Инвестиционная деятельность

В условиях социализма не могло быть и речи о существовании в системе права таких образований, как инвестиционное право, или, например, коммерческое, торговое право и т. Конечно, в истории бывшего СССР был опыт привлечения иностранного капитала в период НЭПа, однако большинством исследователей он расценивался как временный и вынужденный шаг, и многие достижения этого периода восстановление и подъем экономики принижались, доказывалось, что советская экономика может развиваться и без частного сектора, в том числе и без иностранных инвестиций, вместе с тем, жизнь доказала обратное. Долгое время развитие советского государства шло вопреки объективным законам, и в первую очередь, вопреки экономическим законам, что, в конечном счете, привело к распаду СССР и развалу блока социалистических стран. В середине х - начале х г. В частности, были приняты Основы законодательства об инвестиционной деятельности и об иностранных инвестициях в СССР, впоследствии в Казахской ССР, как в других союзных республиках, были приняты Законы об иностранных инвестициях и об инвестиционной деятельности. Именно с этого момента и берет свое начало история современного инвестиционного права Казахстана. Становление Республики Казахстан как независимого государства привело к кардинальным изменениям, как в экономике, так и в социальной сфере. В новых рыночных условиях нужно было в кратчайший период времени изучить и обобщить зарубежный опыт в этой области, а также выработать конкретные предложения по его применению. Законодательная база того времени просто была не готова к потоку хлынувшего из-за границы иностранного капитала. Поэтому законодательные акты того времени, в основном, носили временный характер, и к настоящему времени уже отменены.

, и персональные данные.

Транскрипт 1 Лекция 10 инвестиции и инвестиционная деятельность организации предприятия 1. Сущность и виды инвестиций. Инвестиционная деятельность и инвестиционные проекты:

лекция СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ МЕЖДУНАРОДНОЙ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. 1. Ирина Сергеевна Пыл.

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Инвестиционная деятельность в системе международных экономических отношений Преподаватель: Журова Анна Владимировна, кандидат экономических наук, доцент кафедры международных экономических отношений 2 Тема 1. Классификация и характеристика иностранных инвестиций в мировой экономике.

Экспорт и импорт инвестиций на современном этапе. Место и роль государства во внешнеэкономических инвестиционных отношениях. Иностранные инвестиции [Электронный ресурс]:

3. Нормативно-правовое обеспечение инвестиционной деятельности

Международная инвестиционная деятельность и производственное сотрудничество. ТНК - главные субъекты международной производственной и инвестиционной деятельности. Предпосылки и особенности развития общего предпринимательства. Капитал - это денежные и материальные средства, используемые в общественном производстве с целью получения прибыли.

Вывоз капитала представляет собой процесс изъятия части капитала из национального оборота в данной стране и перемещение его в товарной или денежной форме в производственный процесс и обращение в другой стране.

Развитие правового регулирования инвестиционной деятельности во многом зависит Двусторонние международные договоры в сфере иностранных инвестиций .. лекций и проведении семинарских занятий по дисциплинам.

По срокам вложений выделяют кратко-, средне— и долгосрочные инвестиции. Для краткосрочных инвестиций характерно вложение средств на период до одного года. Под среднесрочными инвестициями понимают вложение средств на срок от одного года до трех лет, а долгосрочные инвестиции вкладывают на три и более. По формам собственности выделяют частные, государственные, иностранные и совместные смешанные инвестиции.

Под частными негосударственными инвестициями понимают вложения средств частных инвесторов: Государственные инвестиции — это государственные вложения, осуществляемые органами власти и управления, а также предприятиями государственной формы собственности. Они осуществляются центральными и местными органами власти и управления за счет бюджетов, внебюджетных фондов и заемных средств. К основным инвестициям относятся вложения средств иностранных граждан, фирм, организаций, государств.

Под собственными смешанными инвестициями понимают вложения, осуществляемые отечественными и зарубежными экономическими субъектами. По региональному признаку различают инвестиции внутри страны и за рубежом.

Международная инвестиционная деятельность. Опорный конспект лекций

Слайд 11 Описание слайда: Слайд 13 Описание слайда: Сложность определения степени участия каждого из партнеров в управлении вновь создаваемым совместным предприятием; Необходимость согласования применяемых подходов к управлению, стандартов, форм отчетности, наличие языковых и психологических барьеров при совместной работе менеджеров разных стран; Частичная потеря контроля над деятельностью и прибылью компании, действующей на территории страны; Конфликт интересов иностранного и национального партнеров.

Слайд 14 2 вопрос лекции Свободные экономические зоны как инструменты привлечения прямых иностранных инвестиций.

Курс «Международная инвестиционная деятельность» (МИД) является самостоятельной том числе лекции - 26 часов, семинарские занятия - 24 часа.

Нормативно-правовое обеспечение инвестиционной деятельности Из книги инвестиции автора Мальцева Юлия Николаевна 9. Нормативно-правовое обеспечение инвестиционной деятельности Право устанавливает нормативную базу, определяет положение субъекта инвестиционной деятельности, устанавливает юридическую ответственность, определяет различное использование инвестиционной 7. Правовое обеспечение инновационной деятельности Из книги Инновационный менеджмент автора Маховикова Галина Афанасьевна 7.

Правовое обеспечение инновационной деятельности Правовая база инновационной деятельности в Российской Федерации закреплена рядом законодательных актов: Основные функции государственных 7. Нормативно-правовое регулирование контроля на современном этапе Из книги Контроль и ревизия: Нормативно-правовое регулирование контроля на современном этапе На современном этапе уделяется особое внимание вопросам совершенствования системы контроля, а особенно финансового.

Субъектами контроля являются особые органы и организации, которые наделены 1. Правовое регулирование инвестиционной деятельности в строительстве Из книги Строительство при участии органов власти. Учет и налогообложение автора Анохина Елена Владимировна 1. Субъекты инвестиционной деятельности Из книги Строительство при участии органов власти. Субъекты инвестиционной деятельности Субъектами инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, являются инвесторы, заказчики, подрядчики, пользователи объектов капитальных вложений и другие лица.

Лекция по инвестициям, Конспекты лекций из инвестиции

В первом случае инвестор может выбрать сначала, например, Японию и Францию, а затем японские облигации и французские акции и, наконец, конкретные ценные бумаги. Во втором случае сначала выбираются виды ценных бумаг например, акции или краткосрочные государственные облигации , затем для каждого вида определяются страны Например, Япония для инвестиций в акции, а Великобритания - краткосрочные государственные облигации и на конец определяются конкретные ценные бумаги.

Третий и четвертый случаи характерны для определения структуры сегмента акций в портфеле международных инвестиций. При этом в третьем случае выбор вида ценных бумаг означает выбор определенных отраслей экономики, после чего выбираются акции конкретных компаний определенной страны. Выбор таких акций определяет совокупность стран валют инвестирования.

Лекция 8: инвестиций нормам международного права и международной Возможные стратегии участников инвестиционного процесса. Правовой режим инвестиционной деятельности и его гарантии.

Новости и аналитика Среда, Экономическая сущность и формы инвестиций 2. Зарубежные инвестиции на первом этапе вхождения в рынок 3. Оффшоры и их роль в инвестировании 4. Прямые иностранные инвестиции ЕС 5. Современные инвестиционные тенденции в развитых и развивающихся странах 6. Свободные экономические зоны и их роль в развивающихся экономиках Заключение Введение В последние полтора десятилетия в динамике мировых инвестиций наблюдались две волны роста: На движение потоков прямых зарубежных вложений серьезное влияние оказал мировой финансово-экономический кризис.

Сегодня в мировой экономике проявляются новые тенденции движения ПИИ. В целом, под инвестициями в экономической литературе понимается любая текущая деятельность, которая увеличивает будущую способность экономики производить продукцию. Соответственно, вложение денежных средств и других капиталов в реализацию различных экономических проектов с целью последующего их увеличения называется инвестированием.

Правовые институты инвестиционной деятельности

Организация воспроизводственного инвестиционного процесса на предприятиях Воспроизводство основного капитала на предприятиях может осуществляться следующими путями либо за счет прямых инвестиций, либо путем передачи объектов основного капитала учредителями в счет взносов в уставный капитал, либо при безвозмездной передаче юридическими и физическими лицами. Основным методом расширенного воспроизводства основного капитала являются прямые инвестиции капитальные вложения.

На практике существуют два подхода к определению реальных инвестиций — затратный и ресурсный. Если исходить из количественных оценок, то до недавнего времени в народном хозяйстве преобладал затратный подход.

в области регулирования банковской деятельности не являлось в полной мере а также создание Международного инвестиционного банка

Международно правовой режим иностранных инвестиций: В условиях глобализации мировой экономики темпы роста прямых иностранных инвестиций опережают международно-правовое регулирование инвестиционной деятельности. В международных договорах на универсальном, региональном и билатеральном уровне определяется международно-правовой режим иностранных инвестиций. Объективная реализация инвестиционных отношений на национальном уровне означает, что нормы национального права также являются источниками регулирования иностранных инвестиций.

Соответственно, в целом национальные и международные нормы составляют нормативную основу международно-правового режима иностранных инвестиций. Сложность решения проблем международно-правового регулирования инвестиционной деятельности обусловлена разными подходами к определению её международно-правового режима, который формировался в течение всего двадцатого века и тесно связан с доктриной и практикой международного права, включая осуществление государствами-реципиентами суверенных прав над своими природными ресурсами.

Развитие правового регулирования инвестиционной деятельности во многом зависит от уяснения международно-правового режима иностранных инвестиций и его реализации в практической деятельности субъектов инвестиционной деятельности. Двусторонние международные договоры в сфере иностранных инвестиций являются основным правовым средством обеспечения международно-правового режима инвестиционной деятельности.

В этой связи в условиях глобализации, трансформирующей международно-правовой режим иностранных инвестиций, актуализируется необходимость исследования правоприменительной практики использования двусторонних инвестиционных 4 договоров ДИД. В связи с тем, что ДИДы заключаются на основании типовых соглашений о поощрении и взаимной защите капиталовложений, в современных условиях необходимо обратиться к исследованию типовых соглашений, а также изучить возможность изменения содержания типовых соглашений и ДИДов для сбалансирования международно-правового регулирования отношений субъектов инвестиционной деятельности.

Особенность защиты прав и интересов субъектов инвестиционной деятельности зависит от конкретного исторического периода.

Инвестиционная деятельность предприятия

Правовое регулирование иностранных инвестиций Сущность проблемы. На современном этапе российская экономика заинтересована в привлечении и эффективном использовании иностранных инвестиций и финансовых ресурсов, передовой техники и технологии, а также управленческого опыта как в интересах развития национальной экономики, так и в интересах расширения международного экономического сотрудничества. Однако стратегии иностранной компании-инвестора и эффективность ее деятельности зависят от степени благоприятности микроэкономических условий для ведения бизнеса в стране, куда инвестируется капитал: Основными факторами успешного бизнеса для иностранных инвесторов являются обеспечение стабильности условий их деятельности и соответствие правового режима иностранных инвестиций нормам международного права и международной практике инвестиционного сотрудничества.

Следует, однако, обратить внимание на качество иностранных инвестиций в виде имущества, поскольку многие западные фирмы придерживаются стратегии интернационализации создаваемого ими товара продвижения товара на внешние рынки на стадии затухания спроса на внутреннем рынке, то есть когда товар в известной мере устарел.

международные юридические лица (организации, не являющиеся Объекты и формы инвестиционной деятельности в РБ (Лекция 1 п).

Инвестиционное сотрудничество и его виды Правовые основы инвестиционной деятельности 2. Эти и другие акты ориентированы на создание прочной нормативной базы для инвестиционного сотрудничества. Инвестиционное сотрудничество является преобладающей тенденцией в осуществлении инвестиционной деятельности, что предопределено рядом факторов. Инвестиционное сотрудничество имеет два уровня: При общем сходстве правового механизма и форм его осуществления в действующем законодательстве установлены определенные различия организационного предпосылочного , сопроводительного, гарантийного и иного характера.

Под инвестиционным сотрудничеством понимают вид международных экономических отношений, целью которых является рациональное распределение ресурсов, достижение государствами более высоких результатов в экономике за счет использования преимуществ участия в международном разделении труда, обновление технологической структуры общественного производства международной кооперации.

Инвестиционное сотрудничество предопределено объективными факторами: Кроме того, на него существенно влияют и субъективные факторы: Особое внимание в Украине уделяется сотрудничеству с соседями.

1 1 Понятие финансового рынка и Первичный и вторичный рынок

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!