Казахстан: Сельские предприниматели получили гранты на развитие бизнеса

В ноябре в Казахстан по приглашению Филип Моррис уже приезжали профессоры Университета Флориды , которые решили на практике помочь фермерам Алматинской области и привезли уникальный проект по развитию сельского хозяйства, охватывающий весь цикл — от выращивания сельхозпродукции до ее реализации. И если этот проект все еще в процессе реализации, то конкурс на лучший бизнес-проект в сельской местности уже завершен, а его победители награждены денежными сертификатами, которые помогут открыть свой, пусть и небольшой для начала, бизнес. Победителей конкурса, участие в котором изначально приняло более человек, определяла комиссия из числа агрономов, фермеров, ученых, экспертов микрокредитных организаций и представителей районного акимата. Путевку в жизнь получили 6 проектов: Алик Сагиндыков — Данный проект — это пример эффективного сотрудничества государства в лице местного акимата, неправительственных организаций, ученых НИИ и университетов, а также бизнеса, — говорит заведующий Высшей школой фермеров при КазНАУ Алик Сагиндыков. Общая сумма грантов, выделенных победителям проекта на приобретение необходимых материалов и оборудования для развития бизнеса, превысила два миллиона тенге.

Дома бизнес-класса на продажу в Енбекшиказахском районе, Есик

В Енбекшиказахском районе провели конкурс бизнес-идей Эксклюзив 13 сентября , В январе года предприимчивые сельчане получили гранты в виде оборудования для своего бизнеса. Кулянда — одна из победительниц конкурса на лучшую бизнес-идею. В качестве гранта она получила четыре компьютера для своего компьютерного клуба. Кулянда и ее муж Куат пять лет назад переехали из Китая в Казахстан.

Куат по образованию программист.

Есик, Алматинская область, Енбекшиказахский район Дом находится в трех кварталах от автостанции, очень удобное место под ведение бизнеса.

Устойчивость Развитие Проект направлен на улучшение качества жизни сельчан через обучение современным методам хозяйствования. Для многих обучение стало единственной надеждой на открытие своего дела. Это новое поколение фермеров, которые не имеют навыков хозяйствования, знаний по эффективному использованию земли, не умеют реализовывать свою продукцию, найти свою нишу на рынке. Сельские жители, кто прошел обучение, не стремятся уехать в город, развивают свои хозяйства на своей земле снижается уровень безработицы, повышается благосостояние сельских жителей.

Мы с супругой Куляндой, оралманы с Китая. Десять лет назад приехали на историческую Родину в Казахстан. Кулянда работала учителем корейского языка в Алматинском государственном университете, я занимался частным предпринимательством. Жизнь налаживалась и казалось, ничто не предвещало беды, однако автокатастрофа, в которую я попал, перевернула всю нашу жизнь.

Финалисты конкурса получили гранты на создание или развития своего бизнеса. Общая сумма грантов составила 2 млн тенге. Это люди, которые хотят или уже начали заниматься семейным, малым бизнесом у себя на селе. В основном это были проекты, связанные с сельским хозяйством. Каждый победитель получил от тыс. Сколько стоит построить теплицу В числе победителей был проект, разработчик которого Айкелди Розаков, житель села Колды, вложил собственные 80 тыс.

Как начать бизнес на селе со стартовым капиталом 80 тыс. тенге. провел «Фонд местных сообществ Енбекшиказахского района».

Создание рабочих мест, необходимой инфраструктуры, а также достойных условий жизни на селе поможет устранить причины массовой миграции сельской молодежи в города. Важность этой меры понимают не только депутаты Парламента и представители местных властей, но и сами сельчане. К примеру, энтузиасты из отдельно взятого Енбекшиказахского района Жетысу уже несколько лет подряд реализуют проект, призванный поднять фермерское дело на высокий уровень, повысить объем и качество отечественных продуктов питания.

С этой целью в селе Шелек был образован Фонд местных сообществ Енбекшиказахского района ФМС , который в партнерстве с одной из крупных производственных компаний стал оказывать правовую поддержку местным фермерам и трудовым мигрантам, приезжающим сюда на сезонные работы из соседних Кыргызстана и Узбекистана. Спонсоры построили в поселке современный агробизнес-центр, где сельчан обучают навыкам земледелия, овощеводства, бухгалтерского учета, предпринимательства.

Так, благодаря содействию общественников, несколько сотен жителей окрестных сел, в том числе безработная молодежь, многодетные матери, инвалиды, стали выращивать овощные культуры, применяя современные технологии: Многие из них, воспользовавшись безвозмездными грантами от спонсоров, открыли собственное дело животноводческие фермы, пасеки, швейные ателье, парикмахерские, пекарни, фотосалоны.

Коммерческая недвижимость - енбекшиказахский район

В Казахстане на протяжении нескольких лет сформировались устойчивые группы неправительственных организаций по различным направлениям. Это молодежь, дети, здоровье, здоровый образ жизни, проблемы семьи и женщин, образование, люди с ограниченными возможностями, защита прав, малообеспеченные, бездомные, гендерные вопросы, охрана окружающей среды, пожилые люди, культура и искусство, развитие местного самоуправления и другие.

Сегодня именно НПО способны привлечь внимание государства, бизнеса, международных организаций к острым проблемам общества и предпринять конкретные действия для их решения. Масштабное мероприятие посетило более отечественных и международных НПО, крупных бизнес структур, экспертного сообщества, центральных и местных госорганов и общественных деятелей.

Земельные участки бизнес-класса на обмен в Енбекшиказахском районе - доска объявлений.

Бизнес Тепличные условия для фермеров-предпринимателей Фермерство может стать выгодным направлением бизнеса, даже если пока вы владеете лишь небольшим хозяйством. Главное — суметь применить нужные технологии и предпринимательский подход, и тогда грядки озеленят вас, как в прямом, так и в переносном смысле. Местные фермеры начали осваивать бизнес-планирование, компьютерную грамотность, бухгалтерский учет, а также новые методы выращивания и ухода за овощами, рекомендованные консультантами из США.

Алматы супермаркеты Арзан, , . В ходе этой поездки мы смогли убедиться, что применение теплых полов, умных батарей и капельной системы орошения — уже давно не ноу-хау для чиликских фермеров. В агробизнес-центре при поддержке фонда они делятся друг с другом своим опытом, а также учатся у иностранных коллег. Например, в году при содействии Университета Флориды ими был исследован полный цикл выращивания овощей, исходя из особенностей региона.

Ну и, конечно же, мы не могли не привезти с пресс-тура истории самих фермеров, которые были собраны среди теплиц, словно урожай на грядках. Например, Ерсинбек Аукенулы в Казахстан приехал из Китая, но именно здесь он нашел свое любимое дело — выращивание овощей, которое еще и заработок стало приносить. Так на протяжении 14 лет он выращивает помидоры и является одним из первых среди местных фермеров, кто стал это делать в теплицах, финансирование на строительство которых получил уже став участником кооператива.

Раньше он работал на открытом грунте, но пройдя обучение в агробизнес-центре, пришел к экономически более выгодному решению — выращиванию в теплице. На полях помидоры созрели бы только к августу, а за счет теплицы Ерсинбек уже собирает свой урожай. А вот другой фермер Роллан Ибрагимов рассказал, что его отец после ознакомительного тура в ЮКО, организованного Фондом местных сообществ, загорелся идеей построения малой теплицы на приусадебном участке.

Фермеры Енбекшиказахского района начали выращивать перцы в теплицах

И поддержку должны получить те отрасли, которые создают наибольший мультипликативный эффект на рост экономики и занятости. Итоги социально-экономического развития нашего района ясно показывает ежегодный рост и развитие во всех сферах. По сравнению с периодом прошлого года Индекс Физического Объема составило Из них 2 млрд млн. Сумма инвестиции 50 млн. Перерабатывает продукцию 50 тонн в сутки.

Больницы Енбекшиказахского района Алматинской области получили 15 машин скорой помощи.

Енбекшиказахский район является одним из самых крупных аграрных регионов Алматинской области. Какие достижения района в аграрной отрасли в году? За 10 месяцев текущего года общий объем валовой продукции сельского хозяйства составил 91,4 млрд. Данный показатель до конца года ожидается довести до ,3 млрд. За последние 5 лет объем валовой продукции увеличился с 50,0 млрд.

Доля района в объеме области составляет 15,5 процента или первое место. Произведено молока ,9 тысяч тонн. Нами ведутся работы по привлечению инвесторов для строительства новых птицефабрик и расширению действующих. Мощность предприятия составляет тонн мяса в год. В районе активно ведутся работы по развитию растениеводства и мы занимаем первое место по производству зерновых, овощных культур, плодов, ягод и винограда.

Как закупки районного отдела образования смутили общественников

Рас казать Вконтакте Рассказать в Расказать в Решение любой проблемы становится более эффективным, если свои силы объединяют все заинтересованные стороны: Проблема занятости сельских жителей и развития предпринимательства на селе всесторонне учтена в программе"Дорожной карте бизнеса". А нынешний год, как известно, и вовсе должен стать годом охвата сельских регионов, так как в районах страны планируется открыть Центры поддержки предпринимателей, где сельских жителей будут консультировать и обучать азам бизнеса.

Утвердить ставки акциза на игорный бизнес, согласно приложения. категория: Илийский, Карасайский,Талгарский, Енбекшиказахский районы и город.

Бизнес не прошел проверку конкуренцией Создано: Видимо, опасаясь критики, он всячески пытался записать депутатов в единомышленники: Ну, я думаю, здесь много бизнесменов - все понимают, что реализация одного проекта занимает несколько лет подготовки, - пояснил глава МИИНТ. Далее министр сообщил - все целевые индикаторы индустриальной программы выполняются, однако внешние факторы складываются не в пользу отечественных бизнесменов. Мы вступаем в ВТО - конкуренция будет еще жестче.

В экономике мировой, к сожалению, за это время порядок не навели, большого притока денег точно не будет, - пояснил Асет Исекешев. Поэтому правительство намерено откорректировать программу ФИИР, внеся в нее дополнительные меры поддержки для отечественных производителей. Депутаты пытались вернуть министра к конкретным цифрам. Так, Ирина Аронова отметила: В ответ Асет Исекешев признал - не все проекты Карты индустриализации идеальны.

По каждому проекту есть распоряжение премьер-министра, создана отраслевая рабочая группа, которую возглавляет или аким, или министр, или руководитель национальной компании, которые отслеживают не просто ход строительства предприятия, но и выход на полную мощность, - заверил депутатов глава МИИНТ.

ТД «Жансая», Алматинская область, Енбекшиказахский район

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!