Разведение кроликов в домашних условиях как бизнес: 8 основных этапов

Падение платежеспособности населения на фоне кризиса Почему выгодно заниматься разведением кроликов? Во-первых, мясо кролика идеально с точки зрения здорового питания. Оно диетическое, легко усваивается и не вызывает аллергию. Поэтому бизнес на кроликах идеально встраивается в концепцию ЗОЖ. Помните, я как-то писал о том, что бизнес на здоровом образе жизни — тренд ближайших лет? Во-вторых, сегодня кролиководство в России находится на первой стадии цикла. Другими словами, в самом начале формирования спроса.

Выгоден ли кроличий бизнес и как открыть свою ферму?

Блог 34 бизнес идеи для начинающих — как открыть бизнес с нуля? Устали от работы, которая не приносит вам ни денег, ни удовлетворения и не даёт вам расти и развиваться? Оптимальный вариант - открыть малый бизнес. Никто не предлагает вам бросать работу. Для перестраховки вы можете попытаться совместить свой маленький бизнес с основной работой.

Бизнес по разведению кроликов является весьма рентабельным. Для этого потребуются минимальные вложения средств при условии наличия участка ( дачного или жилого). . Пример бизнес-плана для кроличьей фермы.

Разведение кроликов как бизнес: Если вы решили этим бизнесом заняться, то лучше начинать с породистых карликов, на них сейчас спрос повышается. Покупать первых зверьков следует в клубном питомнике, где на каждого кролика родословная имеется. А вот на рынке опытные предприниматели покупать животных не советуют, велик риск быть обманутым за ту же стоимость 3,5 тыс. Карликовый кролик весит не более 1,5 кило.

Организовать мини-ферму можно прямо у себя в квартире. Никакого официального разрешения для этого не потребуется. Все что нужно - всего пара породистых плодовитых самок. Плодятся крольчихи до 6 раз в год. Месяц уходит на вынашивание потомства и еще месяц — на выращивание, и уже через два месяца можно получать первые доходы — не много не мало — а целых 20 тыс. В среднем на каждый окрол приходится 8 крольчат, а продать их можно за 3 тыс.

Но здесь важен правильный уход:

Выводы и советы Качественные продукты питания всегда в цене. Кроме того, сегодня многие люди выбирают продукцию животного происхождения, выращенную небольшими фермерскими хозяйствами. Считается, что в этом случае животные получают должный уход и растут естественным путем без помощи стимуляторов роста и вредных пищевых добавок.

Кролиководство как бизнес – это и просто, и сложно одновременно. Начать разведение кроликов можно в любое время года, поскольку эти ушастые непоседы готовы к На фермах мясо-шкурного направления, с минимальной численностью маточного Для примера возьмем ферму со ю самками.

В году ферма произвела 70 т кроличьего мяса, а ее выручка от продажи мяса, субпродуктов, шкурок и т. После выхода на полную мощность Кириллов планирует утроить этот результат. На тот момент Кириллов уже 17 лет занимался семейным бизнесом по импорту мяса, поэтому не удивился просьбе. Изучив проблему, бизнесмен понял, что крольчатина пользуется спросом, но купить ее зимой в России практически негде: Перед тем как основать собственное производство, Кириллов объездил кроликофермы в Испании, Франции, Германии и Венгрии.

Вдохновившись зарубежным опытом, он решил использовать полностью автоматизированные системы кормления и уборки навоза, искусственное осеменение кроликов и разводить специальные гибридные породы. В году Кириллов выкупил полуразвалившийся животноводческий комплекс в деревне Волково Егорьевского района Подмосковья. Как вспоминает Кириллов, чиновники в подмосковной администрации поначалу отнеслись к его задумке скептически, ведь промышленное кролиководство — это огромный труд и финансовые вложения.

Однако препятствовать инициативе никто не стал. И только когда вы открылись, мы поняли: Половину инвестиций, составивших вместе первоначальным оборотным капиталом 53 млн руб. Строительство первого производственного цеха площадью кв. Но адаптировать западную технологию к российским условиям оказалось сложнее, чем представлял бизнесмен.

Идеи малого бизнеса с минимальными

Перейти к разделу Разведение кроликов в домашних условиях - Что нужно для создания фермы по разведению кроликов? Для начала стоит иметь. Кролики разведение, бизнес план - Все о разведении и содержании кроликов, о том как можно сделать.

Подробный бизнес план по разведению кроликов в домашних условиях. Скачать бесплатно пример с расчетами. Описание идеи заработка на.

Потом на них напал мор и они передохли почти все, осталось штук пять, я боялся, что и эти помрут и отдал их, но они выжили и у парня получилось их развести Теперь моя дочка надавила на меня, что бы я ей завел кроликов. Я у разных людей купил по паре кроликов, что бы кролики были из разных семей. Двое взрослых, потом по три месяца и по одному. Радости моей Юльки не было придела! Как уже говорилось в теме, что кролики очень хрупкие Я посадил все шесть кроликов в одну клетку, в этом моя первая ошибка, так как маленьким кроликам может достаться от взрослого кролика, скажем во время резкого шума.

Так и случилось, долбанул гром и кролики заметались по клетки, одного маленького задавили - здох. Потом здох и второй малыш. Я сразу рассадил их в разные клетки, больших отдельно, поменьше отдельно. Кормлю с дочуркой кроликов травой - костром, лопухами, калачик и так далее, траву рвем сами, слава Богу её в округе хватает. Костер кстати можно сушить на зиму сено.

Разведение кроликов как бизнес: доход до 3000 рублей с каждого

Необычные и красивые виды голубей Полноценный рацион — залог хорошего привеса и качественного меха. Необходимо стремиться к максимальному использованию свежих сочных сезонных кормов. В зимний и весенний период кролиководы вынуждены использовать сено и комбикорма.

Решили открыть свой бизнес, но не знаете с какой бизнес идеи начать . Советы, практические примеры, полезные сервисы — одним.

Эти породы считаются мясошкурковыми. Они имеют солидный вес и хорошее качество меха. Покупка молодняка Следующим этапом перед тем, как начать бизнес на кролиководстве, вам нужно будет поискать хорошие питомники, которые разводят эти породы животных. Желательно поехать туда, посмотреть в каких условиях их выращивают, какие размеры взрослых особей и просто переубедиться, что вы покупаете именно качественный молодняк, а не что попало на птичьем рынке.

Так, к примеру, молодняк той же породы серый и белый великан, в возрасте 2 — 2,5 месяца набирает вес около 1,5 — 2 кг. А это весьма хороший показатель. Начинающие фермеры для развода кролей обычно покупают взрослых особей, несколько самок и одного самца, чтобы в ближайшее время уже иметь приплод. Так, в среднем, самка кролика приводит около 6 приплодов за год, по 5 — 9 голов в каждом.

А это уже очень выгодное вложения денег, которое окупиться в ближайшее время. Покупка взрослых кролей сократит срок получения прибыли. Выгодно или нет, так делать решать уже вам, мы просто приводим примеры оптимизации этого бизнеса. Место для открытия фермы Наиболее эффективно заниматься бизнесом на разведении и продажи кроликов именно в деревне. Для этого вам нужно будет на своем дачном участке или на территории частного дома, в сарае организовать мини ферму для кроликов.

Важный момент это то, что в помещении, где будут располагаться клетки нужно поддерживать сухой климат, убирать и бороться с вредителями в виде грызунов.

Пример малого бизнеса – Малый бизнес: примеры успешных предприятий

В целом бизнес-идея считается рентабельной. Например, при закупке голов кроликов и конкретном плане разведения, прибыль за первый год работы составит порядка тыс. Практически столько же нужно для открытия крупной фермы по разведению кроликов. Что для этого нужно Материально-техническая база, количество оборудования, число голов кролика и другие составляющие фермерской деятельности напрямую зависят от вложений на старте и масштаба развития бизнеса.

Разведение кроликов как бизнес почему-то в нашей стране не очень распространено, а ведь доход можно получать не только от продажи мяса, а еще.

Разрешения от пожарной охраны и СЭС. Также потребуется выбрать форму налогообложения: Также все работники должны иметь санитарные книжки. Недостатки и преимущества данного бизнеса Бизнес план разведения мясных или пушных кроликов должен учитывать все имеющиеся недостатки и преимущества. Это необходимо для выстраивания оптимальной финансовой стратегии дальнейшего развития.

Основными недостатками следует считать: Высокую конкуренцию в сегменте; Специфику работы условия достаточно сложные, требующие умения работать с животными ; Необходимость постоянных ветеринарных проверок, в том числе мяса, поступающего в продажу. Умение правильно определить режим питания также является сложным знанием, которое потребуется изучить до момента открытия бизнеса.

Бизнес план кроличьей фермы — готовый пример с расчетами на 2019 год

Фермеру остается лишь своевременно кормить своих подопечных и убирать за ними. Конечно, такой способ не принесет большого капитала, но для начала вполне сгодится. Стоит также учитывать, что ямное разведение кроликов применимо лишь для выращивания мясных пород, так как ни о каком ценном мехе в таких условиях речь не идет.

Клеточный Для клеточного способа уже потребуются некоторые затраты, связанные с закупкой либо самих клеток, либо же с приобретением стройматериалов для них. Обычно такие кроличьи жилища изготавливают из деревянных досок и металлической сетки. Здесь молодняк и кролематок держат отдельно от взрослых самцов.

Особенности содержания кроликов в шедах, клетках, вольерах; в зимний период. Пример клеток при шедовом содержании кроликов кролиководов, требующий минимальных затрат метод — вольерное содержание кроликов. Так хочется иметь свой маленький бизнес, не работать на чужого дядю.

Бизнес-план разведения кроликов Иван Лебедев - пт, Ценное диетическое мясо кроликов пользуется устойчивым спросом, кроме того, вы сможете получать дополнительную прибыль от реализации шкурок или пуха кроликов в зависимости от того, какую породу вы выберете. Если у вас есть частный дом, то можно организовать разведение кроликов в домашних условиях, а можно создать и очень серьёзное фермерское хозяйство по разведению кроликов.

Перед теми, кто решил создать малый бизнес на разведении кроликов, встаёт два основных вопроса: Существуют различные породы кроликов и способы их выращивания, выбор вам предстоит сделать самостоятельно, изучив соответствующую литературу по кролиководству и приняв во внимание ваши финансовые возможности. Мы предлагаем вам примерный бизнес план разведения кроликов по известной методике Михайлова. Кролиководство Михайлова достаточно широко известно в России и за рубежом, о нём написано немало в прессе, и эту методику разведения кроликов успешно используют многие фермерские хозяйства.

Традиционные методики кролиководства предлагают содержание кроликов в тесных клетках, приём различных стимулирующих рост добавок и т. В методике Михайлова всего этого нет, а современный потребитель стремится к приобретению экологически чистых продуктов, без вредных химических добавок.

Бизнес-план по разведению и выращиванию кроликов

Возможно, у вас есть желание сделать что-то большое, но старайтесь настроить свой мозг на то, что в данный момент вам по силам и по силам вашему кошельку. И когда мозг начнет работать на более приближенные к реальности цели, тогда идеи к вам повалятся рекой. Ведь, как правило, все они находятся перед носом. А уже когда вы начали с малого и взялись за какой-то очень маленький бизнес, то его можно расширять до средних и крупных масштабов.

Вы решили заняться бизнесом по разведению кроликов, но не знаете с чего начать Читайте эту . Доходный бизнес с минимальными вложениями.

Сено; Ветки березы, липы, ивы, осины и т. В зависимости от условия содержания и наличия тех или иных кормов кормление кроликов осуществляют двумя способами: Сухой полноценный гранулированный корм. В рацион кроликов специалисты рекомендуют включать зерна злаковых, плоды бобовых культур и продукты их переработки. Итак, рассмотрим небольшой пример для организации фермы по разведению кроликов. Для начала видео про промышленное разведение кроликов:

Кролиководство как бизнес для начинающих предпринимателей

Перед тем как заняться кроличьим бизнесом, для начала следует выбрать самый выигрышный метод разведения. Используется для изменения наследственных признаков и получения новых пород. Предполагает спаривание кроликов одинаковой породы, сходные по телосложению и продуктивности и используется, в основном, для получения мяса или шкурки.

Направлен на выработку иммунитета от различных болезней для получения мяса и меха. Суть этого метода заключается в частом кормлении малыми порциями, причем не раз за сутки, а до 80 раз. Кролики — акселераты плодятся каждые 3 месяца примерно по 10 крольчат и дают очень ценный мех, что делает этот метод разведения очень прибыльным.

Решив открыть свой бизнес по выращиванию кроликов, важно начать с Профессиональный пример бизнес-плана кролиководства с.

Все происходит в несколько кликов, без очередей и стрессов. Попробуйте и Вы удивитесь, как это стало просто! Что нужно для разведения? После того, как документация приведена в порядок, пора подумать о дальнейшем обустройстве будущего предприятия. Поиски участка Участок, где будут обитать кролики, должен быть продуман до мелочей. Лучше, если предприятие будет располагаться в пригородной зоне, в достаточном удалении от дач и жилых домов. Так вы не перейдете черту законодательства и в то же время сможете комфортно работать.

Чтобы фермерское хозяйство было полноценным, площадь участка должна быть как можно больше. В дальнейшем здесь будут размещаться различные цеха и подсобные помещения. Для полноценной работы понадобится не менее 15 соток. Если вы не готовы приобрести землю, то есть множество вариантов взятия в аренду. Начало производства После того как вы заключили договор о долгосрочной аренде участка, начинайте готовиться к серьезным затратам.

Кролики сделали безработного из Ивановской области успешным бизнесменом!

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!