Поддержка малого бизнеса в Волгоградской области: современные проблемы и тенденции

Екатеринбург В современных рыночных условиях стало довольно актуальным развитие и нормальное функционирование малого бизнеса. В статье рассматриваются проблемы, препятствующие развитию малого бизнеса в Свердловской области, а также пути их решения и повышения уровня экономической безопасности. Свердловская область входит в пятерку крупнейших субъектов России по количеству малых и средних предпринимателей. Сегодня это более двухсот тысяч субъектов, которые обеспечивают занятость трети экономически активно населения. Свердловская область характерна тем, что в ней достаточно высокий уровень развития малого бизнеса, как относительно российских показателей, так и в сравнении отдельных категорий субъектов малого бизнеса. В первую очередь стоит отметить о наличии проблем, препятствующих развитию малого бизнеса в Свердловской области, которые условно можно сгруппировать в блоки: Развитие малого бизнеса способствует ускорению социально-экономического развития Свердловской области, обеспечению приемлемого уровня и качества жизни населения, снижению показателей безработицы, увеличению налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.

Итоги первой областной Конференции «ЖЕНЩИНЫ В бизнесе. Проблемы и пути их решения».

Страницы С. Издатель Минск, Издательский центр БГУ Современные теории менеджмента и предпринимательства все больше внимания уделяют социальным функциям бизнеса. Ряд исследований по данной проблематике проведен, в основном, иностранными учеными.

Б.Сагинтаев обсудил с предпринимателями Акмолинской области проблемы бизнеса. уста, , Б.Сагинтаев обсудил с.

Опыт управления государственного регулирования АПК К появлению индустриального предпринимательства, а также малого и среднего бизнеса в России привел переход к рыночной экономике. В развивающихся странах мира малый и средний бизнес является основной составляющей национальной экономики. Тем самым малый и средний бизнес увеличивает занятость населения, валовый внутренний продукт ВВП , налоговые поступления при этом способствуя экономическому росту. Роль малого бизнеса значительна в формировании современной экономической культуре и креативного среднего класса.

Малый и средний бизнес считается как важный элемент рыночной экономики имея региональный ориентир, так как деятельность заключается в потребностях и объемах местных рынках. Субъекты малого бизнеса строят свою деятельность из потребностей местных сегментированных рынков. Недооценка малого и среднего бизнеса в регионах Российской Федерации РФ носит характер стратегического просчета, создавая негативные ситуации в экономике регионов. Имеется существенная разница уровня развития бизнеса по регионам.

Значимость малого и среднего бизнеса в регионах РФ остается по-прежнему умеренной. Во время рыночных реформ важным условием становится развитие малого бизнеса в субъектах, что позволит в полной мере преодолеть отраслевой и региональный монополизм, предоставить дополнительные рабочие места, сформировать региональные рынки. Так в Самарской области вопрос об оптимизации поддержки малого и среднего бизнеса остается одним из приоритетных в деятельности всех уровней региональной власти.

Медведев отметил важность в защите прав бизнесменов, тем самым призвав избавляться от предвзятого отношения к предпринимательству, предложив передать полномочия по введению налоговых каникул на региональный и местный уровень управления в определенных областях, прежде в производственных сферах деятельности.

Лучшие бизнес-идеи на год: Хотя и арендовать коммерческие помещения — тоже не дешевый вариант. Проблема сбыта продукции Перед многими молодыми компаниями встает проблема увеличения объемов реализации выпускаемой продукции. Каким бы качественным и интересным для потребителей не был новый товар, его нужно обязательно представлять целевой аудитории.

Поскольку начинающий бизнесмен не располагает достаточным количеством денежных средств, ему приходится для продвижения своей продукции участвовать в выставках-ярмарках. Наиболее осведомленные предприниматели проводят рекламные кампании в Сети, создавая контекстную и партнерскую рекламу и ориентируясь при этом на очень широкую аудиторию.

Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области. среднего предпринимательства в муниципальных образованиях: проблемы и перспективы».

В совещании приняли участие представитель прокуратуры Ульяновской области, руководители Министерств Ульяновской области, общественные объединения предпринимателей, субъекты бизнеса, Главы администраций муниципальных образований в режиме видео конференц связи. Темы наиболее частых обращений предпринимателей к Уполномоченному по защите прав предпринимателей за защитой прав можно обозначить следующие: Одна из наиболее острых системных проблем ведения предпринимательской деятельности связана с наличием задолженностей по оплате предпринимателям денежных средств по государственным и муниципальным контрактам договорам.

В своём выступлении Дмитрий Кузяшин начальник отдела Управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Ульяновской области отметил, что в ряде муниципальных образований ульяновской области Кузоватовский, Павловский, Инзенский, г. Димитровград сумма задолженности за год значительно увеличилась. Были приведены данные по наказанию ответственных лиц должников: По итогам доклада, Александр Смекалин затребовал от Глав перечисленных администраций пояснений причин появления образовавшейся задолженности перед бизнесом, с указанием сроков её погашения в трехдневный срок.

На совещании были рассмотрены конкретные обращения субъектов бизнеса к Уполномоченному по защите прав предпринимателей по наличию задолженности по исполненным договорам и контрактам.

Б.Сагинтаев обсудил с предпринимателями Акмолинской области проблемы бизнеса

Номер 12 от На грани Проблемы бизнеса в Тверской области Прокуратура поговорила с предпринимателями о барьерах для развития 23 марта главный прокурор Тверской области Вячеслав Росинский и уполномоченный по правам предпринимателей Антон Стамплевский собрали в библиотеке имени Горького представителей бизнеса для откровенного разговора. Этот формат был уже отработан в мае года, когда держать удар пришлось врио губернатора Игорю Рудене, отвечая на наболевшие вопросы бизнес-сообщества.

В этот раз, похоже, все прошло более спокойно — представители прокуратуры фиксировали проблемы и обещали разобраться с ними в ближайшее время.

Так, доля малого бизнеса в ВВП разных стран составляет: . политики в области малого предпринимательства, могут стать основой.

Роль субъектов среднего предпринимательства в развитии как регионов, так и отдельных муниципальных образований достаточно велика. Так, субъекты среднего предпринимательства обеспечивают население региона достаточным количеством рабочих мест, уплачивают за работников предусмотренные российским законодательством страховые платежи, уплачивают налоги как в бюджет регионов, так и в бюджеты местных администраций.

Так, согласно действующему налоговому законодательству Российской Федерации, в настоящее время субъекты среднего предпринимательства уплачивают в региональный бюджет Волгоградской области три налога — транспортный налог, налог на игорный бизнес, а также налог на имущество организаций [3]. Но нельзя забывать и о том, что достаточное количество субъектов среднего предпринимательства в регионе положительно влияет и на экономическую основу органов местного самоуправления в его составе [1].

Так, согласно нынешнему федеральному налоговому законодательству, субъекты среднего предпринимательства уплачивают также земельный налог. И здесь мы можем смело отметить одну из проблем поддержки и развития субъектов среднего предпринимательства Волгоградской области — значительное число субъектов среднего предпринимательства подверглось в последние годы переоценке кадастровой стоимости своих земель, что привело к большому росту уплачиваемых ими налогами.

Говоря о налоговых аспектах поддержки развития субъектов среднего предпринимательства в Волгоградской области, стоит также отметить, что регион не использует предоставленные ему инструменты поддержки среднего бизнеса. Так, единственный налог России с расщепленной ставкой — налог на прибыль организаций, установленный в размере 20 процентов, лишь в размере 2 процентов из 20 зачисляется в федеральный бюджет, остальные же 18 процентов зачисляются в бюджеты субъектов Российской Федерации.

И здесь у регионов, и у Волгоградской области в частности, есть возможность понижения данной налоговой ставки до 13,5 процентов. Но Волгоградская область не применяет данную возможность налоговой поддержки организаций. Также, для дальнейшего анализа развития субъектов среднего предпринимательства в регионе, рациональным представляется раскрыть категорию субъектов среднего предпринимательства.

Так, к субъектам среднего предпринимательства, согласно Федеральному закону от

Проблемы бизнеса в Псковской области обсудили бизнес-омбудсмен и губернатор региона

Предпринимательский климат в регионах оценивался по нескольким параметрам в ходе формализованных экспертных интервью представителей малого предпринимательства. Не углубляясь в методику исследования, обратимся непосредственно к его результатам, показавшим в сравнительной характеристике условия развития предпринимательства в 80 регионах страны, в том числе и в Кировской области. Финансовое состояние малого предпринимательства В целом предпринимательское сообщество страны оценивает общее состояние своего бизнеса, а также динамику финансового положения предприятия, как достаточно неплохое, то есть положительные оценки в основном превалируют над отрицательными.

Однако, делают выводы исследователи, хорошая оценка финансового и общего состояния бизнеса связана, прежде всего, с самим фактом существования предприятия. Поскольку предприятие существует, имеет оборотные средства, приносит так или иначе прибыль, предприниматель считает, что, в общем и целом, все в порядке.

и препринте «Проблемы развития частного предпринимательства в Вологде » картину состояния и развития малого и среднего бизнеса в области.

Число обследованных субъектов малого бизнеса, осуществляющих деятельность в сфере здравоохранения 2. Территориальное размещение субъектов малого бизнеса, осуществляющих деятельность в сфере здравоохранения, по городам и районам Ростовской области 3. Распределеление числа субъектов малого бизнеса, осуществляющих деятельность в сфере здравоохранения, по специализации 4. Распределеление числа малых предприятий, осуществляющих деятельность в сфере здравоохранения, по специализации 5. Структура малых предприятий, осуществляющих деятельность в сфере здравоохранения, по специализации 6.

Распределеление индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере здравоохранения, по специализации 7. Структура индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере здравоохранения, по специализации 8. Распределение численности работников субъектов малого бизнеса, осуществляющих деятельность в сфере здравоохранения 9.

Малый и средний бизнес Ленинградской области: проблемы и тенденции

В расчете на жителей в среднем по области - это 51 человек, но в разрезе муниципальных образований данный показатель варьирует от 15 до человек. Основной отличительной чертой состояния малого предпринимательства в области является неравномерность распределения малых предприятий между муниципальными образованиями. На транспорте и в сельском хозяйстве рост занятых в сфере малого предпринимательства наблюдается в течение последних четырех лет. Одновременно можно провести аналогию между региональной и общероссийской тенденцией сокращения числа малых предприятий.

По данным Министерства экономического развития РФ, к 1 января г.

Всего в течение трехчасовой дискуссии было озвучено порядка 30 проблем бизнеса Калужской области. Все они были внесены в.

Сегодня жизнь непрерывно движется вперед. Но с недавних пор в городе стали происходить странные вещи. Нет, это не коснулось обездоленных, неимущих и пенсионеров и, слава богу. Сегодня затмение нашло на предпринимателей. Сектор малого бизнеса города Воронежа под угрозой. Его намеренно или нет, но пытаются сжить с лица города.

Как объяснить повышение цен на аренду рекламных площадей города? Все просто!

Актуальные проблемы бизнеса

Проблемы бизнеса обсудили за круглым столом Проблемы бизнеса обсудили за круглым столом 16 ноября г. Ежедневно в офисах региона проходят круглые столы, семинары, в школах - открытые уроки и мастер-классы от представителей деловой среды. Обсуждались проблемы, с которыми сталкиваются представители малого и среднего бизнеса. Прежде всего это выполнение требований законодательства к ведению предпринимательской деятельности при проверках, сборе документов для получения субсидий.

У елецких предпринимателей была возможность в режиме живого диалога получить ответы на вопросы по защите своих прав и интересов, существующим мерам государственной поддержки в регионе, участию в государственных и муниципальных торгах.

Анализ официальной статистики по Новосибирской области показал, что в области существует ряд проблем развития малого бизнеса: налоговая.

Светлана Орлова отметила рост налоговых поступлений от малого и среднего предпринимательства МСП и двукратное увеличение инвестиций в их основные фонды. Орлова подчеркнула, что с года более 5,5 тысячи предприятий малого и среднего бизнеса воспользовались помощью государства, что позволило им создать 4 тысячи новых рабочих мест. Кроме этого, по словам губернатора, фондом содействия развитию инвестиций в субъекты малого и среднего предпринимательства с года заключено 29 договоров на предоставление помощи таким организациям в общей сложности на сумму миллионов рублей.

Светлана Орлова отметила и помощь государственной Корпорации развития малого и среднего предпринимательства владимирским бизнесменам. Из её доклада следует, что малый и средний бизнес в 33 регионе системных проблем не испытывает. Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: И это безусловно повлияло на развитие бизнеса, и думаю, мы дальше будем эти вещи с вами отслеживать, потому что это очень важно Создана и эффективно работает инфраструктура поддержки малого и среднего бизнеса, она состоит из девяти организаций: Фондом содействия развитию инвестиций в субъекты МСП с прошлого года заключено 29 договоров на миллионов [рублей] Мы одними из первых вошли в число регионов, участвующих в реализации пилотных проектов Корпорации развития малого и среднего предпринимательства.

В сентябре года, при участие в программе со-гарантий Корпорации МСП, принято решение о поддержке в виде поручительства по инвестиционному кредиту предприятию [по производству] нетканных материалов в Вязниках — миллионов. Это сохранение рабочих мест и решение массы вопросов. Стоимость проекта миллионов В целях экспортного продвижения мы создали центр, мы его презентовали, когда мы были в Брно. За шесть месяцев работы они уже оказали субъектам МСП помощь, заключили 4 экспортных контракта на сумму 25 миллионов Я думаю, мы и дальше должны также эффективно работать, потому что для нас развитие малого и среднего бизнеса — супер важнейший фактор Конечно, хочу поблагодарить наших всех ремесленников, сказать им особое спасибо, тем более сейчас, когда мы становимся столицей Чемпионата мира по футболу.

Разрабатывается огромная коллекция проектов, коллекция сувенирной продукции, и надеюсь, что она вся будет реализована Конечно, мы и дальше будем поддерживать малый и средний бизнес.

Ваш -адрес н.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен для просмотра. Усова Дарья Алексеевна Южный федеральный университет Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. Статья определяет основные причины появления проблем малого и среднего предпринимательства в Ростовской области, а так же рассматривает грядущие перспективы для популяризации и развития малого бизнеса в рамках экономики Российской Федерации, на примере Ростовской области.

Ключевые слова:

По показателю доступности к бизнес-недвижимости Кировская область В регионах стоит довольно остро проблема доступа на рынки: %.

Пре дисловие Одним из перспективных направлений в движении к эффективной рыночной экономике является развитие малого и среднего бизнеса. Именно он, как свидетельствует опыт развития многих стран, может стать составляющим звеном в поступательной динамике производства, фактором социально-политической стабилизации в обществе. Задача ускоренного развития малого и среднего бизнеса в современной России выдвинута в качестве приоритетной в общенациональной программе экономических реформ.

К сожалению, решается она медленно, с большими трудностями. Темпы становления малого и среднего бизнеса, его эффективность весьма различаются по регионам страны. Это обусловило включение Вологодским НКЦ РАН в региональный мониторинг хода социально-экономических реформ регулярных исследований по оценке состояния и развития малого и среднего предпринимательства в Вологодской области.

Проблемы бизнеса

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!