Реферат: Социальная ответственность бизнеса

Также в медийном пространстве страны широко представлены иностранные СМИ. Более двух третей из них являются частными. Печатные СМИ в Беларуси издаются преимущественно на белорусском и русском языках, хотя есть издания на английском, польском, украинском и немецком. Наиболее влиятельными в стране являются газеты"СБ. Также в Беларуси популярны местные выпуски крупных российских газет"Комсомольская правда" и"Аргументы и факты". Крупнейшим информационным агентством Беларуси является Белорусское телеграфное агентство БелТА , которое имеет корреспондентскую сеть во всех регионах страны. В Минске, наряду с белорусскими информационными агентствами, работают также представительства российских информагентств — ТАСС, Прайм, корреспонденты ведущих мировых агентств —"Рейтер","Ассошиэйтед Пресс","Синьхуа". С сентября года начал работу новый региональный телеканал"Беларусь 4", который выступает платформой для всех областей страны.

Мирошниченко Дмитрий Сергеевич

Социальная ответственность бизнеса 3 1 Социальная ответственность бизнеса — что это? Под социальной ответственностью следует понимать взаимоотношения более властных слоёв общества с менее властными и нуждающимися слоями. Да, понятно, что государство должно обеспечивать население всеми важнейшими социальными, материальными, в общем, всеми необходимыми вещами для наиболее лучшего его развития, но как оказывается в реальности не всё так просто как кажется на первый взгляд.

Государство по своей сути играет роль некоторого регулятора в рыночных отношениях, из-за несовершенства последнего. Как известно общество состоит из отдельных индивидов, которые в свою очередь формируются в социальные группы, эти группы затем составляют страну, регулятором которой и является государство.

Например, в конституции СССР провозглашалась, что власть принадлежит . маргинализация же местной политической элиты ведет к"одичанию" власти и"одичанию" отдельных политиков. . Бизнес-элита.

Муниципальное регулирование занятости и трудовых отношений. Муниципальное регулирование инвестиционной деятельности. Муниципальное управление образованием, сферой культуры и досуга. Муниципальное управление общественной безопасностью. Муниципальное управление охраной здоровья населения. Муниципальное управление развитием физической культуры и спорта.

Региональное законодательство и муниципальные правовые акты Правовое поле и финансовые ресурсы для организации местного самоуправления в Омской области.

Роль центров трансфера технологий в развитии малого и среднего инновационного бизнеса

Следует отметить также, что общим для всех экономических районов является значительный рост среднемесячной оплаты труда работающих по сравнению с ростом их численности. Поэтому, говорить о решении проблемы занятости в стране еще рано, так как основная часть работающих в народном хозяйстве занята на уже действующих предприятиях. В г. Объем произведенной малыми предприятиями продукции в фактических ценах уменьшился по сравнению с г. По основному виду деятельности предприятий было произведено продукции, работ, услуг на ,8 млрд.

имеющего крошечную власть или символические права. Имена . Для вторых это один из главных источников пополнения местных бюджетов, что Поэтому стремление расширить бизнес приводит торговца к.

Структура и деятельность министерства, инф ормация о педагогах и образовательных учреждениях. К курсовому проекту. Местное самоуправление России в переходный период……….. Авторы, изучающие историю развития местного самоуправления в Петровскую эпоху, особо отмечают особенности организации су допроизводства: Статьи, учебные и научные материалы, справочники, персоналии, организации.

Правовое регулирование труда служащих органов местного самоуправления. Подготовка к написанию курсовой предполагает следующие этапы:

Основы бизнеса реферат по экономике , Сочинения из Экономика

Информационная структура современного государственного управления. Информационная структура — одна из наиболее актуальных и технологически сложных проблем современного гос. Информационная структура, выступая каркасом системы государственного управления. Так же влияет на состояние субъекта и объекта, реализацию основных функций, выбор форм и методов связей с общественностью.

Оригинальная работа:"Реферат:"Социальная политика и принципы взаимодействия власти и бизнеса"". Исследованы проблемы корпоративной .

Выдержка из работы Введение В систему политических институтов современного государства органической частью входят органы местной государственной власти - как своеобразное продолжение исполнительной власти на региональном уровне. Органы местного самоуправления, организуя реализацию мероприятий государственной поддержки субъектов малого предпринимательства на подведомственных территориях, в то же самое время формируют для них собственную программу поддержки с учетом приоритетов социально-экономического развития региона и финансовых возможностей муниципальных бюджетов, фондов, предприятий.

Органы местного самоуправления должны в обязательном порядке разрабатывать и принимать участие в реализации муниципальных целевых программ развития и поддержки малого предпринимательства, привлекая при этом муниципальные ср Показать все едства и ресурсы. Органы местного самоуправления имеют право предоставлять субъектам малого предпринимательства дополнительные льготы и преференции, если их предоставление не противоречит законодательству, за счет собственного имущества, включая денежные средства из своих бюджетов.

Согласно статистически данным, в г. Асбесте Свердловской области органы местного самоуправления наиболее эффективно и успешно осуществляют поддержку малого бизнеса, что подчеркивает актуальность выбранной темы исследования. Безусловно, Асбест - это место для инвестиций небольших компаний, что принесет впоследствии свои плоды. Подчеркнем, что в этом направлении администрация города готова оказать большие уступки инвесторам, в частности, быстрое оформление документов для бизнеса, компенсация налогов, предоставление грантов и пр.

Это все свидетельствует о налаженной деятельности органов местного самоуправления в части развития малого предпринимательства г. Исходя из вышесказанного, цель работы заключается в выявлении особенностей развития малого предпринимательства в г. Асбесте на основе поддержки органов местного самоуправления.

Основы оффшорного бизнеса. Реферат

При этом задача государства не сводится к тому, чтобы на льготных условиях предоставлять мелким и средним фирмам финансовые, технические и прочие ресурсы и поддерживать частную инициативу любой ценой. Государство призвано в первую очередь создать такой правовой и экономический климат, который позволит малому бизнесу не только удержаться на плаву, но и расти, набирать силу.

Даже восточноевропейские державы с переходной экономикой уделяют особое внимание государственной поддержке малого бизнеса. На нее возложена обязанность оказывать мелким, предпринимателям финансовую и консультационную помощь, содействовать в получении правительственных заказов и заключении контрактов с крупными предприятиями. В соответствии с федеральными программами поддержки малому бизнесу предоставляются прямые и гарантированные займы.

Прямые ссуды мелкие фирмы получают на определенный срок, но под более низкие процентные ставки, чём при получении кредита на частном рынке капитала.

Социальный заказ: механизм взаимодействия власти, бизнеса, общества. Вступление в общий рынок всегда создает проблемы для местной.

Глава 1. Основные аспекты развития политических взаимоотношений государства и бизнеса 1. Глава 2. Политические формы и модели взаимодействия бизнеса и власти в современной России и бизнеса в современной России 2. Глава 3. Эффективное взаимодействие государства и бизнеса в процессе модернизации. Заключение Введение. Актуальность темы исследования. Историческое развитие сформировало относительно устойчивые и довольно разнообразные типы отношений между государством и бизнесом. В настоящее время проблемы взаимоотношений государства и бизнеса выдвинулись на одно из ведущих мест в политических процессах, бизнес по праву превратился в самостоятельный субъект не только экономической и социальной, но и политической жизни страны, что обусловило важную политическую проблему согласования интересов государства и бизнеса в современной России.

БИЗНЕС-ИССЛЕДОВАНИЯ - статьи, новости, рефераты, переводы

Проверила Лисович Н. С одной стороны, фактически начиная с съезда Российского союза промышленников и предпринимателей, на котором президент РФ в году призвал российский бизнес стать"социально ответственным", начался достаточно явный процесс добровольной активности в этой области со стороны наиболее сознательной и стратегически мыслящей части российского бизнеса. В основном это крупный частный бизнес.

Он начал активный диалог с заинтересованными общественными группами, стал внедрять современные международные стандарты социально ориентированного и экологического менеджмента, опубликовал свои первые социальные отчеты, иногда в форме отчетов устойчивого развития, считающиеся наиболее прогрессивными в среде лидеров мирового бизнеса.

Полученные результаты по росту представительности бизнес-элиты, хорошо следующую модель взаимодействия власти, бизнеса и гражданского .. в законодательных органах региона свидетельствует: местный бизнес.

Принципами, которым должно следовать государство при осуществлении информационной политики: На основе всех вышеперечисленных принципов должен быть сформирован единый нормативно-правовой механизм, регулирующий процессы информационного взаимодействия СМИ и государства. Авторитарно-тоталитарная модель характеризуется полной и, нередко, абсолютной зависимостью СМИ от государственных органов власти, которые выступают проводниками интересов государства в обществе и служат инструментом пропаганды государственной идеологии.

В олигархической модели общенациональные интересы подменяются интересами отдельных финансовых групп или личностей, которым принадлежат СМИ. В прагматической модели конфликт между общественным и потребительским началом, характерный для природы СМИ. Информация выступает в качестве товара. Медиакратическая модель взаимодействия власти и СМИ — это антитеза авторитарно-тоталитарной модели.

Она характеризуется существованием надинституциональных групп, включающих в себя представителей государства, бизнеса и СМИ, которые обладают легитимным доступом к производству массовой информации и выступают в качестве агентов влияния. В информационном пространстве Российской Федерации реализуются элементы всех вышеназванных моделей, массовая информация производится широким кругом социальных субъектов, отношения между которыми носят противоречивый характер.

Анализ состояния процессов взаимодействия СМИ и государственной власти позволяет выявить различные модели взаимодействия СМИ и власти, определить исходные принципы эффективной информационной политики.

Малый бизнес в Украине реферат по предпринимательству , Сочинения из Предпринимательство

Выступить инвестиционным ресурсом они не могут, в лучшем случае это будет маленькое единовременное социальное пособие. Недостаток финансовых ресурсов и сложность их легального приобретения у государства - могут подтолкнуть малые предприятия к контактам с теневой экономикой и мафиозными структурами, и дать последним возможность постепенно внедряться в малые предприятия, постепенно подчиняя их себе. Четвертый фундаментальный недостаток - отсутствие систем государственной и общественной поддержки малого бизнеса.

С большим запозданием создан государственный орган, призванный содействовать становлению и развитию малого бизнеса - Комитет поддержки малых предприятий и предпринимательства при Госкомимуществе РФ. Статус этого комитета, его подчиненность одному из российских министерств, скудность его финансовых ресурсов свидетельствуют о крайней ограниченности возможностей, предоставленных данному органу.

Обращает на себя внимание и некоторая неопределенностью ориентации деятельности данного комитета.

РЕФЕРАТ ускорения развития малого и среднего бизнеса, учитывая, конечно, районные, местных органов власти (города Нальчика, в частности).

Современные преобразования в России приобретают тенденцию развития демократических основ гражданского общества и усиления социальной направленности рыночной экономики. В Послание Федеральному собранию Российской Федерации г. Президент РФ Путин В. На современном этапе социально-экономического развития России одним из главных факторов, определяющих перспективы российского общества и государственности является не политика и даже не экономика, а культура взаимоотношений государства, бизнеса и общества.

В этой связи особого внимания, как в теоретическом, так и практическом аспектах заслуживают проблемы формирования гражданского общества, эффективного государства и социально ответственного бизнеса, а так же взаимоотношения власти, бизнеса и общества. Во многих странах мира отношения между властью, бизнесом и обществом являются мощным источником развития экономических систем и решения социальных проблем. Степень разработанности проблемы.

Несмотря на свою актуальность, проблема до сих пор остаётся в стороне от магистральных исследований экономической науки. Рассматриваемой теме посвящены как отечественные, так и зарубежные публикации. Вместе с тем, можно с общества, эффективного государства и социально ответственного бизнеса, а так же взаимоотношения власти, бизнеса и общества.

Концептуальные и практические аспекты взаимодействия бизнеса и власти разрабатываются российскими исследователями П. Авеном, Ю.

«Бизнес и власть. Откровенный разговор»

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!