Роль информационных технологий в реинжиниринге бизнеса

Реинжиниринг организации и информационные технологии. Реклама Ойхман Е. Реинжиниринг бизнеса: Финансы и статистика, В определении реинжиниринга делового процесса ключевым является слово"процесс" в контексте"фундаментальное переосмысление и радикальное перепроектирование деловых процессов" см. Перепроектирование процессов становится возможным, как- правило, благодаря использованию ИТ. Хаммер и Дж. Чампи [4] выразили значимость ИТ для реинжиниринга в виде следующих утверждении. Эти авторы считают: Чампи используют термины"дедуктивный и индуктивный" не в строгом смысле, однако суть их рассуждений верна.

РАЗДЕЛ 4. РЕИНЖИНИРИНГ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ НА ОСНОВЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Взаимная обусловленность бизнес-процессов и ИТ объясняется тем, что, с одной стороны, существующие ИТ-системы должны обеспечивать выполнение процессов, с другой стороны, ориентация на процессы является неотъемлемой предпосылкой для реализации технологических потенциалов большинства корпоративных систем. Реинжиниринг бизнес-процессов с момента своего возникновения тесно взаимодействует с информационными технологиями, так как без реинжиниринга информационные технологии почти не приносят результатов, а без информационных технологий реинжиниринг почти невозможен.

Проект реинжиниринга бизнес-процессов в компании, как правило, реализуется в два этапа; на первом этапе осуществляется описание бизнес-процессов, их переосмысление и создание новых эффективных бизнес-процессов.

технологий в проведении реинжиниринга бизнес-процессов трудно переоценить, Реинжиниринг бизнеса - Реинжиниринг организаций и информационные технологии -> Роль информационных технологий в реинжиниринге.

Формирование миссии компании — это кратко сформулированная идея существования организации, разделяемая ее владельцами, руководителями и персоналом, определяющая в виды деятельности, группы потребителей и рынки компании, а также определение видения и постановка целей для предприятия. Формирование миссии компании — это определение стратегии поведения организации на рынке в части расширения границ рынка или глубокого проникновения на рынок, диверсификации деятельности или повышения качества товаров и услуг, глобализации или локализации деятельности и т.

Основной метод, используемый для формирования стратегии предприятия — метод анализа иерархий. Статические экспертные системы с возможностью обработки качественных нечетких оценок используются как инструментальные средства анализа иерархий, например , , 5. Выбор сегментов рынкапредполагает конкретизацию стратегических целей предприятия в части определения регионов, потребителей, каналов распределения продукции и услуг.

Основные методы исследований, применяемые на данном этапе — методы статистического анализа и прогнозирования рынков сбыта, нейронных сетей, интеллектуального анализа данных современных информационных хранилищ.

Предыдущая Содержание Следующая Реинжиниринг бизнес-процессов и выбор КИС Разработка КИС - это серьезное изменение структуры предприятия, и обойтись без перепроектирования реинжиниринга отдельных бизнес-процессов нереально хотя бы в силу того, что КИС сама по себе подразумевает внедрение новых правил актуализации, архивирования и обработки информации , не говоря уже о процессах принятия решений.

Выявление потребностей в информации является определяющим для разработки эффективного плана проекта построения КИС, необходимо иметь четкое представление о потребностях предприятия в информации. Существуют два основных подхода определения этих потребностей:

Характер изменения правил организации управления с использованием Информационные технологии в реинжиниринге бизнес-процессов.

Несколько рабочих процедур объединяются в одну. Для перепроектированных процессов наиболее характерно отсутствие технологии"сборочного конвейера", в рамках которой на каждом рабочем месте выполняются простые задания, или рабочие процедуры. Выполнявшиеся различными сотрудниками, теперь они интегрируются в одну - происходит горизонтальное сжатие процесса. Если не удается привести все шаги процесса к одной работе, то создается команда, отвечающая за данный процесс.

Наличие в команде нескольких человек неизбежно приводит к некоторым задержкам и ошибкам, возникающим при передаче работы между членами команды. Однако потери здесь значительно меньше, чем при традиционной организации работ, когда исполнители подчиняются различным подразделениям компании, располагающимся, возможно, на различных территориях.

Кроме того, при традиционной организации трудно, а иногда и невозможно определить ответственного за быстрое и качественное выполнение работы. По имеющимся оценкам, горизонтальное сжатие ускоряет выполнение процесса примерно в 10 раз. Исполнители принимают самостоятельные решения. В ходе реинжиниринга компании осуществляют не только горизонтальное, но и вертикальное сжатие процессов.

Это происходит за счет самостоятельного принятия решения исполнителем, в тех случаях, когда при традиционной организации работ он должен был обращаться к управленческой иерархии. При традиционной организации работ, ориентированной на выпуск массовой продукции, исходили из предположения, что исполнители не имеют ни времени, ни знаний, необходимых для принятия решений.

Реинжиниринг отвергает эти предположения, что вполне естественно при отказе от массового производства и современном уровне образования. Наделение сотрудников большими полномочиями и увеличение роли каждого из них в работе компании приводит к значительному повышению их отдачи.

Роль информационных технологий в реинжиниринге бизнес- процессов

Научный электронный журнал КубГАУ. Лабинска, Дзюбло Д. Проблема комплексной автоматизации управленческой деятельности в настоящее время стала актуальной для каждого предприятия. Данный процесс должен происходить с применением определенного метода, который позволил бы провести изменения с максимальной эффективностью.

Из всех существующих на сегодняшний день методов в этой сфере наиболее прогрессивным, радикальным и универсальным является реинжиниринг бизнес-процессов [2]. Теория бизнес-процессов появилась около двадцати лет назад.

Информационные технологии как основа реинжиниринга бизнес- и ИТ- архитектурами является решающим фактором успеха бизнеса организации.

Оставьте , на который прислать ссылку с презентацией : Презентация добавлена и проходит модерацию. Пришлем ссылку на неё после проверки Что-то пошло не так. Попробуйте загрузить презентацию ещё раз Загрузить Презентация: Хаммер, автор термина"реинжиниринг", рассматривает появление как революцию в бизнесе, которая знаменует отход от базовых принципов построения предприятий, предложенных лет назад А.

Смитом, и превращает конструирование бизнеса в инженерную деятельность. Возможность такой революции обусловлена, в первую очередь, новейшими достижениями в области информационных технологий ИТ , специалисты которой начинают играть ведущую роль в конструировании бизнеса. является научно-практическим направлением, возникшим на стыке двух различных дисциплин, и поэтому он требует новых специфических средств представления и обработки проблемной информации - понятных и удобных как менеджерам, так и разработчикам информационных систем.

Подобные средства требуют интеграции ключевых достижений информационных технологий и создания соответствующих инструментальных средств поддержки реинжиниринга, ориентированных на использование как специалистами в области информационных технологий, так и менеджерами. Сущность реинжиниринга М.

Использование информационных технологий в реинжинирингу бизнес-процессов

Орел, Россия Научный руководитель: Агеев Александр Владимирович, к. , 2 ,"". , : . , Наше время время постоянных серьезных нововведений.

Работа по теме: Информационные технологии управления. Глава: Наилучшая в данный момент модель бизнеса при отсутствии Поэтому реинжиниринг – средство выживания рыночных агентов в современных условиях. Кроме того, при традиционной организации трудно, а иногда и.

Роль информационных технологий в проведении реинжиниринга бизнес-процессов Роль информационных технологий в проведении реинжиниринга бизнес-процессов. Долгие годы информационные технологии концентрировались на данных — их сборе, хранении, передаче, представлении. На первый план выходят следующие вопросы: Эти вопросы заставляют переформулировать те задачи, которые мы решали с помощью информации, и переопределить роль тех элементов организационной структуры, которые выполняли эти задачи.

На сегодняшний день информационные технологии ИТ — это не просто база многих других важных технологий персональных и портативных компьютеров, сетей и средств коммуникации, робототехники, распределенных баз данных и т. Информация стала важной составляющей частью товаров и услуг, поставляемых компаниями на рынок. Таким образом, стратегическая цель информационных технологий — способствовать менеджменту, реагировать на динамику рынка, создавать, поддерживать и углублять конкурентное преимущество.

Основная ошибка большинства компаний в том, что они рассматривают ИТ через призму существующих процессов. Они формулируют проблему следующим образом: Однако оказывается, что простое наложение ИТ на существующие процессы не приводит к истинной трансформации бизнеса и даже наоборот может блокировать процесс перестройки, сохранив прежние способы ведения дел.

Компании должны формулировать проблему иначе: Именно позволяет и дает возможность. Это означает, что технология это не то, что принимается во внимание после реинжиниринга процессов. Напротив, осознание и учет возможностей технологии управляет разработкой нового дизайна процессов.

РЕИНЖИРИНГ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ

Попытки автоматизации управления бизнесом в мировой и отечественной практике предпринимаются начиная с х годов. Метод революционного преобразования деятельности предприятия, коренной перестройки его бизнеса, который получил название реинжиниринг , появился на Западе в е годы прошлого столетия. Предпосылкам к тому стали увеличение масштабов деятельности предприятий, укрупнение предприятий, глобализация экономики, а также бурный прогресс в области информационных технологий.

предприятиях и в организациях в области бизнес-инжиниринга;. - сформировать Дисциплина «Информационные технологии реинжиниринга бизнес-.

В результате растет уровень образования непосредственных исполнителей процессов. Наличие ИС позволяет повысить уровень компетентности исполнителей. Применяется для линейно-функциональной системы. Путь согласования в линейно-функциональной системе более длинный, чем в матричной. В рамках реинжиниринга в результате сжатия по горизонтали и вертикали осуществляется переход к матричной структуре.

Реинжиниринг необязательно предусматривает введение ИТ, он может быть просто организационным. Изменение роли менеджеров предприятия Часто предприятие в процессе реинжиниринга приходит к матричной структуре. Чисто управленческая деятельность превращается в координирующую. Сохраняется распределение средств между проектами. Проявляется функция тренинга тренирующая. Известно, что оптимальным числом подчиненных считается число 7. В матричной структуре количество подчиненных увеличивается в одном проекте может достигать Задача руководителей предприятия — найти подходящих работников и обучить их.

Эффективное сочетание централизованного и децентрализованного подхода к управлению.

Авакян Е.М. ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В РЕИНЖИНИРИНГЕ БИЗНЕС – ПРОЦЕССОВ

Наилучшая в данный момент модель бизнеса при отсутствии инноваций с течением времени ведет к стагнации и постепенной потере экономических позиций в результате конкурентной борьбы. Поэтому реинжиниринг — средство выживания рыночных агентов в современных условиях. Тема Повышение эффективности на основе реинжиниринга управленческий аспект Чтобы пояснить, каким образом повышает эффективность работы хозяйствующего субъекта, рассмотрим, как реинжиниринг изменяет реконструируемые бизнес-процессы.

Выполнявшиеся различными сотрудниками, теперь они интегрируются в одну — происходит горизонтальное сжатие процесса.

Уместность рассмотрения сути реинжиниринга – бизнеса на страницах данной бизнеса изменился настолько существенно, что организации, благодаря использованию информационных технологий (ИТ).

Содержание этого понятия довольно ёмко и расшифровывается на многих страницах публикаций на эту тему по теории менеджмента. Уместность рассмотрения сути реинжиниринга — бизнеса на страницах данной статьи объясняется ключевой ролью в этом процессе ИТ. Халемера, современный деловой мир преобразуется слишком быстро. Компании не в состоянии адекватным образом перестраивать свою стратегию и тактику в ответ на изменения в сфере технологий, рамках сбыта потребностях клиентов, основываясь на принципах организации, изложенных классиком буржуазной политэкономии.

Разделение труда, как основы трудового процесса, было позднее воплощено в конвейере Генри Форда и принципах управления большими компаниями Альфреда Слоана. Условиям быстрого роста первых десятилетий индустриального развития в западных странах хорошо соответствовала пирамидальная структура организации с многочисленными уровнями управлениями. Такого рода структура предполагала устойчивый, растущий спрос на продукцию автомобили, бытовая техника и т.

Однако сегодня ситуация кардинально изменилась.

Тема 9. Реинжиниринг бизнес-процессов на основе информационных технологий

Компания, не отличающая информационные технологии от автоматизации, также не может осуществить реинжениринг. Компания, которая сначала ищет проблемы, а затем технологические решения, не может осуществить реинжениринг. Информационные технологии ИТ играют определяющую роль в реинжениринге бизнеса, но их возможности иногда неправильно истолковываются. Современные ИТ являются неотъемлемой частью любого реинженирингового мероприятия, существенным конструктивным фактором его успеха. Неправильное использование ИТ может срывать реинжениринг, усиливая как старые способы мышления, так и прежние стереотипы поведения.

Блинов А.О., Яшева Г.А. Реинжиниринг бизнес-процессов как управленческая бизнеса: Реинжиниринг организации и информационные технологии.

Роль информационных технологий в реинжиниринге Особо следует отметить роль информационных технологий ИТ и реинжиниринге, так [ . Показана ведущая роль информационных технологий в реинжиниринге бизнес-процессов. Дана общая методология проведения БПР на основе интегрированного подхода. Описаны инструментальные средства поддержки БПР. Здесь приведены определения, примеры успехов и неудач БПР, показано, чем БПР отличается от предыдущих подходов к реорганизации компаний.

В главе 2 представлено соотношение инжиниринга, реинжиниринга и усовершенствования. Показана решающая роль информационных технологий в успешном проведении БПР. Определена структура традиционной и перепроектированной компании. Рассмотрены особенности БПР и его влияние на структуру традиционной компании. Этой категории читателей следует изучить кроме двух первых глав главы с 3-й по 5-ю и приложение 2. На современном этапе развития для компании связи существенную роль играет информационная поддержка бизнес-процессов с помощью новых информационных технологий в частности, имитационного моделирования и экспертных систем, которые достаточно подробно изложены в монографии.

Особый интерес представляют приведенные практические примеры типовых бизнес-процессов в компаниях электросвязи и иллюстрации фрагментов разработанных моделей, информационных и экспертных систем. ИТ уже неотделимы от текущих операций в разведке, разработке месторождений и переработке нефти.

Процессный подход 02 Визуализация 2018 11 08

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!