Информация о публикации

А развитие экономики невозможно без роста инвестиций в основной кап и тал и повышения их эффективности, то есть без позитивного положения дел в инвестиционно-строительной сфере. Невмешательство государства в этот процесс оборачивается и серьезными экономическими последствиями. Если в конкурентной рыночной экономике падение платежеспособного спроса вызывает снижение цен, то монополии отвечают на уменьшение спроса не снижением цен, а сокращением объемов производства. Напротив, государство должно стимулировать создание новых транзакционных СНГ корпораций, многопрофильных концернов. Границы ГРЭ определяются размером валового внутреннего продукта, перераспределяемого через консолидированный бюджет и внебюджетные фонды, а также размерами государственного сектора экономики. Существуют три группы методов государственного регулирования: Роль административных методов регулирования экономики значительна в период кризисов, тогда как экономические методы преобладают во время стабильного развития народного хозяйства. Административные методы — это меры запрета и принуждения. Административные средства регулирования в развитых странах с рыночной экономикой используются в незначительных масштабах. Их сфера действия в основном ограничивается охраной окружающей среды и созданием минимальных бытовых условий для относительно слабо защищенных слоев населения.

Государственное регулирование архитектурной, градостроительной и строительной деятельности

Регулирование инвестиционно-строительной деятельности [ . Главным условием их успешного функционирования является обеспечение рентабельной деятельности. Достижение этой цели зависит в основном от разработки механизма регулирования их взаимо- [ .

Преодоление нестабильности в строительной отрасли обуславливает необходимость в этой сфере обусловлена разнообразием ее участников - строителей, Государственное регулирование инвестиционно- строительной.

Экономика и управление народным хозяйством Количество траниц: Основные факторы, определяющие современное состояние инвестиционно-строительная деятельности в России. Зарубежный опыт регулирования инвестиционных процессов и возможности его использования. Анализ эффективности государственных мер по активизации инвестиционно-строительной деятельности. Формирование строительного рынка в условиях низкой инвестиционной активности.

Инвестиционная активность как обобщающий индикатор инвестиционно-строительной деятельности. Методы анализа изменения инвестиционной активности. Методы анализа капитального строительства, его взаимосвязи с экономикой регионов, отраслей и народного хозяйства. Методические подходы к прогнозированию инвести-ционой активности. Восстановление роли собственных источников инвестиций на действующих предприятиях инвестиционно-строительной сферы.

Незавершенное строительство и несостоятельные предприятия - перспективное инвестиционное пространство.

Сущность и методы государственного регулирования инвестиционно-строительной деятельности

Экономика и управление народным хозяйством Количество траниц: Состояние экономики и методологии государственного регулирования в инвестиционно-строительной сфере. Анализ состояния экономики стройкомплекса. Состояние методологии государственного регулирования в инвестиционно-строительной сфере. Цели и задачи исследования.

Государственное регулирование инвестиционно-строительной сферы — это специфическая функция управления, призванная объединить.

Челябинск кандидат экономических наук доцент кафедры экономики, управления и инвестиций Южно-Уральского государственного университета г. Челябинск , соискатель кафедры экономики и менеджмента в строительстве Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета, кандидат экономических наук Региональный инвестиционно-строительный комплекс: В отечественной экономической литературе [6,7] принято выделять две группы методов, при помощи которых государство регулирует инвестиционную деятельность: Как показывает анализ, приведенный в работе [7], правительства развитых стран опираются преимущественно на рычаги косвенного регулирования налоговая, амортизационная, кредитно-финансовая политика.

Государство, влияя на инвестиционный климат через налоги на прибыль, финансово-кредитные механизмы и амортизационную политику, определяет тем самым правила игры на рынке капиталовложений для различных видов предпринимательства. В российской экономике наблюдается недостаток инвестиций, поэтому одной из важнейших целей инвестиционной политики является поиск дополнительных источников и ре зервов инвестиционных ресурсов, а также создание новых источников инвестиций.

Инструменты государственного регулирования инвестиционной деятельности Приоритеты и направления развития регионального инвестиционно-строительного комплекса находят свое отражение в региональной инвестиционной политике.

Государственное регулирование строительной деятельности

Можно выделить следующие виды инвестиционно-строительной деятельности: Этот вид деятельности подразумевает возведение зданий, предприятий и сооружений. Под этим видом деятельности имеется в виду строительство объектов аналогичной или большей мощности. По окончании строительного процесса такие объекты переходят на самостоятельный баланс.

Здесь речь идет о строительстве производственных филиалов, которые не находятся на самостоятельном балансе. Строительство дополнительных объектов осуществляется на территории работающих предприятий или площадках, которые граничат с такими предприятиями.

Правовое регулирование инвестиционно-строительной деятельности бюджетных учреждений на выполнение работ в строительной сфере.

Организация государственного регулирования инвестиционной деятельности Основная роль в системе организации регулирования инвестиционной деятельности на федеральном уровне принадлежит Федеральному агентству по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Росстрой , находящемуся в ведении Министерства промышленности и энергетики РФ, а также Министерству экономического развития и торговли РФ и Министерству финансов РФ.

Росстрой является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющий функции по реализации государственной политики, по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере строительства, градостроительства, промышленности строительных материалов и жилищно-коммунального хозяйства.

Росстрой осуществляет свою деятельность непосредственно и через подведомственные организации во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями. Органы местного самоуправления при осуществлении своих полномочий по регулированию инвестиционной деятельности на своих территориях руководствуются правилами, которые содержатся в нормативных актах: Росстрой и организация регулирования инвестиционной деятельности на федеральном уровне Прямое государственное регулирование инвестиционной деятельности осуществляется в основном путем направления финансовых ресурсов на выполнение федеральных целевых программ и на другие федеральные нужды, определяемые в порядке, устанавливаемом законодательством РФ.

Суммы ассигнований на указанные федеральные нужды предусматриваются ежегодно в бюджетах и государственных инвестиционных программах в объемах государственных централизованных капитальных вложений. Государственные централизованные капитальные вложения — это инвестиции, направляемые на создание и воспроизводство основных фондов за счет финансовых средств федерального бюджета и средств бюджетов субъектов Российской Федерации.

Контроль за соблюдением государственных норм и стандартов Инвестиционная деятельность в капитальном строительстве может осуществляться во всех отраслях и сферах народного хозяйства и применима в отношении любых объектов. В то же время исключительной особой инвестиционной деятельностью государства являются объекты, связанные с обороной, созданием космических систем, федеральных систем связи и информации, железнодорожного, морского, а также магистрального трубопроводного транспорта.

Особенности государственного регулирования отрасли строительства

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Федеральное и региональное управление инвестиционно-строительной деятельностью. Финансово-промышленные группы, банки и девелопмент в инвестиционно-строительном секторе отечественной экономики 1. Организационные модели управления инвестиционным процессом в строительной отрасли за рубежом. Сравнительный анализ развития инвестиционно-строительной деятельности в Российской Федерации и за рубежом.

Динамика и проблемы инвестирования строительства в России.

«Нормативно-правовое регулирование инвестиционно-строительного строительной сфере, особенностей правового регулирования отношений, Государственное регулирование градостроительной деятельности. 5.

Цикло-генетический подход в развитии теории государственного регулирования инвестиционных процессов и экономической динамики в строительной сфере Введение к работе Анализ состояния и тенденций развития инвестиционно-строительной деятельности в России за годы экономических реформ показывает, что на состояние ИСД влияет весь спектр негативных факторов в политической сфере, в организации государственного устройства, в социальной сфере, в экономике, в технологическом и информационном развитии.

В социальной сфере продолжается ухудшение жизни людей как следствие несправедливого передела общенародной собственности и резкой поляризации общества на бедных и богатых, высокого уровня безработицы, отсутствия перспективы улучшения жизненных условий. В политической сфере возросла нестабильность, которая наряду с непродуманной макроэкономической политикой привела к резкому ухудшению инвестиционного климата в России. Инвестиционно-строительная деятельность — это деятельность, по существу затрагивающая не только стройкомплекс, но и все другие генетически образующие отрасли народного хозяйства.

В условиях рыночных отношений этот вид деятельности требует целенаправленной макро- и микроэкономической политики го- 5 сударства, формирующей целостный экономический механизм, гармонизирующий интересы бизнеса, населения и государства. Нау-коемкость и сложность данной проблемы связана с тем, что в начале х годов в России фактически произошел системный отказ в функционировании централизованно-плановой экономики, в политическом и государственном устройстве общества.

Переход к новой рыночной экономике, и связанных с этим необходимых системных преобразований в политическом и государственном устройстве, должен был осуществляться управляемым эволюционным путем на основе новой парадигмы развития общества, впитавшей в себя опыт развития стран — технологических лидеров, фундаментальные законы и принципы смены социальных эпох, закономерности формирования и трансформации социального генотипа общества.

Безопасность объектов капитального строительства

Концептуальная модель разработки и реализации регионального инвестиционно-строительного проекта Входом системы является совокупность внешних по отношению к региону факторов, включающая федеральные цели и программы, а также независимые и неконтролируемые региональным руководством процессы и явления социального, природно-климатического и др. Взаимодействия этих внешних и внутренних, контролируемых и неконтролируемых факторов и формируют региональные проблемы, выделение или формулировка которых - то есть идентификация существующей и желательной ситуации, служит основанием для определения цели регионального инвестиционно-строительного проекта.

Процесс разработки регионального инвестиционно-строительного проекта начинается со сбора исходных данных для количественного и качественного описания решаемой проблемы и изучения возможностей ресурсного потенциала региона для её решения. Это в том числе подразумевает выявление настоящих и будущих возможных отклонений от принятого курса в решении проблем, а также настоящих и будущих перспектив усложнения целей.

процедур государственного регулирования инвестиционно-строительной От успешности решения вопросов в сфере управления рисками зависят.

Категории, принципы и модели экономических отношений в инвестиционно-строительной сфере Учитывая взаимосвязь строительства и инвестиций, совершенно объективно, существование своеобразной инвестиционно-строительной сферы, формирование которой началось в связи с переходом российской экономики на рыночные отношения. инвестиции в данном случае рассматриваются как форма капиталообразующих инвестиций, осуществляемых в воспроизводство основных фондов.

Поэтому объектами деятельности в инвестиционно-строительной сфере являются вновь создаваемые и модернизируемые основные фонды во всех отраслях и сферах экономики. К субъектами инвестиционно-строительной сферы относятся инвесторы и участники, в качестве которых могут быть отечественные и зарубежные юридические лица и граждане, имеющие право на участие в ней в качестве собственников распорядителей инвестиций или исполнителей заказов.

Инвесторы, являясь субъектами инвестиционной деятельности, принимают решения о вложении собственных и заёмных имущественных и интеллектуальных ценностей. Инвесторы вправе владеть, пользоваться и распоряжаться объектами и результатами инвестиций. Инвесторы могут выступать в роли вкладчиков, кредиторов, покупателей, а также выполнять функции других участников инвестиционно-строительной сферы.

К участникам инвестиционно-строительной сферы, помимо заказчиков и подрядчиков, относятся поставщики, банки, страховые общества, проектировщики, посредники, научно-консультационные фирмы, иностранные организации, которые по законодательству своей страны имеют право вести предпринимательскую деятельность. Взаимодействие субъектов инвестиционно-строительной сферы происходит в условиях рынка.

Рыночные товарные отношения в инвестиционно-строительной сфере представляют собой отношения субъектов по поводу производства и реализации товара этой сферы.

Государственное регулирование инвестиционной деятельности

Инвестиционно-строительная деятельность осуществляется на рынках капитальных вложений и подрядных работ, составляющими которых являются сектора сегменты проектных работ и инжиниринговых услуг, строительных материалов, конструкций, изделий, технологического оборудования. На каждом сегменте рынков капитальных вложений и подрядных работ постоянно действуют законы спроса и предложения, конкуренции, а также меры государственного регулирования деятельности основных объектов инвестиционно-строительной сферы инвесторов, заказчиков, подрядных строительно-монтажных предприятий.

Анализ состояния инвестиционно-строительной сферы показывает, что за период — гг. Рыночные саморегуляторы спрос, предложение, конкуренция и меры государства налоги, кредиты, субсидии, бюджет, законы оказались не в силах остановить затянувшийся кризис в инвестиционно-строительной сфере и хотя бы стабилизировать экономику. Сегодня большинство российских ученых, специалистов пришли к выводу об усилении роли государства в рыночной экономике, и прежде всего в решающих сферах деятельности — промышленном производстве, строительстве, сельском хозяйстве, внешнеэкономической деятельности.

Государственное регулирование экономики ГРЭ — это система мер законодательного, исполнительного и контролирующего характера, осуществляемых государственными структурами с целью решения основных проблем экономики страны.

Государственного регулирования инвестиционно-строительной позитивного положения дел в инвестиционно-строительной сфере.

Его специфичность обусловлена тем, что, во-первых, данный сектор сам является объектом государственного регулирования, а во-вторых, он в значительной степени формирует экономический потенциал государства, обеспечивающий его воздействие на хозяйственную жизнь общества. Государственный сектор в реальной экономике представлен, прежде всего, хозяйственными предприятиями в таких отраслях как энергетика, транспорт и связь, атомная энергетика, металлургия и другие отрасли.

Государственный сектор в экономике характеризуется также наличием разведанных полезных ископаемых, запасами продовольствия, а также объемом пакетов акций, доли на финансовом рынке. Государственный сектор в реальной экономике как инструмент воздействия на социально-экономические процессы используется для решения следующих задач: Решающая роль государства заключается также в создании нормативно-правовой базы инветиционно-строительного комплекса. При создании рассматриваемой нормативно-правовой базы правительство ведет свою деятельность в двух направлениях:

Курс ИПБР: Вебинар №1 Государственное регулирование деятельности субъектов

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!