Мажорами и не пахнет: Как живут дети чиновников Лукашенко (ФОТО)

Внешние ссылки откроются в отдельном окне Закрыть окно Правообладатель иллюстрации Центризбирком Белоруссии в преддверии выборов главы государства , назначенных на 11 октября, опубликовал данные о доходах кандидатов. Действующий президент Александр Лукашенко, согласно этим данным, отнюдь не богат. В декларации о доходах, предоставленной в ЦИК Александром Лукашенко, обозначена только его президентская зарплата - около 46 млн белорусских рублей примерно 4,5 тыс. Иных доходов у действующего президента Белоруссии официально нет. И если судить по обнародованным суммам, заработок главы государства только десятикратно превосходит зарплату среднестатистического белоруса. Половина дома и акции Белорусский ЦИК опубликовал декларацию официальной жены Александра Лукашенко — Галины Родионовны, согласно которой ежемесячный доход живущей в провинции супруги составлял примерно долларов. Галине Лукашенко по-прежнему принадлежит жилой дом в райцентре Шклов, половина деревенского дома в селении неподалёку и 56 акций Шкловского маслозавода.

Виктор Лукашенко

Всем известно, как любит президент Беларуси Александр Лукашенко появляться на публике вместе с младшим сыном Колей. Однако об остальных отпрысках белорусской политической элиты практически ничего неизвестно. В отличие от детей украинских политиков они не попадают в заголовки желтых хроник.

Фотографу удалось запечатлеть, как сильно Лукашенко-младший изменился : он вырос и превратился из подростка в статного юношу.

Статья называется ни много, ни мало -"Настоящий наследник". Александр Лукашенко все чаще выносит на публичное обсуждение идею о своем преемнике. Главный претендент на эту роль — старший сын президента Виктор. Задатки для авторитарного лидера такого же масштаба, каким стал его отец, у него есть: Странная история с интервью Лукашенко"Известиям в Украине" стала сенсацией национального масштаба.

Во время июньского визита политика в Киев большинство белорусских СМИ сослались на это издание, на страницах которого Лукашенко впервые признал, что следующим президентом Белоруссии может стать его сын Виктор. Сейчас он работает помощником президента по национальной безопасности и курирует работу всех силовых структур страны. Еще неделю после поездки Лукашенко на встречу к Януковичу страна переваривала эту новость:

Чем отличаются сыновья Лукашенко от простых людей Принимает парады, ездит без прав и может поменять жизнь всех школьников страны. А если видите — скажите, даже напишите. Я мгновенно отреагирую. Я их приучаю жить так, как живете вы, как живут простые люди.

Старший сын Виктора Януковича Александр занимается бизнесом. В ноябре г. украинский Forbes оценил его состояние в $

Беларусь Виктор Лукашенко: Чем ближе к папе, тем дальше от соблазнов бизнеса Помимо внешнего сходства, Виктор похож на своего отца еще и тем, что периодически менял места работы. А на последнее - помощника по национальной безопасности президента Беларуси - был назначен секретным указом папы. Отца не выбирают Отвечая на вопрос о том, что отец не хотел награждать его за отличие в охране госграницы, старший сын президента скромно заметил: Сам Александр Лукашенко будет приводить этот случай как пример тягот и лишений, выпавших на долю его детей.

Мол, никому бы не пожелал быть сыном человека, которого полстраны называет"батькой", который к тому же еще и главный борец с коррупцией и семейными привилегиями… Но пройдет менее двух лет, и Виктор Лукашенко сделает головокружительную карьеру. В году он будет назначен помощником президента, а затем войдет в состав Совета безопасности страны.

Лукашенко и это объяснит государственной необходимостью: Александр Козулин, будучи кандидатом в президенты, в своем телеобращении стал первым, кто отважился публично раскритиковать жалостливый образ Лукашенко-сына:

Виктор Лукашенко: Чем ближе к папе, тем дальше от соблазнов бизнеса

На старшего сына Александра Лукашенко Виктора возложены обязанности первого вице-президента Национального олимпийского комитета. Мероприятие прошло под председательством Александра Лукашенко, который с года параллельно возглавляет олимпийский комитет. На посту первого вице-президента НОК он сменил летнего Андрея Асташевича, который сложил полномочия.

Назывались фамилии двух должностных лиц центра, якобы задержанных в рамках уголовного дела. Асташевич среди них не фигурировал.

Александр Лукашенко назначил своего старшего сына первым вице- президентом Национального олимпийского комитета. Исполнять обязанности в.

Решение президента о назначении своего старшего сына куратором калийного экспорта, вероятно, объясняется желанием ввести Виктора в крупный международный бизнес, обеспечивающий важный канал поступления валюты в страну. Есть основания полагать, что такое решение было спонтанным и принималось в семейном кругу Лукашенко. Дело в том, что ранее летний Виктор Лукашенко не был замечен в калийном бизнесе. Его интересы традиционно касались сферы оборонного экспорта и вопросов безопасности, в частности - кадровой политики в силовых органах РБ.

По некоторым данным, в г. Виктор Лукашенко оказывал протекцию при назначении руководства ряда таких структур, в частности, Оперативно-аналитического центра В. Вакульчик и Госпогранкомитета И. Еще менее оснований считать компетентным специалистом в сфере экспорта калийных удобрений председателя КГБ Валерия Вакульчика. С г. Вакульчик назначался на должности руководителей уже трех силовых органов — Оперативно-аналитического центра, Следственного комитета и КГБ, что можно расценить двояко: Следует отметить, что В.

Старший сын Лукашенко будет исполнять обязанности первого вице-президента НОК Белоруссии

Женская часть сети поразилась красоте возмужавшего сына президента Белоруссии Александра Лукашенко Николая во время визита политика в Китай. Молодой человек сильно повзрослел, а также сменил прическу. Николай Лукашенко сопровождает своего отца на официальных мероприятиях с юных лет. Реклама Сейчас сыну Лукашенко исполнилось 14, и когда он стоит рядом с отцом, его легко можно спутать с советником или помощником президента.

Теперь, после того, как фото повзрослевшего Николая были опубликованы, он наверняка будет числиться первым в списке завидных женихов Белоруссии. Когда он успел?!

Однажды Белоруссия проснется — а Лукашенко нет. До сих . человеком, он руководит «Президентским спортивным клубом» и курирует лотерейный бизнес. Я уже сказал: младший сын будет президентом».

Сын Виктора Шеймана, который недавно засветился в качестве советника отца, вероятно, имеет непрозрачный бизнес в России. Подробности — в расследовании . О том, что Сергей работает вместе с отцом, ранее ничего не сообщалось. Сын Виктора Шеймана — личность весьма не публичная. Он не имеет страницы в социальных сетях, не посещает открытых приемов и не дает интервью. Поэтому известно о нем мало: О его бизнесе в Беларуси ничего не известно.

Зато человек с идентичными данными — Сергей Викторович Шейман — засветился в России.

Самые «близкие» Александра Лукашенко

Известный белорусский политолог Александр Федута считает, что в семье президента Лукашенко настало время перемен. На смену отцу приходит старший сын Виктор, и пример тому - нынешние протесты в Минске и других городах страны. Александр Федута, политолог, Минск Главным было — не обернуться. Они шептались:

Александр Лукашенко имеет все шансы в следующем году возглавить ге- ниальный менеджер, а чис- I Старший сын Лукашенко Виктор, помощник Президентский спортивный клуб, курирует весь лотерейный бизнес в стране.

Александр Лукашенко сейчас Биография Александр Григорьевич Лукашенко — первый и единственный президент Республики Беларусь, которому народ доверяет уже на протяжении 20 лет. Александр Лукашенко в молодости Александр Лукашенко родился 30 августа года в поселке городского типа Копысь, расположенном в Витебской области Беларуси.

Будущий президент воспитывался только мамой, Екатериной Трофимовной, которая работала дояркой на ферме. Об отце Лукашенко сведений почти нет, известно только, что он был лесником. Проработав там несколько месяцев, Александр Григорьевич был призван в армию и следующие два года служил в пограничных войсках КГБ. Александр Лукашенко в армии После армии будущий президент Беларуси продолжил свою комсомольскую деятельность на посту секретаря комитета комсомола в Могилевском горпищеторге.

В году Александр Григорьевич получил членство в КПСС, а в году во второй раз пошел служить в армию, в которой на протяжении следующих двух лет командовал танковой ротой по политической части. Александр Лукашенко в институте В году будущий политический лидер получил второе высшее образование по экономической специальности, окончив заочный факультет Белорусской сельскохозяйственной академии. Александр Лукашенко в молодости Лукашенко стал первым, кто в условиях перестройки начал внедрять арендный подряд в совхозах, благодаря чему убыточный совхоз за короткий период превратился в передовой.

В молодости он уже демонстрирует успешные результаты управленческой деятельности. После распада Советского Союза родина молодого политика стала суверенным государством, что позволило ему стремительно подняться по вертикали власти и построить головокружительную политическую карьеру.

Александр Григорьевич Лукашенко

В Минске не спеша и негласно ведется подготовка к передаче власти от летнего Александра Лукашенко. В качестве будущего президента называют даже его летнего сына Колю. До сих пор было принято считать, что человек, единолично правящий страной уже 23 года, готов до последнего держаться за власть. Неявные приметы перемен Новый белорусский парламент, избранный осенью года, впервые с го начал заявлять о себе как о реальной политической силе.

национальной экономики Беларуси займутся старший сын президента, премьер-министр и 14 представителей вертикали и бизнеса.

Почему Колю Лукашенко вдруг разлучили с отцом Есть ли преемник? Специфика сложившейся белорусской политической системы заключается в том, что за время правления Лукашенко в республике была фактически заблокирована смена властных элит путем выборов, а политическая конкуренция сведена к нулю. Это привело к тому, что все ветви власти в стране оказались под полным контролем президента и его администрации, а оппозиция превратилась в маргинальную группу, которая не имеет популярности в деполитизированном за годы правления Лукашенко белорусском обществе и не может предложить адекватную альтернативу нынешнему главе государства.

В республике перестали существовать понятные и открытые механизмы передачи власти как на местном уровне, так и на уровне высшего руководства, а выборы все больше походят на театральные постановки. Именно поэтому местный истеблишмент в последнее время все чаще задается вопросом, кто и каким образом получит власть после действующего президента. Правда, на данный момент это скорее риторический вопрос, так как нынешний глава государства пока не собирается уступать свои полномочия.

Отметивший в августе нынешнего года свое летие Александр Лукашенко сегодня выглядит, как и прежде, бодро и уверенно. Он раздает советы о правильном питании и здоровом образе жизни, рассказывает, как выращивать арбузы, собирать урожай, регулировать международные конфликты и даже кого избрать президентом США. Однако все это не означает, что белорусский лидер не задумывается о будущем своих детей и не просчитывает варианты на тот случай, если потребуется передать власть.

Иначе трудно объяснить, зачем еще в году он назначил помощником по национальной безопасности своего старшего сына Виктора, которого тогда многие стали называть преемником.

В Белоруссии началась операция «Пераемнік»?

Виктор Лукашенко справа. Архивное фото Забытая история из недавнего прошлого с участием семьи руководителя Беларуси. Старший сын президента вошел в Совет по развитию цифровой экономики. Помимо Виктора Лукашенко в структуре оказались высокие чиновники и топ-менеджеры ИТ-компаний. На первый взгляд назначение помощника президента по национальной безопасности в Совет выглядит странным.

Старший сын и помощник президента Белоруссии по малый и средний бизнес, сельское хозяйство, культуру, спорт, туризм.

Напомним , Президент Беларуси женат. С будущей женой Александр Григорьевич познакомился еще в сельской школе, где они вместе учились. Потом поступили в один университет, а в году они поженились. Почему она приняла такое решение, не известно. Я не хочу травмировать мать моих детей. Как известно, в браке у Александра Григорьевича родилось двое сыновей: Виктор 28 ноября года и Дмитрий 23 марта года.

Оба закончили факультет международных отношений Белорусского государственного университета. Оба служили в специальном подразделении пограничных войск и дослужились до капитанского звания. После этого карьера братьев пошла несколько разными, но в целом похожими путями: Фото с телетрансляции .

Белорусский бизнес пытается достучаться до Лукашенко

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!