ОЦЕНКА ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ ОТРАСЛЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РЕГИОНА. Л.В. Минько

Инвестиционная привлекательность отраслей промышленного комплекса региона Рис. Инвестиционной привлекательности отраслей промышленного комплекса Однако стимулировать развитие данной отрасли нужно за счет законодательных инициатив, благоприятствующих потоку внешних инвестиций. Кроме того, если перед отраслью открываются перспективы привлечения иностранных инвестиций или заключения долгосрочных контрактов со стратегическими инвесторами, руководство области обязательно должно обозначить свой интерес, тем самым подстегнув инвесторов к капитальным вложениям [5]. Что же касается современного состояния инвестиционной политики в машиностроительном комплексе, то, к сожалению, в регионе отсутствует стратегическая программа развития данного комплекса, а соответственно, нет и отдельной инвестиционной программы. В рамках же действующей программы социально-экономического развития региона в части машиностроительного комплекса предусмотрены лишь отдельные мероприятия. Из чего можно сделать вывод, что на сегодня в регионе в отношении машиностроительного комплекса отсутствует целенаправленно проводимая инвестиционная политика. При реализации каких-либо инвестиционных проектов в данном комплексе областные органы власти руководствуются общими принципами, сложившимися в рамках проводимой региональной инвестиционной политики. Единство принципов по отношению ко всем объектам, на которые направлена реализуемая в регионе инвестиционная политика — это, конечно же, положительный момент. Однако в то же время они не объединены в какую-либо систему, которая могла бы послужить базой для разработки инвестиционной политики в отношении отдельных промышленных комплексов. Механизм формирования и реализации инвестиционной политики на территории Кабардино-Балкарской Республики сформировался в — годы и включает в себя все основные обеспечивающие подсистемы:

Ваш -адрес н.

В статье обосновывается необходимость привлечения инвестиций. Описываются основные факторы, влияющие на инвестиционную привлекательность хозяйствующего субъекта. ."". инвестиции, инвестиционная привлекательность, инвестор, факторы инвестиционной привлекательности, инвестиционный риск. , , , , .

2)Анализ инвестиционной привлекательности на примере ПАО Лукойл;. 3) Пути тельность региона, инвестиционная привлекательность отрасли. Также были .. Из проведенных расчетов, следует, что ПАО Лукойл создает добавлен- pdf.

Статья в формате Целью данной работы являлась оценка инвестиционной привлекательности отдельных отраслей экономики г. Златоуста Челябинской области и выявление отраслей, обладающих потенциальными ресурсами, способствующими привлечению инвесторов. Оценка инвестиционной привлекательности проводилась по кругу крупных и средних предприятий. Для этого были использованы четыре блока показателей. Оценка инвестиционной привлекательности производилась путем ранжирования отраслей: В процессе исследования исходная матрица переводилась в матрицу нормированных значений показателей путем отнесения значений показателя к его наилучшему значению.

При ранжировании индикаторов учитывались особенности показателей с точки зрения отражения позитивных и негативных процессов, то есть наивысший ранг присваивался не наибольшему, а наилучшему значению показателя. Ранжирование осуществлено по шкале от 0 низкая оценка до высокая оценка. По результатам рейтинга все отрасли условно разделены на три группы. В группу отраслей лидеров с самыми высокими рейтинговыми оценками, от 50 до 60 баллов, вошли черная металлургия, транспорт и связь, машиностроение и металлообработка, пищевая промышленность.

В статье представлены результаты исследования существующих подходов к оценке инвестиционной привлекательности инновационных проектов и разработанная автором методика оценки инвестиционной привлекательности проектов, реализуемых на условиях государственно-частного партнёрства. Срок публикации - от 1 месяца. В свою очередь необходимость активизации участия инновационно-активных предприятий в механизмах ГЧП актуализирует задачу оценки целесообразности реализации того или иного инновационного проекта в формате предложенных моделей государственно-частного партнёрства.

По нашему мнению, методическую основу подобных оценок должны формировать показатели инвестиционной привлекательности соответствующих проектов.

ОЦЕНКИ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ телекоммуникационной отрасли, характеризующихся высоким уровнем .. Данные для расчёта по этому модулю берутся из годовой бухгалтерской.

: Основными потенциальными объектами инвестирования, являются оценка и анализ инвестиционной привлекательности организации, которые имеют свои специфические особенности. Развитие промышленной организации начинает выстраиваться последовательно во времени, в совокупности циклов жизни различной выпускаемой ими продукции. Жизненный цикл самой организации необходимо разделить на несколько этапов или периодов, которые характеризуются динамикой прибыли и оборота: Совокупность периодов всех стадий жизненного цикла промышленной организации определяется примерно в 20—25 лет, в ходе чего она перестает существовать или возрождается на новой базе с новым составом владельцев и управляющего персонала в лице менеджеров.

Оценка инвестиционной привлекательности и определение различных проблем, которые возникают на протяжении всего периода его развития, происходит с помощью понятия цикла жизни организации. На стадии начала, организация в основном сталкивается с проблемами выживания в условиях конкуренции на рынке, возникающими в среде финансово-экономических отношений в виде трудностей с денежными ресурсами. Организации главным образом необходимо найти краткосрочные заемные и основные средства финансирования, помимо этого важно наличие источников необходимых инвестиций для дальнейшего развития.

На втором этапе появление первых прибылей дает возможность организации начать грамотное перераспределение своих целей с повышения рентабельности на финансовый рост.

Оценка инвестиционной привлекательности отраслей экономики на примере республики Мордовия

финансы, денежное обращение и кредит Количество траниц: На современном этапе реформирования России важной задачей является формирование новой государственной промышленной политики, которая требует структурной перестройки экономики страны и вытекающей из этого необходимостью привлечения крупных инвестиционных ресурсов в реальный сектор экономики. Конечной целью реструктуризации является повышение конкурентоспособности отечественных товаров и услуг на внутренних и мировых рынках.

Ключевые слова и фразы: инвестиционная привлекательность отраслей; Этапы выполнения расчетов оценки инвестиционной привлекательности.

Установить набор критериев, по которым будет оцениваться привлекательность отрасли. Для этого сначала эксперты расставляют приоритеты — присваивают каждому критерию место в порядке убывания их значимости. В случае, если несколько критериев занимают одинаковые места, необходимо рассчитать ранги. Расчет рангов рассмотрим на примере: Следовательно, ранги должны быть: Далее по критерию рассчитывается средний ранг по формуле средней арифметической и вес по следующей формуле: Сумма весов равно единице.

Оценка привлекательности производства по бальной шкале. Критерии, с ростом значения которых привлекательность отрасли повышается, оцениваются от 1 до 10; снижается — от 10 до 1. Оценку привлекательности проводит каждый эксперт. После этого результаты усредняются; умножить оценку относительной значимости каждого критерия на соответствующую оценку привлекательности, полученные произведения сложить: Максимальная интегральная оценка привлекательности отрасли может быть 10, а минимальная 1.

Расчет занести в следующую таблицу:

Транскрипт 1 УДК Быковским и членом редколлегии профессором В. Коноваловым Ключевые слова и фразы: Рассмотрены проблемы информационного обеспечения реализации структурно-инвестиционной политики депрессивного региона. Предложена методика оценки инвестиционной привлекательности отраслей региона.

e-mail: [email protected] Оценка инвестиционной привлекательности строительной отрасли моногорода. Представлены результаты исследования.

Скачать Часть 5 Библиографическое описание: В статье рассматривается понятие инвестиционной оценки организации, факторы, определяющие ее, составляющие оценки инвестиционной привлекательности организации. Современное экономическое пространство требует от организации высокую конкурентоспособность. Привлечение инвестиций обусловлено инвестиционной привлекательностью организации.

Инвестиционная привлекательность организации зависит от множества факторов. На сегодня организациям известно несколько путей привлечения финансирования. Среди самых распространенных способов привлечения инвестиционных вложений: Если организация становится банкротом, она возвращает займ за счет собственных средств, уставного капитала, продажи основных средств производства. Высокая инвестиционная привлекательность предприятия может обеспечить высокую вероятность получения инвестиции.

Так, различают два типа инвесторов: При инвестиционном анализе организации данные параметры очень важны. Инвестиционная привлекательность отрасли характеризуется рядом параметров, наиболее существенными из которых является:

Объем вовлекаемых в экономику региона инвестиций — один из критериев эффективности его функционирования. Вместе с тем существует огромный разрыв между достигнутым уровнем инвестиций в экономику российских регионов и уровнем, необходимым для обеспечения их устойчивого развития. Одной из причин такого дисбаланса является проблема достоверности оценок инвестиционной привлекательности регионов, полученных в результате применения существующих методик.

В связи с этим вполне закономерен возросший интерес субъектов инвестиционной деятельности к таким методикам, а также к факторам, оказывающим на инвестиционную привлекательность регионов наибольшее воздействие.

предложить следующий алгоритм расчета ин тегрального Частные индикаторы инвестиционной привлекательности отраслей промышленности.

Ломоносова, 9 Инвестиционная привлекательность в современных условиях является одной из важнейших характеристик деятельности хозяйствующего субъекта. Это обусловлено ее прямым влиянием на перспективы развития предприятия, конкурентоспособность, финансовую устойчивость, кредитоспособность. В последнее время анализ инвестиционной привлекательности является объектом активных научных исследований. Проблема методического обеспечения ее комплексного анализа представляет не только теоретический, но и практический интерес.

В статье рассматриваются основные показатели, характеризующие инвестиционную привлекательность компании. Выявлены наиболее привлекательные для инвесторов предприятия пищевой промышленности с использованием основных показателей и фундаментальных коэффициентов.

Инвестиционная оценка. Зачем Вам нужно уметь оценивать инвестиционную привлекательность?

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!