Регистрация фирмы в Словакии и бизнес-иммиграция

Как я уехал в Словакию. Захватила меня работа, желание гулять в хорошую погоду, просмотр новых сезонов сериалов и лень. Как происходит весь процесс подачи документов для ВНЖ. Так как с первого мая вступили в силу изменения. И теперь гражданам России нужно подаваться в Москве в консульстве. Как говорят, должен иметься в России действующий бизнес, и бизнес-план для бизнеса в Словакии. Нужно пройти собеседование с консулом. Для этого нужен переводчик, либо знание языка. Как это будет в реальности я не знаю, так как это новое правило и ничего не слышал о людях, которые проходили такое собеседование. И так как с 1 мая прошло полтора месяца, пока нет реальных людей получивших ВНЖ по новым правилам.

БИЗНЕС ВНЖ В СЛОВАКИИ / РЕГИСТРАЦИЯ ФИРМЫ / ОТКРЫТИЕ БАНКОВСКОГО СЧЕТА В ЕВРОПЕ.

Вашему вниманию предлагаем программу официальной иммиграции путем оформления ВНЖ на основании регистрации фирмы. Собственно оформление ВНЖ происходит на втором этапе — на основании принятия учредителем решения о назначении себя директором. При оформлении ВНЖ в Словакии любым способом с присутствием такого документа как бизнес-план, Ваша иммиграционная судьба всегда будет зависеть от настроения чиновника Министерства экономики, к которому попадут Ваши документы. Единственные условия для гарантированного оформления ВНЖ по программе — отсутствие судимости и нарушений визового режима в странах ЕС.

Оплата за все услуги по данной иммиграционной программе происходит за три этапа — при регистрации фирмы, при подаче в иммиграционную полицию и по факту получения -карты ВНЖ на руки. Алгоритм последовательных действий по программе следующий:

Получить ВНЖ в Словакии: процедура для иностранных бизнесменов. Бизнес-план (по закону не требуется, но рекомендую его иметь).

Открытие бизнеса в Словакии. С чего начать, особенности, плюсы и минусы Хотелось бы описать подробнее услуги по подбору эффективного бизнеса в Словакии. О покупке готового бизнеса, вариантах форм собственности ООО, ЧП , их особенностях, преимуществах и недостатках читайте далее. Мы предоставляем полный пакет по открытию нового или покупке готового бизнеса в Словакии. В этом случае есть варианты… Первый вариант Вы решили переехать жить в Словакию, но основы для создания бизнеса с нуля у Вас нет.

Для этого нами подбирается и покупается для Вас уже работающий бизнес по заданным вами параметрам и пожеланиям. Это может быть косметический салон, магазин, кафе или ресторан, или любой другой бизнес понятный и прозрачный для вас и властей Словакии. Мы оцениваем прибыльность бизнеса, проверяем сдачу всех отчетов, наличие долгов и т. Данный этап проверки — Аудит.

Если по результатам аудита вас устраивает данный бизнес, то мы переходим ко второй стадии.

Словакия Как открыть бизнес в Словакии Предприниматели, планирующие открыть свой бизнес за рубежом, выбирают Словакию по нескольким причинам. Прежде всего, эта страна имеет хорошее географическое расположение в самом центре Европе. При этом в стране не столь большое количество эмигрантов. Словакия, наряду с Черногорией и Болгарией, считается страной с быстрым экономическим ростом.

Это намного быстрее и проще, чем в среднем по региону для стран с высоким уровнем дохода. В конце года Министерство сельского хозяйства Словацкой Республики заявило, что правительство больше не будет продлевать действующий до этого времени мораторий на продажу сельскохозяйственных земель иностранцам.

Согласно новому закону для бизнес-внж теперь требуется бизнес-план, который будет одобрять министерство экономики. Фирмы.

Прогноз на 2 недели Регистрация фирмы в Словакии и бизнес-иммиграция В соответствие с законом о пребывании иностранцев, бизнес-иммиграция в Словацкую республику с получение ВНЖ может быть осуществлена в том, случае если иностранный гражданин планирует заниматься предпринимательской деятельностью на территории Словакии. В настоящий момент Словакия продолжает оставаться самой простой страной на шенгенском пространстве в плане получения вида на жительства с целью предпринимательской деятельности.

Юридически, данный вид деятельности может быть оформлен на физическое лицо, как индивидуальный предприниматель, либо в качестве юридического лица фирмы — торгового общества зарегистрированного в Словацкой республике, называемого . Здесь нет ограничений по минимальному пребыванию в стране по бизнес ВНЖ, то есть можно жить в Словакии хоть несколько дней в году, главное что ВНЖ необходимо будет продлевать на основании легальных доходов Вашей фирмы. Бизнес ВНЖ в Словакии дает последующую возможность получения постоянного вида на жительство ПМЖ через 5 лет постоянного проживания в стране.

Индивидуальный предприниматель В качестве индивидуального предпринимателя может быть зарегистрировано только физическое лицо. Материальные расходы на регистрацию ИП меньше, чем при регистрации фирмы, однако отсутствует возможность расширения количества директоров и учредителей, что делает невозможным от имени этого же субъекта предпринимательской деятельности иммиграции иных лиц. Расходы, связанные с оплатой медицинского страхования и социальных отчислений за первый и второй год деятельности существенно превышают расходы на регистрацию фирмы и оплаты ежегодных налогов по ООО требуемых для продления.

В связи с существенными материальными затратами форма деятельности с целью бизнес-иммиграции не представляет особого интереса.

Идеи для бизнеса в Словакии

На сегодняшний день купить готовую фирму выгоднее чем зарегистрировать новую по целому ряду причин. Иностранцам, желающим зарегистрировать на территории Словакии новое предприятие с последующим оформлением ВНЖ в последнее время иммиграционная полиция все чаще стала выставлять дополнительное требование о предоставлении бизнес-плана. Составление грамотного бизнес-плана стоит и денег и времени - это во-первых, а во-вторых - при попытке таким образом получить ВНЖ всегда есть шанс получить отказ с банальной отпиской"Извините, Ваш бизнес не интересен для Словакии".

При покупке готовой фирмы предоставлять бизнес-план не нужно, как и не нужно вносить минимальный уставной фонд евро.

Уехать на ПМЖ в Словакию и получить гражданство Словакии можно подготовить бизнес-план своего будущего бизнеса в Словакии.

Поэтому вид на жительство в Словакии, получаемый через регистрацию фирмы в Словакии, по существу является европейским видом на жительство. В связи с тем, что Словакия является полноправным Шенгена, вид на жительство в Словакии дает право передвигаться по всем странам Шенгенского соглашения, а это вся Европа, включая Швейцарию. Положительным моментом для граждан России является культурная близость, легкость адаптации и легкий для изучения язык. К сожалению, с 1 января года в Словакии вступил в силу новый закон об иностранцах, который значительно усложняет получение ВНЖ для граждан третьих стран, то есть стран, не входящих в Евросоюз.

Теперь обязательным условием предоставления ВНЖ является серьезный бизнес план, который должен быть одобрен Министерством Экономики Словакии. Список документов для подачи на ВНЖ в Словакии 1. Документ, подтверждающий цель временного места жительства в Словацкой Республике наличие зарегистрированной компании и бизнес план 2. Документ о предоставлении жилья в Словацкой Республике 3.

Документ, подтверждающий средства существования заявителя 20, евро на каждого взрослого 4.

Исследование словацкого рынка для вашего бизнеса

Тем более когда его запрашивает бизнесмен. Если вы захотите открыть свое дело в Словакии, государство позволит без проблем узаконить ваше проживание здесь. Но у процедуры есть нюансы. Сегодня государство выделяется среди остальной Европы самым лояльным отношением к желающим поселиться тут иностранцам. По сути, это самый простой и недорогой способ закрепиться в Евросоюзе.

Причем в отличие от той же Чехии, Словакия позволяет пересекать границу раз в полгода и не терять свой статус.

Итак, с чего начинается ваш переезд в Словакию. **Нужно.

Сама лицензия еще не дает права нерезиденту заниматься предпринимательской деятельностью на законном основании. Предприниматель-нерезидент может начать свою реальную деятельность только после получения разрешения на проживание в Словакии ВНЖ с целью предпринимательской деятельности и после регистрации ЧП в государственном торговом регистре. Поэтому сразу после получения лицензии заявитель подает прошение вместе с пакетом необходимых документов в иммиграционную полицию Словакии о предоставлении разрешения на временное проживание ВНЖ.

Главным документом, свидетельствующим о полном завершении регистрации ЧП для нерезидента, является выпис с государственного торгового регистра. Составление грамотного бизнес-плана стоит и денег и времени, а при попытке таким образом получить ВНЖ всегда есть шанс получить отказ с банальной отпиской"Извините, Ваш бизнес не интересен для Словакии".

При оформлении ВНЖ любым способом с присутствием такого документа как бизнес-план Ваша иммиграционная судьба будет всегда зависеть от настроения чиновника, к которому попадут Ваши документы. Ответственным представителем может быть гражданин Словакии, гражданин любой другой страны ЕС или же гражданин любой страны, имеющий официальный статус ПМЖ в Словакии.

Функцию ответственного представителя может выполнять любой из сотрудников нашей компании. Подписать доверенность Вы можете в консульстве Словацкой Республики в своей стране или же у нотариуса на территории Словакии. Нужно помнить, что в случае, если Вы приедете в Словакию с целью получения лицензии на предпринимательскую деятельность, то для такой поездки Вам понадобится бизнес-виза.

Подойдет и другой тип визы туристическая или гостевая, например , но только в случае, если эта виза многоразовая и уже использовалась раньше по прямому назначению. Нецелевое использование визы может стать причиной для отказа в оформлении ВНЖ.

ОФОРМЛЕНИЕ ВНЖ В СЛОВАКИИ НА ОСНОВАНИИ РЕГИСТРАЦИИ ЧП (ИП)

Купить готовый бизнес Чтобы с наибольшей вероятностью получить ВНЖ, некоторые бизнесмены покупают готовый бизнес в Словакии. К тому же, по закону не требуется вкладывать в фирму уставной капитал в размере евро. Перед покупкой готового бизнеса стоит сделать следующее: Провести ребрендинг, если услугами фирмы пользовалось не слишком большое количество клиентов, а также изучить рынок на наличие конкурентов.

Потребуются инвестиции для того, чтобы запустить дело на новых скоростях. Как правило, если владельцем кафе или небольшого бизнеса был частный предприниматель, потребуется переоформление на нового учредителя.

Готовые бизнес-проекты в Словакии, услуги по продвижению проектов, поиск Полностью разработанный бизнес-план, концепция, всесторонняя.

Словакия давно позиционирует себя как туристическая страна со множеством достопримечательностей и привлекательных курортных зон, но есть один нюанс для бизнесменов, которые только собираются развиваться в данном направлении — это большая конкуренция как в малом сегменте, так и в крупном. Поэтому нужно иметь действительно стоящие идеи, чтобы занять свое место в этой отрасли. О том, что жители Словакии любят сладости известно не понаслышке и для многих предприимчивых бизнесменов, очевидно, что беспроигрышным вариантом станет открытие кондитерской, кофейни или заведения общепита с доступными ценами и собственной изюминкой.

Эта отрасль действительно нуждается в новых компаниях, способных удовлетворить запросы граждан Словакии. Очевидный дефицит просматривается в области мелкого ремонта мобильной и компьютерной техники, парикмахерских и копировальных услуг, а также мастерских по ремонту одежды и обуви. Из-за выгодного географического расположения страны в Словакию регулярно приходит большой поток туристов, им импонирует ценовая политика отелей Словакии, а также обилие рекреационных комплексов и минеральных источников в природе, которыми знаменита страна.

Поэтому эта отрасль в Словакии является прибыльной. Единственное, что останавливает многих предпринимателей, — это относительно высокий стартовый капитал для приобретения гостиничного объекта.

Бизнес ВНЖ в Словакии

В то время как шенгенская виза позволяет оставаться в Словацкой Республике и Шенгенской зоне не более 90 дней в течение шести месяцев, ВНЖ позволяет держателю постоянно проживать в Словакии на протяжении всего срока его действия, а также свободно проживать в странах Шенгенского соглашения на срок до 90 дней. Как показывает практика, белорусы, русские и украинцы могут существенно упростить переезд в Словакию, оформляя там ВНЖ при открытии в этой стране бизнеса или регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей ИП.

Читайте дальше, и вы узнаете, как это сделать. Вид на жительство в Словакии:

Бизнес-план как документ, подтверждающий цель ВНЖ бизнес-план, а уже потом, получив ВНЖ, приехав в Словакию и найдя жилье и.

Как открыть фирму в Словакии 17 декабря Как уже рассказывал , в Словакии не такая большая конкуренция, как в странах Западной Европы — в том числе это касается и малого бизнеса. Регистрация собственной фирмы в Словакии является достаточным основанием для получения временного вида на жительство. Экономика Словакии относительно стабильна, а расположение в центре Европы открывает перед начинающими предпринимателями массу возможностей.

Как уже рассказывал , в Словакии не такая большая конкуренция, как в странах Западной Европы — в том числе это касается и малого бизнеса. Между тем, экономика этой страны показывает положительную динамику, а Братислава, по мнению ряда экспертов, даже входит в число наиболее привлекательных для инвестирования столиц мира. Так, например, процедуру регистрации собственного бизнеса в Словакии можно пройти всего за 18 дней. Миграционное законодательство Словакии разрешает иностранцам заниматься бизнесом на территории страны на тех же условиях, что и гражданам Словакии.

Словом, все двери открыты: Для того, чтобы зарегистрировать свою фирму в Словакии, прежде всего, необходимо выбрать одну из организационно-правовых форм предприятий, которые действуют в этой стране: Минимальный уставной капитал — 5 тысяч евро.

Внж словакия бизнес план

Исследование словацкого рынка для вашего бизнеса Вы хотите инвестировать или начать бизнес в Словакии, но еще не решили в каком направлении? Или уже решили, чем будете заниматься бизнесом в Словакии, у вас свой товар или услуга, с которыми Вы хотите выйти на рынок, но Вам не хватает достоверной информации для создания бизнес-плана и понимания нынешней ситуации в интересующей области? Вы хотите узнать главных потенциальных конкурентов, актуальное состояние, объем и тенденции словацкого рынка, правовое регулирование или другие аспекты рынка?

Бизнес в Словакии и бизнес иммиграция в Словакию Бизнес план для фирмы как главный критерий выдачи вида на жительство в Словакии.

В данной статье попытаемся описать услуги для подбора эффективного бизнеса в Словакии, формы и варианты собственности, их особенности, плюсы и минусы. Вариант один Если Вы хотите переехать жить в Словакию, а основы для того, чтобы открыть бизнес в ловакии с самого начал нет, то для этого Вам следует купить уже готовый работающий бизнес, по тем параметрам, по которым Вы желаете. Это может быть все что угодно: Вы абсолютно просто сможете найти примеры на нашем сайте.

Первая задача оценить постоянную прибыль бизнеса, создавать отчеты и предоставлять информацию о наличии долгов. Этот этап проверки называется Аудит. Если после Аудита Вас устроить бизнес, то происходит переход ко второй стадии. После полного Аудита происходит вхождение в состав учредителей . Возможна покупка уже работающей фирмы, но без ведения деятельности.

Это также сможет, облегчит процесс. Данный вариант подойдет тем, кто хочет переехать в Словакию всей своей семьей. Возможен вход в состав .

FAQ о Словакии. Часть 2. Страхи переезжающих. Бизнес.

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!