Как создать свой бизнес по разведению индюков: 5 главных правил

Однозначно да, но отвечая на этот вопрос, следует сразу сказать, что мясо индейки — это ценный диетический продукт. В нем содержится много протеина и железа, но мало жира. Это делает его просто незаменимым для людей, занимающихся спортом и для людей с особой диетой. Именно поэтому спрос на такую продукцию всегда есть и будет. И, как показывает практика, с каждым годом только возрастает. Кроме того, не стоит забывать, что индюк — это самая большая мясная домашняя птица, разведение которой не требует много умений и особого труда. Вес взрослой особи достигает 10 килограмм. Зная цену на продукцию, можно легко подсчитать, насколько выгодна эта деятельность. Тем более идея по выращиванию индюков особенно перспективна для жителей сельской местности. Все, что нужно для содержания птицы, это пространство и необходимые корма.

Бизнес на индюках: выгодно или нет, как начать свое дело

Прибыль от бизнеса на разведении и выращивании индюков Начать свой бизнес в сельском хозяйстве способен не каждый человек. Требуются знания и навыки в сфере разведения и выращивания животных и уходе за ними. Но если сельское хозяйство близко вам по духу и вы хотели бы построить бизнес в данной сфере деятельности, тогда вперед выбирать подходящую идею. Определим рентабельность данного занятия, а также рассмотрим все плюсы и минусы выращивания индюков в домашних условиях.

Какие вложения потребуются, чтобы начать бизнес по разведению индюков на мясо Выгодно ли разводить индюков .

Окупаются вложения в выращивание индеек в течение от двух до пяти лет. Собираясь открывать мини-ферму также следует выбрать направление деятельности: Для этого понадобиться сформировать стадо, в котором на одного самца приходится от 6 до 8 самок, яйценоскость которых составляет до двух сотен яиц на протяжении года. Индюшата готовы к продаже по достижению четырех — шестинедельного возраста. Такое направление может принести наибольшую прибыль, однако тут существуют свои трудности, заключающиеся в сезонности и сложностью поиска стабильного канала сбыта.

Птенцы индюков Реализация мяса. Рентабельность данного направления достаточно высока, однако требует гораздо больших расходов, чем два предыдущих поскольку для откорма большого количества взрослых птиц понадобятся соответствующие помещения и серьезный запас кормов. Самец достигает товарного размера 5 — 21 кг за 20 — 26 недель, самки, — за 20 — 24 недели. Работу своей фермы можно считать хорошей, если птица прибавляет в весе стабильно, — самец на 0.

Наиболее выгодно откармливать индеек в весенне-летний период, а продавать, — до зимы. Таким образом можно хорошенько сэкономить на кормах и отоплении.

Бизнес на индюках: мясо, яйца, перья. Выгода с рентабельностью до 80%

Какую породу необходимо выбрать? От правильно купленной разновидности птицы, зависит скорость роста производства и прибыльности всего птицекомплекса. Некоторые виды обретают массу за короткие сроки, а некоторые — растут менее интенсивно. Лучший вариант — выбирать элитные виды птиц, например, Биг 6, потому что он быстрее всех увеличивается в весовой категории самцы за суток около 19 кг, самки — 11 кг.

Еще одна удачная разновидность для промысла — бронзовая широкогрудая птица.

Индюшиная ферма становится выгодным и рентабельным производством. 3 Разведение индюков как бизнес; 4 Малый бизнес по разведению индеек.

Относятся к отряду куриных и семейству фазановых. Самец индюка весит приблизительно кг. Самка гораздо легче и ее вес составляет всего лишь 5- 11кг. Взрослые индюк и индюшка Родиной индеек считается Америка. Именно там этих птиц одомашнили и разводили индейцы знаменитого племени майя. На европейский материк индюшки были завезены в 17 веке. С тех пор они получили широкое распространение, а их разведение стало прибыльным делом.

На сегодняшний день существует два вида породы: Дикая индейка Привыкшие к воле, индюки предпочитают жить в неограниченном пространстве с имитацией свободы. Однако фермерские угодья не всегда позволяют выделить птицам идеальные условия. Поэтому стоит обращать внимание на психологическое состояние индейки.

Выгодно или нет разведение индюков как бизнес: способ расчета

Эта сфера уже вышла на первое место по получаемой прибыли. На сегодняшний день наиболее актуален бизнес, основанный на разведении индюков. Связано это со следующими особенностями этой птицы: Кроме диетических свойств, мясо этой птицы очень вкусное и обладает массой полезных свойств; хорошая яйценоскость.

Особенности разведения и выращивания индюков как бизнес с нуля: выгодно или нет держать ферму, Преимущества и недостатки деятельности .

Выгодно ли разводить индеек? Индейка — птица американского происхождения. Это самые крупные домашние птицы. Живая масса взрослых индюков 12—16 кг до 30—35 кг , индеек 6—8 кг. За цикл яйцекладки от несушки получают 50—90 яиц, 35—60 индюшат. Индейки — отличные наседки, они заботливо ухаживают за выведенным молодняком. Индейки по скорости роста превосходят кур, причем процессы синтеза в организме птиц наиболее выражены в возрасте 90— суток.

И только в штате Миннесота, на севере страны, разводят индеек легкого типа. В европейских странах наряду с разведением индеек тяжелого типа разводят птиц среднего и легкого кроссов. Во всех странах значительная часть тушки индейки подвергается порционному разрубу и дальнейшей переработке.

Разведение индюков как бизнес: рентабельность, с чего стоит начинать

Молодняк нужно держать отдельно от взрослого стада; Птица не должна испытывать стресс. На выгуле для птицы высевают зерновые или бобовые культуры. Эти площади нужно ежегодно чередовать.

1 Актуальность бизнеса; 2 Выращивание индеек как бизнес 4 Выращивание бройлерных индюков; 5 Разведение индюков как бизнес: выгодно или нет внимание на другие виды бизнеса, например, как разводить перепелок.

От выбора породы индюков напрямую будет зависеть и ваша прибыль. Ведь каждый вид этой птицы имеет свои особенности, начиная от формата содержания до кормежки и финального результата по набранному весу. Так, для сравнения, большинство хозяйств, которые делают бизнес на индюках в домашних условиях, не заворачиваются выбором породы и содержат хаотически скрещенные виды индеек. Результаты говорят сами за себя, такие птицы вырастают до показателей: Если вы решили серьезно подойти к делу, то вам нужно детально изучить различные породы индеек, чтобы в будущем, при тех же затратах на корм, получать высокие показатели по мясу.

Многие фермеры для промышленного разведения индюков используют 3 — 4 уже проверенных вида птицы.

Разведение индюков

Как добиться рентабельности при разведении индюков? Как выбрать свою нишу? Сельское хозяйство - это очень привлекательная область для многих людей, которые хотели бы заняться бизнесом. Поэтому с сельскохозяйственными работами большинство россиян знакомо на практике. Однако если вырастить картошку для собственного употребления может любой, то наладить производство сельскохозяйственной продукции в промышленных масштабах очень сложно даже для опытного человека.

Мало кто разводит индюков для последующей реализации, хотя мясо этой птицы очень высоко ценится и пользуется спросом. Дело это достаточно.

Видео Содержание птицы Выращивание индюшат — дело хлопотное. Птица требует много внимания от хозяина, поэтому сразу следует отметить, что потребуется много усилий. Для маленького индюшонка, стоимость которого всего рублей, необходимо теплое просторное помещение и регулярное кормление. Что касается кормления, то питание у индюков должно быть сбалансированным, ведь от этого полностью зависит качество мяса. В среднем на одну птицу в месяц требуется рублей на питание и ветеринарное обслуживание, то есть прививки.

Получить взрослого индюка весом до 30 кг можно уже через 2 года. Тем более, что, кроме мяса, можно получать яйца, которые намного полезнее и вкуснее куриных, но только если выполнять все условия по содержанию и уходу за птицей. Чтобы разведение индюков как бизнес приносило доход, одной птицы будет недостаточно.

К содержанию Кормление птицы Если заниматься животноводством, то необходимо вложить в это дело все свободное время и силы — только в этом случае прибыль от продажи готового продукта будет максимальной. Выращивание индюков как бизнес требует ответственного подхода, иначе основная задача не будет достигнута в полном объеме. Основой рациона любой птицы являются зерновые культуры: Кроме них, в корм индеек можно добавлять бобовые зерна или сою. Зелень тоже должна присутствовать в рационе, поэтому рекомендуется самостоятельно засеивать площадки травой, где планируется выгуливать птицу.

Для формирования здорового потомства необходимо вводить в рацион индейки мел и витамин .

Разведение индюков как бизнес — выгодно и хлопотно

Будущий фермер должен определиться, на чем он будет зарабатывать деньги: От этого выбирается необходимый инвентарь и порода. Следом начинается изучение конкретных гибридов, их совместимости между собой. Фермер должен выбрать, какую продукцию он хочет реализовывать.

Разведение индюков сегодня стоит в одном ряду с разведением кур и гусей. Ка выходить маленьких птенцов Чем кормить взрослую птицу .

Многие птицеводы заинтересованы именно данным видом птицы по причине низкой конкуренции и высокой рентабельности, по сравнению, например, с кролиководством. Мясо индейки диетическое, богато на протеин, белок и железо, содержит мало жира, характеризуется отменными вкусовыми качествами. Его рекомендуют для ежедневного потребления и спортсмену-тяжеловесу, и беременной женщине. Чтобы начинающим построить высокодоходный бизнес по выращиванию индюков в домашних условиях, необходимо тщательно спланировать организационные моменты — оформить разрешительную документацию на ведение деятельности, выбрать породу индейки, создать комфортные условия для содержания птицы.

При отсутствии опыта ведения данного вида бизнеса, можно начать с разведения индюков в домашних условиях, и только потом переходить к наращиванию оборотов и созданию птицефермы. Масштабность бизнеса зависит от наличия стартового капитала. Первичные вложения понадобятся для приобретения или аренды участка земли, покупки молодняка индеек, оборудования птичника и запаса кормовой базы.

Как показывает практика, такой бизнес окупает себя за лет работы. Показателем правильной работы мини-фермы является постоянная прибавка в весе индюк на грамм, индейка — 90 грамм в неделю , отсутствие заболеваний птицы, минимальная производительная цена килограмма мяса при высокой стоимости реализации. Многие домашние хозяйства спустя несколько лет активного развития продолжают искать новые бизнес-идеи в России и переходят к осваиванию новых сфер — построению на территории убойного цеха, производство готовых изделий и полуфабрикатов из мяса индейки — шницели, колбасы, разделанные тушки и субпродукты.

На нашем сайте открылся каталог франшиз! Выращивание индеек как бизнес При организации бизнеса по разведению индюков в домашних условиях основными вопросами, которые стоит начинать решать еще в момент планирования, является выбор кормов, создание комфортных условий содержания и поиск каналов сбыта. С одной стороны, выращивать индюков в домашних условиях или в промышленных масштабах несложно.

Заработок на индюках.

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!