Экономическое обоснование инвестиций и бизнес-план инвестиционно-строительного проекта

Описание продукта услуги , потребительские свойства товара, прогноз цены и затрат на производство, организацию сервиса Оценка потребительских свойств. Анализ цен и затрат 2. Рынок сбыта Потенциальные потребители, рыночная конъюнктура. Используемая информация о рынке Анализ потенциальных потребителей. Анализ рыночной конъюнктуры 3. Анализ сильных и слабых сторон деятельности конкурентов 4. План маркетинга Цены, каналы сбыта, реклама, прогноз новой продукции, ценообразование, смета продаж по товарам Анализ состояния рынка. Анализ внешних и внутренних факторов.

ТЭО и бизнес-план: особенности и отличия

Целью проекта может быть создание технического объекта или строительство или реконструкция существующего здания. Составить ТЭО необходимо самому предпринимателю для понимания того, что стоит ли ждать от проекта, а для инвестора ТЭО предпринимателя, запрашивающего инвестиции необходимо, для понимания сроков окупаемости вложенных денег.

Разработка ТЭО может может быть поручена как группе специалистов в сложных проектах , так и может быть составлено и самостоятельно предпринимателем.

Разработка бизнес-плана и технико-экономического обоснования проекта. Быстро и качественно.

Максимально эффективно, юридически грамотно составляем ТЭО, для того чтобы вы добились поставленных целей. Оперативно оказываем консультационные услуги на самом высоком профессиональном уровне. Обеспечиваем безопасность, проводим полный юридический анализ и прогнозирование возможных последствий выбранной стратегии. Не только организуем высочайшее качество выполняемой услуги, но и всесторонне, комплексно и углубленно решаем любые задачи.

Гарантируем строгую конфиденциальность и защиту представленной информации. Используем нестандартные и оригинальные методики вместо шаблонных подходов. Бизнес-план описывает основные аспекты развития компании на конкурентном рынке и содержит информацию о собственных и заемных источниках финансирования, материальных и кадровых ресурсах и возможных рисках при реализации проекта. Суть бизнес-плана — достоверная информация о том, стоит ли инвестировать денежные средства в проект и будет ли он рентабельным.

Каждый раздел бизнес-плана должен быть экономически обоснованным. Этот аналитический документ станет ориентиром для инвесторов, кредиторов и партнеров, подтверждением финансовой устойчивости инициатора проекта. Но это нужно и самой компании, которая начинает проект. Выработать стратегию и тактику ведения бизнеса.

Другие переводы В ней излагается бизнес-обоснование для услуг, которые будут оказываться в рамках ориентированной на них архитектуры взаимодействия. - . Предложить пример Другие результаты В этих руководящих принципах следует, в частности, предусмотреть требования в отношении представления бизнес-обоснований по всем проектным предложениям в сфере ИТ, подкрепляемых соответствующей документацией и включающих в себя анализ затрат на протяжении всего рабочего цикла, а также описание потребностей в финансировании и источников финансирования.

Технико-экономическое обоснование и бизнес-план: Технико-экономическое обоснование. При создании предприятия, связанного с производственной.

Вконтакте Одноклассники Технико-экономическое обоснование проекта ТЭО служит основанием для выявления инвестиционной эффективности создаваемого продукта, и от того, насколько эффективным оно окажется с точки зрения вложенных средств, будут зависеть инвестиционные и экономические тенденции в развитии региона. Плохо подготовленное технико-экономическое обоснование проекта чаще всего является причиной его малой инвестиционной эффективности. По той же причине либо по причине некачественно составленного бизнес-плана банки отклоняют множество потенциально привлекательных инвестиционных проектов еще на этапе рассмотрения.

В чем заключается технико-экономическое обоснование проекта Технико-экономическое обоснование заключается в изучении потенциальной экономической выгоды создаваемых инвестиционных проектов путем проведения анализа и расчета их финансовых показателей. В качестве инвестиционного проекта может рассматриваться финансовая и экономическая активность: В технико-экономическом обосновании проекта заинтересован как сам предприниматель оправдаются ли ожидания, возлагаемые на проект , так и инвестор, опирающийся в своей оценке эффективности проекта на предположительные сроки, за которые проект окупится.

В зависимости от сложности задачи технико-экономическое обоснование проекта могут составить сам предприниматель либо нанятые специалисты. В чем принципиальное отличие ТЭО от бизнес-плана? В отличие от бизнес-плана технико-экономическое обоснование проекта требуется для нового инвестиционного продукта, внедряемого на базе уже существующего предприятия, соответственно, при создании этого документа отпадает необходимость в описании таких объемных информационных блоков, как результаты маркетинговых исследований, результаты анализа рынка, описание самого предприятия и создаваемого продукта.

Разработка бизнес-плана

Приводятся основные параметры проекта: Капитальные затраты Представляется смета капитальных единовременных затрат, необходимых для реализации проекта. Эксплуатационные затраты Представляется смета эксплуатационных ежегодных затрат с разбивкой по статьям затрат. Производственная программа Описание всех видов продукции услуг , которые планируется выпускать предоставлять в рамках рассматриваемого проекта, с указанием объемов производства и цен реализации.

Финансирование проекта Представляется схема финансирования проекта с описанием источников получения заемных средств, условий их использования и погашения.

Технико-экономическое обоснование (ТЭО) - это тип отчёта, по сути, подобный И зачастую, является частью развёрнутого бизнес-плана, когда .

Сотрудники компании имеют опыт проведения экспертизы и оценки нескольких сотен инвестиционных проектов. Стоимость работ от 3 рублей. Разработка финансово-экономической модели проекта или бизнеса. Финансовая модель — это документ расчетов и прогнозов в формате , , Альт-Инвест, содержащий расчет необходимых финансовых показателей проекта срок окупаемости, внутренняя норма рентабельности, проекта и т.

При изменении входных параметров финансовые показатели пересчитываются автоматически. Кроме того, с помощью финансовой модели можно провести анализ затрат и оптимизировать издержки. Финансовая модель является незаменимым инструментом для людей, которые хотят четко понимать, что представляет собой бизнес, которым они планируют заниматься. Кроме того, разработка финансовой модели необходима для того, чтобы оценить перспективность проекта и рассчитать его финансовые показатели что является обязательным требованием подавляющего большинства инвесторов.

Сроки разработки финансовой модели составляют от 2 дней до 1-й недели и зависят от полноты предоставляемых первичных данных клиентом. Стоимость работ от 5 рублей Разработка краткого технико-экономического обоснования ТЭО ТЭО - аргументированное обоснование, подкрепленное расчетами, анализом, оценкой, внедрения и осуществления предлагаемого проекта. Оно отражает результативность инвестирования в новые виды деятельности, эффективность развития существующих проектов, а также целесообразность финансовых вливаний.

Технико экономическое обоснование в отличие от БП - это упрощенные, неформализованные расчет и описание для оценки затрат и результатов от вложенных инвестиций. В ТЭО обычно отсутствует глубокая проработка и аргументация маркетинга, стратегии, рисков.

Разработанные бизнес-планы, технико-экономические обоснования и презентации проектов

Оценка риска и страхование. В первом разделе дается описание всех товаров и услуг, которые будут предлагаться предприятием на рынке. Указываются их основные преимущества и недостатки с позиций покупателя, отличия между тем, что предлагает рынок в настоящее время, и тем, что предприятие может предложить в перспективе. Особое внимание должно уделяться уникальным, отличительным свойствам продукта, представленного в бизнес-плане.

Наиболее важным и трудным для составления является второй раздел.

Технико-экономическое обоснование. бизнес-планы. ТЭО - это упрощенная версия бизнес-плана. Далеко не всегда нам требуется подготовить.

В процессе поиска инвесторов для финансирования на предприятии инвестиционного проекта можно столкнуться с такой проблемой, что кто-то из потенциальных инвесторов или кредиторов требует предоставить ТЭО технико-экономическое обоснование , а кто-то — бизнес-план. И тут совершенно обоснованно возникает вопрос в чем же отличие ТЭО от бизнес-плана? Начнем, пожалуй, с определений Итак, ТЭО или технико-экономическое обоснование представляет собой расчеты и анализы оценки инвестиционного проекта с точки зрения его экономической целесообразности.

ТЭО основывается на сопоставлении необходимых затрат к прогнозным результатам, оценке эффективности инвестиций и срока их окупаемости. Бизнес-план представляет собой документ, который содержит результаты комплексного исследования деятельности предприятия, в том числе характеристики производства и реализации продукции, анализ рынка и рыночной конъюнктуры, а также включает план дальнейшего развития бизнеса.

Таким образом, уже из определения можно сделать вывод, что ТЭО является обоснованием целесообразности для различных вариантов развития инвестиционной деятельности предприятия, в то время как бизнес-план не только обосновывает инвестиционные решения, но и предлагает детальный план реализации инвестиционного проекта. Кроме этого, бизнес-план и ТЭО отличаются своей структурой. Так у бизнес-плана есть четкая структура, которой обязательно следует придерживаться, чего нельзя сказать про ТЭО.

Как правило, структура технико-экономического обоснования зависит от конкретного инвестиционного проекта. Например, если составляется ТЭО для вновь создаваемого предприятия, то его структура должна содержать все важнейшие аспекты деятельности этого предприятия. Если же инвестиционный проект предполагает обновление и реконструкцию основных фондов предприятия, то в этом случае особое внимание следует уделить оценке и эффективности капитальных затрат.

На сегодняшний день практика показывает, что Технико-экономическое обоснование требуется при подаче кредитной заявки в банк для получения кредита на цели пополнения оборотных средств или на приобретение автотранспорта, недвижимости, оборудования и т. А вот более серьезные программы предприятий, связанные с комплексным техническим перевооружением, созданием нового производства или освоением новых видов деятельности, строительством и реконструкцией, банки и прямые инвесторы предпочитают финансировать после ознакомления и оценкой полновесного и грамотно-составленного бизнес-плана.

Таким образом, подытоживая представленную информацию, вывод напрашивается сам собой, что ТЭО является обоснованием конкретной сделки и представляет собой усеченный вариант бизнес-плана.

Подготовлю технико - экономическое обоснование или бизнес - план

Оценка коммерческой целесообразности реализации проекта Общие сведения о проекте Общий замысел в ТЭО. Место размещения и участники бизнес-проекта, краткая характеристика отрасли деятельности, анализ спроса-предложения, оценка емкости рынка, основные потребители продукции услуг , основные конкуренты, обоснование региона размещения проекта с позиций конъюнктуры рынка. Капитальные затраты в ТЭО. Представляется смета капитальных единовременных затрат, необходимых для реализации бизнес-проекта.

Эксплуатационные затраты в ТЭО.

бизнес планы Структура технико-экономического обоснования (ТЭО) Технико-экономическое обоснование (ТЭО) включает в себя следующие.

Обоснование инвестиций и бизнес-план инвестиционно-строительных проектов Обоснование инвестиций выполняется в соответствии с рекомендациями СП 95"Порядок разработки, согласования, утверждения и состав обоснований инвестиций на строительство предприятий, зданий и сооружений". Обоснование инвестиций является предпроектным и предплановым документом, в составе которого разрабатываются следующие разделы: Исходные данные цель инвестирования, характеристика объекта, имеющиеся материалы инженерных и экономических изысканий, сведения о необходимых ресурсах.

Мощность предприятия, номенклатура продукции номенклатура и объемы производства основной и попутной продукции, обоснование производственной мощности исходя из анализа перспективной потребности в продукции предприятия и возможности ее сбыта на внутреннем или внешнем рынках. Основные технологические решения выбор технологии производства, ее краткая характеристика, источники и порядок приобретения технологии, производственно-технологическая структура и состав предприятия.

Обеспечение предприятия ресурсами годовая потребность предприятия в необходимых ресурсах сырье, материалах, воде, топливе, энергии, полуфабрикатах, комплектующих и др. Место размещения предприятия обоснование выбора места размещения с учетом экономических, социальных и экологических факторов, характеристика места размещения, схемы ситуационного и генерального планов предприятия. Основные строительные решения принципиальные объемно-планировочные решения, параметры основных зданий и сооружений, сроки и очередность строительства, потребность в строительных материалах, решения по энергосбережению, тепло-, водоснабжению, канализации и др.

Оценка воздействия на окружающую среду. Кадры и социальное развитие потребность в трудовых ресурсах по категориям работников, источники ее удовлетворения, предложения по обеспечению работников жильем, созданию социально-бытовых условий.

Отличие Тэо От Бизнес Плана

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!