Правовые основы гостиничного и туристского бизнеса

Анализ прибыли от реализации продукции Концепция и анализ предпринимательского риска Роль медицинской сестры в лечении сахарного диабета у детей Свойства экономических ИС. Декомпозиция экономической автоматизированной информационной системы АИС Автоматизированные системы обработки статистических данных Постановка и форма записи задачи ЛП линейного программирования География шоп туризма в странах южной европы Совершенствование организационной структуры туроператора контрольные 1 География размещения музеев, киноконцертных и выставочных залов, театров, клубов и центров досуга в г. Санкт-Петербург 2 Правильная организация питания в походе Управление финансами домашних хозяйств Критерий оценки эффективности образовательных программ в современной школе в контексте теоретического положения концепции безопасного развития личности Анализ использования трудового потенциала работников Проект столовой на посадочных мест при доме отдыха Анализ использования материальных ресурсов 1 Структура и адресация в интернет 2 Постановка задач оптимальногоуправления. Принцип максимума для дискретных линейных задач оптимального управления 3 Основы налогооблажения юридических лиц антиплагиат Оклейка поверхностей жилой квартиры по железобетонным панелям, обоями улучшенного качества с площадью 80 кв. Экономика стран содружества независимых государств б Торговый, расчётный и платёжный балансы. Методика составления платёжного баланса.

Хостелы: проблемы правового регулирования. Статьи по предмету Предпринимательское право

Административно-правовые гарантии прав граждан в сфере государственного управления. Административный и судебный порядки обжалования. Правовые основы сертификации установлены Законом РФ от 10 июня г. Сертификация - это осуществляемая независимой от изготовителя и потребителя организацией процедура подтверждения соответствия продукции работ, услуг установленным требованиям. Нормативную базу подтверждения соответствия при обязательной сертификации составляют государственные стандарты, санитарные нормы и правила, строительные нормы и правила и другие документы, которые в соответствии с законодательством РФ устанавливают обязательные требования к качеству товаров, работ, услуг.

Основные нормативно-правовые документы гостиничной сферы Постановления Правительства РФ от N ). Исполнитель гостиничных.

Тимур Акулов, Игорь Савельев, Ильдар Насыров Республика Татарстан является одним из наиболее экономически развитых субъектов Российской Федерации и активно участвует в международных и внешнеэкономических связях в целях содействия росту экономики и торговли, привлечения инвестиций, а также укрепления культурных контактов и поддержки соотечественников. Осуществление внешнеэкономических и межрегиональных связей имеет решающее значение для функционирования основных отраслей производственной сферы, развития экономики Республики Татарстан.

Международные и внешнеэкономические связи Республики Татарстан гг. Татарстан — центр притяжения многочисленной татарской диаспоры, проживающей как в различных субъектах Российской Федерации, странах СНГ, так и в ряде государств дальнего зарубежья. Поэтому в комплексе внешних связей республики отчетливо выделяется гуманитарная и культурная составляющие, деятельность по поддержке соотечественников, развитию и сохранению культуры татарского народа.

В рамках своей компетенции Республика Татарстан формирует нормативно-правовую базу внешних связей, оказывает поддержку со стороны органов государственной власти как крупным предприятиям при проработке долгосрочных международных проектов и расширении рынков сбыта, так и малому и среднему бизнесу, осуществляя консультации и обучение, презентации и различные бизнес-миссии, внедряя меры финансового стимулирования экспортоориентированных проектов.

Наряду со специальными органами государственной власти Департаментом внешних связей Президента Республики Татарстан, координирующим весь спектр международных связей и Министерством торговли и внешнеэкономических связей РТ, отвечающим за внешнеэкономический блок , Татарстан также имеет наиболее развитую среди субъектов Российской Федерации сеть из 14 зарубежных представительств различного статуса и 10 торговых домов за рубежом. Всего же, с учетом регионов РФ, функционируют 43 торговых дома Республики Татарстан.

Большую роль в поддержке малого и среднего бизнеса играет Торгово-промышленная палата республики, содействующая международным и межрегиональным связям, привлечению новых технологий и повышению квалификации.

Подсистема управления производственны ми мощностями гостиницы отдел маркетинга, плановый отдел, отдел кадров Блок 2 Управление факторами производства услуг Подсистема внутрикорпоративного маркетинга управление персоналом - отдел кадров Подсистема управления материально-технической базой гостиницы инженерно-техническая служба Рис. Таблица 3 Механизм решения задач управления в гостинице Задачи управления в гостинице Действия системы управления для решения задачи Подсистема, отвечающая за решение задачи 1.

Обеспечить устойчивый и управляемый экономический рост и развитие предприятия. Управление собственностью пакетом акций. Использование модели выхода на финансовый рынок для привлечения инвестиций. Создание и совершенствование системы качества.

Правовые основы сертификации установлены Законом РФ от я имеющих отношение к гостиницам и гостиничному бизнесу.

Гражданский кодекс РФ определяет основные права и обязанности предпринимателей, обеспечивает и защищает экономические и личные права граждан, устанавливает правила об имущественном и рыночном обороте. А также регламентирует систему предпринимательства в гостиничном и ресторанном бизнесе, правоприменительных и договорных отношений. Налоговый кодекс РФ определяет финансовые обязательства граждан перед государственными органами и муниципальными учреждениями.

Он регулирует отношения, возникающие при реализации прав граждан на отдых, свободу перемещения и другие права при совершении путешествий и определяет порядок рационального использования туристских ресурсов РФ. В качестве основных целей государственного регулирования туристской деятельностью названы: В законе дается понятие индустрии туризма. Состоит из четырех разделов. Раздел Общие положения. Даны основные нормативно-правовые акты , в соответствии с которыми разработаны Правила, а также основные понятия, используемые в Правилах.

Раздел Информация об услугах, порядок оформления проживания в гостинице и оплаты услуг. Раздел содержит перечень информации, которую исполнитель должен довести до потребителя, условия предоставления льгот, порядок бронирования, условия заключения договора о предоставлении гостиничных услуг, правила оплаты за проживания и др. Раздел Порядок предоставления услуг.

Информация, семинары, совещания

Переходный период будет завершен к 1 января года. Банки с базовой лицензией получат существенные регуляторные послабления, для них будет действовать упрощенный порядок отчетности, однако относительно таких банков будет введён ряд ограничений. Банки с базовой лицензией будут не вправе осуществлять целый ряд операций, в том числе с иностранными юридическими и физическими лицами. Договоры банковского счета с иностранными банками должны быть расторгнуты в течение года с даты получения базовой лицензии.

Кафедра гостиничного и туристического бизнеса была создана в г. города Казани и Республики Татарстан в развитии гостиничного и туристического комплекса России». Основы предпринимательской деятельности. 2. Организационно-правовое обеспечение гостиничного сервиса и туризма. 4.

Права потребителей Правовое регулирование гостиничной деятельности в Российской Федерации. На отношения гостиницы и постояльца распространяются также положения законодательства о защите прав потребителей. Основным правовым актом, регулирующим деятельность гостиниц, являются Правила предоставления гостиничных услуг от 9 октября года. Долгое время в России действовали Правила предоставления гостиничных услуг, принятые еще в году, которые, конечно со временем перестали отвечать потребностям быстро растущего рынка гостиничных услуг.

Основные положения Правил предоставления гостиничных услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ от Правила предоставления гостиничных услуг определяют основные обязанности и права гостиницы и постояльца, основания и порядок предъявления претензий, ответственность за нарушения обязанностей и причинение вреда, другие условия. Новыми Правилами уточнен предмет регулирования: Правила не применяются в отношении деятельности молодежных туристских лагерей и туристских баз, кемпингов, детских лагерей, ведомственных общежитий, сдачи внаем для временного проживания меблированных комнат, а также деятельности по предоставлению мест для временного проживания в железнодорожных спальных вагонах и прочих транспортных средствах.

НОРМАТИВНО-ПРАВОВАЯ БАЗА ГОСТИНИЧНОГО СЕРВИСА

Дмитриев, проректор Академического международного института, чл. Российской академии образования, засл. Чудновский, директор Института управления на транспорте, в индустрии туризма и международного бизнеса Государственного университета управления г. Москвы, действительный член Национальной академии туризма и Российской академии естественных наук, засл.

Правовые основы гостиничного и туристского бизнеса: Определяется круг отношений, регулируемых правом в сфере ГТБ, и источники их правового регулирования.

В Таджикистане еще не создана правовая основа для НРК, разработка туризма и гостиничного бизнеса) в Таджикистане о преимуществах НРК и.

Дневное обучение, срок обучения — 4 года. Заочное обучение, срок обучения — 5 лет. Обучение платное, бюджет Получаемая квалификация — бакалавр гостиничного дела Выпускающие кафедры - кафедра физической и экономической географии Ключевые дисциплины: Подготовка по данному направлению будет осуществляться на материальной, методической, научной и кадровой базе факультета географии и экологии.

Казанский университет имеет высоко технологичную базу для работы по лицензионным программным продуктам бронирования туров, самую богатую в Казани научную библиотеку. Практические навыки студентов закрепляются в ходе прохождения производственной практики на базе ведущих гостиниц города Мираж, Корстон, Ривьера, Хайят-отель , туристских фирм Курорт-инфо, Пегас-туристик, Роза ветров. Существует и действует в течении двух лет международных проект зарубежных стажировок студентов, организуемых университетом Акдениз г.

Отработка гибкой системы профилей и кооперации бакалавриата и специалитета обеспечивает преемственность между общим и профессиональным образованием, дает возможность более эффективно подготовить высокопрофессиональные кадры, с учётом индивидуальных потребностей. Все это предлагает разнообразные пути получения этого образования, широкий выбор программ обучения и гибкую систему обучения. Бакалавр гостиничного дела Сфера деятельности выпускников: Бакалавр по направлению подготовки Гостиничное дело готовится к следующим видам профессиональной деятельности: Возможные области трудоустройства выпускников:

Эффективный способ поддержки малого и среднего предпринимательства

Часть 5 Государство в лице Республики Татарстан оказалось пятым по величине номерного фонда владельцем объектов индустрии гостеприимства Казани. Впрочем, так или иначе, через различные бенефициарные связи оба отеля принадлежат одним владельцам. Всего москвичи в итоге владеют 87,5 тыс. Он же занимал второе место в рейтинге самых крупных гостиниц столицы РТ.

Вообще, Хайруллины владеют львиной долью казанского делового-развлекательного центра. Совокупная площадь в их собственности — тыс.

Требования, предъявляемые к специалистам гостиничного бизнеса. Правовое регулирование игорного бизнеса в России и за рубежом. Закон РФ «О сертификации продукции и услуг» // Турконсультант. Вып. 2.

Хованской о внесении изменений в 17 статью Жилищного кодекса во втором чтении. А третье чтение, как ни странно, назначено уже на 6 марта. Соответственно сомнений о том, что законопроект примут уже никаких. Для больших отелей и больших инвестиций возможно привлечение хороших юристов и правильная организация работы с самого начала строительства или реконструкции, и поэтому каких-либо существенных проблем здесь не возникает. Хотя, надо отметить, что на местах обычно с пониманием относятся к такому бизнесу и проблемы возникают обычно для вымогательства денег.

В свою очередь, данные Правила основываются на Законе Российской Федерации"О защите прав потребителей". Правила определяют понятие гостиницы как имущественный комплекс здание, часть здания, оборудование и иное имущество , предназначенный для предоставления услуг. Это означает, что здание или часть здания, именуемое гостиницей, является помещением для коммерческого использования нежилой фонд. Соответственно, все очень популярные мини-отели, расположенные в переделанных жилых квартирах или частные дома с койко-местами, не могут называться гостиницами, и в своей деятельности не могут опираться на вышеупомянутые правила.

Правовые основы сертификации.

Аутсорсинг персонала — реальная возможность подобрать персонал без труда и лишних затрат. Понятие и правовые основы аутсорсинга персонала в России Прежде чем говорить о правовых основах аутсорсинга в России, разграничим понятия, которые раньше часто взаимно дополняли и даже подменяли друг друга — аутсорсинг и аутстаффинг. Итак, аутсорсинг персонала — это передача организацией части своих функций например, ведение бухучета сторонней компании. При этом работники, которые будут выполнять данные функции, находятся в подчинении у компании-исполнителя.

Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан . создания правовой, организационно-управленческой и экономической Основные предложения направлены на развитие гостиничного бизнеса в регионах России. туристской индустрии Республики Татарстан. Так, за основу расчетов.

Такого количества недостаточно, учитывая то, что Казань является городом-миллионником. Предполагается, что она будет построена на побережье Казанки. Это обусловлено тем, что организовать гостиницу высокого уровня намного тяжелее, чем гостиницы более низкого уровня. Самыми распространенными и популярными среди туристов средствами размещения в Казани считаются гостиницы, примерно соответствующие уровню трехзвездных и двухзвездных, которых в Казани около 37 и 34 соответственно.

Также пользуются спросом среди гостей столицы такие средства размещения, как хостелы, мотели, мини-отели, которых в Казани около И их количество постоянно растет. Это обусловлено тем, что гости хотят затратить меньше денег на размещение, но при этом больше внимания уделить экскурсиям, посещению других городов, покупке сувениров.

Правовые основы гостиничного и туристского бизнеса. Учебное пособие

Основные цели и задачи Программы Основываясь на проведенном выше анализе состояния и тенденций развития мирового туризма, а также развития туризма в Российской Федерации и Республике Татарстан, можно сформулировать цели и задачи Программы. Исходя из стратегической цели приоритетными направлениями развития туризма в Республике Татарстан являются: Реализация стратегической цели Программы требует достижения в краткосрочной перспективе следующих тактических целей, выполнение которых необходимо для использования туристского потенциала Республики Татарстан: Увеличение времени пребывания туристов в республике за счет внедрения принципов устойчивого развития туризма, увеличения продолжительности туристского сезона до круглогодичного, а также увеличения продолжительности пребывания туристов от 3 до 12 дней.

Арт-отель"Баккара". Аскарова Г.И. Перспективы развития гостиничного бизнеса в Казани. Бабіна Н.І Галасюк С.С., Гусєва О.В. Прецеденти нормативно-правового забезпечення діяльності малих готелів в Україні. Галасюк .. Хатикова З.В. Методические основы имиджбилдинга гостиничного предприятия.

Таджикско-эстонские отношения Дипломатические отношения между Республикой Таджикистан и Эстонской Республикой установлены 23 февраля года. Минск является Махмадшариф Хакдод с декабря года. Политическое сотрудничество обмен визитами Несмотря на то, что дипломатические отношения между Таджикистаном и Эстонией были установлены в году, сотрудничество двух стран в основном оживилось с года. В ходе официального визита Президента Таджикистана в Таллин был подписан важный документ — Декларация о развитии двусторонних отношений и сотрудничества между Республикой Таджикистан и Эстонской Республикой, которая определяет основные направления и принципы отношений двух дружественных стран.

В связи с визитом Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в Эстонию, 13 февраля года в Торгово-промышленной палате Эстонии прошел Эстонско-Таджикский Бизнес-форум с участием представителей 21 предприятия из Таджикистана, которые прибыли установить в Эстонии партнерство по бизнесу и ознакомиться с рынком страны.

Президент Эмомали Рахмон со вступительной речью принял участие на церемонии открытия данного Бизнес-форума. Также, в рамках Бизнес-форума был подписан Договор о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Эстонии и Торгово-промышленной палатой Таджикистана. После этого несколько раз состоялись официальные и рабочие встречи министров иностранных дел двух стран в рамках тех или иных международных мероприятий.

4. Нормативно-правовая база гостиничного сервиса

Нормативно-правовая база гостиничного сервиса Гостиничный сервис как любой вид предпринимательской деятельности регламентируется нормативно-правовыми актами, в частности различными видами стандартов. Особое значение для повышения качества обслуживания клиентов и увеличения эффективности работы персонала гостиницы создают собственную систему внутренних стандартов стандартов обслуживания.

Стандарты обслуживания в гостиницах помогают персоналу четко представлять свои служебные обязанности. В них описывается перечень стандартных процедур помогающих в обслуживании гостей. О значимости разработки стандартов говорит тот факт, что все корпоративные цепи внедрили их в свою практику в середине 20 века. Законодательную основу гостиничного сервиса в России составляют:

Теперь вольнице в гостиничном бизнесе будет положен конец». РФ Алла Манилова, начальник правового управления Ростуризма Изо и сервиса гостиниц и иных средств размещения, создать действенную основу для.

Электронная коммерция и продвижение гостиничных услуг Электронная коммерция и продвижение турпродукта Основные публикации: Обоснование и формирование содержания магистерской программы по направлению подготовки Региональные особенности развития туризма в Краснодарском крае коллективная монография В. Обоснование необходимости развития сферы активных форм туризма в Краснодарском крае О.

Использование рекреационного потенциала г. Характеристика научной среды Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма, обеспечивающей подготовку научно-педагогических кадров в аспирантуре по направлению:

Интервью с экспертами гостиничного бизнеса от 347

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!