Профессиональные стандарты в гостиничном бизнесе — благо или зло?

Специалисты Нового Бизнес Университета разработали эффективные курсы директоров гостиницы для подготовки руководителей предприятий гостиничного хозяйства. В обязанности директора гостиницы входит не только контроль за хозяйственной деятельностью отеля, но и ведение отчетности, подбор и комплектование кадров, финансовое планирование. Кроме того, директор отеля обеспечивает бесперебойную работу и взаимодействие всех служб гостиничного предприятия. Именно поэтому очень важно, чтобы данную должность занимал профессионал! Новый Бизнес Университет — это современные технологии в сфере образования. Для обучения Вам необходим будет только доступ в Интернет. Обучаться можно из любой точки земного шара.

43.02.11 - Гостиничный сервис

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. В статье рассмотрены вопросы развития гостиничной отрасли города Москвы на среднесрочную перспективу, освещены вопросы занятости в гостиничном комплексе Москвы, проведена оценка гостиничного сектора по критерию комфортности и уровню предоставляемых услуг. Индустрия гостеприимства города Москвы относится к числу наиболее быстро и динамично развивающихся отраслей городского хозяйства и всей экономики столичного мегаполиса.

Будучи менеджером среднего звена, генеральным директором или, тем более Специфика гостиничного бизнеса не позволяет применять . для разработки программ профессиональной подготовки персонала.

Ждем вас на День открытых дверей Университета. На ой сессии было решено, что Россия будет представлять Европу в высшем руководящем органе Всемирной туристской организации в период с по год. Генеральная Ассамблея проходит в Китае уже во второй раз и в четвертый — в Азиатско-Тихоокеанском регионе. ИГБиТ встретил первокурсников с музыкой В День знаний 1 сентября в Институте гостиничного бизнеса и туризма состоялась праздничная церемония встречи первокурсников. По многолетней традиции их встречали студенты второго курса.

Второкурсники заранее познакомились со своими подопечными через социальные сети, поэтому первая встреча стала особенно теплой. Торжественная часть началась выступлением Светланы Васильевны Дихтяр, директора Института. В своем послании первому курса Светлана Васильевна озвучила пожелание студентам максимально эффективно использовать время обучения и возможности, которые предлагает Институт и Университет. От лица друзей и партнеров Института с приветственной речью выступили представители Московского дома национальностей МДН.

Алтайский сказитель, музыкант продемонстрировал уникальные виды горлового пения и игру на традиционных алтайских инструментах. А ярким завершение праздничного дня стало зажигательное выступление коллектива барабанщиков из Дагестана. Теперь первокурсников ждет адаптационная неделя, которая познакомит студентов с жизнью и корпоративной культурой Института и Университета.

Стратегическое партнерство Мы с радостью готовы разделить свою страсть к гостеприимству с единомышленниками, предоставить возможности для разработки и реализации креативных проектов, открыть дверь в мир гостиничного и ресторанного бизнеса, деловых коммуникаций и международного сотрудничества. Кафедра гостиничного и ресторанного дела это креативный центр событий и коммуникаций, команда увлеченных профессионалов и преподавателей. Повседневная жизнь кафедры наполнена яркими мероприятиями: По дисциплинам кафедры широко используются современные информационные технологии, интерактивные формы занятий, мастер-классы, деловые игры.

Заведующим кафедрой на тот момент была доцент Захарова Елена Вадимовна.

Кафедра осуществляет подготовку бакалавров по специальности генеральный директор ООО «Аккорд-менеджмент групп» (управляющая профессиональных компетенций и корпоративной подготовки Составляют перспективные планы развития гостиничного бизнеса, следят за логистикой в отелях.

Обслуживание гостей во время проживания мини-бары, стирка. Предоставление дополнительных и персональных услуг по организации питания, транспортного и экскурсионного обслуживания. Ознакомление с работой бизнес-центра, сервис-бюро, оздоровительного центра, парикмахерской, службы — , ресторанов, баров в гостинице. Расчет гостей подготовка и проведение операции расчета. Оплата проживания, дополнительных услуг, телефонных переговоров. Взимание платы за порчу и потерю клиентами имущества отеля.

Методы, позволяющие исключить недополучение доходов отелем. Документация счета, книги регистрации, бланки и т. Работа операторов телефонной связи. Служба швейцаров и служба охраны. Ночной аудит в гостинице. Нестандартные ситуации, контроль над ними. Поведенческие модели людей в стрессовых ситуациях.

Сенин В.С. Организация международного туризма

Гид-переводчик, экскурсовод , Должностные обязанности российского персонала, как правило, разрабатываются предприятием самостоятельно на основе опыта и квалификации руководителя. Современные отечественные нормативные документы лишь затрагивают некоторые аспекты кадровой деятельности турфирм, гостиниц и ресторанов. Одним из документов в этой области является распоряжение заместителя премьера правительства Москвы от 20 марта г. Перечни служебных обязанностей директора гостиницы и директора фирмы-туроператора разнообразны и многоплановы.

Так, служебные обязанности менеджера по производству туристских услуг турпродукта АР-1 - директора фирмы-туроператора состоят из 50 разделов: Служебные обязанности генерального менеджера отеля -1 - директора заведующего гостиницы состоят из 49 разделов, включающие:

Руководитель/управляющий гостиничного комплекса/сети гостиниц ( наименование вида профессиональной деятельности) Код Взаимодействие с собственниками и партнерами по бизнесу Среднее профессиональное образование - программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих).

Управление доходами выездная сессия Сущность и понятия маркетинга персонала, понятие и структура рынка труда Как научить сотрудников работать не из страха, а из удовольствия, системы материальной и нематериальной мотивации Оборудование и приспособления"Все удобно, быстро, надежно". Минимум движений — максимум внимания Стандарты: Структура и место коммерческой службы в системе управления гостиничным предприятием. Основные показатели доходности номерного фонда отеля.

Инструменты работы — технические возможности современного рынка программного обеспечения для гостиничных предприятий. Основные гостиничные сайты, принципы взаимодействия. Как успешно продавать через собственный сайт? Что, когда и как анализировать.

Профстандарт: 33.007

Государственный университет управления Высшее образование Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела. Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах: Плеханова Российский новый университет.

Специалисты портала взяли интервью у директора отеля Колитенко Гостиничный комплекс «Экватор» с первого дня служил людям, выходящих за рамки профессиональных и функциональных обязанностей . научно-практическя конференция «Гостиничный бизнес.

В штате агентства было всего 3 человека: За первый год работы агентство смогло принять и обслужить иностранцев. Первыми гостями стали два туриста из Дании. С года Ростов стал ежегодно принимать в среднем более 5 тысяч туристов. Город превращался в один из туристических центров Советского Союза. Появилась необходимость увеличения материальной базы:

Ваш -адрес н.

Туризм и гостиничное хозяйство Глава Требования к обслуживающему персоналу гостиниц Требования, предъявляемые к обслуживающему персоналу гостиниц, можно условно разделить на несколько групп. Главным является квалификация всего обслуживающего персонала гостиницы. Весь обслуживающий персонал и руководители должны пройти профессиональную подготовку. Степень подготовки должна соответствовать предоставляемым ими услугам. Регулярно, но не реже одного раза в пять лет, проводится переаттестация производственного, обслуживающего, административно-управленческого и технического персонала для подтверждения или повышения квалификационного разряда.

Курс профессиональной переподготовки «Гостиничный менеджмент: организация управления Требования к минимальному уровню подготовки слушателей Уточните законодательные акты в области гостиничного бизнеса;.

Коммерция и строительство Директор о колледже Мы делаем все возможное, чтобы наши выпускники могли занять достойное место в обществе и максимально проявить себя в практической деятельности! Развитие инфраструктуры города способствует постоянному росту потока туристов из-за рубежа и других регионов России, что, в свою очередь, ведет к увеличению потребностей рынка труда в специалистах, занятых в сфере туризма, гостиничного и ресторанного сервиса.

На сегодняшний день Колледж является Ресурсным центром, который координирует сетевое взаимодействие учреждений среднего профессионального образования в сфере туризма, гостиничного сервиса, общественного питания и торговли. Сегодня Колледж входит в число двадцати лучших образовательных учреждений среднего профессионального образования Российской Федерации, внедряющих инновационные образовательные проекты. Наша главная задача - подготовка квалифицированных специалистов, конкурентоспособных на рынке труда, компетентных, ответственных, свободно владеющих своей профессией и умеющих ориентироваться в смежных областях деятельности, способных к эффективной работе на уровне мировых стандартов, готовых к постоянному профессиональному росту, социальной и профессиональной мобильности.

Педагогический коллектив Колледжа создает все условия для развития у студента устойчивой тенденции к овладению профессиональными знаниями, навыками, умениями, которые способствуют профессиональной самореализации личности.

Управляющий отелем

В общих чертах такая классификация выглядит следующим образом: Все номера одного типа. Некоторые из этих услуг могут отсутствовать, в то же время могут быть другие. Администратор гостиницы относится к категории специалистов. На должность администратора гостиницы назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе гостиничного обслуживания не менее 2 лет.

Дон-плаза — четырёхзвёздочная гостиница в центре города Ростова-на- Дону. История гостиницы «Интурист» берёт своё начало я года , когда по К июню года профессиональную подготовку прошли гостиничных которой в гостинице появились конференц-залы и бизнес- центр.

Тысячи людей по всему миру в этот же самый миг звонят в турагентство, чтобы организовать командировку, или подходят к стойке отеля Рост"мобильности" человечества привел к тому, что туризм и гостиничный сектор превратились в самую динамичную отрасль международного бизнеса. По данным Всемирной туристической организации, она развивается почти вдвое быстрее других. И хотя события 11 сентября нанесли ей существенный урон, можно рассчитывать, что спрос на профессионалов в этой сфере будет всегда.

За последние несколько лет в Москве и других городах построены десятки новых отелей включая звенья таких известных цепей, как , , и др. Россияне и сами путешествуют достаточно активно - только в столице действует около 4,5 тысяч турагентств. Работа в сфере гостеприимства - это потрясающая возможность посмотреть мир, встретить множество интересных людей.

Вместо того чтобы сидеть в пыльном офисе, видеть каждый день одни и те же лица, сотрудники туристических агентств и отелей постоянно общаются с новыми клиентами, даря им удовольствие от отдыха. Сотрудники турфирм в качестве"бонуса" имеют шанс ездить в промо-туры, знакомясь с новыми курортами и отелями или сопровождая группы.

Российская Гостиничная Ассоциация

Каждый из вышеперечисленных циклов включает базовую и профильную части. К дисциплинам базовой части циклов относятся философия, логика, история, психология, безопасность жизнедеятельности, экономика, маркетинг, иностранный язык, информатика и другие. Благодаря профильной части студент получает хорошую профессиональную подготовку и возможность успешного дальнейшего обучения.

Программа «Руководитель/управляющий гостиничного комплекса» ( часов) программе высшего образования направления подготовки на ведение профессиональной деятельности в сфере гостиничного бизнеса.

Благодаря развитию транспорта, интернета и современных технологий люди со всего света получили возможность путешествовать и лично посещать старинную Европу, таинственную Южную Америку и разноцветную Азию. Туристы стали основными потребителями услуг: Менеджмент в гостеприимстве Индустрия гостеприимства — одна из самых широких, высокодоходных и быстрорастущих сфер экономики.

Она включает туризм, развлечения, салоны красоты, гостиничный и ресторанный бизнес, организацию экскурсий, выставок и конференций. Профессионалы по всему миру ежедневно оттачивают свое мастерство и стремятся создать для гостей ощущение домашнего уюта, атмосферы приветствия и дружелюбия. Успех зависит от всего коллектива и сплоченной командной работы, а не от отдельных сотрудников. Организация грамотного и рационального менеджмента в гостиничном бизнесе становится первостепенной задачей компаний.

Любые решения и действия руководства незамедлительно отражаются на работе персонала и их мотивации поддерживать высокие стандарты обслуживания гостей. Поэтому в задачи менеджмента в туризме входит не только организация работы коллектива, но и деятельности руководителей всех уровней. Роль и качества менеджера в индустрии гостеприимства Профессиональная подготовка и повышение личной эффективности управляющих приводит к снижению издержек, увеличению прибыли компании и достижению поставленных целей.

Безусловно, огромное влияние в отельном менеджменте играют индивидуальные качества руководителя: Помимо этого, от менеджеров требуются знания экономики, гостиничного рынка, теории и практики управления, принципов моделирования организационных структур, психологии, законодательства и методов мотивации персонала.

Институт гостиничного бизнеса и туризма РУДН."Мастер-класс С.В. Григорьянца"

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!