Машиностроение России

Февраль Состоялся визит в Свердловскую область делегации Костанайской области Республики Казахстан во главе с заместителем акима Костанайской области М. Целью визита стало изучение потенциала Свердловской области, ознакомление с предприятиями и организациями региона, а также проведение встреч с представителями органов исполнительной власти Свердловской области. На встрече с Послом в Уральской ТПП со стороны представителей бизнес-сообщества Среднего Урала были озвучены основные сложности в работе с предприятиями Республики Казахстан и названы варианты их решения. В ходе визита состоялась также встреча Посла с Губернатором Свердловской области Е. В состав делегации вошли руководители 11 предприятий машиностроительного комплекса, металлургии, науки, , транспортные компании, заинтересованные в развитии партнерских отношений с организациями Республики Казахстан. Общий состав делегации Свердловской области составил 21 человек. В свою очередь, торговый представитель России в Казахстане Александр Яковлев и президент Уральской ТПП Андрей Беседин в своих выступлениях в средствах массовой информации Карагандинской области подчеркнули важность деловых визитов российских регионов в Казахстан, отметили положительное влияние Таможенного союза на укрепление экономик двух стран и выразили уверенность в успешной реализации достигнутых договоренностей и совместных проектов. На встречах и переговорах казахстанские коллеги были проинформированы о социально-экономическом развитии Российской Федерации, Свердловской области, возможностях привлечения казахстанских инвесторов для реализации приоритетных инвестиционных проектов в нашей стране. В рамках бизнес-миссии в Караганде и Астане состоялись биржи взаимных контактов между представителями предприятий Свердловской области и их потенциальными казахстанскими партнерами.

Урал: инвестиции в заводы

Выручка Уральского оптико-механического завода Выручка Уральского оптико-механического завода от реализации гражданской продукции в году выросла почти в три раза По информации пресс-службы, об этом было объявлено на годовом собрании Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области, которое прошло на базе УОМЗ. Достичь данного результата мы хотим в рамках стратегии развития радиоэлектронного кластера госкорпорации Ростех", - сказал генеральный директор УОМЗ Анатолий Слудных, которого цитирует пресс-служба.

Фактически замороженный проект Евро-Азиатского хранения Шансы на Группа представила также инвестиционные проекты в сфере дизелестроения. рогозинском списке стал Уральский оптико-механический завод (УОМЗ).

Первые масштабные проекты уже стартовали Заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков сообщил о начале строительства в Тобольском районе завода по глубокой переработке древесины: Соглашение предусматривает создание сразу нескольких предприятий. Общий объем инвестиций равен 70 млрд рублей. Правительство обязалось оказать инвесторам административную и налоговую поддержку, не вкладывая в проект государственные деньги.

Местом большой стройки выбран Тобольский район: Лесная промышленность в Тюменской области рассматривается региональной властью как одна из перспективных отраслей экономики. Здесь расположено более действующих предприятий ЛПК, в году объем произведенной ими продукции достигнет 5,2 млрд рублей. По данным Вадима Шумкова, в этом году в регионе начнут работу два новых предприятия. Шведов догоняют китайцы Вместе с тем региональные чиновники признают: Главная причина, по оценке специалистов, в том, что не решены вопросы утилизации низкосортной древесины, отходов от лесозаготовок, лесопиления, деревообработки.

И это на фоне того, что в европейской части России уже открыто заявляют о дефиците древесного сырья. Речь идет прежде всего о техническом дефиците, связанном с труднодоступностью сырьевой базы.

Санкт-Петербург , 2 июня , Позади — десятки подписанных соглашений о сотрудничестве. Ямал Ямало-Ненецкий автономный округ по итогам подписанных в рамках форума документов сможет рассчитывать на развитие социальной сферы некоторых территориях ЯНАО, среди которых Пуровский, Надымский, Ямальский районы, городе Новый Уренгой и другие.

Для регионов. Формирование точек роста производительности; Привлечение инвестиций; Повышение квалификации трудовых ресурсов.

Уральская площадка по проектному финансированию дает первые результаты Работа региональной площадки по проектному финансированию — совета по поддержке инвестиционных проектов — дает первые результаты. Напомним, что организация площадки, на которой инвесторы могут презентовать свои проекты представителям банковского сообщества, в присутствии руководителей областных ведомств, институтов развития и деловых союзов — новая практика, инициированная в Свердловской области региональным министерством инвестиций и развития.

Так, объем кредитов, предоставленных субъектам малого и среднего предпринимательства региона, в первом квартале года составил 26,4 млрд. В этих целях целесообразно наладить работу с Агентством кредитных гарантий и региональным Фондом поддержки предпринимательства, предоставляющими возможность получения кредита благодаря залоговому обеспечению. Максимально упрощен документооборот, решение по участию в сделках до 6 млн.

При этом поручительства по кредитам до 5 млн. В основе нового механизма — предоставление компаниям кредитов под поручительство государства в банках, отобранных в качестве уполномоченных. Решением межведомственной комиссии при Минэкономразвития РФ были отобраны 10 финансовых организаций, 8 из которых имеют представительства на территории Свердловской области.

Резервы роста уральского ЛПК

Производство автомобилей было временно прекращено. С этого времени и до года спецпроизводство радиолокационной техники и автомобильное производство существовали на УАЗе параллельно. Приказом по заводу от В январе г. Предприятие оснащено новейшим высокотехнологичным оборудованием. Всё это позволило повысить производительность труда, увеличить количество и улучшить качество выпускаемой продукции.

АМТ-ГРУП построила ЦОД на Уральском Оптико-Механическом заводе Компания АМТ-ГРУП завершила Проекты. Сложные телекоммуникационные и информационные системы заказчикам сохранение инвестиций и.

Свердловская область становится все более привлекательной для бизнеса и комфортной жизни 17 января , 8: Сегодня по уровню социально-экономического развития Свердловская область входит в первую десятку российских регионов и продолжает наращивать потенциал, ориентируясь на создание современных высокотехнологичных производств и обеспечение комфортной среды для жителей региона.

Особенно впечатляющие результаты достигнуты регионом за последние пять лет. В складчину строить быстрее и выгоднее В прошлом году Средний Урал впервые вошел в топ Национального рейтинга инвестиционного климата в субъектах РФ. Так, в году регион находился на й позиции, в м — на й, а в м занял е место. Место в рейтинге отражает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий для развития предпринимательства. Развиваются и традиционные для Среднего Урала отрасли, такие, как черная и цветная металлургия, горнодобывающая промышленность.

Молоко и картофель — свои, уральские По производству молока Свердловская область занимает среди регионов Уральского федерального округа первое место и входит по этому показателю в первую десятку регионов России. За последние годы на Среднем Урале построено и модернизировано 75 объектов молочного животноводства, доля молочной продукции собственного производства на уральском рынке ежегодно растет. Рост валового производства молока стимулирует развитие перерабатывающей промышленности.

Реализуются новые аграрные инвестпроекты. Продолжается строительство современного селекционного центра, где будут получать 10 тыс.

На площадке УОМЗа пройдет экономический форум

Свердловская область получила миллионов долларов на создание завода по производству светотехники нового поколения; использование данных источников света позволит существенно сократить затраты на электроэнергию и эксплуатацию систем освещения, сообщил в пятницу губернатор Свердловской области Эдуард Россель. Яламова заключили контракт, согласно которому в Екатеринбурге будет создан завод по производству светотехники нового поколения.

Общий объем инвестиций в проект составит 3,35 миллиарда рублей. Целью проекта является создание высокотехнологичного промышленного производства систем освещения нового поколения на основе полупроводниковых чипов нитрида галлия. Конечным продуктом нового предприятия станут светодиодные чипы, светодиодные лампы и осветительные системы, сопоставимые по яркости с лучшими мировыми аналогами.

Уникальная технология производства чипов разработана российскими учеными.

Дан старт модернизации Ижевского механического завода Это первый реализованный проект в рамках инвестиционной программы.

Написать автору Утвержден перечень организаций промышленного комплекса Свердловской области, которые в году получат из областного бюджета субсидию на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на реализацию инвестиционных проектов. Как сообщили в министерстве промышленности и науки Свердловской области, по итогам отбора принято решение предоставить государственную поддержку 22 организациям.

Всего - на сумму ,3 млн рублей. Среди предприятий, которым будет оказана областная поддержка ОАО"Серовский механический завод". Также в перечень попали: Помощь областного бюджета будет направлена на создание лесоперерабатывающего производства с собственным циклом лесозаготовки на территории Свердловской области размер субсидии — ,77 руб. Субсидия в размере ,53 руб. Всего для участия в отборе была подана 31 заявка от 30 организаций - претендентов на получение субсидий.

Александр Моор: специальный инвестиционный контракт с АО"Транснефть-Сибирь" реализуется успешно

Выставка-презентация"Индустрия Урала" открылась в Тюмени 22 мая , Первая промышленная выставка-презентация"Индустрия Урала", цель которой оказать содействие предприятиям обрабатывающих отраслей УрФО в формировании промышленного заказа на машины и оборудование, открылась в пятницу в Тюмени на площадке Западно-Сибирского инновационного центра нефти и газа тюменский технопарк , передает корреспондент РИА Новости.

ТЮМЕНЬ В тюменском технопарке представлен весь модельный ряд выпускаемой в регионе техники, а также продемонстрированы применяемые в промышленности округа инновационные технологии.

Свердловская область реализует инвестиционные проекты на 47 млрд завода, Уральского оптико-механического завода и Уральского шинного завода. В числе получателей субсидии -"Уральский дизель-моторный завод".

В него были включены 64 инвестиционных проекта с общим объемом инвестиций, превышающим миллиардов рублей. Наибольшее количество проектов реализуется в сфере металлургии и переработки отходов производства - 11 проектов на сумму миллиард рублей. Как уточнил глава Мининвестиций, в году исполнительными органами государственной власти оказано содействие в реализации 35 проектов, включенных в перечень.

Участники заседания обсудили, чем власти региона могут помочь инвесторам. Ожидается, что в рамках проекта будет создано до новых рабочих мест. Сегодня решены все организационные и землеустроительные вопросы, предприятие зарегистрировано в Камышлове. Требует внимания, в частности, вопрос субсидирования процентной ставки, добавил он.

Куратор проекта по созданию производства металлических профилированных изделий на территории Сысертского городского округа Игорь Луперьев высоко оценил взаимодействие компании с региональными властями, назвав его одним из лучших в России. Представитель инвестора уточнил, что предприятие, специализирующееся на производстве металлочерепицы, до сих пор открывало заводы на территории центральной России, и выход на Урал - новый шаг для компании.

Мы планируем вложить порядка миллионов, завод даст работу более сотрудникам, налоговые отчисления в бюджет региона составят десятки миллионов рублей. Содействие в Свердловской области нам оказывается как по линии подбора производственной площадки, так и по линии заключения специального инвестиционного контракта. Перечень мы будем расширять. Нужно обеспечить полное взаимодействие наших ведомств, иметь четкий план сопровождения каждого инвестпроекта.

Исходя из этого, планируется, что в состав инвестиционного совета войдет представителей бизнес-сообщества.

инвестиции углубляются в лес

Евгений Куйвашев поздравил машиностроителей с профессиональным праздником 28 сентября В Свердловской области машиностроение является одной из ключевых отраслей, занимая по объему производства второе место после металлургии. По итогам года отрасль обеспечила 20 процентов общей отгрузки товаров обрабатывающих производств региона. В машиностроительном комплексе трудится свыше тысяч человек.

Свердловской области», ОАО ПО «Уральский оптико-механический завод им. ООО «Евросеть Ритейл», ТНК-Промстрой, ООО «Проект 12» и др. инвестиционная архитектурно-строительная компания «Компания АС» г.

Также, по сведениям . Другая версия — непрозрачный контракт УОМЗ с мэрией Нижнего Тагила на 9,3 млрд рублей по организации системы уличного освещения. Вопрос о досрочном прекращении полномочий генерального директора Уральского оптико-механического завода УОМЗ Сергея Максина будет рассмотрен на внеочередном собрании акционеров 13 ноября. На этом же собрании будет принято решение об избрании нового гендиректора.

Сообщение о внеочередном собрании акционеров опубликовано на сервере раскрытия информации, подробности о причинах отставки в нем не раскрываются. Сам Сергей Максин считается ставленником бывшего свердловского губернатора Эдуарда Росселя. Он возглавил УОМЗ в году. До этого он работал на заводе с года на разных должностях от комплектовщика четвертого разряда до первого заместителя генерального директора по экономике, финансам и стратегическому развитию.

Отставка Сергея Максина может быть связана с уголовным делом о мошенничестве в особо крупном размере. В их отношении возбуждены уголовные дела по ч. В настоящее время дело передано в следственный комитет РФ. Впрочем, в Свердловской области обсуждается и другая версия отставки Максина, связывающая ее с непрозрачным контрактом на реализацию масштабного проекта по организации уличного освещения в Нижнем Тагиле.

В году мэрия Нижнего Тагила по итогам конкурса заключила с Уральским оптико-механическим заводом контракт жизненного цикла по организации системы уличного освещения.

СП и ВСМПО ввело второй завод по выпуску деталей для самолетов

Название Катав-Ивановского завода происходит от имени реки Катав башкирское"катай" - быстрый бег и имен основателей завода. Пуск Катав-Ивановского завода разрешен приказом Бергколлегии от 17 августа года, по которому он именовался"железовододействуемый, доменный и молотовой завод для плавки чугуна на два доменные колеса и для передачи чугуна на восемь молотовых колес".

Первая домна пущена 10 октября года. В х годах века при переходе на производство бессемеровской стали возникло рельсопрокатное производство и были установлены мощные паровые машины.

Сегодня 4 инвестиционных проекта, презентованных на площадке, уже были представлены проекты «Уральского оптико-механического завода».

В начале века здесь переселенцами из европейской части России было основано село Покровка. В году близ села проектировалась железнодорожная станция Покровка. Чтобы избежать дублирования наименований, ее назвали Кувандык по местной речке Кувандычке. В году была построена железнодорожная станция, которую по имени села предполагалось назвать Покровкой, но в перечне станций таких названий было немало.

Вот тогда вспомнили о местной речке. Вслед за этим так стали называть пристанционный поселок, а затем село Покровку. На станцию пришел первый товарно-пассажирский поезд. Железнодорожную линию довели тогда до станции Сара. Орская ветка до станции Круторожино была официально принята в эксплуатацию и включена в состав Ташкентской железной дороги в году.

Часть леса, сплавляющегося по Сакмаре из Башкирии в Оренбург, задерживалась в Кувандыке, шла на распиловку и отправлялась отсюда в Орск и села восточных волостей. На берегу Сакмары разместился лесосплавной участок.

инвестиции в машиностроение

Кризисная ситуация х годов привела к тому, что многие предприятия существенно сократили производство, предпринимая активные попытки переориентировать его на выпуск других видов продукции. Тем не менее в последние годы вновь стала появляться информация о востребованности продукции уральских предприятий ОПК в других странах. Среди наиболее активных клиентов значительную роль играют страны Африки. Многочисленные региональные конфликты, то и дело вспыхивающие на Черном континенте, способствуют тому, что эти государства проявляют интерес к вооружению и технике, производимой на Урале.

При этом важно отметить: Интерес к российскому оружию проявляют даже те государства, с которыми в годы холодной войны какое-либо сотрудничество было просто немыслимым.

% инвестиций осуществляет китайский предприниматель Хань И. Среднего Урала» и ООО «ЛесКом Развитие» было заключено cоглашение о сопровождении инвестиционного проекта. Производство расположилось на территории бывшего Опытно-механического завода (ОМЗ).

Введите запрос более трех символов!!! Российско-казахстанский форум — это возможность представить наиболее крупные инвестиционные проекты Свердловской области Х Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана пройдет в Екатеринбурге ноября. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал о программе форума и о сотрудничестве двух стран. По его словам, на выставке будут представлены порядка 20 субъектов Российской Федерации и 16 регионов Казахстана.

В частности, сообщил губернатор, свои разработки и продукцию продемонстрируют около 50 предприятий. Предполагается, что на форуме будут обсуждаться вопросы создания международных и межрегиональных российско-казахстанских промышленных кластеров, развития транспортно-логистического взаимодействия российских и казахстанских предприятий.

Среди актуальных тем также вопросы гармонизации промышленной политики и совершенствование нормативно-правовой базы российско-казахстанского делового сотрудничества в условиях ВТО и действия Таможенного союза. Также мы рассчитываем, что на форуме будет подписано соглашение между Россией и Казахстаном по разработке недр, находящихся на приграничных территориях.

В Актау запустили трансформаторный завод

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!