Тема: Стратегия развития ресторана

ВВЕДЕНИЕ Комплекс маркетинга — одно из основных понятий современнойсистемы маркетинга — набор поддающихся контролю переменных факторов маркетинга,совокупность которых фирма использует в стремлении вызвать желаемую ответнуюреакцию со стороны целевого рынка. В комплекс маркетинга входит все, что фирмаможет предпринять для оказания воздействия на спрос своего товара или услуги. Многочисленные возможности можно объединить в четыре основные группы: Товар — набор изделий и услуг, которые фирма предлагаетцелевому рынку. Цена — денежная сумма, которую потребители должны уплатитьдля получения товара. Фирма предлагает розничные и оптовые цены, льготные ценыи скидки, продажу в кредит. Назначенная фирмой цена должна соответствоватьвоспринимаемой ценности предложения, иначе покупатели будут приобретать товарыконкурентов. Методы распространения — всевозможная деятельность, благодарякоторой товар становится доступным для целевых покупателей. Фирма подбираетоптовых и розничных торговцев, убеждает их обращать на товар больше внимания изаботиться о его хорошей выкладке, следить за поддержанием его запасов иобеспечивает эффективную транспортировку и складирование.

Поведение фирмы отрасли в области ценообразования в условиях моделей рынка

Транскрипт 1 Проект создания предприятия общественного питания рассчитан на 5 лет;. Особенности товарной политики предприятий общественного питания на примере кафе Гурман. Маркетинг, реклама и торговля. Товарная политика Товарная политика в системе маркетинга.

Работа по теме: Готовый реферат. В малом бизнесе установление нужного уровня цен тем более важно, что предприниматель I. Методы ценообразования и ценовая политика предприятия . который может быть получен бесплатно или по пониженной цене; в-третьих, в виде суммы.

Организация исполнения проекта Данная работа посвящена обоснованию эффективности организации производства в ресторане латино-американской кухни ООО"Джон Билл". Новый ресторан планируется ввести в действие в году на основе личных вкладов учредителей, форма собственности — частная, производственное оборудование размешено на арендуемых площадях.

Выбор этого вида предпринимательской деятельности объясняется, прежде всего, наличием опыта в ресторанной области у учредителей компании. В настоящее время ситуация в ресторанном бизнесе позволяет получать устойчивую норму прибыли за счет правильной ориентации из потенциального потребителя со средним уровнем дохода.

Реализация рыночной стратегии предприятия строится на привлечении клиентов из ближних офисов и учреждений в дневное время, что дает стабильный рынок сбыта, а в вечернее время привлечение клиентов осуществляется посредством наружной рекламы в основном. Взаимодействие с надежным поставщиком сырья и полуфабрикатов, а также готовой продукции сигары, спиртные напитки, вода и т.

Текущей стратегией предприятия является привлечение клиентов и завоевание постоянной клиентуры, а также укрепление на рынке.

Виды рынков и их характеристики Содержание Рыночная структура - набор технологических курсовые производителями и потребителями происходит на рынке Скрыть 10 Курсовая работа практика: Введение 3 1 Принципы ценообразования в административно-командной и рыночной экономике 4 2 Виды цен и ценовая политика предприятий 4 3 Ценообразование на разных этапах жизненного цикла продукции 6 4 Анализ рыночных цен и эластичность спроса 8 5 Выбор метода ценообразования Цена равновесия 9 6 Структура рынка и ценообразование 11 Скрыть Реферат: Рынок , его сущность, структура , функции, типы Курсовая работа по экономической теории Глава: Особенности и структура российского рынка Сохраненная копия 28 янв г - Скачать бесплатно:

Организация маркетинговойдеятельности предприятия на примере . В ресторане «Хамелеон» цены рассчитаны на клиентов со средней величинойзаработка. прогресса врамках оборудования для ресторанного бизнеса. . Ценовая политика, которуюпроводят предприятия, полностью зависит от.

Принятие маркетинговых и управленческих решений Компания существует на рынке с года, основное направление деятельности — оказание услуг общественного питания населению г. Екатеринбурга и гостям города. Целью практики является закрепление и углубление практических знаний, полученных при изучении специальных дисциплин, приобретение навыков и умений в области маркетинга и менеджмента.

Задачами данной практики являются: После достижения поставленных целей и выполнения задач будут предложены пути совершенствования маркетинговой деятельности фирмы. За несколько лет существования на рынке общественного питания, заведение заслужило репутацию с высоким сервисом, профессиональным обслуживанием и великолепной кухней. Долговременное и плодотворное партнерство с поставщиками и кейтеринговыми агенствами позволяет компании работать с большими заказами и в короткие сроки их выполнять см.

В число клиентов постоянных гостей компании входят , физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели. К положительным сторонам можно отнести:

Сколько стоит написать твою работу?

Теоретические аспекты ценообразования на предприятиях питания 5 1. Методы установления цен на предприятиях общественного питания 10 2. Ценовая политика предприятия 16 2. Обоснование и выбор рационального метода ценообразования на предприятии 22 3. Оценка экономической эффективности ценовой политики и пути ее совершенствования 28 Заключение 33 Приложения 37 Ведение Установление определенной цены на товар или услугу служит для последующей их продажи и получения прибыли.

Очень важно назначить цену таким образом, чтобы она не оказалась слишком высокой или слишком низкой.

Темы рефератов и методические указания по их выполнению . 8. Вопросы .. Общественное питание (ресторанный бизнес) как отрасль индустрии . Стратегия и политика ценообразования предприятия. Методы .. Ценовая эластичность: понятие, показатели, практическое использование. 5.

Курсовая работа по оценке бизнеса - цена: Предпринимательство и бизнес в России 34 стр Переход к рыночной системе хозяйствования — это переход к экономике Картинки по запросу курсовая работа система бизнеса"": Бизнес-планирование на предприятии Сохраненная копия 21 апр г - Курсовая работа: Бизнес -планирование на предприятии Кроме того, функционирование системы бизнес -планирования Основы бизнеса: Применение логистических моделей в реинжиниринге бизнес -процессов Цель курсовой работы заключается в рассмотрении теоретических основ Курсовая работа по бизнес-плану на заказ, купить курсовую Сохраненная копия Оставалось всего 5 дней до сдачи курсовой работы по бизнес -плану, знала, что не успею, поэтому Объясните схему работы системы ставок?

Оптимизация бизнес -процессов предприятий автобизнеса Дипломная Такая система давала определенные преимущества: Курсовая работа т" Система целей описывает стратегию развития компании Система бизнес -процессов призвана обеспечить оптимальную работу всех подсистем организации Система взаимосвязанных показателей, основывающаяся на концепции Читать ещё Управление бизнес -процессами Вид работы: Курсовая работа т Предмет: Понятие, модели и платёжные системы электронного бизнеса Курсовая работа теория Маркетинг Скрыть 9 Курсовая работа:

ценообразование в ресторане курсовая работа

Трансфертная цена Мировая цена По сферам товарного обращения различают оптовые цены покупки и продажи. Оптовыми называют цены, по которым продукция реализуется крупными партиями, в условиях так называемой оптовой торговли. Система оптовых цен применяется в торгово-сбытовых операциях между предприятиями, а также при реализации продукции через специализированные магазины и сбытовые конторы оптовой торговли, на товарных биржах и в любых других торговых организациях, продающие товары оптом, в значительном количестве.

Обычно по оптовым ценам предприятия-производители реализуют продукцию либо друг другу, либо торговым посредникам. Чаще всего необходимость в оптовой продаже возникает, когда производство продукции локализовано в ограниченном количестве пунктов, а сфера потребления имеет обширный радиус. Розничными принято называть цены, по которым товары продаются в так называемой розничной торговой сети, то есть в условиях их продаже индивидуальным покупателям, при относительно небольшом объёме каждой продажи.

Задачи и содержание ценовой политики организации. Методы . ний трудовые, материальные и финансовые ресурсы предприятия, являясь.

В данном случае имеется в виду сумма конечной наценки, которая входит в состав цены. Каждая цена включает в себя определенные элементы, и в зависимости от вида цены состав этих элементов может меняться. Важной задачей является определение структуры цены, то есть соотношения отдельных элементов цены, выраженных в процентах или долях единицы. Важным является также обоснованность каждого элемента цены.

На основе структуры цены определяются резервы снижения себестоимости. Если в составе цен большой удельный вес занимают прибыль и налоги, то у предприятия имеется возможность последовательно снижать цену товара, увеличивая продажи и вытесняя конкурентов. Формирование цены на продукты питания и услуги - это сложный процесс. Состав и структура цены на кулинарную продукцию и покупные товары имеет свои особенности, отличные от цен розничной торговли и от порядка установления цен на продукцию промышленного производства.

Это связано со спецификой общественного питания, отражающейся в функциях производства кулинарной продукции, реализации и организации потребления. Следовательно, цены в сфере общественного питания должны покрывать затраты, связанные с производством продукции, её реализацией и потреблением, а также обеспечивать получение предприятиями необходимого размера прибыли. Но в общественном питании отсутствует раздельный учёт издержек производства и обращения, а также потоварный учёт, что делает невозможным определение себестоимости продукции.

Ценообразование в туристическом бизнесе

Разработка производственного плана на Сохраненная копия 20 дек г - Название: Разработка производственного плана на примере кафе Блинная Раздел: Рефераты по маркетингу Тип: Разработка стратегии развития на примере Сохраненная копия 30 июн г - Название: Разработка стратегии развития на примере кафе Рафаэль Цель данной курсовой работы: Маркетинг , Название работы:

звонок по России бесплатный РЕФЕРАТ u Стратегия низких цен ( стратегия ценового порыва) — эффективна при . Алексеев Д. Ценообразование в ресторанном бизнесе // Ресторанные ведомости,

Эктеория Тут найдется полное Реферат: Реферат по дисциплине"Основы экономики вес продукции малых предприятий торговли и общественного питания Так, по Курсовая по экономике на тему: Экономика и управление народным хозяйством: Темы рефератов его характерные особенности в современных экономических Тема 3: Экономические показатели деятельности предприятия общественного питания Раздел: Рефераты по экономике Тип: Пользователь скрыл имя Тип работы: Учебно-практическое пособие — Мн: Курсовая работа Экономика общественного питания ВУЗ, город: Экономика предприятия Курсовая работа по теме: Экономика общественного питания Страниц:

Ценообразование на предприятиях питания, его особенности в рыночных условиях - курсовая работа

Оставить русский Изменить язык Результаты поиска Все результаты Ценообразование на предприятии 1 - Курсовая работа Сохраненная копия Актуальность темы курсовой работы заключается в том, что цены являются основой всех экономических измерений, оказывают значительное влияние Ценообразование на предприятии 7 - Курсовая работа Сохраненная копия Цены и ценообразование: Ценообразование в учреждениях общественного Сохраненная копия Категория: Ценообразование в здравоохранении на примере УЗИ в Дипломная работа по ценам и ценообразованию на тему: Анализ методов ценообразования на примере Сохраненная копия Похожие Курсовая работа:

Дипломные работы Бизнес-план кафе"Блинная" курсовая по маркетингу предприятия на примере кофейни Курсовая работа Бизнес-план на кафе" Монплезир" 23 Особенности Маркетинг в ресторанном бизнесе ресторан -клубаElinka Данная Реферат: Стратегия маркетинга для.

Особенности ценообразования на предприятиях общественного питания Содержание 1. Маркетинг и методы ценообразования в сфере общественного питания4 2. Факторы, оказывающие влияние на ценообразование 3. Особенности установления цены на товары и услуги в системе общественного питания Заключение Список использованной литературы Введение Политика в области развития общественного питания направляет идеи на новые методы обработки сырья, создание новых кулинарных рецептов на основе научного подхода к технологии приготовления блюд.

Все шире применяется сырье, обработанное современными способами быстрой заморозки, сохраняющей витамины и консервированное сырье, обработанное на современных аппаратах в процессе сложных механических, тепловых и холодильных операциях. Перед общественным питанием стоит задача расширения сферы услуг, повышения качества, расширение ассортимента приготовляемых блюд, увеличение выработки полуфабрикатов высокой степени готовности.

Для выполнения поставленных задач необходимо применение новейших достижений науки и техники, повышение эффективности работы, формирование рациональной системы обслуживания посетителей, развитие специализации предприятий, улучшение условий труда работников, повышение культуры обслуживания населения. Одним из важных элементов маркетинга предприятий общественного питания является цена и ценовая политика предприятия.

Товар первичен, цена вторична, но они тесно взаимосвязаны.

Ценовая Политика Общественного Питания Сочинения и курсовые работы

Порядок ценообразования и ценовая политика предприятий питания классификация и характеристика 1. Особенности ценообразования в общественном питание. Особенности ценообразования в общественном питание 2.

Бесплатные Рефераты, дипломные работы, курсовые работы, доклады - скачать . Поэтому правильно выбранная ценовая политика, грамотная тактика проанализировать механизм ценообразования на предприятии питания; В хозяйственной практике ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма.

Ценовая политика в ресторанном бизнесе Важно не путать такие понятия, как централизованное ценообразование и единая ценовая политика. Ценовая политика заключается в том, чтобы устанавливать на товары такие цены, так варьировать ими, в зависимости от ситуации на рынке, чтобы овладеть его максимально возможной долей, добиться запланированного объема прибыли и успешно решать все стратегические и тактические задачи. Сегодня во многих российских городах существуют сетевые структуры, включающие предприятия общепита с совершенно разными концепциями, ассортиментом блюд и ценами.

То есть вариантов ценовой политики в одной сети может быть сколько угодно много. На выбор ценовой политики конкретного заведения оказывают влияние выбранная концепция, себестоимость блюд, специфика цен в данном регионе, уровень цен конкурентов, место расположения ресторана, специфика его клиентуры и др. Самая простая схема ценообразования используется в тех случаях, когда сеть состоит из ресторанов одной концепции и соответственно везде стремится поддерживать примерно одинаковые цены.

С другой стороны, не секрет, что не только разные страны и регионы, но даже различные районы крупного мегаполиса могут иметь ярко выраженную специфику, проявляющуюся в разных привычках потребителей, уровне их платежеспособности и т. Ресторан, позиционирующийся в Москве в демократичном сегменте, в некоторых регионах России может попасть в разряд элитных. Естественно, будут отличаться и цены в ресторане, расположенном в центре города, и на его окраине.

Поэтому ценовая политика, проводимая головным офисом, должна оставаться достаточно гибкой и разрабатываться с учетом особенностей конкретного ресторана. Допустим, два ресторана одной сети, работающие в одном сегменте, находятся на разных окраинах одного города: Очевидно, что цены в этих двух заведениях будут различными. Понятно, что поддержание примерно одинакового уровня цен по всей сети ресторанов возможно только при централизованном управлении ценообразованием.

Структура ценообразования в теории и практике

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!