Правила бизнес-этикета в Сингапуре: что вам необходимо знать

Продуктивность и Бизнес-этикет в разных странах Глобализация стала причиной увеличения количества деловых связей с иностранцами. Хороший специалист во время заграничных командировок всегда должен учитывать местные традиции, а самое главное — табу. Иногда нежелание видеть различие культурных особенностей может иметь фатальные последствия. Китай В Китае не принято вести переговоры за едой. Подарите своим партнерам небольшой сувенир при встрече, и вас сразу примут за порядочного человека. Для того, чтобы наладить контакт с китайскими коллегами, обязательно обменяйтесь визитками, но это обязательно нужно делать в начале встречи. Только друзья могут называть человека в Китае по имени, поэтому старайтесь называть свою фамилию и должность, когда представляетесь. Если вы передаете визитную карточку, обязательно убедитесь, что она написана на упрощенном китайском.

Деловой этикет в странах Европы

Бизнес-этикет в разных странах мира Национальные особенности в деловом стиле — не пустой звук. Бизнес-этикет в разных странах свой, поэтому, отправляясь в зарубежную командировку, необходимо ознакомиться хотя бы с азами дресс-кода, принятого в том или ином государстве. Это очень важно как для бизнеса в целом, так и для конкретного служащего в частности, ведь никто не хочет быть посрамленным, выбрав неподобающую одежду.

Деловой стиль: Италии Деловой стиль такой страны, как Италия, сдержанный и стильный. Особое внимание обратите на туфли, ремень и сумку.

Деловая практика в Дубае не отличается от остальных стран мира, но в ключевые секторы экономики, и 38 деловых советов различных стран мира.

С года мы начнем писать о культуре и традициях ведения бизнеса в разных странах. Обещаем, что статьи о писанных и неписанных правилах ведения бизнеса в разных странах мира и в том числе и в оффшорных юрисдикциях будут интересные, где-то забавные, где-то заставят задуматься, а где —то помогут заключить перспективную сделку выгодно.

Я очень удивилась, обнаружив, что в русском интернете и на русском языке нет бизнес гидов по культуре ведения бизнеса в разных странах, советов как вести себя во время бизнес встреч, как одеваться, правильно подавать визитку, приветствовать потенциальных клиентов и партнеров. Нет даже списков вещей, которых делать нельзя. И я решилась год отчасти посвятить написанию гидов по бизнес поведению в разных странах.

Путешествуя с нашими клиентами и читателями блога из СНГ по странам Востока, Европы и Латинской Америки, я не рез сталкивалась именно с культурными проблемами и мне стоило определенных усилий объяснить клиенту, что это именно в его интересах вести себя в данный момент времени так, а не иначе. В конце концов, Вы можете посчитать нужным нарушить правила, но Вы будете знать, какие именно правила и насколько радикально Вы нарушаете, и следовательно, адекватно оценивать последствия нарушения писанных и неписанных правил в определенном иностранном государстве для своего бизнеса или достижения своей цели.

Наши клиенты часто ездят в Гонконг — для организации бизнеса, открытия корпоративного или личного банковского счета, на выставки, на переговоры. Поэтому, я уверена, что многие наши читатели перед поездкой в Гонконг захотят прочитать эту статью, и сочтут ее полезной.

Сибирь стала своеобразным ноевым ковчегом для лиц самой различной национальности. Все они вынуждены работать, чтобы обеспечить продолжение своей жизни. Ежедневно множество деловых встреч.

Вообще, Индия сильно отличается от других восточных стран. Более подробно о бизнес-культуре Индии читайте в статье Марии Тодосийчук «Как закрыть Нюансы дарения подарков в разных странах

Деловая культура Деловая культура : Но в каждом регионе существуют свои культурные особенности, которые следует принимать во внимание. Несмотря на то, что официальным языком в Дубае является арабский, в бизнесе широко распространен английский. Тем не менее, визитные карточки, брошюры и презентационные материалы следует делать на английском и арабском языках.

При разработке рекламно-информационных материалов рекомендуется заручится культурными консультациями арабских специалистов. Деловая практика в Дубае практически ничем не отличается от других стран мира Деловой этикет Дубай является международным центром бизнеса, и деловая практика не отличается здесь от остальных стран мира. Для деловых встреч выбирайте консервативную одежду. Несмотря на жару, мужчинам следует носить костюм и галстук. Женская деловая одежда должна закрывать плечи, руки и ноги.

Деловой этикет в Британии

Культурные особенности ведения бизнеса в скандинавских странах Антон Федулов 2 года назад5 минут читать 0 Продолжаю серию статей о культурах разных стран, близким для нас в -индустрии. Когда вы знаете, как нужно общаться с коллегами из других стран, вероятность получить взаимное удовольствие от общения намного выше. Соответственно возрастают шансы закрепить это общение сделкой на ИТ-разработку.

Значение жестов для бизнеса в разных странах. А знание культурных особенностей стран деловых партнеров, во-первых, сразу расположит.

О сайте Культура ведения бизнеса Одной из составляющих любой национальной культуры является национальная деловая культура , или культура ведения бизнеса. Национальная деловая культура включает в первую очередь нормы и традиции деловой этики , нормативы и правила делового этикета и протокола. Национальная деловая культура всегда является своего рода слепком , отражением норм, ценностей и правил, принятых в данной национальной культуре.

Управление отношениями , возникающими [ . Формирование ее возможно лишь с учетом национальных традиций. Управляя этим процессом, предприятие обретет дополнительный ресурс для коренных качественных изменений своего положения. Только порядочность коммерческих отношений, прозрачность сделок и деловое доверие формируют нормальную рабочую среду, цивилизованную, а не мафиозную структуру бизнеса.

Это имеет своим следствием обоснованное допущение самоуправления и саморегулирования многих видов институтов этого рынка фондовых бирж и их ассоциаций, ассоциаций брокеров, союзов профессиональных биржевиков и т. Однако здесь следует отметить, саморегулирование рынка ценных бумаг не освобождает от гражданской и уголовной ответственности кого-либо из нарушивших закон субъектов этого рынка авторов проспектов, учредителей корпораций и их руководителей, биржевиков, банкиров и др.

В начале х гг. За последние 10 лет [ . С моей точки зрения это объясняется тем, что, во-первых, они достаточно сложны сами по себе в чём вы, уважаемый читатель , наверное, уже убедились , а во-вторых, совершение такого рода сделок предусматривает некоторый, достаточно высокий уровень общей культуры ведения бизнеса на рынке, при котором взаимодействие брокерской фирмы и клиента характеризуется безусловным выполнением взятых на себя обязательств.

А вот многим нашим торговцам и брокерам до такого уровня было ой как далеко.

Деловой этикет и обычаи Турции

Как вести себя с американцами Американские бизнесмены обладают репутацией самых жестких деловых людей в мире, тем не менее, с ними во многих отношениях легче иметь дело. Это вызвано тем, что их философия проста. Их цель — заработать как можно больше и как можно быстрее, используя для достижения этой цели такие средства как упорный труд, быстрота действий, приспособленчество и власть в том числе и власть самих денег. Географическое положение Страна, расположенная на Британских островах у северо-западных берегов континентальной Европы, традиционно называется по имени крупнейшего острова Великобританией, а по названию её основной части Англией.

Официально же она именуется Соединенное королевство Великобритании и Северной Ирландии. В собственно Великобританию входят три историко-географические области:

В разных странах существует различная этика и культура бизнеса, в формировании которой немаловажную роль играют национальные особенности.

Константин 0 Деловое поведение и специфика ведения бизнеса, несомненно, зависят не только от особенностей личной культуры, воспитания и образования, но и от менталитета, традиционных ценностей и принципов национальной культуры. Азия — особый мир, который в ХХ веке активно включился в международную деловую жизнь, однако представители западной и восточной цивилизаций должны учитывать и тип мышления, и тип поведения, и тип ведения бизнеса друг друга.

Общие особенности делового этикета в азиатских странах Важные черты восточного делового этикета основываются на следующем: Все эти черты существенно отличаются от светского, исключительно индивидуалистического, холодного, жёсткого в принятии решений западного типа поведения, где время и исключительно-официальные отношения введены в настоящий бизнес-культ и на протяжении всего ХХ века приносят неплохие результаты. Для справки: Учения Востока — индуизм, буддизм, даосизм, конфуцианство с трудом можно назвать религиозными: Азиаты убеждены, что бизнес строится на доверии, личных контактах и неспешном ритме.

Соблюдение иерархии и субординации, внимание к личной жизни и индивидуальной репутации, уважительность, следование обрядам и протоколу в любой деятельности — вот культ для типичного предпринимателя из Японии, Китая или Индии, будь то владелец международной компании или директор небольшой фирмы в Сингапуре. Общение и установление контакта Налаживать контакты на Востоке принято через посредников с хорошей репутацией которых в дальнейшем обязательно требуется отблагодарить ценным подарком.

Письма и телефонные переговоры на первом этапе нежелательны. Для того чтобы делового партнера рассматривали как надёжного компаньона, необходимы живой контакт, личное присутствие, демонстрация вовлечённости в процесс и искренней заинтересованности. Кроме этого, ценностными для ведения бизнеса Востока являются:

Сравнение этикета деловых переговоров западноевропейских и азиатских стран

Культура дарения подарков в деловой среде в разных странах мира Хотим помочь разобраться какие подарки нужно выбирать и как их преподнести при деловой встрече в той или иной стране. Подготовка к деловой встрече с иностранными партнерами по бизнесу требует знания вопроса, который будет обсуждаться во время встречи, а также планирование деталей встречи, одной из которых может стать дарение существующим или будущим партнерам из-за границы подарка.

Во многих странах в установлении крепких бизнес связей не последнюю роль Знание культуры дарения подарков страны поможет сделать вашу.

Как здороваться Если вы входите в помещение, здоровайтесь первым — всегда, независимо от того, женщина вы или мужчина, топ-менеджер или рядовой сотрудник, пожилой человек или юноша. Если в кабинете у человека, к которому вы пришли, находятся другие люди, ограничьтесь общим поклоном и приветствием. Затем обменяйтесь рукопожатием с тем, кто вас пригласил. Назовите собеседника по имени. При знакомстве, когда вас представляют или вы представляетесь сами, не спешите подать руку. Тот, кому вас представляют, должен сделать это первым.

Если вы сидите, по возможности вставайте при приветствии. При этом руководствуйтесь здравым смыслом. Если вдруг вы не можете встать например, из-за тесноты и неудобства , поприветствуйте других людей сидя, но извинитесь: Как пожимать руку Если вы подошли к группе людей и обменялись рукопожатиями с одним человеком, нужно пожать руки и остальным. Не принято обмениваться рукопожатием через порог, стол или над головой человека, сидящего между вами.

Не пожимайте руку собеседнику, держа вторую в кармане.

Межкультурный менеджмент

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!