Литовцы массово посещают парк"Августовский канал" в Беларуси

Малое приграничное движение — шанс для Беларуси Активисты хотят донести до жителей приграничной зоны договоренность о МПД, которая еще в году была поддержана правительством Беларуси и президентом Польши. Договоренность о малом приграничном движении позволит жителям Жабинки, Высокого, Скиделя, Волковыска и других городов в 50 километрах от границы посещать Польшу без визы. Также жители приграничных польских населенных пунктов смогут ездить в белорусскую сторону и посещать города зоны МПД. Договор, как я уже говорил, был подписан между Беларусью и Польшей 1 декабря года. К сожалению, от момента подписания договора, если бы не действия наших партнеров, местных гражданских организаций и не работа СМИ, то люди бы так и не узнали про возможности МПД. Целью нашей кампании является доведение информации о МПД до каждого жителя приграничной территории Беларуси. Мы делаем это в несколько этапов: Также в рамках информационной кампании были выданы красочные буклеты, которых в этом году будет уже три. Первый буклет предоставляет общую информацию о МПД:

Приграничный бизнес жив

В Друскенинкае помимо санаториев очень много разнообразных гостиниц — на любой вкус — поэтому проблем с размещением там нет. Так же много предложений из частного сектора. Сам город Друскенинкай расположен на правом берегу Немана, в 14 км от Привалки, а на прямую — через Швендубру, — в два раза ближе но сейчас между ними проходит участок белорусско-литовской границы.

Малое приграничное движение — это специальный режим пересечения распространилось бы на жителей Гродно, Бреста, Волковыска, почвой для культурных, туристических связей, налаживания бизнеса.

Новости 0 4 Февраль, 0 Гродненской области нужно больше делать для МСБ Гродненской области нужно активизировать работу по развитию малого и среднего бизнеса, максимально использовать имеющиеся резервы и находить новые. Такое поручение на выездном семинаре-совещании по вопросам развития малого и среднего предпринимательства МСП , дал губернатору области заместитель премьер-министра Беларуси Петр Прокопович, передает корреспондент БЕЛТА.

Петр Прокопович отметил, что области нельзя останавливаться на достигнутом, нужно сравнивать себя с другими регионами республики. И другие показатели в сфере МСП области ниже республиканских, а резервы у приграничного региона огромны, и их нужно использовать эффективнее. Петр Прокопович дал конкретные поручения руководству области.

Производители этой сферы должны заботиться о том, чтобы сырье использовать максимально эффективно. Рынок овощей, фруктов ягод не можем удовлетворить. Находите инициативных людей, создавайте фирмы, которые будут закупать сельхозпродукцию у населения и перерабатывать, хранить и продавать ее. Возможности экспорта овощей и фруктов больше, чем молока и мяса.

Петр Прокопович также поручил активизировать работы по оказанию финансовой поддержки предпринимателям. Гарантийный фонд должен заработать уже с апреля, нужно определить приоритетные направления поддержки. Среди обязательных мер по активизации поддержки МСП вице-премьер назвал вовлечение неиспользуемого имущества в оборот через продажу его заинтересованным предпринимателям, а также быстрое развитие инфраструктуры индустриальных площадок.

Петр Прокопович поручил каждому районному исполкому .

Литовцы-разбойники, пограничный роман и привидение-кормилец лет назад Акнисте было еврейским местечком Каунасской губернии Российской империи и имело все шансы стать частью Литвы. Однако в году Латвия выменяла эти края на Палангу. Сегодня даже местные русские говорят между собой по-латышски, евреев в составе населения не числится, литовский языковой кружок закрыт, а древний способ покраски пряжи с помощью мочи утратил актуальность.

Латвия претендовала на остров Роню, где жили лишь шведские рыбаки — кусочек суши отошел к более далекой Эстонии и назвался Рухну. В году Латвия получила от России станцию Пыталово с окрестностями и назвала место сперва Яунлатгале, а потом Абрене.

г. Гродно, микрорайон по ул. Весенней в г. Гродно, микрорайон «Юго-Запад» по проспекту Независимости в г. Слоним и др. Институтом ведется работа.

Многие из них построили не один загородный дом, ездят на дорогих иномарках, отдыхают на престижных курортах, а их дети получают платное образование. Они посмеиваются над бюджетниками, мол, трудитесь от зарплаты до зарплаты, если не умеете делать деньги. Для жителей приграничных районов новость о возможном введении в стране выездной стодолларовой пошлины была крайне неожиданной. Тогда, после распада Союза, люди пытались заработать самостоятельно. Более активная их часть устремилась на рынки.

Другие стали ездить в Польшу, вывозя и продавая там всевозможную добротную продукцию отечественного производства:

Вернет ли польское правительство белорусам визы «на закупы»?

Ее, рассказавшую про свою приграничную жизнь, еще долго вспоминали и обсуждали в комментариях. Сосед Саша показал нюансы такой предприимчивости. Что везут через границу? Туда — сигареты и топливо.

На протест в Гродно вышло рекордное количество горожан скажем честно — нелегальный приграничный бизнес кормит не одну.

Самый популярный рейс до Кузницы отправляется из Гродно трижды в сутки и всегда битком набит. Если раньше выезжающие за границу ожидали своей очереди на таможенный досмотр и пограничный контроль в здании вокзала, то с середины сентября людей переместили на улицу. Связано это с начавшейся реконструкцией железнодорожного вокзала. Объект планируется отремонтировать к декабрю года. Связано это с тем, что с недавнего времени на личной машине с полным баком топлива можно пересекать границу без декларирования солярки или бензина не чаще одного раза в пять дней.

Профессионалы приграничного бизнеса, как правило, везут и табак, и топливо. При этом близко к дверям становиться не следует, потому что могут серьезно придавить. Лично я, сдавленная грузными тетками и парнями в болоньевых спортивных костюмах, зацепилась за ступеньку. Ухватилась за чей-то рукав, толпа вынесла на перрон.

Гродненская область и Подляское воеводство будут активнее развивать приграничную инфраструктуру

Гродненская область и Республика Коми намерены сотрудничать в сфере деревообработки. Об этом стороны договорились сегодня на встрече российской делегации во главе с заместителем председателя правительства Республики Коми Эльманом Худазаровым с председателем Гродненского облисполкома Владимиром Кравцовым, передает корреспондент БЕЛТА. На встрече обсуждались перспективы разностороннего сотрудничества между Гродненской областью и северным регионом России.

В Гродно в субботу состоялся очередной Форум регионального развития На днях я пришел к выводу, что бизнес отреагировал на изменения . в приграничный регион в целом, — добавил Михаил Дорошевич.

На встрече с председателем Гродненского облисполкома Владимиром Кравцовым была затронута тема поставок в регион фуражного зерна в обмен на мясо-молочную продукцию. Также дипломат выразил готовность содействовать в размещении в одной из казахстанских областей производства по сбору гродненских мини-тракторов. Посол приезжает в регион второй раз и намерен активизировать торгово-экономические отношения.

Такую задачу, по его словам, ставит перед ним президент Казахстана. Этому способствует и долгосрочный договор о сотрудничестве между странами, который был подписан в ноябре прошлого года. Товарооборот между государствами в минувшем году составил около млн долларов США. По мнению посла, потенциал далеко не исчерпан, а время выявляет новые возможности для сотрудничества.

Беларусь приграничная и курортная в ценах: ехать или не ехать?

Купить за 80 копеек, продать за 8 рублей. Бывшие контрабандисты рассказали о пути сигарет из Гродно на Запад 23 чэрвеня , Падляшскае аддзяленне Польскай памежнай службы То, что гродненские сигареты можно купить чуть ли не во всех странах Западной Европы — секрет Полишинеля. Но как они туда попадают?

Гродненский Форум. Продажа/покупка бизнеса, партнерство.

Новые валюты и правила ведения бизнеса. Подводим экономические итоги года Настоящий прорыв произошел в экономике года. По-новому будут жить и регионы, особенно приграничные, которые будут принимать у себя туристов без виз. Что делает жизнь белорусов лучше уже сегодня и открывает новые возможности уже сейчас. И самое главное — создается база для развития собственных кадров и образовательных программ. В о белорусских стартапах заговорили мировые -гиганты.

347 Новые подробности задержания контрабандистов в Гродненской области

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!