Пример бизнес-плана производства пеноблоков

Бизнес план по производству газобетона Бизнес в сфере производства газобетона: С года рынок газобетона увеличился трехкратно с тыс. При такой динамике роста, газобетон уже в скором будущем может обогнать по объемам производства кирпич и получить звание основного строительного материала страны. Рынок газобетона Украины Оборот рынка строительных материалов находиться в прямой зависимости от состояния строительной отрасли. И хотя в году строительная отрасль Украины, мягко говоря, была далеко не в лучшем положении, но после резкого спада демонстрирует регрессивную динамику и возобновляет утраченные позиции. Несмотря на все опасения, снижение объемов производства газобетона в г.

Бизнес план производства газобетона

Форма журнала испытаний образцов бетона на морозостойкость Объем и динамика производства строительных изделий из бетона в стоимостном выражении, гг. Объем и динамика производства строительных силикатных блоков в натуральном выражении, янв-сен гг. Объем и динамика производства строительных силикатных блоков в стоимостном выражении, янв-сен гг. Объем и динамика производства строительных блоков и прочих изделий сборных строительных для зданий и сооружений из искусственного камня в натуральном выражении, янв-сен гг.

Объем и динамика производства строительных блоков и прочих изделий сборных строительных для зданий и сооружений из искусственного камня в стоимостном выражении, янв-сен гг.

И стоит ли вообще заниматься производством газоблоков если на получено несколько заказов, но цемент уполз вверх, бизнесплан.

Одной из перспективных бизнес-идей является открытие цеха по выпуску газобетонных блоков. Такой материал пользуется высоким спросом среди крупных строительных компаний, да и частных застройщиков. Поэтому подобная деятельность способна приносить хорошую прибыль. Анализ рынка и спрос Согласно оценке специалистов на сегодняшний день спрос на газобетонные блоки приблизился к показанию 50 тыс.

Определено, что этот сегмент рынка выделяется существенной перспективной динамикой, так за последние 5 лет объемы продаж увеличились практически в 10 раз. Из-за высокого и постоянно растущего спроса на газобетонные блоки увеличивается и насыщенность конкуренции в данном сегменте рынка. Поэтому прежде чем открывать подобное производство, очень важно тщательно проанализировать ситуацию на местном рынке строительных материалов и на аналогичных рынках соседних регионов.

Бизнес с нами Бизнес на газобетоне: Почему люди выбирают бизнес на газобетоне, а не производят другие материалы? Почему всех привлекает именно строительная отрасль?

Сбыт пеноблоков и газоблоков может быть больше, может быть меньше, но он всегда остается. Бизнес-план производства газоблока Д линия.

На начальном этапе бизнеса поиск добросовестных поставщиков сырья должен стать первоочередной задачей предпринимателя. Сколько вложить в открытие Выше было определено, что первоначальные затраты на открытие цеха по производству газоблоков составят тысяч рублей. На какие цели пойдут данные средства, описано в следующей таблице: Впоследствии производственную линию можно усовершенствовать для увеличения выхода готовой продукции.

Налаживание контактов со строительными организациями и организация розничной торговли с частными лицами. Периодическое размещение рекламных модулей в печатных СМИ региона. Создание сайта-визитки с минимальной информацией о продукции производственного цеха. Ежедневный объем выпускаемой продукции будет находиться на уровне 8 кубических метров газоблоков. Стоимость реализации одного кубометра газобетонных блоков составляет примерно 3 рублей эта цифра незначительно отличается в разных регионах.

В год же сумма дохода составит порядка 7 рублей.

Газобетонное оборудование для производства

Неавтоклавный У каждого из них существуют свои достоинства и недостатки. Под воздействием высокой температуры и избыточного давления изделия твердеют. Схема выпуска газоблока-автоклава Неавтоклавный метод характеризуется естественным твердением либо тепловлажностной обработкой. Данный способ пользуется меньшей популярностью, так как блоки при неавтоклавной обработке дают серьезную усадку зданию и по многим показателям уступают своему конкуренту-автоклавному блоку.

Заметным преимуществом является лишь цена, она значительно ниже, чем у современного автоклавного газобетона. Например, стекловолокно или полимерное волокно для улучшения армирующих свойств; хлорид кальция, который ускоряет процесс естественного твердения; микрокремнезем, повышающий эксплуатационные свойства.

Полный бизнес план по производству газобетона. Подсчет затрат на необходимое оборудование и постановку бизнеса на поток.

Подробнее об их использовании читайте ниже в технологиях. Оборудование для производства Ранее, возможности производить ячеистый бетон, были только у крупных специализированных предприятий, имеющих соответствующее дорогое оборудование для производства газобетона. С появлением новых технологических процессов, значительно упрощающих производство, такие возможности появились у предприятий малого и среднего бизнеса.

Для небольших фирм, занимающихся производством газобетона, имеются различные варианты исполнения оборудования: Технология изготовления Несмотря на название, сама технология производства газобетона довольно простая и состоит она из нескольких частей. Основная часть технологий Характерной чертой представителей этой группы бетонов является их ячеистая структура.

Все исходные материалы для газобетона воду, известь, цемент и кварцевый песок размешивают в газобетоносмесителе в течение минут готовится смесь, затем в неё добавляют в небольшом количестве водную суспензию алюминиевой пудры, которая вступает в реакцию с известью. Продуктом реакции является водород, который и образует в сырьевой массе огромное количество пор пузырьков размером от 0,5 до 2 мм, которые равномерно пронизывают весь материал.

Сразу же после добавления этой алюминиевой пасты смесь переливают в специальные металлические емкости см. Для ускорения данных химических реакций, а также схватывания и твердения полуфабрикат подвергают вибрационным нагрузкам. После того как газобетон достигает стадии предварительного своего затвердения, с верхушки застывшей смеси проволочными струнами срезают неровности, а оставшуюся массу берут и разрезают на блоки равного размера.

Оборудование и идеи для малого бизнеса

Динамика производства блоков стеновых мелких из ячеистого бетона, О гг. Структура производства блоков стеновых мелких из ячеистого бетона по федеральным округам РФ, О г. Структура производства блоков стеновых мелких из ячеистого бетона по регионам России, О г. Динамика структуры производства блоков стеновых мелких из ячеистого бетона по регионам России, О гг.

Ввод мощностей по производству АГБ, гг. Загрузка производственных мощностей по выпуску АГБ в разрезе федеральных округов России, г.

Разработка бизнес-плана с целью обоснования технической реализуемости и Технология производства неавтоклавного газобетона.

Строительные и отделочные материалы Как известно, в наше время"простой" бетон, то есть без различных добавок и присадок, улучшающих его свойства, практически не используется. Разные добавления изменяют и улучшают конструкционные показатели бетонных блоков и делают их пригодными для использования в самых различных конструкциях. Поэтому актуальной является тема производства пено- и газобетона. В первую очередь от бетонных блоков требуются высокие показатели теплоизоляции и звуконепроницаемости.

Иногда производство таких бетонных блоков удачно совмещается с другими производствами и используются отходы от них - например, в бетон до заливки в блочные формы добавляется керамзит, пенопласты, минеральные ваты, дерево и даже различные шлаки. Это приводит к образованию бетонных блоков с новыми свойствами - например, здания, выстроенные из них, теряют меньше тепла зимой и не перегреваются летом; кроме того, за счет уменьшения удельного веса существенно снижается нагрузка на фундамент и т.

Но сочетать одновременно два производства - например, лесопилку и цементный завод, на деле оказывается достаточно сложным. Поэтому в строительной отрасли для производства ячеистых бетонов используются специальная пена или газ. Отсюда и название двух очень востребованных в настоящее время материалов: Как производят газобетон и пенобетон?

Производят газобетон путем введения в цементный раствор специальных веществ, вызывающих процесс газообразования, или попросту выделяющих газ при определенной химической реакции. Основным компонентом в данном случае является алюминиевая пудра, вступающая в реакцию с продуктами, выделяющимися при гидратации цемента. С точки зрения химии происходит выделение водорода, вызывающего процесс образования пор в цементном растворе.

Визуально это выглядит похоже на тесто после того, как в него добавили дрожжей.

Бизнес-план по созданию производства пеноблоков, производительностью 8 м? в сутки

Жительница Текели запустила завод по производству газоблоков 12 Июля - Алматинская область просмотров Предприятие обеспечивает работой шесть человек В моногороде Текели Алматинской области появился еще один завод. При активном сопровождении местного филиала Палаты предпринимателей на днях открыт завод по производству газоблоков. Автор и инициатор производства жительница Текели Динара Искакова. Для летней бизнес-вумен это первый и успешный бизнес-проект.

Ранее, она работала в государственной службе.

Анализ, обзор и исследования рынков. Разработка бизнес плана, составление бизнес-плана на заказ Бизнес-план: завод по.

Качество газобетоных блоков напрямую зависит от закрытости пор и равномерности их распределения по всему объёму материала. Благодаря пористой структуре строительные блоки из газобетона имеют небольшой вес, а так же отличные энергосберегающи и теплоизоляционные свойства. Неудивительно, что имея такие замечательные качества газобетон получил широкое распространение в строительстве. В зависимости от плотности материала газобетонные блоки разделяются на следующие категории: Все газобетонные блоки экологически безопасны при условии, что изготовлены из экологически чистых мтериалов , легко обрабатываются сверлятся, строгаются и т.

Стандартные размеры для прямоугольных газоблоков: Воду, цемент, известь и кварцевый песок перемешивают в газобетоносмесителе минут, потом в полученную смесь вливают немного водной суспензии алюминиевой пудры, которая взаимодейсвуя с известью, производит водород, который образует в бенонной смеси многочисленные поры. Как только в бетонную смесь добавляется суспензия алюминиевой пудры, весь исходный материал переливается в специальные металлические ёмкости в котрых происходит процесс вспучивания бетона, очень похожий на брожение теста.

Что бы ускорить процесс формирования газобетона, ёмкости с полуфабрикатом подвергают вибрации. Когда газобетон затвердевает, проволочными струнами срезаются неровности и бетонную массу разрезают на одинаковые блоки, после чего их либо подвергают автоклавной обработке, либо его дальнейшее затвердевание происходит естественным путём.

После чего готовые блоки доводятся до необходимых размеров с помощью фрезерной машины. Преимущество автоклавного газобетона перед газобетонными блоками затвердевшими в естественных условиях велики.

Работа на мини-линии по производству газобетона от компании «АлтайСтройМаш»

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!