Бизнес с Китаем: основные нюансы закупок и производства на заказ в КНР

Примеры успеха заставляют все больше и больше наших соотечественников обращать свое внимание на Поднебесную. Огромный новый рынок кажется Клондайком, и на него пытаются выйти относительно небольшие и неопытные игроки. Однако они не всегда учитывают, что бизнес в Китае связан с большим количеством рисков, к которым многие попросту не готовы. Риски мошенничества С самого начала стоит помнить, что китайские бизнесмены не так уж боятся потерять клиента, что, возможно, связано с численностью населения страны. Но, к сожалению, не всегда контакты с китайскими поставщиками приводят к желаемому результату: Для недобросовестных партнеров такая сумма считается достаточной, чтобы пойти на мошенничество, поскольку они убеждены в своей безнаказанности. Слишком большие расходы придется понести российской стороне на розыск виновных и привлечение их к ответственности, и слишком мала вероятность взыскания таких сумм. Типичным случаем в практике торговых операций с китайскими фирмами является мошенничество с химической продукцией, например полиэстером. В отличие от одежды или игрушек проконтролировать качество химикатов или пластиков достаточно сложно. Тем более что мошенники обычно запасаются результатами экспертизы выданными на небольшой образец товара и убеждают, что отправили товар именно того качества, которое предусмотрено договором.

Экспертные блоги по бизнесу с Китаем

Каждый день появляются множество сайтов, блогов и просто инфопродуктов посвященных данной теме. Наш восточный сосед всегда манил своей загадочностью и многовековой историей. Теперь к этому списку добавился и китайский бизнес. Но, как и сам Китай, бизнес с Поднебесной перспективен, показывает постоянный рост и, что характерно, сам стремится в Россию, Украину и Белоруссию.

Открыть бизнес в Китае - заманчивая и на первый взгляд очень перспективная идея. Но так ли все на самом деле Какие подводные камни ожидают.

Если Вам не понравятся приведенные сайты, Вы без труда найдете их аналоги. Выбираете интересующие Вас товары и отправляете запросы производителю. На данном этапе, пожалуй, самым трудным является выбор именно производитея, а не посредника, перекупщика или просто жулика. Обязательно в Вашем запросе попросите официальное коммерческое предложение на бланке предприятия. Зайдите на сайт производителя, удостоверьтесь, что контактная информация на коммерческом предложении соответствует координатам на сайте.

Попробуйте поискать отзывы об этой компании. Собрав несколько коммерческих предложений, сравните их. Обращайте особое внимание на цену. Слишком дорогое предложение косвенно указывает на перекупщика как правило, даже на цепочку посредников , очень дешевое — на то, что Вас хотят обмануть, получить деньги и не отгружать товар. К сожалению, таких случаев немало. В принципе, этот ход поможет Вам отсеять тех, кто категорически отказывается это делать.

Но мой опыт подсказывает, что в отправке образцов нет никакого смысла. Это только дополнительные расходы. Не сомневайтесь, Вам доставят товары очень приличного качества.

Сочи станет местом проведения второго Российско-Китайского форума малого и среднего бизнеса, который совместно организовывают Русско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей и Комитет по развитию и реформам КНР. Ожидается, что в работе форума, который пройдёт 14 и 15 апреля этого года, примут участие более представителей бизнеса, крупных промышленных объединений и властей России и Китая.

Непосредственную поддержку оказывает Минэкономразвития РФ, сообщает портал"Саморегулирование". На форуме будут обсуждаться проблемы позиционирования российского бизнеса в Китае, защиты прав интеллектуальной собственности. Будут проведены круглые столы по вопросам успешного ведения бизнеса в Китае в промышленности, производстве оборудования, продвижения инноваций. На первом подобном мероприятии, которое проходило в прошлом году в Пекине, было заключено почти три десятка соглашений между российскими и китайскими компаниями, многие из которых уже начали осуществляться.

Если вы собираетесь делать бизнес в Китае, не игнорируйте вовлечения китайского потребителя во все процессы продажи: от.

Как начать бизнес с Китаем У мира нет шансов. Китай наступает медленно и планомерно. Дэн Сяопина, Си Цзиньпина. Однако в результате их дальновидной работы, привлечения иностранных инвестиций, социалистической рыночной экономики, свободных экономических зон в Китае, созданных в разное время, мы имеем страну со второй быстрорастущей экономикой в мире. Здесь цифровые технологии не только в производстве, но и в обычной жизни обычных людей. Апрельский технотур в Китай ярко продемонстрировал весь технологический потенциал КНР.

Понять Китай и себя Шаг 1. Понять Китай и себя Задайте себе вопрос: Сформируйте конечную цель с мыслью, что в Китае возможно всё, изучите мнения экспертов, прислушайтесь к собственной интуиции если она вас ранее не подводила , но прежде чем делать финальный вывод, побывайте в Китае.

Оборудование для малого бизнеса из Китая: все, что нужно знать

Это может быть первым шагом к построению полноценной платформы для торговли, которой уже стал китайский месседжер . Стену строят либо вокруг чего-то серьезного и по-настоящему интересного, либо вокруг чего-то никому не нужного. Очевидно, что Китаю удалось стать точкой притяжения для бизнесменов со всех концов света.

Услуги в Гуанчжоу, бизнес представитель в Китае, переводчик в инспекция товара, помощь переводчика при заключении договоров – все эти услуги.

Как много вы знаете о Китае? Однако если вы собираетесь вести бизнес с китайцами или просто хотите посетить эту страну как турист, вам будет полезно знать какие-то общие вещи о Китае. Для того, чтобы помочь вам расширить свой кругозор, я решила добавить в блог новый формат — квизы с пояснением ответов. Как организовать производство в Китае: Поместив ваш в подобный аксессуар, вы сможете без проблем сверяться с под водой или звонить домой из Антарктиды.

Кроме повышенной защиты, инженеры оснастили чехлы различными технологиями, такими как , солнечные батареи, дополнительная память. С таким аксессуаром можно жить в лесу и всегда быть на связи. Компания разрабатывает свои продукты в США, а производит в Китае.

Китай всё-таки может поднять пенсионный возраст.

Зачастую существует теневая сторона при ведении бизнеса в Китае. Будьте готовы к этому, так как на карту будут поставлены ваши моральные принципы. Откуда берутся палочки для еды Осведомлённость в бизнесе настолько же важна для достижения успеха, как и капитал, а иногда может иметь даже большее значение.

Блог о жизни и бизнесе в Китае. Но все-равно, когда меня просят рассказать о сайте, я вынуждена часто пояснять значение этого.

Бизнес-сопровождение в Китае Сделаем вашу бизнес-поездку в Китай максимально продуктивной и выгодной. Вы лично увидите, как все происходит. А мы все организуем и проконтролируем. Все чаще предприниматели задумываются о деловых поездках в Китай, чтобы найти необходимый товар, поставщика или производителя, лично провести деловые переговоры, совершить сделку, либо организовать свое производство в Китае.

Но языковый барьер и незнания китайских традиций ведения бизнеса часто приводят к неблагоприятному исходу. Мы огранизуем бизнес-поездку в Китай максимально продуктивно, безопасно и выгодно. Поможем найти нужный товар и надежного производителя, вместе будем оценивать образцы и вести переговоры с китайцами на китайском языке, добьемся тех условий, которые вам подойдут по бюджету и целям и сможем довести сделку под ключ.

Что для китайца хорошо — для нас бывает спорным Допустим товар нашли, условия заключили, совершили сделку — можно и расслабиться. Но не все так просто.

Все о бизнесе в Китае

Он, с населением в 13 миллионов человек, является четвертым по величине городом Республики и столицей всего Южного Китая. Свободная зона Гуанчжоу На протяжении всей летней истории, город Гуанчжоу был открытым для всех торговых отношений. На сегодняшний день в городе действуют более оптовых рынков товаров различных категорий: Город уже несколько лет находится на третьей строчке мирового рейтинга по объему заключаемых в нем сделок.

Через него также налаживаются внешнеэкономические связи с Гонконгом.

Это объясняет появление в Иньчуане все большего числа подобных магазинов. Ань Дунмэй решила продолжить развивать свой бизнес.

Оборудование для малого бизнеса из Китая: Особенно, когда дело касается малого бизнеса. Китай стал выпускать более качественную технику, о которой сейчас пойдет речь. Что такое оборудование для малого бизнеса, и какие виды прибыльны сейчас? Оборудование представляет собой мини-станок для изготовления чего-либо. Отлично подойдет тем, кто готов открыть свой собственный бизнес, начиная как Стив Джобс, в гараже. Механизмы работы у техники разные: Выбирать стоит исходя из желаний, бюджета и количества выпускаемого товара.

Сейчас наибольшим спросом в России пользуется Китайское оборудование по производству: Упаковки от полиэтиленовых до бумажных Переработки бытовых отходов, пластика и бумаги Строительное оборудование Одежда Продукты питания Этим выбором не стоит ограничиваться, спрос быстро меняется. Если вы придумаете производить что-то особенное или мало популярное сейчас, с большой вероятностью у вас сразу же появятся конкуренты. Преимущества покупки оборудования для малого бизнеса в Китае.

Конечно, самое большое преимущество в том, что Россия сейчас развивает отношения с Китаем во всех планах. Созданы даже специальные Российско-китайские бизнес-инкубаторы.

Тренеры Китая. ТОП

В этом интервью мы осветим основные функции сайта с точки зрения реализации бизнеса, узнаем как работает система заявок и предложений, осветим вопросы рейтинга компаний, схемы работы бизнес-рассылок и поговорим об особенностях работы других бизнес-сервисов проекта . Миссия сайта — создание открытого информационного пространства в области бизнеса между Россией и Китаем во всех его аспектах. Основная наша цель - упростить для заказчиков поиск исполнителей, повысить конкурентоспособность организаций, способствовать продвижению новых технологий в деловых процессах.

Оборудование для малого бизнеса из Китая. Азия Импорт - развитая география офисов, оперативный отклик на заявки, выгодные.

Китай сегодня — мировой производитель и лидер экспорта продукции за рубеж. В производство китайских компаний прочно вошли современные новейшие технологии, как результат — повышение его репутации на мировом рынке. Но Китай сегодня это еще и очень хитрый, расчетливый торговый партнер.. Производимые в Китае промышленные товары: Так нужен ли Вам посредник в Китае?

Реально же, так называемые"Гуру по Китаю", мало представляют, насколько сложен процесс налаживания отношений с китайскими производителями, китайскими экспортно-импортными компаниями. Есть другая крайность в которую впадают наши бизнесмены. Это стремление максимально сократить расходы на русского переводчика и наем китайского переводчика. Это, можно так сказать, самая большая ошибка Постараюсь кратко объяснить почему.

Все больше китайских женщин возглавляют семейный бизнес

Загранпаспорт — должен быть действителен не менее 6 месяцев после возвращения с поездки в Китай; Также должна быть не менее одна чистая страница. Копия внутреннего паспорта все страницы! Оригинал справки с места работы с указанием размера оклада за последние 6 месяцев; Для частных предпринимателей: Медицинская страховка только для туристов старше 60 лет. Для детей, путешествующих с родителями:

Как руководят бизнесом в Китае, Японии и Южной Корее" Наряду с современными подходами все еще существует много.

Сделать деньги в Китае Мы — Дальневосточники, граждане России, проживающие на пограничной территории в условиях тесного ежедневного контакта с людьми иных культур. Эти люди поклоняются другим богам, имеют иные традиции и нормы поведения. Мы живем в условиях тесной и все возрастающей конкуренции с нашими соседями. Отношения обострены до опасного предела, и иногда, кажется, что разногласия могут быть разрешены только с помощью кулаков и ядерных боеприпасов.

Оглянитесь вокруг и спокойно без эмоций посмотрите на нашу совместную коммунальную квартиру под названием Дальний Восток. Виноват ли Хрущев, что-то там обещавший, или Сталин, не рискнувший дать команду высадить подготовленный десант на Хоккайдо, или граф Витте Полусахалинский с Николаем Кровавым, или, как всегда, США? Это разделенное государство, где, то и дело возникает угроза перерастания тлеющего конфликта в полномасштабную драку.

Это, вроде как, современная драчка.

Открыть бизнес в Китае Гуандуне как и зачем? юридические вопросы, регистрация компании визы и налоги

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!