Инвестиционный портал Хабаровского края

Инвестиционная активность является важнейшим фактором роста валового регионального продукта. На примере Хабаровского края на основе корреляционного анализа установлены зависимости между величиной валового регионального продукта и показателями инвестиционной деятельности края за длительный период, что позволило сделать вывод о необходимости создания территорий опережающего развития, которые будут способствовать укреплению экономического потенциала региона и Дальнего Востока в целом. . Валовой региональный продукт далее ВРП является одним из основных макроэкономических показателей регионального развития. Особая роль в социально-экономическом развитии региона принадлежит инвестициям в основной капитал, которые во многом и определяют величину ВРП. Инвестиционная активность в регионах России является одним из слабых мест в национальной экономике сначала внедрения рыночных реформ. Макроэкономические изменения в экономике состоят из большого комплекса более мелких перемен, происходящих под влиянием разных факторов в рамках экономических систем региональных производственных комплексов, в числе которых инвестиционные вложения являются одним из наиболее значимых по величине и долговременных по срокам влияния внешней среды. Следовательно, производственные изменения и динамика ВРП обусловлены изменениями инвестиционными - любое поступательное развитие регионального производственного комплекса обусловлено изменением поступления инвестиций, различающихся по их видам. В Хабаровском крае за период с по год наблюдается положительная динамика этих показателей: Если в году доля инвестиций в основной капитал составляла 17,1 процента, то в году она увеличилась до 41,4 процентов.

Экономика и инвестиции

Социально-экономическое развитие Основными целями экономического развития области являются создание благоприятных условий для обеспечения устойчивого развития бизнеса, формирования реального класса собственников. Объем валового регионального продукта ВРП составил ,7 млрд. Экономика области в последние годы стабильно развивается, о чем говорят следующие макроэкономические показатели: ВРП на душу населения составил ,7 тыс.

валовой региональный продукт; инвестиции; региональное развитие; ФЗ «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации» (ред. от.

Экономика и инвестиции Основным драйвером развития Ставропольского края является динамичное развитие экономики региона. Поступательное развитие экономики подтверждается положительной динамикой валового регионального продукта. В ом году наш ВРП составил более млрд рублей против млрд рублей годом ранее. Среди важнейших отраслей экономики легкая текстильная , пищевая мукомольная, маслобойная, плодоовощеконсервная и др.

В структуре ВРП Ставропольского края преобладают: Динамику развития промышленного сектора экономики Ставропольского края отражает индекс промышленного производства, который характеризует изменение ВВП за счет трёх фундаментальных отраслей экономики: По этому показателю Ставропольский край занимает 14 место в Российской Федерации, заметно превосходя среднероссийский уровень.

Интернет-приемная облисполкома

Об этом на инвестфоруме в Сочи заявил губернатор Александр Гусев в пятницу, 15 февраля. Александр Гусев отметил, что инвестиционная активность в Воронежской области непрерывно растет в течение последних 10 лет. В конце прошлого года в объёмах внутреннего регионального продукта перешагнули отметку в 1 трлн рублей. Поэтому с точки зрения инвестирования у нас всё достаточно хорошо.

Среднее значение валового регионального продукта на душу населения по Крупнейшими иностранными инвесторами Смоленской области.

Данные регрессионного анализа С целью выявления количественной зависимости между показателями, подлежащими исследованию, была построена многофакторная регрессионная модель, параметры которой получены, используя компьютерные технологии моделирования финансово-экономических показателей [3]. Данные расчетов представлены на рис. С целью оценки качества построенной регрессии выполнен анализ следующих характеристик: С этой целью было осуществлено прогнозирование объема инвестиций на последующие периоды рис.

Прогнозные значения численности занятого населения Смоленской области представлены на рис. Прогноз численности занятого населения Смоленской области С целью получения сравнительной оценки прогноза ВРП Смоленской области построена однофакторная регрессионная модель зависимости валового регионального продукта только от объема инвестиций.

Получено следующее уравнение регрессии: Учитывая тот факт, что прогнозирование носит вероятностный характер, был рассчитан интервальный прогноз для величины валового регионального продукта табл. Таблица 3 Прогноз валового регионального продукта Смоленской области Период Численность занятого населения, тыс.

Экономика Сахалинской области

По данным Петростата, объем иностранных инвестиций за первое полугодие соответствует сумме в 6, млрд долларов. При этом прямые иностранные инвестиции составили всего ,6 млн долларов, а так называемые прочие — 5, млрд. Из общего объема поступлений, согласно информации статистического ведомства, 5, млрд долларов направлено на развитие обрабатывающих производств, ,3 млн — в оптовую и розничную торговлю , а также на ремонт транспорта, ,8 млн — на развитие транспорта и связи, а ,6 млн долларов — на операции с недвижимостью.

В пятерку лидирующих стран-инвесторов вошли Ирландия 1, млрд долларов , Люксембург ,1 млн , Южная Корея ,5 млн , Чехия млн и Кипр млн долларов. Но не все так просто.

Иностранные инвестиции ограничены и нацелены на вывоз реальных денег за внутреннего и, соответственно, валового регионального продукта.

Обеспечение устойчивого сбалансированного и динамичного развития экономики края невозможно без высоких темпов роста инвестиций. Инвестиционная деятельность является важнейшей составляющей региональной экономики любого региона. В связи с этим изучение инвестиционных процессов в регионе позволяет понять, насколько эффективно функционируют инвестиции, каким тенденциям развития подвергаются, какова перспектива инвестиционной деятельности дальнейшем.

Несмотря на то, что исследованию инвестиций посвящено большое количество публикаций в отечественной и зарубежной литературе и методические основы оценки эффективности инвестиций исследовались многими учеными, в основном акцент делался на систему показателей и методы оценки инвестиционных вложений. В то же время для оценки эффективности инвестиционных вложений современными авторами мало используется статистический анализ, особенно это касается регионального уровня.

Важнейшей составляющей системного кризиса российской экономики в период рыночных преобразований явился глубокий инвестиционный кризис: Лишь в году, после длительного и глубокого экономического спада, в российской экономике под воздействием ряда благоприятных макроэкономических факторов сложились предпосылки экономического и инвестиционного подъема.

Воронежская область за 15 лет втрое увеличит валовой региональный продукт

В период с года по настоящее время распределение регионов по объему ВРП постоянно изменялось следующим образом. Прежде всего, увеличивалась доля регионов с объемом ВРП ниже среднего по стране, росло количество регионов, входящих в нижнюю децильную группу, распределение регионов по указанному показателю становилось более островершинным.

Фактическое значение указанного критерия в 1,7 раза превосходит критическое, усилившаяся правосторонняя скошенность и островершинность распределения регионов по объему ВРП в году являются выражением растущего несогласия с нормальным распределением. Отмеченное явление отражает растущее несходство, разнородность факторов, определяющих величину ВРП и характер распределения регионов по данному показателю.

Валовой региональный продукт области вырос с ,7 в году до ,4 млрд. тенге, доля – 27,4%, иностранные инвестиции – 20,4 млрд. тенге.

Валовой региональный продукт Валовой региональный продукт ВРП - обобщающий показатель экономической деятельности региона, характеризующий процесс производства товаров и услуг для конечного использования. Одновременно ВРП представляет собой валовую добавленную стоимость товаров и услуг, созданную резидентами региона и определяется как разница между выпуском и промежуточным потреблением. ВРП рассчитывается в текущих основных ценах без чистых налогов на продукты, а также в постоянных ценах.

За год валовой региональный продукт в расчете на душу населения рассчитан с использованием численности населения без учета итогов Всероссийской переписи населения года ВПН Валовой региональный продукт на душу населения за год рассчитан исходя из среднегодовой численности постоянного населения с учетом Всероссийской переписи населения года.

Данные будут скорректированы после пересмотра динамического ряда численности населения годов от итогов Всероссийской переписи населения года. Добывающие, обрабатывающие производства, производство и распределение электроэнергии, газа и воды Индекс производства - относительный показатель, характеризующий изменение масштабов производства в сравниваемых периодах.

Новости региона

Динамика реальных доходов населения 4. Среднедушевые денежные доходы населения 4. Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций 4. Среднемесячная начисленная заработная плата работников органов местного самоуправления 4. Средняя заработная плата отдельных категорий работников социальной сферы и науки в г. Отношение средней заработной платы отдельных категорий работников социальной сферы и науки к средней заработной плате по субъекту Российской Федерации в г.

Валовой региональный продукт является основным макроэкономическим показателем иностранные инвестиции в экономику Российской Федерации;.

Казахстаном Омская область Общий уровень экономического развития приграничных регионов Сибирского федерального округа можно охарактеризовать как довольно низкий. Среди этих регионов нет ни одного, в котором бы валовый региональный продукт на душу населения достигал или тем более превышал среднероссийский уровень рисунок 1. По нашим расчетам, данная тенденция присуща большинству приграничных регионов Российской Федерации, а не только регионам Сибирского Федерального округа.

Отношение подушевого валового регионального продукта приграничных регионов Сибирского федерального округа к среднероссийскому уровню по данным Росстата за год. Экономическая безопасность регионального развития в существенной степени также определяется величиной инвестиционных расходов. В их структуре необходимо особо выделить инвестиции в основной капитал, как один из базовых источников регионального экономического развития рисунок 2.

Динамика объема инвестиций в основной капитал по группам регионов Сибирского Федерального округа млн руб. Если рассматривать показатель инвестиций в основном капитал как долю от валового регионального продукта на среднероссийском уровне, то стоит заметить, что в целом по России приграничные регионы показывают устойчивую тенденцию превышения величины инвестиций в основной капитал над среднероссийским уровнем.

Но, к примеру, в году ряд российских приграничных регионов был в аутсайдерах всего таких регионов было 7 из 47 приграничных, два из них приходились на Сибирский федеральный округ — это Омская область и Алтайский край. В году практически не осталось приграничных регионов, доля инвестиций в основной капитал которых была бы ниже среднероссийского уровня. Вероятно, данное улучшение связано со вступлением России во Всемирную торговую организацию, однако определенно оценить устойчивость и причины данной тенденции возможно лишь только в средне- или долгосрочной перспективе.

Важную роль в обеспечении экономической безопасности региона также играют прямые иностранные инвестиции как один из основных факторов регионального экономического роста. Размер этого показателя для приграничных регионов незначителен рисунок 3.

Экономика Псковской области

.

Основные принципы реализуемой в Красноярском крае инвестиционной политики . притока иностранного капитала и состояния инвестиционного климата; . По данным Росстата валовой региональный продукт (далее – ВРП).

.

5 лет в России: Свободная экономическая зона

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!