Бизнес-планирование. Разработка бизнес-плана

Инвестиции — денежные средства, ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права, имеющие денежную оценку, вкладываемые в объекты предпринимательской или иной деятельности в целях получения прибыли или достижения иного полезного эффекта. Исходя из стратегических целей инвестиции делят на: Прямые реальные — инвестиции непосредственно в производство или в ценные бумаги с целью получения права управления предприятием — эмитентом. Портфельные финансовые — инвестиции, связанные с приобретением ценных бумаг для получения прибыли, но без права управления предприятием — эмитентом. Особое внимание уделяется инвестициям в реальные активы, то есть капитальным вложениям. Капитальные вложения —инвестиции в основной капитал, в том числе затраты на новое строительство, расширение, реконструкцию и техническое перевооружение действующих предприятий, приобретение машин, оборудования, инструмента, инвентаря, проектно — изыскательной работы и др. К капитальным вложениям могут быть отнесены только инвестиции в основные средства. Объекты капитальных вложений —объекты, находящиеся в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности, различные виды вновь создаваемого или модернизируемого имущества.

Инвестиционный проект

Поэтому первая проводка будет иметь вид: Дебет 97 Кредит 76 — отражены расходы на создание бизнес-плана сторонней организацией. Списание затрат в отношении всякого расхода будущих периодов, в том числе и на приобретение бизнес-плана, зависит непосредственно от того, в течение какого промежутка времени компания планирует его непосредственное использование.

Так, например, если создание и развитие нового структурного подразделения планируется на год, то и списание такого расхода целесообразно отложить до начала реализации проекта. Направление списания затрат в свою очередь зависит от того, для каких целей предназначается данный бизнес-план. Если его основная функция — получение кредита, то расходы на подготовку считаются прочими расходами и могут распределяться на срок кредита, если он не предназначен для создания инвестиционного актива п.

Бизнес-план, Эффективность капитальных вложений (инвестиционных проектов) 2. объема и сроков осуществления капитальных вложений.

Выбор схемы финансирования капитальных вложений: Материальная база абсолютного большинства так называемых"старых" предприятий крайне изношена как физически, так и морально и требует либо замены, либо модернизации. Многие новые компании с современным оборудованием также испытывают потребность в инвестициях - для расширения бизнеса. При принятии решения об осуществлении инвестиций аналитики любого предприятия, сталкиваются с проблемой выбора источника, за счет которого они будут профинансированы.

К основным источникам финансирования инвестиций в основные фонды обычно относят собственный капитал, рынки ценных бумаг, банковские кредиты и лизинг. Большинство предприятий не имеет достаточных для осуществления необходимых капитальных вложений собственных источников финансирования. Занимать деньги на открытом рынке, путем размещения дополнительных эмиссий акций или корпоративных облигаций, в России могут позволить себе лишь единицы крупных компаний.

В этих условиях наиболее реальным источником финансирования является кредитование, однако и здесь могут возникнуть проблемы: Альтернативным по отношению к банковскому кредитованию способом финансирования капитальных вложений является лизинг. В двух словах напомним общую схему лизинговой сделки. При всем многообразии лизинговых операций, классической считается трехсторонняя сделка с участием лизингополучателя - предприятия, нуждающегося в определенном имуществе обычно оборудовании , поставщика данного имущества и лизингодателя.

Будущий лизингополучатель самостоятельно подбирает поставщика, располагающего необходимым имуществом.

Настоящий закон определяет формы государственной поддержки и порядок их предоставления, а также гарантии осуществления инвестиционной деятельности. Общие положения Статья 1. Правовая основа закона Правовую основу закона составляют Конституция Российской Федерации, Гражданский кодекс Российской Федерации, федеральные и областные нормативные правовые акты, регулирующие правовые и экономические основы инвестиционной деятельности. Основные понятия и термины, используемые в законе инвестиции в том числе иностранные - денежные средства, ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права, иные права, имеющие денежную оценку, вкладываемые в объекты предпринимательской и или иной деятельности в целях получения прибыли и или достижения иного полезного эффекта.

Типовую форму бизнес-плана инвестиционного проекта (прилагается). Объем инвестиций в форме капитальных вложений (без учета налога на . осуществлении инвестиционной деятельности, заключаемого.

Планирование основных фондов и оборотных средств 5. Планирование капитальных вложений Стратегическое планирование развития предприятий предусматривает обоснование необходимых капитальных вложений или инвестиций на осуществление предстоящих проектов. В годовых планах предприятия осуществляется непосредственная реализация этих проектов. В состав капитальных вложений входят денежные ресурсы или инвестиционные средства, связанные с приобретением, содержанием и расширением основных производственных фондов, нематериальных активов, оборотных средств и других видов собственности предприятий.

Капитальные вложения или инвестиции на предприятии планируются на осуществление следующих инновационных проектов: Подобные расчетные зависимости могут быть составлены по каждому подразделению предприятия, виду производственных ресурсов, сегменту рынка и т. Они могут быть использованы для расчета требуемых капитальных вложений и оценки инвестиционных последствий разнообразных плановых решений. Эти последствия можно оценивать для ряда соответствующих допущений, относительно будущих условий хозяйственной деятельности.

Планы капитальных вложений обычно разрабатываются на годовые инвестиционные проекты, но могут быть составлены и на более длительные сроки. Инвестиционные проекты могут быть использованы для оценки разнообразия последствий альтернативных средств ресурсов, а также условий внутренней или внешней среды.

Приложение 3. Критерии и методика оценки заявки и бизнес-плана

Далее, для сокращения, термин бизнес-проект предприятия будем использовать как синоним термина стратегический план развития предприятия. Инвестиционный проект всегда порождается некоторым проектом понимаемым в смысле второго определения , обоснование целесообразности и характеристики которого он содержит. В связи с этим под теми или иными свойствами, характеристиками и или параметрами ИП продолжительность, реализация, денежные потоки и пр.

По форме он представляет собой комплекс документов по обоснованию экономической целесообразности, объема и сроков осуществления капитальных вложений , в том числе необходимую проектно-сметную документацию , разработанную в соответствии с законодательством Российской Федерации и утвержденными в установленном порядке стандартами нормами и правилами , а также описание практических действий по осуществлению инвестиций бизнес-план. Для определения эффективности инвестиций в какой-либо объект или предприятие разрабатывается инвестиционный проект , в котором дается обоснование экономической целесообразности, объема и сроков осуществления капитальных вложений , в том числе описание проекта строительного объекта и практических действий по осуществлению инвестиций бизнес-план.

Инвестиционная деятельность - вложение инвестиций и осуществление объема и сроков осуществления капитальных вложений, необходимая описание практических действий по осуществлению инвестиций (бизнес- план).

Сущность и состав капитальных вложений Капитальные вложения - это затраты на создание новых, реконструкцию и техническое перевооружение действующих основных средств. С помощью капитальных вложений осуществляется как простое, так и расширенное воспроизводство основных средств. Для определения размера капитальных вложений на предприятии состоит бюджет капитальных затрат, то есть расчет планируемых расходов на капитальные вложения.

Бюджет капитальных затрат включает следующие данные: Исходными предпосылками разработки бюджета капитальных вложений являются: Бюджет капитальных вложений включает два раздела: При разработке раздела"Капитальные расходы" предполагается осуществить следующие расчеты:

Бизнес-планирование

Разграничение основных понятий Как лучше разработать бизнес-план — детально раскрыть все основные аспекты бизнеса или, наоборот, сделать его сжатым, представляющим всю информацию в концентрированном виде? Какая часть документа должна приходиться на описание, а какая — на расчеты? Какими формулами стоит руководствоваться?

щем смысле инвестиционным проектом называется план вложения для осуществления проекта (чертежи, пояснительные записки, бизнес-план и сроков осуществления капитальных вложений, в том числе необходимая.

Полезные материалы Основы ведения бизнеса в сфере капиталовложений Бизнес в сфере инвестирования - один из самых привлекательных, поскольку включает высокий уровень получения прибыли, непрерывное развитие рынка, интересные проекты, возможность выгодно задействовать или привлечь свободные средства. Успешное вхождение и функционирование в сфере инвестиционного бизнеса требует правильного представления и необходимых знаний об основных и самых важных понятиях и принципах, к которым можно отнести инвестиции и их виды, инвестиционный бизнес-план как важнейшую часть проекта и многое другое.

Суть такого рода деятельности сводится к выгодному капиталовложению и получению прибыли одной стороной и привлечению и задействованию внешних средств в реализации проекта другой. В случае инвестирования капитал вкладывается сразу, а вознаграждение приходит позже. Инвестиционная деятельность инвестирование, инвестиционный бизнес - процесс задействования денежных средств, финансовых и других ресурсов в разного рода проектах с целью увеличения капитала и получения дохода в будущем.

Основными субъектами являются инвесторы вкладывают собственные или привлеченные средства и обеспечивают их целевое использование , эмитенты ценных бумаг, пользователи. Индивидуальными инвесторами считаются лица физические или юридические , которые участвуют в действиях с ценными бумагами. Институциональные включают инвесторов-вкладчиков и инвестиционных посредников банки, фонды, компании.

Статья 22. Инвестиционная деятельность в области освоения лесов

Это инвестиции в основные средства , в том числе затраты: В составе капитальных вложений в основные средства выделяется стоимость: Эффективность капитальных вложений Эффективность капитальных вложений определяется сопоставлением эффекта от их осуществления с их величиной. Речь идет об опережающем росте результатов по сравнению с затратами.

осуществления капитальных вложений, в т.ч. необходимая проектно практических действий по осуществлению инвестиций (бизнес-план) (ФЗ"Об .

Инвесторы имеют равные права на: Обязанности субъектов инвестиционной деятельности Субъекты инвестиционной деятельности обязаны: Отношения между субъектами инвестиционной деятельности 1. Отношения между субъектами инвестиционной деятельности осуществляются на основе договора и или государственного контракта, заключаемых между ними в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.

Условия договоров и или государственных контрактов, заключенных между субъектами инвестиционной деятельности, сохраняют свою силу на весь срок их действия, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами. Источники финансирования капитальных вложений Финансирование капитальных вложений осуществляется инвесторами за счет собственных и или привлеченных средств.

Особенности договоров аренды земельного участка, заключаемых в рамках инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений 1.

Бизнес План Языковые Курсы Java

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!