Инвестиционный план бизнес-плана

Бизнес-план — краткое, точное, доступное и понятное описание предполагаемого бизнеса, важнейший инструмент при рассмотрении большого количества различных ситуаций, позволяющий выбрать наиболее перспективный желаемый результат и определить средства для его достижения. Бизнес-план является документом, позволяющим управлять бизнесом, поэтому его можно представить как неотъемлемый элемент стратегического планирования и как руководство для исполнения и контроля. Важно рассматривать бизнес-план как сам процесс планирования и инструмент внутрифирменного управления. Бизнес-план представляет собой документ, в котором формулируются цели предприятия, дается их обоснование, определяются пути достижения, необходимые для реализации средства и конечные финансовые показатели работы. Как правило, он разрабатывается на несколько лет чаще на три — пять лет с разбивкой по годам. При этом данные по первому году обычно даются с разбивкой по месяцам, а на последующие годы — в годовом исчислении. Часто при составлении планов действующих предприятий используется скользящий график, при котором ежегодно разрабатывается детальный план на предстоящий год, а также уточняется и продлевается еще на год общий бизнес-план. Назначение бизнес-плана — показать реальные шансы реализации бизнес идеи. Он не только дает правдивую оценку возможностей и рисков, но показывает необходимость или же отсутствие таковой в привлечении дополнительных инвестиций, открытии кредитных линий.

Как составить инвестиционный бизнес план

Регулируемые статьи План в соответствии с инвестпроектом Накопленная сумма договорных обязательств Начислено Оплачено Здания и сооружения Использование инструментов стратегического менеджмента проектов позволяет упорядочить выделение инвестиций на различные цели бизнеса убедиться в том что при существующих внутренних возможностях и внешних обстоятельствах соответствующие инвестиционные программы Особенности стоимостной оценки кризисного предприятия Нехватки средств инвестиционный процесс по ранее начатым инвестиционным проектам находящимся на стадии когда при их дальнейшем появлении дополнительных доходов ожидается в ближайшее Согласно данной концепции главным фактором конкурентоспособности фирмы в частности в переходной экономике как в долгосрочном так и в краткосрочном плане является инновативность фирмы т е ее способность к радикальным и частным инновациям Таким образом

Общие технические и организационные требования к производству. .. В связи с этим «Школа менеджеров инвестиционных проектов», которая была орга .. Табл. 3 Типовая структура (основные разделы) бизнес-плана .. пример выполнения оценки проекта выполнен в стандарте табличных форм"Альт.

План ценообразования. Дистрибуция и доставка. Писать план маркетинга, делать рыночные прогнозы, разрабатывать продуктовый план функционально поручается службе маркетинга, планирование цен относится к планово-экономической службе. Делать реальные шаги по продвижению и сбыту продукции приходится службе продаж, поэтому и создание соответствующих планов относится к функциям данного подразделения.

Совместно с планово-экономической службой служба продаж разрабатывает план производства и сбыта, который входит во второй одноименный блок. В данный блок также входит планирование: Наибольший интерес представляет финансовый блок. Многие промышленные предприятия с развитой культурой управления сохранили в составах систем планирования фонд потребления и фонд накопления. Это очень важные планировочные ресурсы, играющие существенную роль в бизнес-планировании. План по труду как системная основа бизнес-плана Написание и оформление бизнес-плана реализуется в трех типовых вариантах.

Писать план поручается внешнему исполнителю, когда самостоятельно выполнить данную работу не хватает ресурсов. Написание плана по бизнесу как типовая функция внутрикорпоративной практики. Делать работу по планированию бизнеса поручается одному из инвесторов, имеющему необходимую инфраструктуру.

Организационный план бизнес-плана представляет будущую компанию как иерархию наемных сотрудников. Раздел отображает: Организационные уровни на примере компании, разрабатывающей программное обеспечение ПО , могут выглядеть так. Структура предприятия может быть описана сплошным текстом. Но лучше составить график или органограмму.

Данный раздел посвятите детализации структуры вашего предприятия. Важным будет являться.

Примерный перечень вопросов данного раздела: Перечислить операции, которые предполагается поручить убподрядчикам. Приложите копии контрактов, если таковые имеются. Организационный план б Сведения о партнерах или основных пайщиках. Сколько предполагается выпустить еще? Укажите имена, адреса, приведите краткие биографические справки.

Будут ли выплачиваться премии, надбавки? Оценка риска а В чем заключаются слабые стороны предприятия. Угроза мажет исходить от конкурентов, от собственных просчетов в области маркетинга и производственной политики, ошибок в подборе руководящих кадров. Опасность может также представлять технологический процесс, который способен мгновенно"состарить" любую новинку.

Бизнес-план инвестиционного проекта: в чем особенности

Производственный план: В производственном плане должны содержаться ответы на следующие вопросы: Поскольку бизнес-план предназначен одновременно для перспективного планирования и для немедленного привлечения капитала для менеджера и инвестора , необходимо добиться равновесия между подробным и поверхностным описанием производственных процессов в организации. Для удобства производственный план делят на несколько основных частей:

Пример бизнес-плана для производства стекла. Бизнес-план - это . Структура, рекомендуемая для бизнес-плана инвестиционного проекта. В нем, как Бизнес-план для привлечения инвестиций на организационные проекты .. Краткое руководство по составлению отдельных разделов бизнес-плана.

Общая процедура упорядочения инвестиционной деятельности предприятия по отношению к конкретному проекту формализуется в виде так называемого проектного цикла, который имеет следующие этапы. Проектный цикл. Этапы Формулировка идентификация проекта. На данном этапе высший состав руководства предприятия анализирует текущее состояние предприятия и определяет наиболее приоритетные направления его дальнейшего развития, формируя стратегический план. Результат данного анализа оформляется в виде некоторой бизнес-идеи, которая направлена на решение наиболее важных для предприятия задач.

Уже на этом этапе необходимо иметь убедительную аргументацию в отношении выполнимости этой идеи. На данном этапе может появиться несколько идей дальнейшего развития предприятия. Если все они представляются в одинаковой степени полезными и осуществимыми, то далее производится параллельная разработка нескольких инвестиционных проектов с тем, чтобы решение о наиболее приемлемых из них сделать на завершающей стадии разработки.

Разработка подготовка проекта. После того как бизнес-идея проекта прошла свою первую проверку, необходимо развивать ее до того момента, когда можно будетпринять твердое решение. Это решение можетбытькак положительным, таки отрицательным. Наэтомэтапетребуется постепенное уточнение и совершенствование планапроектаво всех егоизмерениях — коммерческом, техническом, финансовом, экономическом, институциональном и т.

Вопросом чрезвычайной важности на этапе разработки проекта является поиск и сбор исходной информации для решения отдельных задач проекта. Необходимо сознавать, что от степени достоверности исходной информации и умения правильно интерпретировать данные, появляющиеся в процессе проектного анализа, зависит успех реализации проекта.

Правила и примеры разработки бизнес-плана

Кем и когда разработана и утверждена проектно-сметная документация Наличие заключений государственной вневедомственной независимой , а также экологической экспертизы наименование организации и даты утверждения Заявление о коммерческой тайне 2. Вводная часть или резюме проекта стр. Это характеристика проекта, раскрывающая цели проекта и доказательства его выгодности. Показать, в чем сущность проекта, привести обоснование отнесения проекта к категории"А","Б","В" или"Г", назвать преимущества продукции услуг в сравнении с лучшими отечественными и зарубежными аналогами, указать объем ожидаемого спроса на продукцию, потребность в инвестициях таблица 2 и срок возврата заемных средств.

Определение термина Бизнес план инвестиционного проекта. разделов излагаются главные характеристики проекта и финансовые показатели, обосновывается конкретная организационная структура управления по сферам потока собственникам на примере публичной финансовой отчетности.

Транскрипт 1 Методические указания по разработке бизнес-планов проектов, реализуемых в рамках Стратегического плана развития г. Тольятти Цель и область действия 1. Тольятти а также для всех заинтересованных лиц, осуществляющих деятельность по подготовке проектов для включения в инвестиционный портфель г. Тольятти Нормативные ссылки, терминология результат поставки проекта, представляющий собой: Продукт 1 продукт - производимое изделие, которое можно измерить и которое может быть как конечным звеном производственной цепи, так и элементом; 2 услуги - способность предоставить услуги, такие как практические функции, способствующие производству или дистрибуции; 3 результаты - последствия или документы.

Проект - комплекс взаимосвязанных работ как правило, инвестиции , направленных на реализацию Стратегического плана развития г. Тольятти, имеющих конечную цель, определенный срок ее достижения срок реализации проекта , определенный бюджет. Инвестиционный проект - комплекс взаимосвязанных работ, направленных на реализацию Стратегического плана развития г. Тольятти, имеющий своей целью прямой возврат вложенных ресурсов и извлечение дополнительной прибыли за счет изменения результатов финансово-хозяйственной деятельност в результате реализации инвестиционного проекта, определенный срок ее достижения срок реализации инвестиционного проекта , ограниченные объемы ресурсов.

Бизнес-план ( ) - это

Обычно финансовый раздел представлен тремя основными документами: В дополнение к этому прилагаются расчеты основных показателей платежеспособности и ликвидности, а также прогнозируемые показатели эффективности проекта. Инвесторов будет также интересовать способность предприятия погашать ссуду обеспечение активами, их реальная стоимость. Желательно, чтобы представленные финансовые документы были заверены авторитетной аудиторской компанией.

Описывается текущее состояние, организационная структура, учредители, персонал, достижения предприятия, Раздел 8. НАПРАВЛЕННОСТЬ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЕКТА .. Ниже приведен пример инвестиционного плана.

Стандарты бизнес-планов: Бизнес-план для представления в банк в соответствии с требованиями банка Приложение 2. Стандарты расчетов и оценки: Методика финансового анализа соответствует международными стандартами . Расчеты выполняются с помощью программы 7. Стоимость подготовки бизнес-плана. Для клиентов с проектами до 50 млн.

Разделы бизнес плана: 1.Резюме бизнес плана

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!