Бизнес-проект. Выращивание клубники круглый год

Клубника как бизнес, какая рентабельность и самоокупаемость Особенности бизнеса Ароматная ягода является любимым лакомством большинства людей. Этим она обязана уникальным вкусовым качествам, диетическим свойствам и наличием полного комплекса витаминов. Её стоимость отличается высокими показателями даже в летний сезонный период. Несмотря на то что в зимнее время цены зашкаливают за разумные пределы, продукт моментально раскупается. Занимаясь выращиванием клубники, однозначно можно быстро преуспеть в бизнесе и приоткрыть дверь в мир финансовой свободы. Способы посадки клубники В естественных условиях клубника плодоносит всего один летний месяц. В зависимости от климатического пояса рассчитывать на урожай можно с начала мая до конца июня. Этого времени не достаточно, чтобы насладиться неповторимым ароматом продукта, а также успеть заработать на его продаже.

Бизнес на выращивании клубники круглый год

Но в естественных условиях она плодоносит не более месяца — с конца мая по начало июля, в зависимости от климатического пояса. Этого времени не хватает даже для того, чтобы просто успеть насладиться вкусом. Поэтому клубничный бизнес теплицах, позволяющий поставлять этот продукт на рынок в течение всего года, является хоть и затратным, но и весьма доходным делом.

Достоинства Выращивание клубники в условиях защищенного грунта имеет преимущества перед бизнесом, основанным на использовании открытых плантаций. Возможность получать прибыль круглый год, а не только в течение сезона; Для справки.

Как с помощью ИТ выращивать ягоды круглый год .

Чем еще заняться в деревне? В бизнес плане рассматриваются условия выращивания клубники круглый год: Это может быть тепличный бизнес или выращивания в квартире или гараже на специальных стеллажах. Первый вариант дорогостоящий и требует инвестиций — более 1 млн. Так выглядит рынок потребителей продукции тепличного хозяйства: Регистрация и получение сертификатов Для официальной реализации выращенной клубники нужно юридически подтвердить свои права.

Самый простой вариант регистрации бизнеса на клубнике — открыть ИП. Подойдет упрощенная система налогообложения и ЕСХН единый сельскохозяйственный налог. Выращивание плодовых и ягодных культур. Данная группа включает выращивание яблок , вишни, абрикос, персиков, слив, цитрусовых, смородины, малины, земляники клубники и других культур; декларация соответствия ГОСТ Р — в данном документе указывается, что продукция соответствует техническим регламентам и нормативным документам.

Чтобы получить декларацию, обратитесь в СЭС и вет. Выдается Россельхознадзором и аккредитованными им организациями.

Финансовый план Общее описание проекта Клубника — это действительно одна из самых востребованных ягод. На нее устанавливается высокий спрос не только в летнее время, но и даже зимой, так как она позволяет почувствовать вкус лета, а также насладиться необычным ароматом и вкусом. Если наладить изначально хорошие каналы сбыта, то после каждого получения урожая будет продана вся клубника.

Бизнес на выращивание клубники в теплице круглый год имеет массу преимуществ Вы можете СКАЧАТЬ недорогой готовый бизнес план тепличного.

Сложности бизнеса Ваш ли это бизнес? Прежде чем браться составлять бизнес-план по выращиванию клубники, оцените все достоинства и недостатки этого дела. Доступность и низкий порог входа — это еще не гарантия успеха. Вы должны быть уверенны в своей готовности преодолеть возможные сложности в старте и ведении бизнеса по выращиванию клубники.

Выращивать клубнику придется в теплице или в оранжерее, что вполне логично. В открытом грунте она плодоносит с мая по июнь, не говоря уже о том, что зимой на нем в принципе сложно что-то вырастить. Кроме того, что теплица позволяет вырастить клубнику в любое время года, она имеет ряд других преимуществ: Что касается недостатков, то самыми критичными являются: Стартовые расходы Как и любой бизнес, выращивание клубники потребует начальных затрат. В первую очередь, на закупку саженцев.

При выборе сорта следует ориентироваться на его урожайность. Следующий этап — выбор помещения и оборудование теплицы. В зависимости от размаха бизнеса и бюджета можно построить поликарбонатную, стеклянную или каркасную теплицу, покрытую пленкой. Пленочная самая недорогая, но зимой она не защитит ваш урожай от морозов.

Новые бизнес идеи

Бизнес идеи На первый взгляд может показаться, что клубника как бизнес ограничена сезонностью плодоношения этой ягоды. На самом деле существует целый ряд схожих между собой технологий выращивания клубники круглый год. Использование подобных технологий позволяет заложить клубничную плантацию любой площади, ограничивающуюся лишь размерами помещения.

Организационно-правовые моменты Наверняка вы неоднократно наблюдали, как по сезону на всевозможных рынках появляются целые развалы этой ароматной ягоды.

Резюме бизнес-плана выращивания клубники в теплице. 3. . позволяют получать стабильный урожай клубники круглый год.

Выращивание клубники круглый год: Несмотря на обильное количество клубники на рынке, спрос на последнюю постоянно растет, а цена не падает. Например, на открытой площадке в га. Также способны существенно увеличить урожайность современные технологии выращивания. На открытом грунте с гектара сбор поменьше - тонн. И этому есть свои причины. Теплица нивелирует зависимость от погодных условий, солнечный свет заменяется искусственным освещением, а недостаток тепла в холодное время компенсируется системами обогрева.

И еще один существенный плюс теплиц — гораздо меньшие площади под посадку.

Выращивание клубники

Сорт клубники для промышленного выращивания Самые эффективные сорта клубники — ремонтантные. У них хороший урожай, но быстро заканчивается ресурс, хватает их не больше, чем на один год. То есть придется каждый год приобретать новую рассаду.

Реклама обучающих дисков или бизнес планы выложенные в сети с типа: «Выращивание клубники в теплице круглый год» или «Клубничный бизнес.

Метод выращивания клубники в теплице, кроме перечисленных выше, требует следующих затрат: Выращивание растения в открытом грунте требует таких затрат: Какой сорт выбрать для бизнеса Для выращивания клубники лучше выбрать сорта разного срока созревания. Ранние сорта созревания К ранним сортам можно отнести: Оливия — зимостойкий сорт, хорошо выдерживает непростой российский климат.

Такая клубника имеет эффектный товарный вид — ягоды крупные, правильной формы, неплохо выдерживают транспортировку. Альба — один из лучших ранних сортов для промышленности. Клубника устойчива к болезням, хорошо переносит транспортировку и имеет длительный срок хранения. Клери — отличный выбор для бизнеса. Данный сорт отлично сохраняется при транспортировке, дает много посадочного материала усов.

Вид Клери очень эффектен — яркая ягода, будто лакированная кожица, такую клубнику хочется купить. Сорта раннего созревания требуют особого ухода: Сорта среднего срока созревания: Для ведения бизнеса можно выбрать такие сорта:

Выращивание клубники как вкусный и полезный бизнес!

Приходилось ли вам встречать человека, который бы не любил клубнику — эту ароматную, сочную, яркую, вкуснейшую ягоду? Кажется, таких чудаков на земле просто не существует! А ведь плоды клубники не только вкусны, но и очень полезны. Море удовольствия и здоровья Ягоды клубники превосходно утоляют жажду, улучшают пищеварение, возбуждают аппетит. В них удивительным образом сочетается множество полезных для здоровья качеств, регулирующих обмен веществ, улучшающих состав крови, оказывающих антисклеротическое, мочегонное, потогонное, кровоостанавливающее и вяжущее действие.

Рентабельность бизнеса по выращиванию клубники достаточно высока. сорта, сможет круглый год получать прибыль от бизнеса на клубнике.

Заключение Сложно найти человека, который отказался бы от клубники: К сожалению, ягода в достаточном количестве появляется на прилавках только в начале лета, и уже через месяц бесследно исчезает до следующего года. Соответственно, в межсезонье потребители вынуждены довольствоваться замороженными плодами или приобретать безвкусную импортную продукцию по неадекватно завышенной цене. Эти обстоятельства заставляют рассматривать выращивание клубники как бизнес, который является актуальным круглый год.

Разумеется, данная ягода весьма требовательна к условиям культивирования, однако практика показывает, что даже неопытный предприниматель при достаточной целеустремленности может быстро освоить тонкости интенсивной технологии и зарекомендовать себя в качестве производителя, предлагающего клиентам ароматную продукцию независимо от сезона. Особенности бизнеса На любительском уровне данная сельскохозяйственная деятельность выглядит чрезвычайно доступной и рентабельной, поэтому многие фермеры составляют бизнес планы выращивания клубники в открытом грунте, разбивают на свободном месте участка грядки, устанавливают парники и высаживают рассаду.

В короткий сезон на рынках разгорается нешуточная конкурентная борьба: В итоге предложение превышает спрос, цены падают, а скоропортящиеся ягоды в ожидании покупателя теряют товарный вид. Между тем, клубника прекрасно растет и плодоносит в искусственных условиях — достаточно обеспечить ее светом, теплом и влагой в требуемых объемах. Таким образом, при наличии оснащенного необходимым климатическим оборудованием тепличного комплекса средних размеров фермер сможет избежать сезонного демпинга и предложить клиентам свежую ягоду даже перед новогодними праздниками.

Более того, зимнее повышение цен на продукцию приводит к тому, что срок окупаемости внушительных инвестиций в предприятие сокращается до полутора лет. Приступая к реализации бизнес проекта выращивания клубники, необходимо оценить общий потенциал данной отрасли, а также рассмотреть характерные для нее достоинства и недостатки. К числу преимуществ относят следующие факторы: Недостатки выращивания Главный недостаток интенсивного метода выращивания клубники в домашних условиях круглый год заключается в высокой стоимости тепличного оборудования, что в известной степени ограничивает возможность входа на рынок для начинающих фермеров.

Клубничный бизнес на дому — с чего начать?

Для выращивания клубники нужно будет обзавестись специальным помещением, которое можно купить или взять в аренду. Теплицы для выращивания ягод могут быть: Если клубнику выращивать в каркасных теплицах, покрытых пленкой.

Идея получать прибыль на выращивании клубники круглый год имеет вполне положительные перспективы. Бизнес-план по выращиванию клубники.

То есть, с точки зрения открытия собственного бизнеса, это наиболее выгодная культура. Несмотря на то, что ягодка теплолюбива и сложилось расхожее мнение, что клубника растет только в южных регионах, при соблюдении ряда правил, вполне можно организовать бизнес на выращивании клубники в теплицах и в средних широтах. Высокая стоимость ягоды, которая складывается вне сезона, отобьет все расходы по организации собственного дела.

Сразу стоит отметить, что сейчас не существует ни сортов, ни способов выращивания клубники без проблем. Так или иначе они существуют у любой агрокультуры. Но, с доступностью новейших технологий, многие проблемы исчезли, либо их стало легко обойти. Круглогодичное выращивание клубники подразумевает открытие собственного производства и постройки тепличного комбината либо небольшой теплицы, даже с нее можно получать пару сотен килограмм урожая.

Это необходимо для стабильного обеспечения нашей ягодки всеми необходимыми условиями для быстрого роста и плодоношения — тепло, свет и вода.

Свой бизнес по выращиванию клубники

Сельское хозяйство Андрей Клубника любимое лакомство большинства населения, особенно детей. В первые летние дни, каждый хочет насладиться прекрасным вкусом спелой ягоды. Поэтому бизнес по выращиванию клубники круглый год может быть очень прибыльным. Конечно, прежде чем создавать целую плантацию, стоит учесть все за и против этого вида заработка. Зачем нужен клубничный бизнес.

Подробный бизнес план выращивания клубники в домашних условиях круглый год. Уход и технологии выращивания ягоды. Финансовые вложения и.

Кроме того, необходимо решить, как именно вы будете выращивать культуру: Следует подготовить помещение, где будет расти ягода. Теплицы могут быть нескольких видов: Выращивание клубники в теплице: Разумеется, у этого предприятия имеются свои недостатки, которые также следует учесть, когда вы начнете составлять бизнес план: Если вас интересует технология выращивания клубники в стеклянной теплице, необходимо отметить, что такие конструкции достаточно громоздкие и требуют наличия фундамента, однако их преимущество заключается в возможности отапливать помещение.

Теплицы второго типа требуют минимальных вложений, однако пленка не поможет защитить культуру от морозов. Поликарбонатные теплицы служат значительно дольше, не требуют фундамента, но стоят значительно дороже. Новые технологии разведения клубники Бизнес по выращиванию клубники может быть реализован двумя основными способами: Мешки могут располагаться в квартире, гараже или на чердаке.

Выращивание клубники. Бизнес идея

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!