Способы Оценки Эффективности Системы Безопасности Онлайнового Электронного Бизнеса

Тенденции развития информационных технологий в интернет-торговле в гг. Быстрое развитие электронного бизнеса стало одним из явных проявлений формирования информационного общества. Очевидно, что способность предпринимательских и государственных структур использовать возможности электронного бизнеса — ключевой фактор конкурентоспособности предприятий, компаний и стран в мировой экономике в. Повышению объемов электронной торговли и развития бизнеса в сетиспособствует развитие экономической и информационно-аналитической инфраструктуры, включающей моделирование и оценку экономической эффективности, разработку автоматизированных средств обработки экономической информации и создание на их основе клиент-ориентированных систем поддержки принятия управленческих решенийв сфере -бизнеса. Одним из высокоактуальных в настоящее время является умение производить предварительную оценку экономической эффективности -бизнеса, имеющее ряд проблемных составляющих: Предварительная оценка экономической эффективности -бизнеса, как задачи анализа будущих денежных потоков, напоминает задачу оценки эффективности инвестиционных проектов ИП. В условиях современного общества, в связи с повсеместным внедрением инновационных технологий, эта задача превращается в задачу анализа инновационно-инвестиционных проектов [5]. При моделировании инновационно-инвестиционных проектов важно выбрать тип математических моделей, а также совокупность автоматизированных программных продуктовдля адекватного планирования деятельности в сфере -бизнеса.

МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОЦЕНКИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ СИСТЕМ ЭЛЕКТРОННОЙ КОММЕРЦИИ

Каждому из этих направлений присущи характерные показатели, связанные друг с другом. Экономические показатели служат для оценки экономической эффективности выбранного варианта построения электронной коммерции где. Е - экономическая эффективность выбранного варианта построения системы электронного бизнеса компании на основе -сервера в сети Еф - результат, полученный за счет функционирования системы электронной коммерции эре - затраты, связанные с разработкой и эксплуатацией системы Экономическая эффективность определяется через основные статьи расходов и снижение затрат за счет использования системы электронной коммерции.

В этом случае общие расходы можно разделить на одноразовые к капитальные затраты и эксплуатационные расходыи. Общие затраты включают в себя затраты на первоначальный анализ и проектирование; стоимость необходимого оборудования, стоимость программных средств; вложения в установку линий связи, расходы на подготовку ку и переподготовку кадров в случае, когда отдельные функции -сервера обеспечиваются внутренними ресурсами предприятий.

Критериями оценки эффективности электронной коммерции есть правила, по которым которые непосредственно связаны с технологиями е-бизнеса.

Если вы видите, что вашей компании давно пора разобраться с системой показателей эффективности, но необходимость делать это вызывает у вас такую же реакцию, помните: Как показывает мой опыт, подавляющее большинство руководителей высшего звена считают эту работу не просто занудной и тягостной, а чуть ли не опасной. Поэтому ее сваливают на людей, которые мало что понимают в эффективности, зато хорошо умеют считать с помощью электронных таблиц.

Неудивительно, что эти люди собирают огромное количество цифр и проводят массу сравнений, но в результате картина нисколько не проясняется: Сейчас, во время кризиса, это серьезная проблема, поскольку времени на пробы и ошибки в общем-то нет. Как же руководителям самим взять это дело в свои руки? Нужно найти такие критерии, качественные и количественные, которые — независимо от бюджета на текущий год и финансовых итогов прошлого — прямо показывали бы, каким образом в будущем компания сможет обогнать конкурентов.

И еще надо внедрить в умы сотрудников, что нельзя сегодня оперировать критериями вчерашней экономической модели. Полная версия статьи доступна подписчикам Выберите срок онлайн-подписки:

Методы оценки эффективности систем электронной коммерции

Электронная коммерция учебное пособие, издание 2 Категория: Переплет Аннотация к Электронная коммерция учебное пособие, издание 2 Настоящее учебное пособие является логическим продолжением и развитием учебного пособия Электронная коммерция, изданного в г. На основе собранных и обобщенных замечаний и предложений материал учебного пособия в значительной мере переработан, расширен и дополнен. Для студентов вузов экономических специальностей, аспирантов и преподавателей, а также практических работников в области электронной коммерции.

Предмет электронной коммерции 11 1.

экономической эффективности создания, функционирования и имущественной оценки (стоимости бизнеса) систем электронной коммерции .

Расчет основных выбранных статистических параметров накопление в базе данных системы 2. Выбор критериев -Точка зрения бизнес-аналитик 4. Выбор критериев - Точка зрения архитектор 5. Вычисление весов на основе экспертной оценки 6. Предварительный анализ эффективности разработки системы Методика оценки эффективности создания электронного магазина. Задача оценки и выбора из альтернативных вариантов наиболее эффективного варианта создания электронного магазина относится к классу многокритериальных многоцелевых.

Это обусловлено тем, что научно обоснованный выбор наилучшего варианта может быть осуществлен не в результате использования какого-либо одного критерия, а на основе учета числовых значений нескольких наиболее важных с экономической точки зрения критериев.

ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ЭЛЕКТРОННОЙ КОММЕРЦИИ Подготовила Плотникова Виктория. - презентация

Транскрипт 1 Оценка эффективности инвестиций в систему электронной торговли: Цели Будет ли способствовать система ЭТ достижению стратегических целей? На сколько снизится стоимость транзакции? инвестиции Каков объем необходимых инвестиций?

Предпринимательство и модели бизнеса в Интернет .. Оценка эффективности электронной коммерции в секторе В2В. Основная.

Эффективность электронного бизнеса Оценки эффективности классифицируют по следующим направлениям: Экономические показатели служат для оценки экономической эффективности выбранного варианта построения системы электронной коммерции например, на основе -сервера предприятия в среде Интернет. Показатели организационной направленности определяют степень интеграции новой информационной системы с существующей системой, а также с деятельностью предприятия и его бизнес-процессами.

Под маркетинговыми показателями в данном случае понимаются показатели, характеризующие эффективность проведения маркетинговой программы реализации и продвижения -сервера в среде Интернет и эффективность использования инструментов -маркетинга. Экономическая эффективность выбранного варианта построения системы электронного бизнеса предприятия на основе -сервера в среде Интернет может быть определена как отношение результата ее применения к затратам, связанным с разработкой и эксплуатацией системы: Полные затраты при этом составляют: В случае разновременности капитальных и ежегодных затрат капитальные затраты должны быть приведены к одному первому или последнему году эксплуатации по формуле сложных процентов: Результат, получаемый за счет функционирования системы, определяется по формуле: Оценка организационных аспектов выявляет интегрированность новых способов построения маркетинговой деятельности предприятия в существующую структуру предприятия.

Показатель интеграции с существующей информационной системой характеризует степень совмещения выполнения различных функций новой и существующей информационными структурами и определяется следующим выражением: Второй показатель этой группы характеризует интегрированность новой системы в существующую деятельность предприятия. Определяется как отношение числа функций, поддерживаемых системой маркетинга на основе Интернета, к общему числу функций предприятия:

Эффективность электронной коммерции

Критерий оценки эффективности — правило, по которому выбранные показатели эффективности сравнивают между собой или с некоторой нормой, если она есть или ее можно установить. Показатель эффективности — это величина, которая количественно характеризует ту или иную сторону исследуемого процесса. При этом надо быть готовым к тому, что это не всегда и не для всех форм коммерческих операций осуществимо.

Второй подход — использование уже известных показателей эффективности, что, в свою очередь, потребует количественной оценки влияния технологий ЭК на эти известные показатели эффективности. Целесообразно рассмотреть следующие направления оценки эффективности: Каждому из этих направлений присущи соответствующие показатели эффективности.

бизнеса;. - развить навыки командообразования;. - развить навыки ведения деловой отчётности и оценки эффективности.

Электронные торговые площадки ЭТП позволяют интегрировать в одно информационно-торговое пространство потребителей и поставщиков товаров и услуг. Кроме этого, ЭТП предоставляют ряд сервисов, повышающих эффективность бизнеса поставщиков и гарантирующих безопасность сделки для потребителей. В настоящее время в качестве электронной торговой площадки можно рассматривать практически любой интернет-ресурс, функциональные возможности которого позволяют заключать сделки купли-продажи между покупателями и поставщиками товаров и услуг.

Под ЭТП будем понимать электронную торговую платформу, на которой поставщики товаров и услуг в том числе организации из сферы электронного бизнеса после уплаты фиксированного ежегодного организационного взноса могут размещать свои коммерческие предложения для физических лиц населения. В упрощенном виде, с точки зрения пользователя-покупателя, ЭТП — это доска объявлений в сети Интернет с многочисленными предложениями товаров и услуг от предприятий малого и среднего бизнеса, функционирующая по схеме 2 .

С точки зрения поставщиков товаров и услуг представителей малого и среднего бизнеса , осуществляющих коммерческую деятельность на ЭТП, площадка функционирует по схеме В2В, поскольку ее программно-аппаратная платформа является коммерческим проектом, нацеленным на получение прибыли. Таким образом, поставщики товаров и услуг получают возможность проводить электронные торги, оптимизируя при этом затраты на их маркетинг продвижение , а потребители получают удобный сервис о предлагаемой продукции и услугах на рынке города, региона, страны.

В качестве примеров специализированных ЭТП могут рассматриваться различные электронные порталы торговли товарами и услугами — юридический, туристический, недвижимости и пр. Потенциальными клиентами ЭТП поставщиками товаров и услуг также могут являться предприятия, уже работающие в сфере электронной коммерции. Для розничных и оптовых торговых предприятий электронной коммерции [1, 2] ЭТП могут быть еще одним инструментом для продвижения своих товаров и услуг на рынке.

Методы оценки эффективности систем электронного бизнеса

Проблемы оценки электронного бизнеса и финансовых рисков. Измерение эффективности электронной коммерции. Основные понятия эффективности электронной коммерции.

развития электронного бизнеса является определение и реализация требо- Оценка эффективности может включать в себя технические, эконо-.

Посредники дилеры, комиссионеры и т. Степень охвата рынка каналами сбыта 4. Обратная связь с потребителем 5. Продвижение -Реклама для посредников привлечение партнеров в партнерские программы и др. Методические указания Подготовьте отчет в печатном и электронном виде по анализу систем электронной коммерции опираясь на следующие пункты: Тема проекта должна быть связана с электронной коммерцией, то есть с любой экономической деятельностью с использованием электронных информационных технологий.

Проект должен быть коммерческим, то есть подразумевать получение коммерческого эффекта от его реализации. Могут быть выбраны любые отрасли экономики. Основные положения, на которые необходимо осветить в презентации проекта: Определить сектор или сектора электронной коммерции, на который которые будет направлен проект.

Лекция 5. Проблемы оценки электронного бизнеса и финансовых рисков.

Симферополь 07 марта Создание систем электронной коммерции современного образца в качестве инновационной составляющей на предприятиях с различной экономической ориентацией требует значительных финансовых вложений, времени, которое связанно с созданием подобных систем и их обслуживание. В связи с этим выступает актуальной тема обоснование их экономической эффективности через систему определённых показателей. Особенностями методологической стороны в осуществлении оценки эффективности систем электронной коммерции различными методами являются следующие положения:

Особенности электронной торговли B2B Оценка эффективности проекта ЭТ на примере .. электронного бизнеса, планирования маркетинга и.

Каждому из этих направлений присущи характерные показатели, связанные друг с другом. Экономические показатели служат для оценки экономической эффективности выбранного варианта построения электронной коммерции: Экономическая эффективность определяется через основные статьи расходов и снижение затрат за счет использования системы электронной коммерции. В этом случае общие расходы можно разделить на единовременные капитальные затраты и эксплуатационные расходы.

Общие затраты включают в себя расходы на первоначальный анализ и проектирование, стоимость необходимого оборудования, стоимость программных средств; вложения в установку линий связи, расходы на подготовку и переподготовку кадров в случае, когда отдельные функции -сервера обеспечиваются внутренними ресурсами предприятия. К эксплуатационным расходам относятся:

Комплексный анализ и оценка эффективности финансовой деятельности организации

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!