Этикет. Сервировка стола: идея, восторг, праздник

Изложены основные понятия профессиональной этики и этикета как системы, области науки и практической деятельности. Задания в тестовой форме разработаны в соответствии с программой курса и государственным образовательным стандартом специальности -"Социально-культурный сервис и туризм". Представлен глоссарий и указатель, используемых в работе имён. Все тестовые задания имеют закрытую форму и предполагают выбор одного правильного ответа из нескольких предложенных. Тесты испытаны в процессе обучения, отвечают предъявляемым к ним требованиям. одержание данной работы соответствует образовательному стандарту высшей школы по учебному курсу"Профессиональная этика и этикет". Для студентов специальности -"Социально-культурный сервис и туризм", преподавателей вузов, аспирантов. Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра.

Английские формы вежливости

В книгу идей 4 Сервировка стола к обеду Больше значение для хорошего настроения и создания уютной атмосферы в доме имеет сервировка стола. Учеными доказано, что красиво накрытый стол и теплая компания повышают аппетит и удовольствие от приема пищи. Как сервировать стол к обеду? Как правильно расставлять приборы и какие есть способы украсить стол?

Бранм И.Н. Этика делового общения: Учеб. пособие. Минск, Семенов А.К. Маслова Е.Л. Психология и этика менеджмента и бизнеса. М.,

Один из вариантов повседневной сервировки. Тарелки расставляют на одинаковом расстоянии, приборы размещают так же, как и на праздничном столе. На середину стола ставят хлебницу с нарезанным тонкими ломтиками хлебом, рядом - судок с приправами. Салфетки из ткани кладут справа от тарелки, рядом с ложкой и ножом. Салфетки также можно вложить в кольца. Существуют определенные правила накрывания на стол. Прежде всего, посуда, находящаяся на столе, должна быть расположена по прямой линии.

Все приборы располагается под рукой; те предметы, которые понадобятся раньше, находятся дальше от тарелки, откуда их удобнее брать. Ножи кладут справа от основной тарелки лезвием к ней, вилки - слева, острием вверх, чтобы не испортить скатерть. Рыбный нож должен находиться справа от ножа для жаркого.

Чтобы торжества запомнились надолго, важно продумать все до последней мелочи, в том числе правильную сервировку стола. Умная расстановка Как сделать сервировку стола по всем канонам? Всего несколько элементарных правил помогут создать уютную располагающую обстановку. Для праздничного ужина стол накрывают чистой и безукоризненно выглаженной скатертью, предпочтительно белой.

Изложены основные понятия профессиональной этики и этикета как системы, Основным прибором сервировки стола является вилка. .. Чтобы преуспеть в сфере бизнеса шведские деловые люди, как правило, стараются .

От успешной его организации зависит многое. Вот почему так важно заранее позаботиться о каждой детали предстоящей встречи! Лучшим временем для бизнес-ланча считается обеденное, а местом его проведения может стать не только ресторан или кофейня, но и твой собственный офис — конечно, если условия позволяют. В ресторане При выборе ресторана лучше положиться на собственный опыт или опыт людей, которым ты доверяешь. Рекламные проспекты выглядят порой очень заманчиво, но, чтобы избежать неприятных сюрпризов, лучше все-таки пригласить партнеров в проверенное место.

Свое уважение к собеседнику можно подчеркнуть, выбрав место встречи неподалеку от его офиса. В любом случае позаботься о том, чтобы приглашенным не пришлось добираться через весь город. Столик закажи по телефону заранее. Неплохо попросить место подальше от центра — здесь вас будут меньше беспокоить, да и атмосфера встречи получится более непринужденной.

Фонд оценочных средств по дисциплине «Профессиональная этика и этикет»

Этикет подачи и употребления спиртного. Подведение итогов работы на семинаре. Техники, используемые во время проведения обучения: Информационные блоки, Ролевые игры, Дискуссии, Упражнения в группах, Индивидуальные задания, Тестирование. Желательно заранее прислать наиболее острые и волнующие вопросы из тех, что будут освещаться на практикуме.

Современный этикет — это своеобразный кодекс хороших манер и Сервировка стола в деловой среде сводят к нулю шансы на успех в бизнесе.

Сервировка стола начинается со скатерти. Кроме целесообразности, при сервировке нужно учитывать и сочетание цветов и узоров. Если посуда пестрая, скатерть следует выбрать однотонную. При однотонном столовом сервизе скатерть может быть как однотонной, так и пестрой. К завтраку, послеобеденному кофе или чаю,— а можно также и к обеду, к ужину,— стол с красивой поверхностью покрывают маленькими белыми или цветными салфетками.

На салфетке должен уместиться прибор, предназначенный для одного человека. Под каждое общее блюдо или чашку также подстилают салфетки. Для торжественного ужина используют обычно скатерть, покрывающую весь стол. Стол выглядит нарядней, если края скатерти свисают сантиметров на двадцать.

Сервировка стола

Недавно в магазине"Амиталь" наткнулась на любопытное издание: Цена книги также порадовала - рублей. Издательство - Ниола -Пресс В этой книге вы можете найти ответы на многие интересующие вас вопросы, касающиеся этикета.

Психология и этика делового общения: Сервировка стола: Столовые приборы.

Хлеб можно подавать и плетеной корзинке, а масло подают в масленке, сделанной из керамики или фарфора — так оно сохраняет свои вкусовые свойства. Колбасную и мясную нарезки подают в тарелке удлиненной формы. Сыр подают цельным куском на фарфоровой досочке, рядом кладут нож для резки сыра. Закусочную тарелку ставят напротив центра стула, слева от нее ставят пирожковую. Нож кладут справа от закусочной тарелки, лезвием к ней. Вилку — с левой стороны, зубцами кверху. Чайную ложку кладут ручкой вправо, параллельно столу.

По центру размещают вазы с цветами, салфетки и приборы со специями. Как правильно сервировать обед и ужин Сервировка обеденного стола выполняется с учетом того, чтобы можно было удобно и быстро обслуживать гостей. Для этого закусочную тарелку ставят на подставочную, с левой стороны — пирожковую. Между ними располагают столовые приборы — справа нож и ложку, а слева — столовую вилку. А впереди столовых приборов — фужер. Также во время сервировки стола к обеду следует поместить половник, которым нужно разливать суп.

Делать это нужно аккуратно, чтобы не запачкать скатерть.

Культура сервировки и подачи блюд

Итак, приемы служат для установления, поддержания и развития контактов между деловыми партнерами и друзьями, официальными лицами и иностранными коллегами, представителями различных учреждений, фирм и научно-технических кругов, деятелями культуры. Приемы проводятся в ознаменование каких-либо событий, в частности праздников, юбилейных дат; в порядке оказания почестей выдающимся лицам, делегациям, организациям; в честь подписания каких-либо документов и пр.

Для человека, занимающегося бизнесом, умение сочетать решение рабочих задач с трапезой - один из самых эффективных способов достичь успеха.

Русские люди в силу исторических особенностей развития ресторанного бизнеса в стране настолько привыкли к этим треугольничкам (помните.

И как он был прав! Правильная подача блюда оставляет приятное впечатление от обслуживания, а его красивое оформление обостряет аппетит. Что уж говорить о культуре сервировки! Это одновременно и наука, и искусство, опирающиеся на исторически сложившиеся каноны традиций и этикета. Помимо этого, предметы сервировки стола должны эстетично гармонировать с форматом мероприятия, отображать тематическую направленность торжества, соответствовать составленному меню, подбираться по форме стола и множество прочих нюансов.

Именно поэтому в любом хорошем заведении, претендующем на высокую оценку искушенной публики, уделяется строгое внимание культуре сервировки, а правила подачи блюд оттачиваются у персонала до автоматизма. К таким нюансам стоит подойти с должной ответственностью и вниманием. Они — те кирпичики, из которых в дальнейшем будет складываться репутация вашего кафе. Ведь успех любого предприятия, сколько бы денег в него не было вложено, и как хороша бы не была кухня, может улетучиться в один миг из-за одного нелестного отзыва гостя.

Под атмосферой заведения в ресторанном бизнесе понимают вид ресторанного зала в целом и общие впечатления от уровня обслуживания и качества предлагаемых блюд. И если изысканность меню и напитков играет первостепенную роль для успеха заведения, то окружающая обстановка, а точнее все её составляющие, способны как обогатить, так и безвозвратно испортить впечатления от посещения.

Как показывают исследования, четырьмя главными причинами, определяющими решение снова посетить заведение, являются: Все эти элементы должны гармонировать, создавать целостную картину. Существует большая разница между принятием пищи и трапезой.

Профессиональная этика и этикет: Учебное пособие

Первоначальная задача - выбор типа приема в зависимости от повода мероприятия. Для этого необходимо предварительно наметить приблизительное количество приглашенных, решить, где, в каком помещении, какими силами и в каком формате будет устраиваться мероприятие. Далее перечислены различные типы приемов в соответствии с их общепринятой международной протокольной классификацией. Конечно, при организации приема у себя дома, в России, исключительно для российских гостей, такие тонкости могут не пригодиться.

Тем не менее, если вы приглашены на мероприятие, организуемое представителями другой страны, или приглашаете иностранных партнеров, то приведенная ниже информация может быть вам полезна. Фуршет — устраивается при большом количестве гостей, которых, к тому же, нужно принять за ограниченное количество времени.

знать общие закономерности взаимодействия бизнеса, ПР общества и национальные . Тема 7. Этика бизнеса . Способы сервировки стола. Виды.

При сервировке столов имеется своя последовательность в движении: Тарелка закусочная-ставится строго по центру стула или кресла. До края стола должно быть около 2 см. Пирожковая тарелка ставится слева от закусочной тарелки в см от неё, и в см от края стола. Нож кладём справа, от тарелки закусочной, лезвием к закусочной тарелке, в 2 см от края стола. Вилка слева, зубцами кверху, в 2 см от края стола.

Правила этикета и сервировки: как не опозориться за столом (таблица)

Читать дальше Правила сервировки стола: Заботясь о вкусных и разнообразных блюдах, мы часто забываем о такой важной составляющей праздника, как сервировка стола. не только любит красивую посуду и стильный декор стола, но и с радостью подскажет Вам, как правильно их преподнести, чтобы соблюсти все правила и при этом приятно удивить гостей. Простые рекомендации помогут Вам быстро разобраться в основных требованиях сервировки и вдохновят на творческий подход к украшению стола.

кафедры журналистики и издательского бизнеса «____01____» . Предметы сервировки стола. Последовательность и правила сервировки. Правила.

Соль и перец должны быть сухими и легко высыпаться из солонок и перечня ниц. При сервировке банкетов соль и перец подают в открытых емкостях, в которые вставляют ложечку для специй выпуклой поверхностью вверх. Набор для специй разме-пгують посередине стола в специальных. Длит ставку, на банкетный стол их ставят без основанийвок. Набор с горчицей представляется по просьбе потребителя непосредственно перед подачей соответствующей блюда.

К нему прилагается ложечка Завершают сервировку стола вазами с цветами по шт в весе. Вазы не должны быть высокими, чтобы они не мешали собеседникам и не доминировали над сервировкой В особо торжественных случаях живые цветы раскладывают вдоль стола в виде дорожки или справа от ножа у каждого места за столом. Предыдущее сервировки стола осуществляют в процессе подготовки зала к обслуживанию.

8.3. Правила сервировки стола

Сообщите промокод во время разговора с менеджером. Промокод можно применить один раз при первом заказе. Тип работы промокода -"дипломная работа".

Правила сервировки стола: советы, идеи, рекомендации от WESTWING! Простые идеи стильного декора стола для будней и праздников.

Узнать стоимость написания работы Сервировка стола Банкет за столом устраивается чаще всего в связи с большими семейными и другими торжествами. Сервировка стола находится в полной зависимости от меню, порядка и очередности подачи закусок, блюд, вин. Банкетный стол желательно застелить специальными длинными банкетными скатертями. Стол накрывают скатертью так, чтобы заглаженная складка посередине совпала с серединой банкетного стола.

Если длина скатерти больше длины стола, лишнюю длину подгибают внутрь складкой. Не забудьте подстелить под скатерть толстую мягкую ткань, чтобы можно было бесшумно сервировать стол. Спуск скатерти со стола должен быть не менее 20—30 см.

"Стандарты обслуживания в ресторане"

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!