Кролиководство — как бизнес (основы и бизнес-план)

Закупка производится на специализированных ярмарках, так как кролики нужны породистые. При покупке важно обращать внимание на здоровый вид кролика — подвижность и в меру упитанность. Основная масса животных для разведения — самки. Самец нужен один на каждое помещение, во время случки его поочередно подсаживают ко всем самкам. Спаривание длится круглогодично, если помещения теплые. Потомство появляется спустя 29—33 дня после случки. Крольчат отселяют от матери через дней, самок селят отдельно от самцов. К забою потомство готово спустя 2, месяца, при правильном кормлении. Опытные кролиководы советуют проверить рынки сбыта по нескольким важным параметрам:

Бизнес идея по разведению кроликов

Приведенная в статье информация является лишь кратким введением в суть бизнеса. Если вы решите перейти к реализации, тогда вам нужно скачать профессиональный бизнес-план кроликофермы с подробными расчетами: Итого — кроликов общим весом килограмм. Стоимость мяса — — руб.

условиях и бизнес кролиководство более доступным в России, Украине, СНГ. Кролики: Разведение, выращивание, кормление Небольшая Ферма.

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Кролики, бизнес-план, и его создание Данную историю рассказал предприниматель, который проживает в Московской области Андрей Калашник, владелец крупной кроликофермы. Андрей построил свою кроликоферму на выкупленной территории бывшей колхозной фермы. Его кроликовый бизнес находится на околице посёлка и приносит хорошую прибыль.

В состав его персонала входят: Бизнес-план фермерского хозяйства кролики Как возникла идея разводить кроликов? Я родился и вырос в селе. Кроликов разводили ещё мои родители. Я обожал этих милых животных, возился с ними и в итоге моё увлечение ими переросло в бизнес. Так, собрав небольшой капитал, я построил ферму. Опыта ведения бизнеса у меня не было, но я прекрасно понимал, что мне нужно какой-то план, по которому я смог бы работать и поднимать мой бизнес.

Бизнес-план — мой путь к процветанию Поразмыслив и перелистав много информации в интернете, я понял, что мне нужен действующий бизнес-план.

Система разведения кроликов как бизнес В представленной мною модели шеда, размером 3 на 10 метров, можно разместить 60 клеток, расположенных в двух 3-х ярусных батареях. А вот уже в этих клетках за год можно выращивать более голов молодняка. Для этого вам понадобится 20 голов маточного стада, состоящего из 18 кроликоматок и 2-х самцов. Располагаться в клетках они должны по следующей схеме:

Кролиководство как малый бизнес интересует предпринимателей все Наибольшим спросом у потребителей пользуются небольшие кролики, вес.

При этом, у кролиководства как бизнеса можно выделить и недостатки: Большое значение имеет хотите ли Вы сделать малый бизнес на выращивании кроликов в городских, фермерских или даже естественных условиях. Организационно-правовая форма Конечно, если Вы хотите построить прибыльный бизнес на разведении кроликов, Вам необходимо законным образом оформить свою деятельность и получить все разрешительные документы.

Для оформления ЛПХ Вам понадобятся следующие документы: Самое выгодное в этой организационно-правовой форме — это отсутствие налогообложения, однако Вы сможете реализовать продукцию только через продавцов на рынке, перекупщиков и знакомых. Конечно, оформление ИП открывает больше возможностей для сотрудничества с ресторанами, супермаркетами и продуктовыми магазинами. Наличие этого пакета документов также будет обязательно, если для разведения кроликов на мясо как бизнеса Вы захотите создать собственные сети магазинов.

Шед — это две клеточные батареи под общей крышей с деревянным или металлическим каркасом. Ширина клеток обычно 3 метра, ширина между ярусами — 1,5 м, длина может быть любой. При этом каждая клетка делится на кормовое и гнездовое отделения. Вы можете найти множество схем по технологии строительства в интернете на специализированных сайтах, это во много раз облегчит задачу. Обратите внимание, что такие сараи с клетками должны в любом случае строиться на возвышенности.

Разведение кроликов как бизнес

Финансовый план Предпосылки к разведению кроликов Многим нравится кроличье мясо, ведь оно вкусное, нежное и диетическое, полностью оправдывая свою стоимость. Кроличий мех — замечательное сырье для изготовления теплой уютной зимней одежды, от шуб до шапок и детских варежек. Его можно также имитировать под меха редких пород.

Кролиководство — бизнес, для создания которого не нужно иметь большой ЛПХ хорошо подойдет для тех, у кого небольшой объем производства.

Если же Вы точно определились с идеей развития данного проекта, то рекомендуется начать его реализацию с изучения спроса. Так, сегодня наибольшей популярностью пользуются породистые карлики. Приобретением Ваших первых питомцев лучше всего заниматься в специализированном клубном питомнике, где на каждого кролика Вам предоставят родословную. Опираясь на опыт бывалых предпринимателей в сфере данного бизнеса, имейте ввиду, что приобретение животных на рынках достаточно рискованно, что связанно с мошенничеством относительно породистости кроликов вместо породистого крольчонка, Вам могут запросто подсунуть обычного, вес которого в последствие достигнет 8 кг.

Рыночные же хитрицы могут Вам навязать обычного кролика по цене породистого, что составляет как минимум 3,5 тыс. Чтобы этого не произошло, Вы должны знать отличительные черты крольчат, а так же и то, что вес породистого карликового кролика не должен превышать 1,5 килограмм. Несомненным плюсом данного направления в бизнесе является отсутствие официальных обязательств относительно регистрации.

Кролиководство как бизнес

Обычно для производства кроличьего мяса закупают гибридные породы. Главный показатель — количество крольчат, которые самка может принести и выкормить. Бизнес по разведению кроликов В России отсутствуют селекционные центры, придется ориентироваться на иностранные организации, имеющие дистрибьюторов в РФ.

Кролиководство как бизнес быстро окупается, не требует значительных В итоге небольшая ферма по разведению кроликов, состоящая из

В бизнес план разведения кроликов включите пункт, посвященный официальной регистрации бизнеса. Деятельность можно вести несколькими способами: По сути, это то же ИП. Но есть отличие — тут может быть несколько владельцев. Чтобы оформить КФХ не придется собирать целую кипу документов — не будет ни учредительного договора, ни названия, ни уставных документов. И тут есть еще одно важное преимущество — если вы решили начать разведение мясных кроликов как крестьянское фермерское хозяйство, у вас появляется возможность получить государственную субсидию на запуск бизнеса.

Чтобы воспользоваться льготами, в обязательном порядке потребуется бизнес-план. Наиболее приемлемая форма ведения частной деятельности.

Бизнес-план фермы по разведению кроликов

Составление и расчеты в бизнес-плане Что нужно знать на старте Разведение кроликов в домашних условиях — это дело, к которому нужно подходить со всей ответственностью. Надо учитывать материальные возможности и климатические условия. Для разведения кроликов стоит определиться с разновидностью ушастого. Зверьки одной породы могут вести себя по-разному в разной местности, их поведение напрямую зависит от условий содержания. Сейчас домашнее кролиководство является бизнесом, который не требует крупных вложений.

Имеет ли рентабельность этот бизнес Re: Кролиководство как бизнес это предусматривает чистку хотябы 1 раз в месяц, мой небольшой опыт.

Итого инвестиции на открытие фермерского хозяйства составят 1,61 млн. Описание предприятия Организационно-правовой формой фермы будет крестьянско-фермерское хозяйство КФХ. Какую систему налогообложения выбрать для данного бизнеса В качестве системы налогообложения будет применяться единый сельскохозяйственный налог ЕСХН. В настоящее время начата практическая деятельность по реализации проекта: Осуществлена регистрация крестьянско-фермерского хозяйства в ИФНС; Приобретен земельный участок размером 16 соток для строительства фермы по выращиванию кроликов.

В настоящий момент идет процедура перевода земельного участка под оответствующий вид разрешенного использования. Завершен поиск организации, осуществляющей поставку и установку шедовой системы содержания кроликов; Имеется договоренность с крупным хозяйством на предмет покупки у них взрослых племенных кроликов.

Разведение кроликов - выгодный бизнес в современных реалиях

Разведение кроликов — выгодное предприятие Кроличья ферма Крольчатина имеет много преимуществ перед говядиной, бараниной, свининой. Достаточно сказать, что специалисты рекомендуют именно это диетическое и экологически чистое мясо употреблять в качестве прикорма для младенцев, для питания беременных женщин и людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта или страдающих атеросклерозом, сахарным диабетом, гипертонией. Так что, помимо собственной гарантированной прибыли, кролиководы делают благое дело, поставляя на стол покупателей полезное мясо.

Бизнес-план Редакция сайта . Говоря иначе, нужно составить бизнес-план.

Сейчас домашнее кролиководство является бизнесом, который не лояльность налогообложения, небольшие ежемесячные расходы.

Доходы и расходы бизнеса на выращивании кроликов. Наверняка вам известна поговорка: Ну, что же пришло время полностью опровергнуть это изречение и забыть о нем раз и навсегда. Ведь речь пойдет об одном из самых стабильных и прибыльных направлений — кролиководстве как бизнесе. А именно, о создании собственной кролиководческой мини-фермы, которая обеспечит вас постоянным источником дохода круглый год.

Во-первых, мясо кролика обладает исключительными, диетическими свойствами. И вот на этих свойствах кроличьего мяса можно неплохо сыграть. Согласитесь, что людей, соблюдающих диету по тем или иным причинам, сейчас более чем предостаточно. Во-вторых, рынок кроличьего мяса практически не занят, и вклиниться в него не составит особого труда. Это связано в первую очередь с тем, что мясу кролика никто не может составить конкуренции: Да и спросите сами себя, как часто вы видите на прилавках супермаркетов обилие кроличьих тушек отечественного производства?

Организационно-правовые моменты ведения кролиководческого бизнеса Прежде чем открыть мини-ферму, рассмотрим две наиболее приемлемые формы ведения бизнеса:

Насколько выгодно кролиководство на ферме и в домашних условиях

Отношение Юрия Болтунова к кроликам на протяжении жизни постепенно менялось от нежно-восторженного до весьма прагматичного. В детстве он, накормив однажды зверьков строго противопоказанной им капустой, лишился всех своих питомцев до единого, а потом на полгода вообще забросил кролиководство — пока не утихло горе. Теперь же кролики стали для него в первую очередь бизнесом, который должен безостановочно приносить прибыль.

Бизнес-план кролиководство скачать бесплатно можно но вряд ли это будет по-настоящему Так, собрав небольшой капитал, я построил ферму.

Кролиководство как домашний бизнес Можно ли с кролиководства в хозяйстве сделать бизнес? Многие владельцы частных хозяйств желающие заниматься кролиководством, задают одни и те же вопросы: А что получиться в итоге? Не будут ли болеть кролики при откорме? Будет ли прирост живой массы тела на должном уровне? Как и куда продать продукцию с кролефермы, и за какую цену? Вот это только немногие вопросы, которые придётся в любом случае решать начинающему заниматься кролиководством.

Ну, давайте размышлять логически исходя из цифр, решение всё равно остаётся за Вами. Между сельскохозяйственных животных интенсивность набора живой массы тела у кроликов наиболее высоко. В первые четыре месяца жизни крольчата увеличивают вес в 50 раз, а кормовых единиц кролик потребит3,2 — 3,7 ед. К слову будет сказано показатель кормовых единиц в свиноводстве составляет 4 — 4,5 ед на один кг. Думаю, цифры более чем красноречивы.

Кролиководство: разведение кроликов как бизнес от А до Я.

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!