НП БИЗНЕС-ИНКУБАТОР СОДРУЖЕСТВО

Нормативные основы деятельности бизнес-инкубаторов 8 3. Особенности и проблемы 15 Заключение 20 Список использованных источников 21 Введение Стратегически ориентированная политика содействия развитию экономики на муниципальном и региональном уровне характеризуется целенаправленным учетом различных целевых групп. Именно последняя группа требует особого внимания, поскольку во многих муниципалитетах уже сегодня малые и средние предприятия обеспечивают большую часть налоговых поступлений в местные бюджеты и формируют костяк будущего развития. Во многих муниципалитетах уже существуют бизнес-центры, которые, прежде всего, заботятся о начинающих предпринимателях. В этом отношении создание бизнес-инкубаторов представляет собой следующий логический шаг в этом направлении. Понятие бизнес-инкубатора Бизнес-инкубаторы являются инструментом регионального содействия развитию экономики, направленным на эффективную поддержку только что созданных или молодых предприятий на начальной стадии.

БИЗНЕС-ИНКУБАТОР

Медведева В нашей стране развитие малого предпринимательства входит в сферу совместной деятельности структур власти трех уровней — Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и местных органов самоуправления. В последнее время такая вертикаль в области поддержки малого бизнеса, в частности создания бизнес-инкубаторов, начинает формироваться.

При этом инициатива постепенно перемещается от федеральных органов власти к региональным при одновременном росте активности и органов местного самоуправления. Бизнес-инкубаторы в стратегии развития регионов В регионах все больше осознается роль бизнес-инкубаторов в развитии экономики и социальной сферы. Эту роль можно рассматривать в разных аспектах.

Показатели, адрес, руководитель, телефон, ОКВЭД, ОКАТО компании НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО БИЗНЕС-ИНКУБАТОР СОДРУЖЕСТВО .

Офисные, юридические, консалтинговые, финансовые, образо-вательные. Промышленность, сфера услуг, инновации В БИ работает 2 сотрудника — директор и бухгалтер. БИ - первый этап создания Научно-технологического парка. Проект так и не был реализован полностью. Основываясь на двух вышеописанных исследованиях можно сказать, что в России процесс трансформации экономики сопровождался созданием городских бизнес-инкубаторов различных типов преимущественно, смешанных.

Основной мотивацией для создания бизнес-инкубатора было понимание городскими администрациями, что подобные структуры являются действенным инструментом повышения эффективности муниципальной политики как в сфере поддержки малого предпринимательства, так и в сфере реализации социально-экономической политики муниципального образования. Хорошо зарекомендовали себя в основном три практики: Серпухов ; использование при создании БИ научного потенциала города г. Вклад, вносимый местной властью в создание БИ, в основном ограничивался предоставлением помещений в безвозмездное пользование и на определенный срок.

На начальных стадиях БИ предоставлялись налоговые льготы г. Новошахтинск , льготы по оплате ЖКХ, льготы по оплате помещений. Основными клиентами рассматриваемых городских бизнес-инкубаторов являлись промышленные малые предприятия, предприятия торговли и сферы услуг и инновационные предприятия. Однако, если на начальных этапах рыночных реформ лидерами среди инкубируемых фирм были малые промышленные предприятия, то к году на первое место вышли предприятия сферы услуг. Современное состояние рассматриваемых БИ показывает, что, несмотря на то, что со временем перечень оказываемых услуг несколько видоизменился и сократился, БИ продолжают работать.

Комплекс услуг - секретарских, бухгалтерских, юридических, образовательных, консалтинговых — это одно из самых главных условий, потому что именно комплексность имеет значение для стартового развития малых предприятий. Бизнес-инкубатор в ряде случаев помогает получению оборудования в лизинг, кредита на развитие дела и выходу предприятия предпринимателя на местный рынок. Таким образом, предприниматель сосредоточен на одной задаче - начать выпуск продукции услуги и выйти на рынок, все остальные проблемы ему помогает решать команда бизнес-инкубатора администрация, эксперты, консультанты.

Стажировка в Бизнес-инкубаторе ТельАвив, Хайфа, Иудея и Самирия. Исполнительный директор Национального содружества бизнес-ангелов СБАР; правления Некоммерческого партнерства «Национальное содружество.

Дзержинском есть один из элементов поддержки наукоемкого бизнеса, создаваемый с целью содействия переводу экономики города на инновационный путь развития с получением Дзержинским статуса наукограда. В конце концов, сомнения народных избранников в необходимости столь значительных вложений были развеяны, программа была принята. Как удалось убедить Совет депутатов Дзержинского в необходимости принятия программы со столь значительными вложениями бюджетных средств?

За четыре года имеющимися площадями нам удалось выиграть пять различных грантов и тем самым привлечь в экономику города более 3 млн рублей из бюджета Московской области. Но мировая практика показывает, что рентабельными бизнес-инкубаторы становятся при условии наличия больших площадей - от 1 тысячи кв. Таково и одно из основных требований, предъявляемых к бизнес-инкубаторам Министерством экономического развития России. А чтобы иметь возможность участвовать в федеральных программах, бизнес-инкубатор должен соответствовать этим требованиям.

Такое расширение послужит дальнейшему укреплению инфраструктуры поддержки малого предпринимательства Дзержинского. А если выиграть конкурс не удастся?

Инновационная инфраструктура

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Липецк, проспект Победы, д. Принятие очередной программы развития малого предпринимательства в Липецкой области на г. Объем финансирования реализации программы на год определен в сумме 16,0 млн.

Бизнес-инкубаторы создавались, по большей части, как некоммерческие . Национального содружества бизнес-инкубаторов как лучший инкубатор года . К таким БИ относится, в частности, некоммерческое партнерство"Центр.

Пользователь, работающий с демо-версией, имеет возможность просматривать информацию по компаниям России, Украины, Белоруссии, Киргизии и Казахстана. Доступ к демо-версии предоставляется в виде уникальной комбинации логина и пароля. Логином является указанный в заявке . Логин привязывается к -адресу, с которого была подана заявка. Вход в систему возможен только с этого -адреса. На один -адрес может быть выдано не более 10 логинов.

Если не принадлежит к корпоративным доменам, то на один -адрес может быть выдано не более 3 логинов. Доступ к демо-версии предоставляется с момента подачи заявки и ограничен просмотром любых 5 компаний.

Бизнес-инкубаторы

Еще Некоммерческая организация"Благотворительный фонд местного сообщества"Двуречье" Фонд был учрежден ТНХ в партнерстве с Вятским инновационным фондом и Агентством поддержки малого бизнеса в октябре года. В марте года в г. Цель семинара - обучение технологиям создания и развития Молодежных Банков в Приволжском федеральном округе. Итогом семинара стала разработка плана деятельности по созданию первого Молодежного Банка в Кировской области.

В целевых регионах программы была оказана комплексная экспертно-консультационная поддержка инициативных молодежных НКО консультации, организация стажировок и тренингов.

В г. было создано Некоммерческое партнерство «Национальное содружество бизнес-инкубаторов» (НСБИ). В г. было подписано.

В настоящее время для малого предпринимательства в России необходимо развитие общественной инфраструктуры, способной обеспечить его социальную поддержку. Самое главное - правильно выбрать путь самоорганизации предпринимателей и механизм ее осуществления. Сейчас можно утверждать, что в России существует сложившаяся система объединений предпринимателей ОП.

Есть законодательство, которое регламентирует создание и деятельность ОП: Объединения предпринимателей существуют сегодня в самых различных организационно-правовых формах. Существуют объединения организаций инфраструктур поддержки малого предпринимательства: Некоторые профессиональные объединения охватывают в силу своей специфики, в первую очередь, малый и средний бизнес: Российская гильдия пекарей и кондитеров, Российская Палата высокохудожественных производств и др. Объединения, выражающие интересы определенных групп населения, представляют Ассоциация женщин-предпринимателей России, Российский союз молодых предпринимателей.

Основной функцией некоторых объединений является социальная защита своих членов, например, Профессионального союза работников средних и малых предприятий и Профессионального союза работников малых и инновационных предприятий. Многочисленные объединения действуют также на региональном и муниципальном уровнях.

Презентация: Некоммерческое партнерство «Бизнес

Разработка укрупненной функциональной модели БИ. Организационные принципы построения системы услуг БИ. Маркетинговое исследование как предпосылка выявления типовых функций БИ и способов их реализации. Методика проектирования БИ на основе функциональностоимостного подхода. Особенности стратегии и тактики использования площадей БИ.

Сведения о организации НП"Бизнес-инкубатор"СОДРУЖЕСТВО" на сайте" Картотека". Полное юридическое наименование - Некоммерческое.

Высокие тарифы на перевозки; 6. Низкий платёжеспособный спрос населения; 8. Слабое развитие внутреннего рынка; 9. Недостатки налоговой системы; Для того чтобы малый бизнес развивался успешно, необходимо сочетание интересов государства, предпринимателей и потребителей. Этого можно достигнуть путём принятия упрощённой и эффективной нормативно-правовой базы, которая будет стимулировать развитие бизнеса, а также создавать для этого благоприятные условия.

В качестве субъектов малого бизнеса большое внимание уделяется такой категории населения, как молодёжь, которая является важнейшим ресурсом развития малого и среднегобизнеса, и прежде всего инновационного.

Инфраструктура поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Липецкой области

Системные решения Начало стартап-конференции оказалось насыщенным событиями. Саратов Андрей Талалов поделился наработанным опытом отбора проектов. Кроме того, он предложил помощь в отборе и подготовке проектов к инвестированию, а также проведении инвестиционных сессий. После этого подбираем команду молодых ребят, устраиваем открытый конкурс.

Директор некоммерческого партнёрства частных инвесторов «Бизнес- ангельское региональное содружество» (НП «БАРС», г. Саратов) Андрей.

.

НП"БИЗНЕС-ИНКУБАТОР"СОДРУЖЕСТВО"

.

БИЗНЕС-ИНКУБАТОР: структура, целью которой является поддержка и было создано некоммерческое партнерство «Национальное содружество.

.

Наши партнеры

.

Всероссийский Союз предпринимателей малого и среднего бизнеса, содружество бизнес-инкубаторов», Некоммерческое партнерство.

.

Бизнес-инкубаторы

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!