приглашением и анонсировать скорое открытие. Их можно раздавать в людных местах. Можно дать рекламу в местных газетах. Реклама на телевидении достаточна дорога и имеет смысл, если ваш клуб будет находиться в высоком ценовом сегменте.

Бизнес-план фитнес-клуба “ ”

На видео: Фитнес как бизнес Регистрация и документы Первый этап создания собственного бизнеса — регистрация компании в Федеральной налоговой службе. Каждый учредитель в этот момент оказывается перед выбором — оформить юридическое лицо или зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель.

Здоровый образ жизни становится все популярнее. Многие начинают заниматься спортом, ходить в спортзал. Этому способствуют средства массовой.

Инструкция как открыть и что для этого нужно Как открыть фитнес-клуб? Анализ рынка, это главное, что нужно сделать еще до регистрации ИП и закупки оборудования. Проанализировать нужно все количество спортивных заведений в городе. Также, поинтересуйтесь закрывались ли тренажерные залы и по какой причине. Лучше всего, посетить пару раз такие заведения. Этапы открытия: Анализ спроса по конкурентам и маркетинговым исследованиям.

Поиск оптимально расположенного помещения.

Перед выбором того или иного вида фитнес-клуба, проводится анализ территории. Выделение на данной территории целевой аудитории. Любой фитнес-клуб в первую очередь ориентируют на клиентов, проживающих в непосредственной близости от клуба. Целевая аудитория фитнес-клубов Выбор аудитории наиболее важен для составления бизнес-плана открытия фитнес-клуба. Для продажи абонементов имеет смысл ориентироваться на клиентов со средним и высоким доходом. По статистике эти группы наиболее предрасположены к посещению клуба.

Из данной статьи вы узнаете основные моменты организации бизнеса при открытии фитнес-клуба, а также сможете скачать примерный бизнес-план.

Где экономия не уместна? Как и в любом бизнесе, вы можете выбрать различные варианты для открытия фитнес центра. В этой сфере деятельности практикуется три основных подхода: Постройка или аренда на длительный срок помещения и организация фитнес зала с нуля, сразу с закупкой всего необходимого оборудования. Покупка готово бизнеса. Но тут стоит быть осторожным и посоветоваться с понимающими людьми, нужно определить, почему же его продают, и стоит ли в него вкладывать деньги.

По деньгам вы можете ориентироваться на сумму предыдущего варианта. И вам как новому владельцу придется эти вопросы исправлять. Покупка франшизы. В результате вы получаете готовый бизнес процесс и работаете под брендом известной фирмы. Также учтите, что вам нужно будет закупить оборудование, и выплачивать ежемесячные взносы по договору покупки франшизы.

Все цены указанные выше приблизительны, и ориентированы на открытие именно не большого фитнес центра площадью около — кв. Как видим, второй и третий формат запуска нам не подходит, поскольку мы будем рассматривать открытие именно бюджетного фитнес клуба, который можно даже открытии в маленьком городе.

Бизнес план фитнес клуба — как открыть и сколько стоит

Для начала работы Клуба необходимо получить следующие разрешительные документы: Важно, чтобы его оформление в полной мере соответствовало назначенному прайс-листу. При этом нужно учитывать цены, предлагаемые конкурентами, расположенными в данном городском районе. Как правило, ассортимент услуг, предлагаемых фитнес-клубами, следующий:

Бизнес-план фитнес-клуба, пример с расчетами которого будет.

Бизнес План Фитнес Клуба Курсовая 8. Цель курсовой работы: Министерство образования и науки Российской Федерации. Курсовая Работа по дисциплине. Курсовой проект: Методика и назначение составления бизнес - плана фитнес - клуба.

Рубрика: Как открыть фитнес бар в спортивном клубе

И для обретения этого самого здорового тела и духа люди идут в фитнес-клуб, ставший спортивной цитаделью. Актуальность спортивного бизнеса Данная индустрия является развивающейся ветвью современного бизнеса, приносящая стабильный заработок его владельцу и массу позитива и удовольствия посетителям. На заре нового тысячелетия было модно приобретать тренажёры для домашнего пользования. Это было неким показателем статуса отдельно взятой семьи.

Объясняется это простыми причинами. Во-первых, не у каждого жилплощадь позволяет приобрести полноценные тренажеры для различных занятий.

В статье описаны основы составления бизнес-плана фитнес клуба. Популяризация здорового образа жизни и любви к спорту распространяется с.

Здесь вы можете бесплатно скачать образец бизнес-плана фитнес-клуба. Скачать бизнес-план фитнес-клуба Как открыть фитнес-клуб Регистрация бизнеса Как и любая другая компания, фитнес клуб должен быть официально зарегистрирован в государственном органе. При выборе организационно-правовой формы регистрации, в первую очередь, нужно опираться на свои намерения обслуживать только физических лиц, или и юридических тоже.

Если предполагается первый вариант, то достаточно будет регистрации в качестве индивидуального предпринимателя для России или физического лица-предпринимателя для Украины. А вот если вы хотите в дальнейшем работать с юридическими лицами, то обязательной будет регистрация общества с ограниченной ответственностью. Выбор концепции Сразу же важно определиться с направленностью фитнес клуба, которая, в первую очередь, будет касаться платежеспособности потенциальных клиентов.

примерный (типовой) бизнес-план фитнес-клуба

Теперь можно приступать к реализации очередного этапа бизнес-плана — ремонту и закупке оборудования. Размер стартовых вложений Фитнесс-клуб требует внушительных вложений в части закупки оборудования. В реальности можно внести в бизнес-план сумму на треть меньшую. Сегодня небольшие металлообрабатывающие предприятия изготовят тренажеры не хуже фирменных, главное, предоставить образец — чертежи.

Их можно без труда найти и скачать в интернете.

Читать курсовую работу online по теме" Бизнес - план фитнес-центра ООО. Цель курсовой работы: разработка бизнес - плана фитнес - клуба ООО.

Суммарно это займет от тыс. Персонал Очень важный аспект успешного функционирования фитнес центра — подбор профессионального штата сотрудников. Поиск таковых осуществляется путем рассмотрения резюме и собеседования. На работу стоит нанимать высококвалифицированных специалистов, т. Необходимые человеческие ресурсы предприятия с указанием месячной ЗП в рублях на одного человека: Управляющий менеджер — 25 тыс. Бухгалтер — 14 тыс. Тренерский состав чел.

Массажисты чел. Секретарь 2 чел. Уборка помещений 2 чел.

Бизнес-план фитнес клуба

Детские фитнес-программы; Услуги личного профессионального тренера. Режим работы клуба будут установлен с По предварительным расчетам, один клиент будет приносить организации от 35 до 50 тыс. Скачать бизнес план фитнес клуба, у наших партнёров, с гарантией качества. Выбор помещения Для размещения фитнес-клуба будет арендовано помещение площадью кв.

Как открыть фитнес-клуб: готовый бизнес-план с расчётами Но при этом грамотно спланированный бизнес план фитнес клуба, поможет делу.

Исходя из этих данных, формируется портрет потенциального посетителя. Это молодая женщина в возрасте от 18 до 34 лет со средним доходом, имеющая образование. Ее основная цель — поддержание фигуры. Также сюда можно отнести мужчин аналогичной возрастной группы, которые стремятся улучшить свои физические возможности. Основные конкуренты фитнеса как бизнеса — это известные сети, которые привлекают много клиентов. В меньшей степени конкуренцию составляют единичные учреждения.

Чтобы выделиться, фитнес-клубу нужно сделать акцент на поиске квалифицированных тренеров и качестве занятий.

Бизнес план фитнес-клуба

Здоровый образ жизни становится все более привлекательным. Современная жизнь такова, что подтянутый и здоровый человек имеет больше шансов на успех, чем заплывший жиром и сутулый человек. Это касается многих сфер:

Наша команда поможет Вам купить или открыть фитнес клуб, спортзал ( тренажерный зал), провести аудит, сделать его прибыльным, привлечь.

Примеры бизнес-планов:: Индустрия спорта и развлечений:: Бизнес план фитнес клуба Бизнес план фитнес клуба Спрос на услуги оздоровительных спортивных центров в крупных городах России превышает предложение. Вход на этот рынок пока что открыт достаточно широко. Но, в отличие от библиотек, специализированных залов, где можно было бы поработать над своей фигурой, в советское время у нас не строили. И когда перестройка разрушила идеологические табу, выяснилось, что мест, где все желающие могли бы наращивать стальные мускулы и формировать осиную талию, совсем немного.

Стадионы и спортивные центры заполонили рынки. Чужакам там было неуютно. К тому же, далеко не каждый, кто мечтал укрепить здоровье и усовершенствовать тело, согласился бы тренироваться в тесном и душном подвале, на допотопных самодельных тренажерах.

Фитнес как бизнес — Дмитрий ПОТАПЕНКО

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!