Разведение норок - советы начинающему

Мех этого зверька высоко ценится на рынке, поэтому выращивание норки становится довольно прибыльным делом. За последние пять лет количество фирм по выращиванию норки увеличилось в пять раз, с семи до тридцати пяти организаций в шестнадцати регионах страны. Существует более трёхсот различных цветов меха норки. Самой большой популярностью являются изделия чёрной, коричневой и сапфировой зверушки. Сегодня мы вместе с нашими читателями рассмотрим разведение норок как бизнес, приведём все интересующие цифры и советы опытных специалистов. С чего начать? Для начала необходимо подготовить бизнес план по разведению норок. Чтобы не потратить свои сбережения или деньги инвестора в пустую посчитайте все необходимые расходы для старта бизнеса. После того как Вы увидели все статьи расходов и соизмерили их со своим бюджетом, отправляйтесь регистрировать свою деятельность.

Пушное звероводство: собственный бизнес на выращивании пушного зверя

Назад Бизнес на разведении норки В природе существует не так уж много ценных пород животных, которых можно разводить в неволе. К ним относится и главный поставщик ценного меха на российском рынке - норка. Мех этих животных используется для пошива красивой и тёплой зимней одежды, а также для изготовления различных дополняющих или украшающих аксессуаров к ней в виде рукавичек, воротников или шарфиков.

Уже давно шуба из норковых шкурок считается чуть ли не первым показателем обеспеченности её носительницы. Мех этого животного на рынке одежды на большом временном промежутке пользуется высоким спросом, и, учитывая, что норки легко содержатся в неволе, бизнес на разведении этих зверьков - очень прибыльное дело.

разведение норки бизнес план Норка - одно из самых популярных животных, для разведения которых организовывают звероводческие.

Прокомментировать Разведение норки, как бизнес Мех норки ценится уже на протяжении многих столетий, и спрос на него не убывает. Поэтому было бы недальновидным упускать шанс заработать на разведении этих зверьков. Особенно это касается людей, которые испытывают интерес к фермерскому хозяйству, как виду бизнеса, и имеют возможность на старте вложить в данное предприятие приличные деньги.

Про разведение птиц в фермерском хозяйстве вы можете прочитать здесь. А о разведении кроликов в этой статье. Сейчас же, мы будем говорить о разведении норки. Норку начали разводить в 18 веке на севере России и на Аляске. Сегодня, норка — популярный зверек и ее разводят во многих зверосовхозах. Норки имеют небольшие размеры, что упрощает их содержание в клетках. Зверек легко приспосабливается к искусственному корму и к содержанию в неволе. Норка принадлежит к семейству куньих.

Норки склонны к заболеваниям, поэтому в качестве добавки к пище подмешивают витамины. Болезни распространяются как эпидемия, без должного ухода поголовье может погибнуть за несколько дней. Разведение норок Бизнес по выращиванию норок начинается с приобретения племенного фонда. Перед покупкой животных необходимо осмотреть и получить документы о прохождении от ветеринарного контроля.

Здесь вы можете скачать и прочитать полный бизнес-план разведение шиншилл и норок, а так же проанализировать финансовые расчеты.

Транскрипт 1 Бизнес-план фермы по разведению норки Предлагаем индивидуальную разработку бизнес-планов Одна из главных задач бизнес-плана это построение цепочки действий и расчёт рисков, но также стоит отметить еще ряд преимуществ. Во-первых, он поможет вам понять перспективность направления, разобраться с чего начать, убережёт от многих ошибок, и сэкономит сотни часов времени. Наше преимущество в то что мы предлагаем не просто бизнес-план, а целую инфраструктуру с открытием и регистрацией фирмы, бухгалтерские услуги, помощь высококвалифицированных юристов, и многие другие услуги, без которых бизнес превращается в лотерею.

Особенности окраса 2. Виды норок 3. Правила содержания зверьков 4.

Бизнес по разведению норок

Разведение норок мех, шкурки, шубу Норки домашние отлично адаптируются к проживанию в небольших клетках и к искусственному питанию. Питаются эти животные в основном мясом. Также их рацион включает молочные продукты и злаки. Питание варьируется в зависимости от периода размножения, беременности, лактации и др.

Обзор интересной идеи для бизнеса по разведению норок. Ежемесячная прибыль звероводческого хозяйства от тысяч рублей.

Бизнес-план Содержание норки Разведение норки в домашних условиях может осуществляться на дачном или приусадебном участке. Для этих целей требуется возведение специального сооружения помещения , в котором будут располагаться клетки, где и будут содержаться животные. Особых требований к помещению нет, потребуется лишь подведение электроснабжения для освещения и водоснабжение можно просто протянуть отдельный шланг или трубу от централизованной системы.

Отопление не требуется, поскольку норка не является теплолюбивым животным, а вот жару она переносит тяжело, соответственно клетки должны быть расположены в тени. Также следует позаботиться о том, чтобы в помещении не было сквозняков, поскольку это может негативно сказаться на здоровье зверьков. Клетка должна иметь не только свободное пространство, в котором зверьку будет хватать места, но и содержать специальные домики, где норка сможет укрыться от посторонних глаз, отдыхать и приносить потомство.

Также требуются кормушки, специальные поилки и резервуар с водой, в котором животное будет плавать. Все элементы должны быть надежно закреплены, норка — достаточно активное и энергичное животное, поэтому с легкостью сможет в буквальном смысле перевернуть все вверх дном. Кроме того, не стоит забывать об агрессивном характере зверьков: Размер ячеек сетки, которой обтянута клетка, не должен превышать 2,5 см. Более мелкую сетку покупать не имеет смысла, так как это повысит расходы на приобретение материалов и усложнит дальнейшее обслуживания.

Более крупная структура также нежелательна, поскольку норка с легкостью сможет пробраться в ячейку и сбежать.

Разведение норки в домашних условиях

Покупать лучше молодняк в возрасте месяцев. Приобрести животных можно в зверохозяйствах: Савватьево Тверская область , п. Зверосовхоз Московская обл. Балашиха Московская обл.

Уход за норками. Помещение. Факты и советы по выращиванию норок. Подготовка шкурки.

Норка является главным и востребованным поставщиком меха для пошива разных видов верхней одежды или аксессуаров. К тому же, помимоизготовления излюбленных всеми дамами шуб, из меха норки производят шапки, воротники, шарфы и даже рукавицы. Поэтому на этих зверьков столь велик спрос Что бы закрепиться на меховом рынке, существует несколько способов. Во-первых необходимо закупить самцов и самок, популярных окрасов, их должно быть большое поголовье.

Или отдать свое предпочтение особям обладающих редкими окрасами, к примеру жемчужный окрас шкуры, будет стоить на много дороже. Если вы реши создать это предприятие, то сразу нужно определиться с организацией труда, механизированный или ручной будет процесс кормления, поилка и прочее. Это на прямую зависит от размера предполагаемой фермы. Конечно, все зависит от вашего начального капитала. К примеру, если на вашей ферме живет около 50 зверьков, то вы вполне справитесь собственными силами, но в том случае если у вас более голов норки, то конечно лучше нанять персонал, по уходу за животными.

Есть нормы, которые регламентируется технологическим проектированием для обустройства звероводческой фермы. Чаще всего, разведением норки занимаются в северных областях нашей страны, так как эти зверьки не теплолюбивы, поэтому если вы решили заняться этим бизнесом в местности где тепло, то необходимо использовать специальное оборудование для охлаждения помещения.

Норки живут в клетках, где должно быть гнездо зверька и площадка для выгула. Норки могут жить в двурядных или многорядных одноярусных клетках, но это зависит от того какой метод обработки шкур вы предпочли.

Разведение норок в домашних условиях как идея для бизнеса. Разведение норки

Прибыльный бизнес: Разводить норок можно для получения меха, для продажи живых взрослых особей или щенков норок. В этой статье мы расскажем о главных особенностях их разведения и получения с этого прибыли.

При правильной организации разведение норок как бизнес Составить подробный бизнес-план, учитывающий каждый шаг в.

Приблизительно с 10 месяцев норки уже готовы к деторождению. В начале весны, отобранные самки и самцы, помещаются в отдельные клетки для спаривания. Если животных выращивают для получения качественного меха, их убой осуществляется в ноябре. Технология обработки шкурок может выполняться несколькими способами: Внутренняя сторона шкурок очищается от мяса и жира, а затем они раскладываются мехом вниз.

После остывания их поверхность засыпается солью, и они просушиваются в течение нескольких дней. Шкурки на несколько часов помещаются в соляной раствор, после чего их кладут на ровную поверхность и оставляют на нескольких суток, пока они не просохнут. Финансовые расчеты Данный бизнес может приносить хорошую прибыль, однако для того, чтобы определить его рентабельность, необходимо подсчитать все финансовые расходы.

Стартовые инвестиции: Цена одной шкурки составляет от рублей. Стартовый капитал: Ежемесячная прибыль:

бизнес планы и идеи

Разведение норки 1. Организационно — правовая форма Налогообложение физических и юридических лиц, занимающихся разведением норки, осуществляется в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан. Для ведения данного рода деятельности рекомендуется организовать крестьянское или фермерское хозяйство с применением специального налогового режима. Описание бизнес - идеи 3.

Основные правила разведения норок. Необходимые условия и стартовые затраты на бизнес. Срок окупаемости вложений. Дополнительные виды.

Чем кормить и где содержать норок? Закупка животных Приобретать норок для разведения рекомендуется на специальных фермах. Предварительно нужно осмотреть место их обитания и убедиться, что норки здоровы. Выбирать животных надо самостоятельно. Соотношение самок и самцов 5: Документы для разведения норок Для открытия бизнеса по разведению норок требуется лицензия и подтверждающие документы о происхождении животных и оценке продуктивных и племенных качеств.

Необходимо заключение санитарно-эпидемиологической службы о соблюдении правил и норм. Собранные документы нужно подавать в лицензирующий орган, в течение 60 он дней выдает лицензию на 5 лет или отказывает в её выдаче. Планируя деятельность в качестве частного предпринимателя, следует иметь специальное образование зооинженер, зоотехник. Без такого образования можно зарегистрировать ООО , а человека со специальным образованием принять на должность заместителя.

Уход за норками Норки неприхотливы, для них не требуется создавать особых условий. Однако на качество меха влияет рацион питания, подходить к этому надо ответственно. Животным нужно достаточно места, чтобы они могли активно двигаться.

Разведение животных с ценным мехом как бизнес

Зверохозяйство нельзя размещать в водоохранной зоне и вблизи жилых зданий. Лучшие породы норок для разведения Наиболее ценные и популярные виды по окрасу меха: Мех самок считается более ценным. Наиболее дорогие расцветки — белые и серые, черные, рыжие, паломино, кросс.

Норка — одно из Бизнес-план в.

Бизнес на селе: Исходя из того, что ежегодный приплод среднестатистической норковой фермы составляет от 30 до 60 тыс. Норковое хозяйство — сегодня в Украине большая редкость. Во времена Советского Союза в стране функционировало 16 успешных норковых хозяйств. Теперь же на рынке работает всего 6 крупных производителей, самыми большими из которых являются Переяслав-Хмельницкий звероплемхоз, Изюмское и Черкасское зверохозяйства. Существуют и малые кустарные фермы, но их доля в бизнесе совсем незначительна.

Их точное количество не известно в связи с тем, что такие хозяйства никто не регистрирует. В последние годы наблюдается значительный рост спроса на украинские меха. Активизация движения Зеленых заставила парламенты Англии и Нидерландов принять законы о полном запрете звероводства в стране. Рассмотрение соответствующего законопроекта ведется и в Дании, чей мех славится во всем мире высоким качеством и уникальностью. Активное противодействие меховому звероводству привело к тому, что сейчас подобные производства переносят в страны, где к этому бизнесу пока не применили законодательное табу.

Например в Украину. Экспансия мирового рынка может принести владельцам отечественных норковых ферм новые источники доходов и возможности для расширения своих хозяйств.

Соболь как бизнес идея

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!