Информационно-аналитическая составляющая бизнеса: методология и практика

Диагностика финансово-хозяйственного состояния предприятия вызвана насущной необходимостью: Основными целями диагностики финансово-хозяйственного состояния предприятия являются: Исходя из этого, можно сказать, что главной целью анализа финансово-хозяйственного состояния предприятия является подготовка информации для принятия управленческих решений на всех ступенях иерархической лестницы. Концептуальная схема внедрения элементов контроллинга на туристическом предприятии представлена на рис. Внедрение элементов контроллинга в систему управления туристического оператора Основные задачи, решаемые при проведении диагностики финансово-хозяйственного состояния предприятия: Это далеко не полный перечень задач, решаемых при проведении диагностики предприятия, он может быть дополнен в зависимости от специфики его деятельности. Для любого туристического предприятия следует разработать информационную систему управленческого учета на основании баз данных или адаптировать под свои требования одну из существующих управленческих программ. Структура системы управленческого учета туристического предприятия представлена на рис. Структура системы управленческого учета Исходная информация в базе данных будет ежедневно вводиться менеджерами, осуществляющими продажи туров, а также сотрудниками, которые непосредственно работают с клиентами, поставщиками услуг, перевозчиками, страховыми компаниями и другими деловыми партнерами. База данных позволяет вводить данные в удобном табличном виде или в виде форм.

Контрольные вопросы

Задача контроллинга — ориентировать процесс управления предприятием на достижение всех поставленных его владельцами целей. Как правило, цели предприятия образуют последовательный ряд, при котором самая масштабная задача разбивается на множество мелких: Контроллинг как целостная система состоит из двух важных частей: Каждый из этих видов контроллинга имеет свои цели, а также методы, средства и инструменты для их достижения. Так стратегический контроллинг должен обеспечить выживаемость предприятия, отслеживание намеченных целей развития и достижение долгосрочного устойчивого преимущества перед конкурентами.

Целью же оперативного контроллинга является создание системы управления достижением текущих целей предприятия, а также принятия своевременных решений по оптимизации соотношения затраты-прибыль.

Родина Елена Евгеньевна, кандидат экономических наук, доцент Мордовского государственного университета бизнеса, его гибкость, динамичность и адап- тивность к . стоящ ее вре м я). Рис. Этапы развития контроллинга и общего менеджмента . троллинга в организациях / А.М. Карминский [и др.].

Сформулированная нами концепция контроллинга персонала органично вписывается в современную производственную концепцию управления промышленным бизнесом, описываемую В. Из этой цели вытекают другие цели и задачи, гарантирующие ее выполнение. Так как в конечном итоге управление сводится к управлению людьми, то одной из структурных составляющих контроллинга организации, работающей на общую, генеральную цель, должен быть контроллинг персонала, структурно и функционально встроенный в общую систему управления организацией.

Философия доходности, ориентируя мышление и действия сотрудников предприятия на рентабельность, актуализирует в контроллинге направление на: В существующих концепциях контроллинга, в том числе тех, которые наиболее фундаментально отражают его возможности, значимость и роль в менеджменте организации, тем не менее, превалирует финансовая, но не трудовая составляющая. Вопросы, касающиеся управления кадрами как важным ресурсом недостаточно разработаны и не систематизированы в разрезе участия в достижении целей организации.

До сих пор вопросы контроллинга персонала недостаточно теоретически осмыслены, не рассматривались в системном единстве целей и средств их достижения с контроллингом организации, характеризуются фрагментарностью и декларативностью. Объяснение этому можно находить в сложившейся идеологии принижения роли труда и его носителя - человека в отечественной экономической жизни. По нашему мнению, роль человеческого фактора в производстве требует кардинального переосмысления.

Отсюда, нами поставлена задача, рассмотреть недостаточно проработанные положения контроллинга в управлении персоналом. Ключевая идея сводится к тому, что персонал представляет собой главную ценность организации, главный стратегический ресурс получения конечных финансовых результатов. Основное понимание концепции контроллинга персонала, принимаемое и развиваемое нами, находится на пересечении двух плоскостей управления персонала в достижении целей организации: В качестве объекта управления должно выступать следующее:

Контроллинг

: Использование логистической регрессии и альтернативных методов с предварительным отбором переменных при помощи для улучшения модели вероятности дефолта банков Третий Российский экономический конгресс Москва. Рейтинги в системе управлениыя рисками финансовых институтов:

Контроллинг в бизнесе. Методологические и практические основы построения контроллинга в организациях . АМ Карминский, НИ Оленев, АГ Примак .

В статье исследуется историческое развитие контроллинга через призму изменения его функций. Произведена систематизация функций в зависимости от периода их формирования. Автором выявлено, что на разных исторических этапах происходило расширение и углубление функций контроллинга, посредством чего обеспечивалась все большая интеграция, координация, взаимодействие и взаимопроникновение различных областей знаний — менеджмента, учета, контроля, анализа.

Определены особенности развития функций контроллинга в России. Срок публикации - от 1 месяца. Изменения обусловлены появлением новых информационных потребностей, возникающих в конкретном обществе в определенный исторический момент. Сущность контроллинга Для того чтобы предприятия могли выживать и развиваться в условиях быстрых изменений, нестабильности, существования коррупции, развития информационных технологий, увеличения количества предприятий и высокой конкуренции, роста инфляции и прочих факторов руководство вынуждено делегировать большую часть полномочий руководителям функциональных подразделений.

Контроллинг представляет собой инструмент управления современным бизнесом, помогающий добиться его прозрачности, сформировать информационную основу для принятия управленческих решений, разработать цели структурных подразделений и компании в целом и обеспечить их достижение. Он выступает важным фактором повышения конкурентоспособности и оптимизации модели управления с учетом специфики предприятия.

Контроллинг способствует оперативному и эффективному внедрению инноваций, воплощению стратегии предприятия, снижению дебиторской задолженности, управлению затратами, определению доходности структурных подразделений и видов экономической деятельности, обеспеченности оборотными средствами, эффективности финансовых вложений и заемных средств, оптимизации налоговых отчислений.

Ваш -адрес н.

Выделяются этапы развития контроллинга. Производится ретроспективный анализ трудов отечественных и зарубежных исследователей проблематики контроллинга Ключевые слова: Появление и развитие системы контроллинга тесно связано с изменениями в общественном производстве и структуре рыночной экономики. Если в качестве критерия периодизации рыночной эволюции положить доминирующий тип взаимоотношения производителей продавцов и потребителей покупателей , указанная периодизация может быть представлена следующими этапами: Преобладание рынка продавца до х гг.

Сугубо производственные приоритеты, ориентированные на увеличение выпуска и рост производительности труда, приводят к тому, что в менеджменте преобладает производственный, а затем и управленческий учет.

А.М. Карминский, Н.И. Оленев, А.Г. Примак, С.Г. Фалько. Контроллинг в бизнесе. Методологические и практические основы построения контроллинга в.

Проанализированы различные подходы к определению контроллинга, обоснована эффективность использования инструментов контроллинга в процессе принятия управленческих решений, приведены практические рекомендации по использованию инструментов контроллинга на каждом этапе принятия управленческих решений. 2 . Библиографическая ссылка на статью: Увеличивается потребность в информационной и методической поддержке процесса управления в организации.

Родина в своей статье [1] приводит классификацию авторских определений контроллинга, сгруппированных по отношению ученых к контроллингу. Так, в первую группу вошли определения, в которых контроллинг позиционируется как самостоятельная концепция философия, функция менеджмента. Эту идею поддерживают Э. Ко второй группе относятся определения контроллинга, как самостоятельного инструмента подсистемы, вида экономической работы.

Эту точку зрения разделяют Д. Обобщение определений ученых, рассматривающих контроллинг как самостоятельную функцию менеджмента, позволяет сформулировать сводное определение. Контроллинг — это руководящая концепция эффективного управления, ориентированная на будущее в соответствии с поставленными целями и задачами, в которой можно выделить философскую, функциональную и организационные составляющие. В основе этой концепции управления лежит стремление обеспечить успешное функционирование организационной системы в долгосрочной перспективе.

Однако, многие немецкие ученые: Райхманн, в чьей стране контроллинг успешно практикуется в течение длительного времени, склоняется к определению его как самостоятельной подсистемы управления.

Контроллинг в бизнесе. А.М. Карминский (Книга)

Концепция, ориентированная на систему учета, — гг. Контроллинг — совокупность организационных мероприятий направление экономической работы по совершенствованию документооборота в рамках управленческого учета. Переориентация системы учета из прошлого в будущее, организация на базе учетных данных информационной системы поддержки управленческих решений, связанных с планированием и контролем деятельности предприятия.

Концепция контроллинга, ориентированная на управленческую информационную систему, — гг. Создание общей информационной системы управления. Разработка концепции единой информационной системы, ее внедрение, координация функционирования информационной системы, оптимизация информационных потоков.

В широком смысле «контроллинг» можно трактовать как систему сферу, охватывающую как внутреннюю, так и внешнюю среду бизнеса. Усилиями отечественных исследователей — Е.А. Ананькина [9], А.М. Карминского [11], .

Но существует проблема отсутствия информации о практической реализации контроллинга на примере коммерческих структур. Таким образом, данная статья описывает реальные примеры реализации контроллинга в практике коммерческих структур. . , . Большинство отечественных специалистов до сих пор не могут прийти к окончательному решению о сущности и значении контроллинга в деятельности коммерческих структур, на наш взгляд это связано с достаточно слабой изученностью практики применения контроллинга в зарубежных и отечественных коммерческих структурах [2, ].

В современных источниках информации содержится достаточно большое количество материалов о сущности контроллинга, его значимости для деятельности коммерческих структур, но крайне мало практически нет практической информации, которая бы отражала идеи контроллинга в привязке к конкретным коммерческим структурам.

Такой анализ позволил бы ответить на ряд вопросов, связанных с практической реализацией данной системы управления.

Контроллинг: Учебное пособие

Ваш отзыв на автореферат в 1 экз. С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке МГТУ им. В развитии систем управления современными предприятиями значительную роль играют вопросы выработки управленческих решений, их инфраструктурное и технологическое обеспечение, в том числе информационное и аналитическое. Информатизация — насыщение производства и всех сфер жизнедеятельности общества всевозрастающими потоками информации и управление этими потоками — является непременным атрибутом современного миропонимания.

В конкурентной борьбе решающее значение приобретают методологические и технологические вопросы, связывающие всю цепочку информационноаналитической поддержки управления, включающую сбор, хранение, поиск, переработку, преобразование, распространение и использование информации. Таким образом, систематизация информации, адекватность и оперативность решений являются залогом успешной хозяйственной деятельности, средством формирования ориентиров в интегрированной экономической среде.

Карминский А.М. Кредитные рейтинги и их моделирование . Контроллинг в бизнесе Карминский А.М., Оленев Н.И., Примак А.Г., Фалько С.Г.

Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского Инструменты контроллинга в стратегическом управлении предприятием Нестабильность внешней среды, ускорение научно-технического прогресса, возрастающее давление со стороны конкурентов заставляют современные отечественные предприятия превращаться во все более сложные и гибкие системы.

Для обеспечения высокого уровня управляемости ими требуются новые методы, соответствующие динамично изменяющейся внешней и внутренней среде. Поэтому создание соответствующей адаптивной системы должно опираться на технологию поиска и поддержания устойчивого режима работы в условиях неопределенности. Таким методом, призванным обеспечить долгосрочное развитие промышленному предприятию, является контроллинг. Контроллинг — это современная концепция эффективного управления предприятием для обеспечения его долгосрочного функционирования на рынке.

Проблемами стратегического управления предприятием при помощи контролинга занимались такие ученые-экономисты: В своих работах они рассмотрели базовые вопросы применения контролинга на предприятии, проанализировав главные аспекты, однако основные функции контроллинга предприятий рассмотрены недостаточно. Необходимость в обособленной и разветвленной системе контроллинга, по мнению исследователей, имеет место на крупных и средних украинских предприятиях со сложной внутренней организацией, которые необходимо ориентировать на создание самостоятельной службы контроллинга по европейскому образцу.

Изучение данного вопроса является достаточно актуальным в связи со сложившейся экономической ситуации в Украине. Именно поэтому появляется необходимость развития изучения инструментов контроллинга предприятий, что позволит проанализировать деятельность предприятий и основные факторы, которые влияют на деятельность предприятий в современных условиях развития экономики.

Щось пішло не так 🙁

Иванова ; под ред. Изложены основные функции и задачи оперативного и стратегического контроллинга. Раскрываются функции, задачи и инструменты контроллинга функциональных областей деятельности предприятия.

Определены особенности развития функций контроллинга в России. Например, А.М.Карминский, C.Г.Фалько в качестве основного выделяют период развития контроллинга в годы экономического . Контроллинг в бизнесе.

Поддержка Образ мыслей, Многогранный Программно- Средство управления философия инструментарий целевое долговременного менеджеров управления планирование функционирования Несмотря на различия в определениях понятия"контроллинг", в них можно выделить следующие общие черты контроллинга: Полагаем, что предложенное определение понятия"контроллинг" должно отражать следующее: Многообразие различных подходов и трактовок контроллинга показывает сложность выработки единого методологического подхода к исследованию контроллинга.

Существующий практический опыт организации и функционирования контроллинга на предприятиях строительного комплекса недостаточно обобщен и требует дальнейших исследований и рекомендаций по его совершенствованию и повышению эффективности. Целью контроллинга является организация процесса управления таким образом, чтобы обеспечить эффективное функционирование предприятия в динамичной внешней среде [2].

Контроллинг позволяет осуществлять постоянный контроль за достижениями как стратегических, так и оперативных целей деятельности предприятия [4]. Целью стратегического контроллинга является обеспечение выживаемости предприятия и отслеживание движения предприятия к намеченной стратегической цели развития. Цель оперативного контроллинга - создание системы управления достижением текущих целей предприятия, а также принятие своевременных решений по оптимизации соотношения затраты - прибыль.

Поскольку цели предприятия зависят от множества факторов, то и функций контроллинга может быть огромное количество, они постоянно дополняются и изменяются по содержанию. Перечислим основные функции контроллинга: К числу основных сфер, на которые распространяется воздействие функций контроллинга, относятся:

А. Карминский. Контроллинг бизнес-процессов и информационных технологий в банке

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!