Свой бизнес: открываем салон по продаже свадебных платьев

Начинаем поиск и привлечение клиентов Свадебный салон как бизнес Современный свадебный салон давно уже стал не только ателье для пошива одежды или магазин , занимающийся продажей свадебных платьев и аксессуаров к ним. В подавляющем большинстве случаев это агентство, которое помогает в организации торжественного мероприятия, беря на себя часть или все хлопоты свадебного дня. Поэтому, при наличии интереса в этой области, желания и стартового капитала открытие свадебного салона даст вам в руки реальный, высоко рентабельный и достаточно быстро окупаемый бизнес. Как вариант, возможно рассмотрение возможности приобретение готового бизнес-проекта или франшизы. Но как в любом деле, существуют сложности, о которых необходимо помнить и с которыми вероятно придётся столкнуться: С каждым годом только увеличивается на этом рынке услуг; Сезонность.

Как открыть салон свадебных платьев.

Статья будет полезна начинающим бизнесменам и бизнес-вумен. В наше время каждый желающий может иметь свой бизнес. И, как правило, бизнес так или иначе отражает интересы владельца, то есть человек занимается тем, что ему больше по душе. Вот о свадебных салонах и поговорим подробнее.

Свадебный салон: как я начинала свой собственный бизнес . но в ближайших планах на весну будем продавать также и платья!.

Бизнес-план фотостудии Оптимальный график работы — 7 дней в неделю с В среднем продукция стандартного сегмента приносит 12 тыс. Пиковый сезон продаж — с конца апреля до конца сентября. В первый месяц планируется сделать 10 продаж свадебного наряда, 5 вечерних платьев и 5 детских. Ниша на рынке В Екатеринбурге 1,5 миллиона жителей, среди которых порядка тысяч — женщины в возрасте от 18 до 39 лет. Именно эта возрастная группа чаще всего обращается в магазины за платьем. Свадебная ниша в Екатеринбурге является высококонкурентной средой, но при этом достаточно гибкой и вполне подходящей для старта нового бизнеса.

Маркетинговая стратегия Продвигать бутик необходимо с учетом сезонности. Пик продаж приходится на лето, ближе к зиме наблюдается заметный спад. К началу сезона продаж следует подготовиться заранее.

После этого она вышла со своими платьями на рынки США и Канады, а сегодня продаёт их более чем в десяти странах мира — через популярный маркетплейс и в розничных салонах в Вене, Лондоне и Гонконге. О том, как заинтересовать невест из разных уголков планеты российскими платьями, порталу Во время учёбы на последнем курсе стала работать менеджером в свадебном салоне, затем открыла собственный салон, в котором продавала ввозимые из-за границы платья. В году запустила собственную марку свадебных платьев, вложив в проект около 80 тысяч рублей.

Как всё начиналось В свадебный бизнес Ирина Баранова, собиравшаяся стать дизайнером пространственной среды, попала случайно. Когда она писала диплом, её знакомые, у которых был свадебный салон, предложили девушке поработать у них в должности продавца-консультанта.

Чтобы запустить бизнес свадебного салона вам потребуется Начните с 30 платьев, а дальше все зависит от ваших финансовых возможностей.

В нашем городе много свадебных салонов, есть 3 салона класса люкс где платья в высокой ценовой категории от до рублей, а так же есть много салонов с платьями в основном украинского производства, цены там не высокие, но и качество соответствующее. Об этом я узнала когда искала себе свадебное платье. Исходя из полученных данных решила, что открыть салон со свадебными платьями средней ценовой категории хорошая идея.

Так же у нас в городе большая проблема со свадебной обувью, я бы сказала что у нас ее в городе нет. А так же свадебная обувь, аксессуары и т. Основной ориентир на хорошее качество продукции и не высокие цены. Так как свадебный бизнес сезонный, то решила, что в салоне так же будут продаваться детские нарядные платья. В новогодние праздники и время выпускных это будет приносить хоть какую то прибыль.

Какой примерно по количеству ассортимент продукции необходим для обеспечения хорошего выбора? Какими видами рекламы стоит воспользоваться на начальном этапе работы? Какая площадь помещения необходима для оптимальной работы? Стоит ли располагать свой салон вблизи других свадебных салонов или это не обязательно при наличие хорошей рекламы и продвижении? Заранее благодарю за дельные советы!!!

Бизнес идея прокат свадебных платьев

Окупаемость бизнеса на салоне свадебных платьев: Данный бизнес план с капитальными вложениями в 7. Затем пойдет чистая прибыль.

При наличии достаточных финансовых средств, сил и желания, можно рассмотреть бизнес-идею создания магазина-салона свадебных платьев и.

Красивые и качественные наряды, высокий уровень сервиса и дополнительные услуги позволять получать достойные прибыли и минимизировать риски. Верникова Кристина , Автор статьи Перед тем, как начнем Изучите спрос на услугу и конкуренцию в своем городе. Узнайте стоимость оборудования, какими должны быть стартовые расходы. Найдите поставщиков свадебных нарядов и заключите предварительные договоры.

Основные риски Конкуренция в этом направлении достаточно высокая. Вам придется выдержать борьбу с аналогичными салонами и магазинами. Для свадебного бизнеса характерна сезонность. В период спада можно предлагать вечерние наряды, карнавальные костюмы и другие сопутствующие услуги.

БИЗНЕС-ПЛАН

Услуги проката одежды и транспорта. Услуги по оформлению свадебных помещений. Услуги по оформлению свадебного транспорта. При наличии собственной швейной мастерской магазин может предложить покупателям создать уникальный наряд, идеально сидящий по фигуре. Для охвата широкой целевой аудитории желательно иметь в ассортименте самые разнообразные готовые платья как по фасонам, так и по ценам. Также можно работать на заказ — когда покупатель выбирает наряд по каталогу, а магазин заказывает его у производителя.

Отличительной особенностью получения прибыли при наличии салона по прокату свадебных платьев является сезонность этого вида бизнеса.

Работа с поставщиками и ассортиментом Пошаговый план организации салона Сколько можно заработать на продаже свадебных нарядов Сколько нужно денег для старта бизнеса Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса Какие документы нужны для организации бизнеса Нужны ли разрешения для открытия салона Технология продаж свадебных нарядов и аксессуаров Все девочки мечтают о свадьбе и прекрасном белом платье, которое сделает из обычной девушки настоящую принцессу.

Стать доброй феей, помогающей этому превращению, можно открыв свой свадебный салон. Этот бизнес достаточно специфический и непростой, но отдача положительных эмоций и осознания причастности к прекрасному дню в жизни влюбленной пары с лихвой компенсирует все неприятности и проблемы. Будущему владельцу свадебного салона нужно запастись терпением, тогда бизнес будет удачным и прибыльным. Особенности свадебного бизнеса Решив заниматься свадебным бизнесом, необходимо знать его особенности и специфику.

Свадебный бизнес всегда считался сезонным. С мая по сентябрь во всех салонах ажиотаж и активная работа, ведь лето — лучшее время для проведения свадьбы. Исходя из этого, оптимальным временем открытия нового салона будет март-апрель, то самое время, когда будущие невесты начинают активно готовиться к предстоящему празднику и, прежде всего, выбирают свадебное платье. В зимние месяцы салоны, как правило, предоставляют другие услуги:

Как открыть свадебный салон

Но покупка такого наряда — удовольствие не из дешевых, а потому доступно не всем. Это одна из причин, по которой многие предприниматели, планирующие открыть салон свадебных платьев, уделяют внимание такой дополнительной услуге, как сдача нарядов напрокат. Кроме того, в аренду можно сдавать различные свадебные аксессуары — ленты для свидетелей, украшения на автомобиль. Рынок свадебных платьев в последнее время существенно расширился.

В магазинах представлены наряды на любой вкус и кошелек. Организация свадебного салона может строиться с расчетом на покупателей различного достатка, либо только на тех, кто в состоянии приобрести эксклюзивные наряды, стоимость которых зашкаливает за тыс.

Выгодно ли открывать свадебный салон на окраине ответе на этот вопрос, стоит также предусмотреть реализацию вечерних и выпускных платьев.

Если именно вы станете его первооткрывателем, то хорошим стимулом для вас станет отсутствие конкуренции, хотя бы в первое время. В таком случае необходимо сначала выяснить у невест, где они приобретают платья в настоящее время и их примерный бюджет на покупку. Благодаря этому вы легко определитесь с тем, какой именно ценовой сегмент должен быть представлен в вашем свадебном салоне.

Однако чаще всего почти в каждом городе уже имеются, хоть и небольшие, свадебные салоны. В таком случае необходимо досконально изучить их ассортимент, выявить недостатки и понять, что можно сделать для того, чтобы выгодно выделяться на фоне своих конкурентов. Выбор поставщика Сейчас к нашим услугам предлагается довольно много рекламно-информационных сайтов, как крупных отечественных, так и иностранных производителей. Здесь можно не просто изучить предлагаемые коллекции свадебных платьев, но и получить необходимую информацию по поводу сотрудничества.

Также многие компании предоставляют услуги интернет-магазина — здесь можно сделать удаленный заказ и дождаться доставки товара курьером. Однако, на всякий случай лучше воспользоваться услугами поставщиков, чтобы в дальнейшем избежать различного форс-мажора и не подрывать репутацию своего свадебного салона. Если вы собираетесь сотрудничать с иностранными продавцами, то необходимо заранее узнать всю информацию по поводу сроков доставки груза, об условиях растаможки и о сопроводительных документах на товар.

Формируем основной ассортимент Перед тем как приступать к выбору ассортимента товара, необходимо решить несколько обязательных вопросов:

Кейс «Мэри Трюфель»: создать свадебный салон «не как у всех» и заработать 200 млн рублей

Одежда из Китая пользуется сомнительной популярностью, поэтому отдайте предпочтение итальянским или испанским брендам. Если вы создаёте бизнес в небольшом городе, свадебные платья и костюмы можно сдавать напрокат. Как показывает практика, в зимнее время продажи падают, поэтому заранее продумайте, как дополнительное предложение, коктейльные и вечерние платья.

Так ваш бизнес станет круглогодично прибыльным.

Здесь вы узнаете, как открыть свадебный салон, сможете В последнее время свадебные платья чаще покупают, чем арендуют.

Как открыть свой свадебный салон Как открыть свой свадебный салон Многие задумываются о собственном бизнесе в сфере свадебной, вечерней и детской моды, решают открыть салон, однако, совершенно не знают, с чего стоит начать. Я, будучи не только поставщиком свадебных платьев, но и владельцем розничного салона, могу поделиться с Вами секретами успешного ведения бизнеса. Как и в любом бизнесе, в свадебной индустрии, будь то свадебный салон, или магазин вечерних, детских платьев, или услуги по организации свадебных торжеств, делать первые шаги очень тяжело.

Если Вы решили открыть салон, необходимо осознавать, что он потребует от Вас больших усилий, времени и постоянной активности. Без вашего непосредственного участия в развитии нового бизнеса, скорее всего все просто развалится. Да, сначала будет нелегко, но со временем все встанет на свои места и будет намного легче, так что этот сложный момент нужно просто пережить.

Я не стану убеждать, что Вам нужен именно салон, и прилагать расчеты, обещающие золотые горы, их без труда можно найти на просторах интернета. Такие бизнес-планы, к сожалению, зачастую не имеют ничего общего с реальностью, так как главное оружие их составителей — это сухая теория, не учитывающая преимущества наличия практического опыта.

Я же хочу рассказать Вам именно о практике управления свадебным салоном. В этом цикле статей я не буду отдельно описывать работу магазинов свадебных, детских или вечерних платьев, а расскажу о салоне в целом. Итак, Вы твердо решили, что хотите работать с красивыми вещами и приносить людям радость, значит, именно Свадебный салон — ваше призвание.

Что нам требуется для начала………….. Идея и большое желание не стоять на месте и двигаться дальше.

Бизнес-план открытия салона свадебных платьев

Несмотря на довольно высокую цену арендной платы по сравнению с отдаленными частями города, свадебные салоны в центре являются наиболее прибыльными и востребованными. Размер помещения зависит от того, какую ширину ассортимента вы планируете предоставлять клиентам. Даже несколько свадебных платьев на манекенах уже займут достаточно большую площадь.

А нагромождать помещение манекенами так, чтобы их приходилось обходить — тоже не лучшее решение. Поэтому оптимальный вариант — это свободная площадь от квадратных метров.

Так как свадебный бизнес сезонный, то решила, что в салоне так же будут продаваться детские нарядные платья. В новогодние.

Далее, необходимо поэтапно наметить шаги по созданию и началу работы салона, включающие создание ООО или ИП, поиск и обустройство помещения, подбор ассортимента, заключение договоров с поставщиками, закупка оборудования и товара, поиск и обучение персонала и т. Маркетинговый план дает понятие о том, в каком направлении будет развиваться бизнес. Далее, описывается необходимое оборудование.

Финансовый план приводит расчеты затрат и дает прогноз прибыли. В пункте о рисках приводятся возможные риски и способы их минимизации. А заключительный пункт содержит выводы о целесообразности открытия бизнеса в данном регионе.

Современный свадебный салон

Выгодно ли и сколько стоит? Свадьбы — это события, которые будут происходить всегда, независимо от того, что они требуют от их участников очень крупных затрат. И, разумеется, всегда найдутся те, кто на этих праздниках захочет заработать, а значит открыть свадебный салон будет всегда очень выгодно!

Как заработать на продаже свадебных платьев в своем городе, открыть свадебный салон с нуля, выбор поставщика, коллекции года.

Здесь представлен готовый вариант, но с незаполненными цифрами, так как расчеты в каждом случае будут совершенно разные, ведь арендная плата и сам товар по ценовой категории у всех сильно отличаются. Для каждого случая требуется персональное планирование. Украина, Россия, Беларусия, Казахстан и др. Как открыть свадебный салон?

Помещение Помещение под свадебный салон может быть не более 30 метров квадратных. Хорошая витрина и проходимое место — важный момент. Помещение может быть в центре города или просто в людном месте.

Как открыть свадебный салон - бизнес с нуля, за 2 недели с бюджетом 300К и доходностью 180К в месяц.

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!