Как системы мониторинга помогают оптимизировать бизнес-процессы: реальные кейсы

Основные преимущества управления бизнес-процессами — сокращение времени цикла, автоматизация рутинных задач, стандартизация, - - интеграция. Но не все процессы компаний можно точно структурировать и смоделировать. В практике встречаются кейсы с большой степенью неопределенности, множеством исключений и зависимостью от большого количества факторов, которые невозможно учесть, используя только -подход. В связи с этим необходимо предоставить сотрудникам большую свободу действий в принятии решений, но при этом оставить возможность контроля и анализа работы. Кроме того, - - процессы в крупных региональных и межрегиональных компаниях фактически состоят из множества подпроцессов, которые сложно связать и структурировать, используя традиционный -подход. В отличие от традиционного -подхода, который ориентирован на четко регламентированные действия, АСМ ориентирован на данные о внешних факторах, а также знания и опыт сотрудника. Основная цель кейс-менеджмента — обеспечить динамичное принятие решений, использовав опыт организации и предоставив сотруднику необходимую информацию в нужное время.

Кейс-менеджмент: на пути к совершенству бизнес-процессов

Карьера в -индустрии Фотография: По дороге попадаю в обстановку, нереальность которой ощущается во всём — уже после становится ясно, что мы находимся посреди памятника архитектуры. Максим выводит меня на балкон единственного четырёхэтажного здания, говорит, что летом здесь куда симпатичнее — вокруг, куда ни посмотри, двухэтажные коттеджи. Принимая приглашение Максима Нальского к разговору, я и представить не мог, что это выльется в такое глобальное обсуждение.

Или это продукт, выросший из необходимости некоторым образом оптимизировать собственные процессы? Третий ответ, наверное, самый правильный.

Как мы автоматизировали бизнес-процессы в строительной компании.

В последние годы системы удаленного мониторинга все чаще выходят за рамки автоперевозок и безопасности. Сегодня подобные решения можно встретить в ресторанах, медицинских и детских учреждениях, на строительных объектах и в сфере туризма. Рассмотрим сферу доставки еды, в которой уже давно существуют трудности из-за отсутствия контроля над мобильными сотрудниками, когда непонятно, сколько точно времени тратит курьер от момента выхода из офиса и до звонка в дверь клиента.

Диспетчер не всегда может выбрать оптимальный маршрут. Здесь наибольшую трудность представляют пробки и их быстрый мониторинг, а также возможность для операторов видеть курьеров, чтобы давать заказы в соответствии с их местонахождением, а не по очереди. Хотелось бы привести пример одного из наших кейсов: Теперь можно проводить детальный анализ работы каждого курьера и автомобиля, что позволяет экономить на бензине, формировать эффективные графики и маршруты, а также контролировать работу персонала, что повышает дисциплину и ответственность; — Распределение заказов в зависимости от загруженности дорог и сотрудников.

Теперь у диспетчера и мобильного сотрудника установлено одно приложение. При создании заявки оно советует, какое транспортное средство лучше подойдет для этого объема, кто находится ближе всего, где самые большие пробки и так далее. Мобильный сотрудник может в любой момент посмотреть список заявок и выбрать оптимальную для себя. Вся информация хранится в приложении и в любой момент курьер или диспетчер могут посмотреть телефон, адрес клиента или любые другие данные.

После внедрения подобного решения менеджеры начали выявлять простои и проводить детальный анализ эффективного количества курьеров в день на тех или иных маршрутах. Теперь выходит ровно столько курьеров, сколько требуется для обработки среднего уровня заявок. Если в субботу их и преимущественно в спальных районах, то в понедельник и ближе к центру и бизнес-центрам.

Централизованно — локальное, то есть распределенное Ситуация После наступления кризиса года основные заказчики Подразделения А решили изменить свою инфраструктуру, включая изменение компонентов аппаратного, системного и ПО, а также замену некоторых продуктов на продукты других вендоров. А также изменение системы взаимодействия с представителями заказчиков и необходимость в срочном изучении новых продуктов.

Количество командировок также резко увеличилось. При этом прибыль уменьшилась. Количество персонала осталось прежним без возможности его увеличения. Получение дополнительного финансирования очень проблематично.

Адаптивный кейс-менеджмент (ACM) как инструмент социального управления бизнес-процессами предприятия. Виктор Сенкевич. PayDox Case .

Сегодня компания насчитывает двадцать выставочных салонов на территории Санкт-Петербурга и два салона в городе Кировск. Внедрить для 2 направления Сформировать для руководства инструменты контроля эффективности направлений и работы сотрудников Автоматизировать существующие процессы, связанные с согласованием внутренних документов Автоматизировать процесс по подбору, найму и обучению сотрудников Провести обучение сотрудников Решение До внедрения компания использовала Битрикс24 в основном для постановки задач.

Основная причина заключалась в том, что 2 сделки требуют более гибких инструментов в отличие от традиционных систем, рассчитанных на работу с 2 клиентами. В связи с этим на первом этапе перехода отдела продаж в Битрикс24 было выбрано именно 2 направление. Для отдела 2 продаж были проведены следующие работы: При переносе существующих бизнес-процессов в Битрикс24 мы часто сталкиваемся с ситуацией, когда информация о них не формализована или регламенты не актуальны. В таких случаях мы решаем задачу в несколько этапов:

Система управления бизнес-процессами ( )

Лидерство, Менеджмент, Управление компанией Кейс-менеджмент: В обеих организациях успешно применяется инновационная система управления кейсами. Она во много раз увеличила эффективность и результативность ключевых бизнес-процессов этих компаний. Например, в Хитроу в кейс входят все действия служб с момента попадания самолета в зону ответственности диспетчеров и до момента, когда этот самолет покидает воздушное пространство аэропорта.

В банках в кейс, как правило, входят все действия с момента обращения клиента например, запрос на получение кредита, опротестование операции по карте до полного решения данного вопроса к примеру, выдача кредита, урегулирование опротестованной операции.

Корпоративный кейс менеджмент = социальный BPM Как и в рекомендациях, как строить бизнес-процессы компании так, чтобы они.

Использование бизнес-процессов в -системе дает следующие преимущества: Обеспечение четких методов отслеживания и управления данными клиентов и процессами. Чтобы пользователям не приходилось запоминать требуемую последовательность действий при обработке данных, можно создать правила, которые будут определять, что нужно выполнить в следующую очередь, и назначать при необходимости соответствующие действия.

Ускоренная обработка данных клиентов, позволяющая назначать и направлять новые данные о потенциальных клиентах или запросы на обслуживание клиентов сразу после создания соответствующей записи. Возможность для пользователя концентрировать внимание на наиболее значимых действиях вместо выполнения большого числа повторяющихся шагов вручную. Почему важно отражать в -системе бизнес-логику, а не просто ограничиться большой записной книжкой Многие считают, что автоматизация бизнес-процессов важна только для крупных компаний с большим количеством сотрудников.

Но тут допускается большая ошибка. Процессом является как работа с клиентом, ведение сделки, заказ продукции, выставление коммерческого предложения, так и выполнение заказа. И через эти действия, в которых могут возникать и у многих компаний действительно возникают ошибки и просрочки, проходит большинство компаний. Таким образом, конструктор бизнес-процессов нужен организациям, которые хотят:

10 причин провала проектов по описанию бизнес-процессов

Сфера деятельности — строительство крупных объектов в сфере энергетики, обслуживающей нефтегазовую отрасль. Создать рациональную среду и структуру управления. Выбрать, установить, внедрить и настроить автоматизированное управление бизнес-процессами и процедурами в компании. Бизнес сложился спонтанно, в результате крупного договора подряда, который был получен на заре компании и под исполнение которого бизнес и формировался.

Затем количество клиентов и заказчиков росло, бизнес строился бессистемно, просто набирали тех, кто был нужен в конкретный момент времени, также закупались и основные средства. Команда интернациональная, языковой барьер между многими сотрудниками.

Кейсы по автоматизации бизнес-процессов. Выгрузка картинок иерархических групп номенклатуры на сайт. В процессе настройки обмена между ИБ.

Что же такое : Возможность включения человека в ? Системы управления бизнес-процессами позволяют автоматизировать структурированные и формализованные или, как минимум, повторяющиеся перечни работ, выполняемые на предприятии например, обработка заказов клиентов, оформление командировок, процессы закупки оборудования и материалов и т. Однако достаточно большая часть работ, выполняемых сотрудниками совместно, слабо структурирована, требует обсуждений, выдачи поручений на основе анализа текущей ситуации и контроля сроков исполнения.

Для решения подобных задач коллективного взаимодействия сотрудников, управления социальными бизнес-процессами и предназначены системы ." — противопоставление или интеграция? Многочисленные дискуссии на эту тему буквально вспыхивают на страницах ИТ-изданий. Ответ на этот вопрос зависит от позиционирования . Сегодня наблюдается 2 тенденции среди экспертов.

Однако именно практические внедренцы прекрасно понимают, что реальные системы имеют вполне реальные проблемы с целостностью, под которой в данном случае понимаем возможности для удовлетворения всей полноты требований заказчика по автоматизации бизнес-процессов. Хорошо известно, что частенько происходит при возникновении непредвиденных для проблем.

Кейс: оптимизация бизнес-процессов группы компаний

Детальные карты процессов Декларация Этот бизнес-кейс подготовлен на основе общедоступных источников. Используемый в данном издании материал не является продуктом интеллектуальной собственности компании ИКЕА, а также не является рекламой, и не направлен на продвижение брэнда компании ИКЕА. Данный бизнес-кейс, равно как и теоретический материал к нему, подготовлены исключительно в научных и образовательных целях, для приобретения и совершенствования управленческих навыков слушателей бизнес-школ и студентов вузов.

В комплекте есть все необходимое для работы преподавателя в аудитории, либо для самостоятельной работы студента дома. Выполняя задания по кейсу, Вы можете их в итоге сравнить с предложенным правильным решением кейса, и сделать выводы о правильности собственного хода мыслей.

Ситуация. Недавно работали с компанией, которая занимается розничной продажей чая. Вроде бы, простой бизнес: привози в отделы.

Мало кто понимает, что правильно налаженный бизнес-процесс может стать ключевым конкурентным преимуществом компании или даже помочь ей выжить. Сегодня мы вспомним классические и современные кейсы, в которых бизнес-процесс стал основой для роста компании. Рождение империи , . Сэм Волтон был одним из первых предпринимателей, поставивших бизнес-процессы в центр своей стратегии, и именно это помогло ему захватить американский рынок в 70 и 80 годах прошлого века.

В х американская экономика находилась в состоянии кризиса из-за высокой инфляции. На рынке ритэйлеров царила высокая конкуренция и побеждал тот, кто мог предложить покупателям более низкие цены на товары повседневного спроса. Но в то время как и другие торговые сети пытались контролировать цены, путем снижения себестоимости закупок, Сэм Волтон нашел иное решение проблемы — удешевление логистики и дистрибьюции. Вот — несколько инноваций, превративших из небольшой сети в лидера рынка.

Кейс: Бизнес-процессы в Битрикс24

У всех банков — схожие проблемы. Долго идет согласование по кредитованию, буксуют вопросы оформления внутренней документации, продажи не могут выйти на расчетные показатели. Очень многие процессы близки, и проблемы возникают подобные.

Пример кейса:"Бизнес-процессы в пекарне". Решение кейсов MBA, составление кейсов MBA для CBS (City Business School) и других.

Контакты 10 причин провала проектов по описанию бизнес-процессов О преимуществах процессного управления, наверное, многие из вас уже слышали. Об успешных кейсах также написано немало статей. Но на практике всё бывает зачастую не так просто и радужно. Исходя из статистики, достаточно много проектов по описанию бизнес-процессов заканчиваются досрочно, так и не достигнув своих целей.

Мы, разработчики программного продукта для моделирования бизнес-процессов и эксперты по внедрению процессного управления, готовы поделиться своими наблюдениями и размышлениями о причинах провалов проектов по описанию бизнес-процессов на предприятии. Итак, перед вами ТОП причин неудач внедрения исходя из нашего личного опыта: Невнятные цели и нечёткие сроки Деятельность по описанию бизнес-процессов необходимо рассматривать как проект.

Обсуждение кейсов. Кейс №3 «Кризисная оптимизация бизнес-процессов ИТ-подразделения»

Названий форм, с которых были заявки Фиксация и сохранение разницы во времени для удобства перезвона клиенту Геолокация и город посетителя После того как клиент оставил заявку на лендинге: На почту клиенту приходит письмо с информацией о компании, с логином и паролем, и специальная ссылка, по которой он может сразу авторизоваться на сайте каталога и сделать заказ.

Для пользователя это удобно, один раз оставив заявку на любом лендинге он автоматически регистрируется на сайтах-каталогах компании. Менеджеру ставится с задача с привязкой к Лиду, на обработку заявки с ограниченным сроком выполнения Задача в Битрикс24 на обработку нового лида 2 Интеграция интернет-магазина на с Битрикс24 Оптовый сайт был сделан на бесплатный Заказы на сайте автоматически приходят в 24 вместе с товарами и данными о клиенте.

В битриксе формируется сделка, добавляются товары и цены.

10 причин провала проектов по описанию бизнес-процессов . Кейс из нашей практики: описывая бизнес-процессы небольшого предприятия мы.

В последние лет бизнес сформулировал новый запрос к такого рода системам — современная должна выйти за рамки отдела продаж и обеспечить отлаженное взаимодействие сотрудников компании на всех этапах предоставления товара или услуги. В ответ на запрос бизнеса, вендоры, поставляющие коробочные -системы, функционально расширили свои продукты, добавив возможность автоматизации бизнес-процессов, фактически предлагая рассматривать как средство комплексной автоматизации бизнеса.

Вопрос в том, может ли -система обеспечить возможность автоматизации уникальных бизнес-процессов компании и даже стать отправной точкой построения и оптимизации процессов всей организации. И если да, то как это будет выглядеть. Бизнес-процессы в коробочных Прежде всего, важно понимать, что двух одинаковых не бывает, как не бывает двух одинаковых бизнесов. Например, авиакомпания продает время на авиатренажере вместе с гостиницей, питанием, трансфером для пилотов; нефтяная компания продает продукты нефтепереработки, финансовый брокер привлекает инвесторов, научно-производственное предприятие разрабатывает продукцию под заказ — все это , но насколько же эти системы разные!

— это не программное обеспечение, это то, как компания обращается со своими клиентами, как меняет их статус от контакта до постоянного покупателя. Но не факт, что вашим клиентам понравится такой среднестатистический подход, и уж точно с его помощью вы не станете в его глазах лучшими. Успешные компании отличаются тем, что у них есть свой фирменный подход к клиентам, свои ноу-хау в продажах и уникальные бизнес-процессы. И тут коробочная может из актива превратиться в пассив — пока речь идет о стандартной функциональности и бизнес-процессах, все делается быстро и легко, но как только требуется кастомизация, выходящая за рамки простой настройки параметров, возникают проблемы.

Как уйти от шаблонных процессов Как же уйти от шаблонных процессов коробочных , как реализовать свои ноу-хау в продажах, решить вопросы внутрифирменных связей и при этом не застрять в дорогостоящей фазе разработки. Стандартная нотация , которую используют ведущие вендоры, позволяет реализовать как простые, так и самые изощрённые схемы работы. Например, заказчик может скорректировать заказ или вовсе отказаться от него в то время, как мы уже начали планировать его выполнение.

4. Детальные карты процессов

Мы можем помочь Вам с решением или составление бизнес-кейсов любого направления. Оформить заявку на выполнение работы можно заполнив форму заказа. Или свяжитесь со мной для получения консультации.

Тег #кейс. И так вопрос, как контролировать филиалы/удаленные объекты. Если вы умеете прописывать все бизнес-процессы настолько просто и.

приглашат Вас на главный кейс-форум по банковским процессам, который состоится 29 - 30 ноября в Москве. Узнайте, как повысить прибыльность, снизить затраты и правильно перераспределить ресурсы банка, чтобы эффективность росла экспоненциально! На форуме Вы сможете узнать, что и как изменили Ваши коллеги, лично уточнить интересующие детали, и определиться с собственным решением. Форум является единственной площадкой, где представители банков обмениваются подобным опытом!

Новые подходы к клиентскому сервису: Микросервисы и быстрые изменения в бизнес-логике Настройка бизнес-процессов в условиях санации банков Влияние диджитализации на процессы. Как строить бизнес по принципам ? Практический опыт внедрения роботов и чат-ботов в процессах Опыт внедрения Построение бизнес-структур по принципу гибкого управления и работа над ошибками На форуме своим опытом поделятся: Принимайте участие в единственном форуме по бизнес-процессам в банках.

Что важнее: бизнес-процессы или люди? - Карина Олейник

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!