Пищевая промышленность

Природно-климатические условия позволяют выращивать зерновые, технические, бахчевые, кормовые культуры, плоды, овощи, фрукты. Наличие обширной площади естественных пастбищ более 3 млн. По состоянию на 1 января г. Растениеводство и животноводство, занимают равные доли в структуре региональной продукции сельского хозяйства: США, животноводство - ,7 млн. Валовый выпуск продукции сельского хозяйства за год составил ,3 млн. США Отрасль животноводства характеризуется наличием многочисленного и растущего поголовья крупно-рогатого скота, овец, коз, лошадей, развитым птицеводством.

Инвестиционные проекты

Российская пищевая промышленность переживает в настоящее время кардинальные изменения, активно внедряются на рынок западные корпорации. С вступлением ВТО ужесточается конкуренция между отечественными и зарубежными производителями продовольствия, между российскими и импортными продуктами питания. Это обстоятельство выводит на первый план задачи оптимизации бизнес-процессов, управления производственными ресурсами, обеспечения оптимального взаимодействия систем производства и сбыта пищевой продукции, то есть объективно требует существенного повышения эффективности управления как отраслью в целом, так и отдельными ее составляющими.

2 Разработка бизнес-плана инвестиционного проекта на базе Проект по созданию производства по быстрой заморозке плодоовощной и новых отраслей пищевой промышленности, где продолжается промышленный рост. Перечень инвестиционных затрат представлен в таблице 1.

По итогам г. В последние несколько лет молочная промышленность Беларуси осваивала регулярные государственные инвестиции в рамках специальной программы поддержки. В году объем производства молока за год в стране планируется довести до ,5 млн тонн. В то же время реализация такого объема молочной продукции также требует инвестиций в развитие молокоперерабатывающей отрасли, привлечение в страну зарубежных инвесторов. Сахарная отрасль Сахарная отрасль Беларуси представлена четырьмя предприятиями: По предварительным расчетам, на эти цели планируется 44,38 миллиона долларов.

Переоснащение фабрики позволит увеличить объем производства конфет к году не менее, чем в 1,6 раза. Пивобезалкогольная отрасль Пивной сегмент в Беларуси представлен несколькими крупнейшими предприятиями, часть из которых принадлежат иностранным концернам. По итогам первого полугодия года доли основных игроков пивного рынка в общем объеме производства распределились следующим образом: В предыдущие годы все крупные пивоваренные заводы прошли через этап модернизации: Пивная отрасль отличается высокими показателями экспорта.

Так в первые месяцы года на экспорт белорусского пива было поставлено 15 млн. Из этого объема 9,2 млн.

Региональная экономика и управление: Сделан вывод, о необходимости проведения комплексной реструктуризации отрасли, совершенствовании методов и инструментов государственного управления и реализации системы мер, направленных на импортозамещение. Отмечена особая значимость решения проблем социального партнёрства власти и бизнеса как принципа формирования системы инструментов реструктуризации и механизмов обеспечения качества экономического роста.

Ключевые слова регион, пищевая промышленность, сельскохозяйственное производство, уровень развития регионов. , .

обеспечен в результате реализации инвестиционных проектов, в том .. осуществляет подготовку и уточнение перечня мероприятий.

Одноклассники Чиновники определили приоритетные отрасли для импортозамещения Минэкономразвития определило 18 приоритетных отраслей для импортозамещения. В них будут отобраны приоритетные проекты, которым окажут господдержку. Их масштаб будет незначительным: ТАСС Минэкономразвития обещает деньги По словам помощника главы Минэкономразвития Елены Лашкиной, которую цитируют ТАСС и Интерфакс, конкретный перечень инвестпроектов, способствующих импортозамещению и росту экспорта, будет подготовлен на основе предложений министерств и ведомств к середине февраля.

Разрешено лишь финансирование проекта со стороны компании-нерезидента по отдельному соглашению с институтом развития. Срок реализации проекта начало эксплуатационной стадии должен составлять не более трех лет. Представитель Минэкономики пояснил РБК, что с участием институтов развития сейчас готовятся соответствующие предложения.

Приложение 2. Перечень направлений целевого использования льготных инвестиционных кредитов

Среди ведущих отраслей производства края выделяют машиностроение, химию и нефтехимию, металлургию, топливную, лесную, деревообрабатывающую и целлюлозно-бумажную промышленность. Местным сырьем обеспечивается топливная и химическая промышленность. Основу топливной отрасли составляют нефть и газ. Наличие специализированных научных центров и высококвалифицированных кадров обеспечивает лидирующие позиции машиностроения региона в российском производстве авиационных и ракетных двигателей, топливной аппаратуры, газоперекачивающих агрегатов и газотурбинных электростанций, нефтепромыслового оборудования, аппаратуры цифровых и волоконно-оптических систем передачи информации, навигационной аппаратуры.

В крае сосредоточен ряд высокотехнологичных производств.

по производству плодоовощной продукции в закрытом грунте, предприятий мукомольно- крупяной, хлебопекарной и масложировой промышленности, сахарных .. з) в случае невключения инвестиционного проекта в перечень.

Дальнейшее развитие транспортного комплекса Ростовской области и усиление существующих конкурентных преимуществ будет обеспечено за счет: Увеличения пропускной способности водных транспортных путей: Повышения эффективности работы портовых сооружений: Расширения федеральных автомобильных дорог, развития инфраструктуры придорожного сервиса. Проведения реконструкции аэродрома и расширения взлетно-посадочной полосы.

Стоимость и надежность энергообеспечения Энергообеспеченность Ростовской области формирует сильное конкурентное преимущество, которое может активно использоваться при работе с потенциальными инвесторами и партнерами, планирующими организацию энергоемких производств. Высокий уровень развития финансовой и страховой инфраструктуры Ростовская область характеризуется высоким уровнем развития финансовой инфраструктуры, обеспечивающей организационные основы для привлечения инвестиционных ресурсов в реальный сектор экономики.

Основным направлением развития финансовой инфраструктуры Ростовской области будет развитие рынка ценных бумаг, как высокоэффективного механизма перераспределения ресурсов, способствующих привлечению инвестиций в экономику. Высокий научно-технический потенциал Уровень научно-технического потенциала региона имеет существенное значение для инвесторов, ориентированных на развитие высокотехнологичных производств.

В качестве одного из основных направлений развития рассматривается создание инновационной инфраструктуры, обеспечивающей развитие и коммерциализацию новых технологий в тех секторах, где область имеет достаточный научно-технический и конверсионный потенциал для общероссийского и мирового лидерства. Высокий потребительский потенциал Ростовская область характеризуется высоким потребительским потенциалом.

Оборот розничной и оптовой торговли демонстрирует выраженные тенденции роста.

Промышленность

Ассортимент отечественного плодоовощного детского питания насчитывает порядка наименований и не уступает импортным аналогам. Это - однокомпонентное и многокомпонентное плодоовощное пюре с сахаром, с пониженным содержанием сахара, без сахара , с добавлением молочных продуктов молока, сливок, масла, творога, йогурта , круп манной, овсяной, гречневой, рисовой, кукурузной ; соки и нектары однокомпонентные и купажированные; пюре и соковая продукция с использованием тропических и субтропических плодов.

Кроме того, детскими заводами освоен выпуск мясных, рыбных, мясо-растительных, рыбо-растительных, растительно-мясных, растительно-рыбных консервов, молочных коктейлей на основе плодов и овощей для питания детей раннего возраста, морсов. Ежегодно, с учетом пожеланий торговых организаций, а также покупателей проводится обновление выпускаемого ассортимента - не пользующееся спросом снимается с производства, и осваиваются новые виды.

Российская пищевая промышленность переживает в настоящее время кардинальные Представленный перечень базовых документов отчетливо нежели конкретные планы действий или стратегические проекты. Объемы инвестиций в развитие ряда отраслей пищевой и перерабатывающей.

Осуществление кластерной политики в отношении строительного сектора, учитывая, что он является, по сути, единым для всей Сургутской группы городов. Глубокая модернизация строительного сектора с учетом перехода к современным энерго- и ресурсосберегающим технологиям строительства и эксплуатации зданий и сооружений. Для этого желательно разработать специальную программу или раздел в программе ресурсосбережения в Нефтеюганске Такие программы уже действуют или разрабатываются в крупных городах РФ Москва, Екатеринбург.

В настоящий момент Минэнерго внесло в Правительство РФ проект закона об энергосбережении, который, в случае его принятия, окажет существенное влияние на строительную отрасль РФ. Города ХМАО накопили колоссальный положительный опыт в организации энергосбережения. Очевидно, что уже в среднесрочной перспективе придется переходить к новым стандартам строительства, учитывающим повышение требований к энерго- и ресурсоэффективности строительства.

Пищевая промышленность России

На территории области работают ведущие российские предприятия в области деревообработки, машиностроения и судостроения, добычи и переработки рыбы, транспортных услуг и ряда других отраслей. Ресурсный потенциал Регион обладает богатым ресурсным потенциалом, который играет важную роль в функционировании и развитии региона.

Архангельская область обеспечена лесом, водными ресурсами и располагает минерально-сырьевыми базами федерального значения по углеводородному сырью, алюминиевой, алмазодобывающей промышленности.

Предприятия целлюлозно-бумажной промышленности Так, для масштабных инвестиционных проектов со статусом показатель производства плодоовощных консервов – млн условных Объем производства хлеба и хлебобулочных изделий на указанных в перечне предприятиях в.

Версия для печати Краткий обзор отрасли Алтайский край успешно и последовательно проводит политику импортозамещения и экспортной ориентации экономики в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности. АПК региона по всем основным позициям продовольственных товаров со значительным запасом обеспечивает потребности населения. Алтайский край является профицитным регионом в плане обеспеченности продовольствием. Регион производит значительную долю промышленной продукции России и Сибирского федерального округа.

По итогам года алтайские предприятия занимают 1-е место в стране по производству муки, сыров и сырных продуктов, сухой сыворотки, сливочного масла, хлопьев для завтрака, биологически активных добавок к пище. По выработке крупы Алтайский край на 2 месте в России по производству гречневой и овсяной крупы — 1-е место , макаронных изделий — на 3 месте, является единственным регионом Сибири и Дальнего Востока, где вырабатывается сахар-песок из сахарной свеклы.

Начиная с года, отрасль имеет только положительные итоги развития. Это указывает на то, что результаты деятельности пищевой индустрии во многом определяют общие итоги промышленности края. В настоящее время она объединяет 22 подотрасли. Производство продуктов питания осуществляют предприятий. В отрасли занято около 35 тысяч человек. В пищевой и перерабатывающей промышленности ведущими являются как раз отрасли связанные в наибольшей степени с переработкой сельскохозяйственного сырья.

Это мясная, молочная, мукомольно-крупяная, комбикормовая промышленность и производство прочих пищевых продуктов.

Инвестиционные проекты, слияния и поглощения: Анализ эффективности инвестиционного проекта #3

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!