Гительман, Ратников: Экономика и бизнес в электроэнергетике. Междисциплинарный учебник

Комикс сталин. Современные формы оплаты труда. Банк виктор мельников, Бесплатно скачать фильмы ужасов. Североуральский бокситовый рудник? Пушкина, площадь Рогожской заставы, д. Интересные сценки для школьных праздников, возвращение в брайдсхед омтек скачать Гительман Энергетический бизнес.

Основы энергетического бизнеса на примере МЭС Сибири

Сметанина Ю. Сборник эссе о тех, кто создавал и вел факультет, о тех, кого многие поколения называют своими учителями. Сорок учителей, более пятидесяти авторов-учеников. Те, кто писал о старших, сами становятся учителями, а следующие поколения пишут о них… С. Мокульский, С.

Гительман Л.Д., Ратников Б.Е. Энергетический бизнес. М.: Дело,. 2. ку новых технологий и получение высокой прибыли. Эти субъекты.

Отсканированные страницы Количество страниц: Он характеризуется очень широким разнообразием и охватывает, во-первых, электро- и теплоэнергетику общего пользования, региональную коммунальную и промышленную энергетику, во-вторых, все основные виды деятельности - от проектирования энергоустановок до сбыта энергоносителей включительно, в-третьих, всю совокупность обслуживающих бизнес-процессов ремонт, услуги по энергоэффективности, инжиниринг, измерения и др.

В целом энергетический бизнес имеет свои привлекательные и проблемные стороны. Вместе с тем можно выделить такие его сущностные отличия, как: Перечисленное делает бизнес в энергетике достаточно сложной сферой предпринимательства. Авторы разделяют ту позицию, что становление частного бизнеса в электроэнергетике станет пусковым механизмом кардинального повышения эффективности отрасли и обеспечения общественных интересов в электро- и теплоснабжении.

Однако это предполагает создание государством комплекса определенных условий во внешней среде и прежде всего прозрачных и работоспособных систем защиты инвестиций и прав собственности, антимонопольного, технического и тарифного регулирования. Вместе с тем, и это не менее важно, успешное развитие бизнеса предопределяется профессиональными и деловыми качествами его субъектов: Чтобы эти качества были адекватны современным требованиям, указанные субъекты нуждаются в соответствующем образовании и подготовке.

Надо иметь в виду, что в связи с развитием рыночных отношений в энергетику устремляется широкий круг лиц, не имеющих специальных знаний в области техники и технологии производства, что, как показывает опыт, препятствует успешному ведению дел в этой отрасли. В то же время инженерам-энергетикам необходимы базовые знания по экономике, финансам, маркетингу, организации рынков, управлению компаниями.

При этом в комплексе рассматриваются технико-технологический, организационно-экономический и социальный аспекты данной проблемы. Кроме названных выше субъектов энергобизнеса, она рекомендуется студентам и слушателям программ МВА, которые, используя ее как систематизированный курс, углубят усвоение основной программы образования. Содержание книги.

Дело АНХ , г. Книга является первым бизнеса Книга адресована фундаментальным изданием, посвященным Книга адресована собственникам актуальным проблемам энергетического адресована собственникам менеджерам бизнеса в электроэнергетической энергетического бизнеса Книга отрасли, в системах становлении энергетического бизнеса теплоснабжения и на технико технологических организационных промышленных предприятиях.

Отличительной при становлении энергетического особенностью данной работы промышленных предприятий рекомендуется являемся комплексное рассмотрение качестве учебного пособия технико-технологических, организационных и контроль энергокомпаний Раздел социальных аспектов при Управление энергокомпанией Раздел становлении энергетического бизнеса. Раздел является первым фундаментальным 1.

Энергетика как первым фундаментальным изданием сфера бизнеса Раздел проблемам энергетического бизнеса 2.

Особенности энергетики и ее продукции. Крупный российский бизнес принял идеологию реформирования энергетики, включая .. на свой потребительский рынок, а уже в последнюю очередь купить пусть даже и более . Гительман Л.Д., Ратников Б.Е. Эффективная энергокомпания: Экономика.

Закладка не определена. Надежное и эффективное функционирование электроэнергетики, бесперебойное снабжение потребителей - основа поступательного развития экономики страны и неотъемлемый фактор обеспечения цивилизованных условий жизни всех ее граждан. Россия располагает значительными запасами энергетических ресурсов и мощным топливно-энергетическим комплексом, который является базой развития экономики, инструментом проведения внутренней и внешней политики.

Роль страны на мировых энергетических рынках во многом определяет ее геополитическое влияние. Энергетический сектор обеспечивает жизнедеятельность всех отраслей национального хозяйства, консолидацию субъектов Российской Федерации, во многом определяет формирование основных финансово-экономических показателей страны.

Природные топливно-энергетические ресурсы, производственный, научно-технический и кадровый потенциал энергетического сектора экономики являются национальным достоянием России.

Энергетический бизнес. Учебник. Гительман Л. Д., Ратников Б. Е.

, . Содержание Выпускной квалификационный проект выполнен на тему: Предметом исследования - процессы стратегического планирования деятельности предприятия.

Создатель клуба бизнес леди Лимузин Обучаю легальному .. Мы общаемся энергетическими полями, для этого слова не нужны. Женщина без.

Новые формы партнерства с бизнесом. Гительман, А. Семериков, Т. Гаврилова, Л. Гительман, В. Добродей, Н. Зорин, А. Исаев, Г. Костина, Ю. Мунц, Б.

Гительман Л., Ратников Б.

Бажанов, Е. Приоритеты России в меняющемся мире. Баранчиков, Е.

ку, проведению им социальной политики современную экономическую .. энергетическом бизнесе (отраслевая и межотраслевая вертикальная.

Как оценить бизнес-план долгосрочного развития 24 мая , Черчилль Любой бизнес-план должен отвечать на три основных вопроса: Куда пойдем? Как мы это будем делать? Бизнес-план долгосрочного развития направления является основой для дальнейшей работы, по нему владельцы бизнеса судят о потенциале начинающего руководителя. Практически все известные мне пособия либо слишком теоретизированны, либо имеют производственный уклон.

В данной статье я хочу предложить свой вариант оценки бизнес-плана. Цели и задачи Эта часть бизнес-плана , как ни странно, анализируется в самом конце и является квинтэссенцией всего изложенного ниже. Занимать она должна одну-две страницы, не более. Именно в этом разделе даются ответы на ключевые вопросы, поднятые в аннотации. Где мы находимся. Общий рынок направления в РФ Здесь уместна таблица с данными по всему рынку, а не только по тем товарным группам ТГ , которые есть у вас в ассортименте.

При этом должно быть отражено положение на рынке как в прошлые периоды в идеале — за предыдущие 5 лет , так и на период, охватываемый бизнес-планом, который является долгосрочным документом разрабатывается минимум на 5 лет вперед.

Салон оптики «Ип Гительман Константин Борисович» - отзывы покупателей и сотрудников о работе

Отметим, что при низких значениях ц 0. Потребитель будет переплачивать из-за неверных показаний счетчика, роста электропотребления, штрафов за низкий ц. Реактивная мощность приводит к снижению качества электроэнергии, перекосам фаз, высокочастотным гармоникам, тепловым потерям, перегрузкам генераторов, броскам по частоте и амплитуде. Нормы качества электроэнергии определяет ГОСТ

Купить дипломную работу: Организация сбытовой деятельности 21 Гительман, Л.Д., Ратников, Б.Е. Энергетический бизнес: учеб. пособие / Л.Д.

Способы снижения потребления реактивной мощности 2. Способы и устройства компенсации реактивной мощности. Компенсация реактивной мощности в сети предприятия - расчет эффективности 5. Экономия электроэнергии Список использованной литературы Введение Реактивная мощность и энергия ухудшают показатели работы энергосистемы, то есть загрузка реактивными токами генераторов электростанций увеличивает расход топлива; увеличиваются потери в подводящих сетях и приемниках, увеличивается падение напряжения в сетях.

Реактивный ток дополнительно нагружает линии электропередачи, что приводит к увеличению сечений проводов и кабелей и соответственно к увеличению капитальных затрат на внешние и внутриплощадочные сети. Компенсация реактивной мощности, в настоящее время, является немаловажным фактором позволяющим решить вопрос энергосбережения практически на любом предприятии. Это достаточно веский аргумент, чтобы руководителю со всей серьезностью подойти к анализу и аудиту энергопотребления и выработке методики компенсации реактивной мощности.

Компенсация реактивной мощности - вот ключ к решению вопроса энергосбережения. Потребители реактивной мощности В последние годы наблюдается значительный рост производства и развитие инфраструктуры городов. В связи с этим увеличивается число и мощности электроприемников, использующихся на производствах в основных технологических и вспомогательных циклах, а объекты инфраструктуры применяют все большее количество осветительных аппаратов для рабочего освещения, рекламы и дизайна.

Соответственно увеличивается потребляемая электрическая мощность. В зависимости от вида используемого оборудования нагрузка подразделяется на активную и реактивную индуктивную и емкостную. Наиболее часто потребитель имеет дело со смешанными активно-индуктивными нагрузками.

ЧТО В ГОЛОВЕ У РУСЛАНА ГИТЕЛЬМАНА?

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!