Игровая мотивация в бизнесе (глава 3)

Потому, что это цепляет: Стоит чуть-чуть надавить на психику и люди толпами бегут на тренинги про успешный успех. Дает ли такая мотивация результат? Но очень редко. Потому, что красивая фантазия об успешном успехе быстро разбивается о суровые реалии жизни. Текущие проблемы с работой, семьей, детьми, здоровьем, бытом, нехваткой денег, страхом перед увольнением быстро заменяют в голове радужные идеи успешного успеха. Прошла неделя и вся мотивация куда-то улетучилась. В жизни ничего не поменялось. Бизнеса по прежнему нет.

Основные процессы бизнес-тренинга и управление ими

Я люблю свою компанию, как свою семью. Говард Шульц Мне нравится то, чем я занимаюсь, что мне интересно, любопытно и меня развивает Максим Ноготков Мой подход следующий: Поэтому я всегда стараюсь сделать так, чтобы работы было много, она была интересной, а бизнес — успешным. Евгений Касперский Человек, любящий свое дело, всегда проявляет настойчивость и посвящает всего себя работе.

56 фильмов о продажах, маркетинге, менеджменте и бизнесе. еля Дмитрий Дементий Картина рассказывает о силе любви и мотивации .

В процессе построения собственного бизнеса мне, и большинству моих знакомых предпринимателей много раз приходилось и приходится сталкиваться с кризисом мотивации. Более того, о проблеме психологического здоровья основателей стартапов уже открыто говорят даже венчурные инвесторы. В какой-то момент, обдумывая вопросы собственной мотивации, я придумал простую модель для того, чтобы лучше разобраться, что же мотивирует лично меня.

Эта модель хорошо помогает мне структурировать мысли о собственных целях, ценностях и жизненных планах. Думаю, эта модель может быть полезна не только предпринимателям, но и сотрудникам компаний тоже. Но для предпринимателей уметь четко проанализировать собственное состояние, мысли и ощущения вдвойне важно. Используйте описанную ниже модель как стартовую точку для размышлений — возможно, вы сами придумаете модель, которая еще лучше подойдет лично для вас.

Итак, я мысленно разделил мотивацию предпринимателя на четыре основные компонента: Финансовая удовлетворенность Мало кто из известных мне предпринимателей включая меня начинал собственный бизнес исключительно заработать много денег. Если вы думаете, что финансовая независимость основателей — гарантированный результат запуска стартапа, то вы глубоко заблуждаетесь. Статистика говорит о том, что шансы хорошо заработать у вас будут гораздо выше, если вы будете работать в качестве наемного сотрудника на высокооплачиваемой позиции в стабильной корпорации.

Это довольно классическая ситуация для большинства основателей стартапов, и это в целом устраивало меня в каждый момент времени, поскольку значимость других факторов мотивации была выше. Главное понимать, с учетом всех обстоятельств жизни, совпадают ли в текущий момент ваши финансовые потребности с вашими возможностями их удовлетворить. Важно также понимать, что стартапы, о которых я в большей степени веду здесь речь — это капитализируемые бизнесы, стоимость которых повышается со временем.

Активность и мотивация человека бизнеса Тот факт, что активность человека находится в прямой зависимости от мотивации уже давно не требует специальных обоснований в психологии. Потребности, мотивы и интересы — это именно то, что дает реальную энергетику нашим действиям, проявляется в зримой активности, упорстве и настойчивости, помогает концентрировать внимание, искать решения и достигать целей.

Среди многочисленных психологических исследований проблем мотивации с деятельностью в бизнесе чаще всего связывают работы, посвященные понятиям уровня притязаний и мотивации достижения. Напомним основные постулаты этих теорий.

Instagram post by МОТИВАЦИЯ | ЦИТАТЫ • Feb 7, at pm UTC. # мотивация #успех #деньги #цитата #афоризма #саморазвитие #бизнес.

Менеджер продукта или владелец продукта Менеджер разработки или -мастер Эволюция целеполагания: Получение электронного сертификата от Раздаточный материал По счету от юридического лица выдается акт об оказании услуг Банковской картой выдается электронный кассовый чек Корпоративный формат: Проводим обучение на вашей или нашей площадке 2 Запрос на проведение корпоративного тренинга можно направить на . Кроме того, Сережа приводит много примеров применимости такого подхода.

Федорова ЮлияТорговый дом"Перекресток" Целеполагание - важная тема, особенно, в работе кросс-функциональных продуктовых команд в единой экосистеме. Данный тренинг дает представление про и возможности использования для улучшения показателей и комфорта работы коллег. Отличный способ начать двигаться в этом направлении. Ивановская Раиса33 Я ставила задачу на этом тренинг: Царев Сергей Хорошая отправная точка для человека с потребностью ввести или модифицировать целеполагание в организации.

Куликова ЕленаСпортмастер Хорошая структура подачи материала, хорошее сочетание теории и практики, хорошее управление временем. Заснуть не получится: Ноженко ИлонаБилайн На тренинге подробно рассматриваются бизнес-метрики, так как залог эффективного целеполагания - корректное определение бизнес-показателей и их каскадирование. В легком игровом формате освоили как происходит целеполагание на разных уровнях компании.

На игровом примере попробовали эту методологию.

Успех бизнеса зависит от мотивации сотрудников

Еще один фильм, который не могли пропустить интернет-предприниматели. Картина рассказывает истории Билла Гейтса и Стива Джобса. Кадры Рейтинг КиноПоиска: Но новый компьютерный мир рушит их карьеру. Стараясь доказать, что они не отстали от жизни, они бросают вызов судьбе, получив желанную стажировку в компании вместе с командой лучших студентов колледжей. Но получить доступ в этот фантастический мир — это только половина дела.

Неординарный ракурс в реализации методов бизнес-влияния, которые безотказного управления персоналом и мотивации клиентов.

Теория Маслоу. Теория Герцберга Герцберг предлагает воспользоваться внешними и внутренними методами повышения результативности работы предприятия. Внешние методы предполагают создание комфортных условий труда, а внутренние — возникновение у служащего удовлетворения от работы в организации. Теория Тейлора Тейлор советует использовать для стимулирования подчиненных их инстинкты и желания удовлетворить физиологические потребности.

Он предлагает использовать такие методы: Теория Макклелланда Макклелланд выдвигает теорию про виды желаний человека: Основная часть служащих рада быть в рядах определенной фирмы и дорожит своим статусом. Лидеры стараются приобрести власть, а одиночки работают на личный результат. Если условно разделить сотрудников по трем категориям, легко найти подход к каждому. Теория Маслоу Маслоу предлагает рассматривать работу как возможность персонала удовлетворить свои потребности.

Все потребности Маслоу рассматривает в виде иерархии пирамиды. Он разделяет: Физиологические нужды: Все, что нужно для выживания.

Четыре мотивации предпринимателя

Теория мотивации по А. Маслоу[ править править код ] Сущность её сводится к изучению потребностей человека. Это более ранняя теория. Её сторонники считали, что предметом психологии является поведение, а не сознание человека. В основе же поведения лежат потребности человека, которые можно разделить на пять групп:

Автор блога. Привет, друг! Меня зовут Семён Кибало. Я автор блога" Охотник за идеями". За 5 лет я основал 3 бизнеса с нуля и побывал в 40 странах.

В чем состоит наука эффективного стимулирования сотрудников без вложений , порталу - . Во-вторых, потому что способствует повышению уровня лояльности и вовлеченности персонала в бизнес-процессы компании. Читайте также: Нематериальная мотивация должна быть также функциональна, как и материальная. Хотя бы потому, что у любого сотрудника помимо финансовых потребностей существуют также и индивидуальные человеческие мотивационные факторы. Это и возможность развития, и приятные корпоративные условия, и удобный гибкий график работы, и открытые взаимоотношения с руководителем.

Специфика российских компаний такова, что больше внимания мы все же уделяем денежной составляющей, однако уровень оклада и объем премий не является конкурентным преимуществом компании как работодателя. Что уж говорить о кризисных периодах, когда вопрос касается не столько привлечения новых сотрудников, сколько удержания существующих. И не просто удержания, а желательно повышения их эффективности на рабочих местах порой за рамками их функционала. В отличие от финансового стимулирования сотрудников, которое может быть разработано на компанию в целом, филиал или подразделение, нематериальное стимулирование зависит от личных мотивационных профилей специалистов.

В зависимости от сферы деятельности, социального статуса, пола и возраста существуют свои нюансы. Однако базовые инструменты все же можно выделить. Открытая политика компании.

Страх, принуждение, насилие и другие способы мотивации сотрудников

Эти методы не предполагают никаких выплат. Шаги по внедрению системы мотивации в компании Постановка целей и задач, определение четкой миссии предприятия. Организация рабочей группы. Работа над планом по внедрению системы стимулирования персонала. Его утверждение. Разработка программ вознаграждения за достижение поставленных целей.

Я частенько хихикаю про себя, когда встречаю рекламу очередного тренинга по успеху, построению бизнеса, переговорам и тп.

Ну, супер, круто Если вы подбираете себе партнера в бизнес А если мы говорим про наемный персонал- тут штука другая. Наемный персонал - не предприниматель. Наемный персонал - это люди которые пришли работать за деньги. Ну и собственно деньги это причина и мотиватор номер 1.

56 фильмов о продажах, маркетинге, менеджменте и бизнесе

Рабочие создают продукцию, менеджеры привлекают клиентов, сервисные специалисты помогают клиентам в решении их проблем. И все вложения в рекламу и мозговые штурмы руководителей по маркетинговым стратегиям оказываются бессмысленными, если рабочий выпускает плохую продукцию, а сервисный специалист ковыряет в носу вместо исполнения прямых обязанностей. Чтобы возложенные на компанию задачи выполнялись, сотрудники должны быть мотивированы.

Интересные и полезные статьи в категории Мотивация и лайфхаки. В своей содержательной книге «Бизнес по правилам и без».

1 отзыв как начать дело , как открыть собственный бизнес , полезный бизнес , советы бизнесу , успех Желая начать собственный бизнес, мы сталкиваемся с внешними и внутренними факторами, которые, иногда, мешают нам, останавливают или, вообще, не дают нам начать. Какие это факторы и как их преодолеть? Самый первый и самый не очевидный фактор — нехватка времени.

Очень сложно в размеренном укладе своей жизни найти время на собственный бизнес. Проверьте сами. Ваша жизнь течет по внутреннему расписанию и вы, вряд ли, сможете найти часов времени в день на собственный бизнес. Внутренний голос скажет вам — зачем тратить это время, когда можно потратить его на привычные вещи. И будет прав. Времени мало, не тратьте его впустую При этом, этот фактор легко преодолеть простой мотивацией — составьте свое расписание, не пренебрегая временем отдыха.

Управление организациями: бизнес-процессы, стратегия, мотивация

Неординарный ракурс в реализации методов бизнес-влияния, которые дополнят арсенал как собственника, топ-менеджера, так и -ра и маркетолога. Для того, чтобы точнее разобраться в принципах эффективной мотивации и вовлечения, я предлагаю сразу принять несколько вводных. Как показывает практика, человек наиболее эффективен, когда реализует свои, а не чужие цели. Именно в ситуации личного настроя личность максимально созидательна.

Именно поэтому все долженствования, а-ля: В связи с вышеизложенным предлагаю дифференцировать такие понятия как:

За 1 год мы провели 3 мероприятия Бизнес Концентрат, которые суммарно посетило более . Три основных условия для внедрения систематизации бизнеса Как не терять мотивацию и мотивировать команду к успеху!”.

Статьи Статьи по мотивации Про мотивацию и успех написаны тысячи полезных статей. Они помогают развивать уже существующий бизнес или создавать собственное дело с нуля. В новых знаниях нуждаются как состоявшиеся, так и будущие предприниматели. Статьи по мотивации постоянно меняют человека. Они способствуют его личностному росту. Изменения происходят каждый день, сегодня мир очень динамичный.

Именно движению вперед способствует полученная информация. Не стоит думать о том, что истина, в том числе о правильном ведении бизнеса, постижима. Правила игры постоянно корректируются. Нужно следить за тенденциями, читать статьи о мотивации, развиваться. Наличие миллионов еще не означает, что через несколько дней или лет капитал не девальвируется.

ЛУЧШАЯ МОТИВАЦИЯ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ. DailyVee 101

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!