Тест по экономики на тему"Формы предприятия"

Термин корпорация применяется как синоним термину акционерное общество, которое имеет свою организационную структуру, наделенную определенными функциями управления. В широком смысле под корпорацией можно понимать всякое объединение с экономическими целями деятельности. Основы построения корпораций Корпорация - это совокупность лиц, объединившихся для достижения общих целей, осуществления совместной деятельности и образующих самостоятельный субъект права - юридическое лицо. Понятие корпорации Корпорация - это форма организации предпринимательской деятельности, предусматривающая долевую собственность, юридический статус и сосредоточение функций управления в руках верхнего эшелона профессиональных управляющих менеджеров , работающих по найму. Юридическое отделение корпорации от её участников даёт ей преимущества, недоступные другим формам объединений, например обществам с ограниченной ответственностью. Конкретный правовой статус и правоспособность корпорации определяется местом её создания. Анализ корпорации Корпорация - это коллективная организация, которая занимается хозяйственной деятельностью, выступает истцом и ответчиком в суде и платит налоги в качестве самостоятельного субъекта права, отличного от управляющих ею или занятых в ней лиц. Корпорация - это участник гражданского оборота Корпорация - это общество, соединенное какою либо общею целью, имеющее свой устав и особые предоставленные ему права. Организованная группа акционеров Корпорация - это объединённая группа, круг лиц одной профессии, одного сословия.

2. Основные формы организации бизнеса

Концерн — это форма ведения бизнеса, при которой несколько акционерных обществ, со схожими интересами, общими договорами и капиталом объединяются вокруг главного участника, держащего в руках их акции для ведения объединённой работы. Фактически, участвующие в концерне организации не теряют хозяйственную самость и являются отдельными юридическими лицами, часто ведущие различную деятельность. Но все они являются дочерними фирмами головной компании.

Помочь клиентам выбрать надлежащую форму бизнеса, а также посоветовать, как S Корпорации: Законодательные ограничения на организацию и.

Корпорация как ведущая форма организации современного бизнеса Капитал корпорации образуется через выпуск акций. Обычная акция - ценная бумага, удостоверяющая права собственности его владельца на часть капитала корпорации. Дает право на участие в управлении право голоса на общем собрании акционеров и право на часть прибыли в форме дивиденда, зависящего от размеров получаемой корпорацией прибыли.

Привилегированная акция - ценная бумага, удостоверяющая права собственности его владельца на часть капитала корпорации и гарантирующих ежегодных доход в виде заранее оговоренной суммы. Право голоса предоставляется в том случае, если доход не был выплачен. Облигация - ценная бумага, свидетельствующая о предоставлении ее владельцем займа на определенный срок и под заранее оговоренный процент.

Выпуск облигаций является одним из источников кредитования корпорации. Управляющими органами корпорации являются: Реальный контроль над деятельностью корпорации имеет владелец контрольного пакета акций, позволяющим на собрании акционеров проводить свою политику и вводить в руководящие органы своих представителей.

Виртуальная корпорация как перспективная форма организации бизнеса

К обеим формам применяется сквозная система налогообложения и защита от ответственности. Но между ними имеются и различия. Поэтому чтобы выбрать одну из двух форм, подумайте, в чем именно нуждается ваша организация.

Виртуальная корпорация как перспективная форма организации бизнеса Текст научной статьи по специальности «Экономика и экономические науки» .

Предпринимательство Основные формы организации предпринимательства Основным экономическим агентом рыночной экономики является фирма. Фирма - это организация, владеющая одним или несколькими предприятиями и использующая ресурсы для производства товара или услуги с целью получения прибыли. Для классификации фирм берут разные признаки. Главными из них являются два: Если взять за основу собственность, то можно выделить три вида фирм, или предпринимательства: Индивидуальным предпринимательством называется бизнес, владельцем которого является один человек.

Владелец индивидуального бизнеса одновременно выполняет функции менеджера. Он несет неограниченную имущественную ответственность. Кроме того, у него невелик капитал - в этом недостатки индивидуального предпринимательства. Индивидуальный бизнесмен не является юридическим лицом, поэтому владелец платит только подоходный налог.

Он освобожден от налога, установленного для корпораций.

Формы организации бизнеса, их преимущества и недостатки

По формам собственности корпорации делятся на государственные и частные. Государственные корпорации - акционерные общества, в которых государству принадлежит контрольный пакет акций. Это способствует выработке стратегии корпорации в интересах общества, достижению большей прозрачности их хозяйственной деятельности.

КОРПОРАЦИЕЙ называется совокупность лиц, объединенных для К недостаткам корпоративной формы организации бизнеса относятся: • двойное.

С правовой точки зрения, все организации выступают как юридические лица, подразделяемые на две группы: Мы остановимся на рассмотрении основных форм организации бизнеса т. Нас также будут интересовать преимущества и недостатки каждой из этих форм с точки зрения возможностей их появления и устойчивости на рынке. Индивидуальное владение, как это уже видно из названия, представляет собой фирму, находящуюся в собственности одного лица предпринимателя. Владелец такой фирмы, с одной стороны, единолично распоряжается прибылью, полученной в результате ее хозяйственной деятельности, а, с другой стороны, несет единоличную ответственность по всем обязательствам данной фирмы.

Эта форма организации бизнеса в странах развитой рыночной экономики лидирует с огромным отрывом. Для индивидуального владения характерна концентрация всего пучка прав собственности в руках владельца фирмы. Оно, как правило, более иерархично, по сравнению с другими организационными формами, поскольку команды в такой фирме исходят от одного лица, что связывает воедино принятие решения, оценку этого решения механизмом рынка и экономический результат.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что уровень трансакционных издержек внутри фирмы - индивидуального владения, связанных с реализацией экономического решения, ниже, чем в более сложных организационных структурах бизнеса. Рассмотренный аспект является одним из существенных преимуществ индивидуального владения. Кроме него, преимуществами этой формы организации бизнеса являются: Однако, помимо существенных плюсов, индивидуальное владение не лишено ряда недостатков, к основным из которых можно отнести: Под диверсификацией в данном случае подразумевается увеличение числа рынков, на которых осуществляется деятельность фирмы.

Корпорация

Перед тем, как вы выберете структуру для вашего бизнеса, нужно учесть все факты, добиться того, чтобы выбранный вами тип максимально соответствовал особенностям вашего дела и его размерам. Для того чтобы не допустить ошибки в самом начале предпринимательской деятельности, желательно пройти консультацию у юриста с соответствующей специализацией. Единоличное владение Уже из названия становится ясно, что это бизнес, которым владеет один человек.

Исключение из правил, когда владельцы — муж и жена.

Достаточно распространены сегодня корпоративные формы организации бизнеса. Корпорация – это АО из нескольких организаций.

Акция - ценная бумага без установленного срока обращения, которая свидетельствует о долевом участ во в уставном фонде общества; подтверждает членство в нем и право на участие в управлении им, дает участнику общества право на получение части прибыли в виде дивиденда и участие в распределении имущества при ликвидации общества. Акционерные общества бывают двух видов: Корпорация - самая совершенная форма организации предприятий, существует преимущественно в виде открытого акционерного общества, учредители которого формируют акционерный капитал путем объединения собственных ресу урсив через механизм выпуска и продажи ценных бумаг прежде всего акций , а совладельцы несут ограниченную ответственность.

Согласно действующему законодательству корпорация - это договорное объединение, созданное на основе объединения производственных, научных и коммерческих интересов, с делегированием отдельных полномочий централизованного рег регулирования деятельности каждого из участников. Учредителями акционерного общества могут быть физические и юридические предприятия лица. Акционерный капитал собственность , который формируется при этом, состоит из общей стоимости вылущенными и прод данных акций.

Основными положительными сторонами корпораций являются:

, и персональные данные.

Обратная связь Организационные формы бизнеса Сегодня в экономике существует достаточное количество организационных форм бизнеса. Все эти организации, с правовой точки зрения, выступают как юридические лица, которые подразделяются на 2 группы: Зависит это подразделение от того, стремятся ли они к извлечению прибыли в своей деятельности.

Собственный бизнес в США может открыть любой человек, даже не являясь ответственностью PLLC; неприбыльные организации Non-profit Corporation формой бизнеса является корпорация (Corporation).

К таким предприятиям относятся палатки, кафетерии, рестораны, питейные заведения, заправочные станции, аптеки, парикмахерские и т. Они как быстро появляются, так быстро и исчезают. Но общая численность их растет. Товарищество, или партнерство, как форма организации бизнеса является естественным развитием единоличного владения. Само название объясняет суть этой формы.

Сельское хозяйство, розничная торговля, сфера услуг? Обычно они объединяют свои финансовые ресурсы и умение вести дела. Подобным образом они распределяют риски, а также прибыли или убытки, которые могут выпасть на их долю. По степени участия в деятельности предприятия партнеры бывают разные. В некоторых случаях все партнеры играют активную роль в функционировании предприятия, в других случаях? Это означает, что они вкладывают свои финансовые средства в фирму, но не принимают активного участия в ее управлении.

Она может приобретать ресурсы, производить и продавать продукцию, брать в долг, предоставлять кредиты, предъявлять иск и выступать в суде ответчиком, а также выполнять все те функции, которые выполняют предприятия любого другого типа.

Организационные формы бизнеса

Важная особенность экономического развития передовых стран в начале в. Становление постиндустриального общества вызвано формированием единого мирового информационного пространства на базе сети интернет, проникновением процессов информатизации, глобализации и виртуализации во все сферы экономики, созданием международного рынка информации и управления. В настоящей статье основное внимание уделяется новым формам организации предприятий и управления ими, где широко используются передовые коммуникационные и информационные технологии — виртуальным корпорациям.

Срок публикации - от 1 месяца. Темпы перемен стали настолько высокими, что требуется создание другого типа организаций, способствующего переходу в новую эру бизнеса. Очевидно, что в существующих условиях организации должны быть в состоянии постоянно адаптироваться к динамичной среде:

Рассмотрим по порядку следующие формы организации малого бизнеса: Корпорация; Партнерство; Частное/индивидуальное.

Корпоративные формы организации бизнеса Крупные фирмы во всем мире почти всегда организованы в форме корпораций акционерных обществ. Мы исследуем три основные юридические формы организации бизнеса — индивидуальное частное предприятие, товарищество и корпорация, чтобы увидеть, почему так происходит. Каждая из трех форм имеет четко выраженные преимущества и недостатки, что касается условий функционирования предприятия, возможности привлечения капитала и выплаты налогов.

Основным наблюдением является то, что по мере роста фирмы преимущества корпоративной формы могут перевесить недостатки. Индивидуальные предприниматели Индивидуальное частное предприятие — это бизнес, которым владеет один человек. Это простейшая для начала бизнеса и наименее регулируемая форма организации. В зависимости от того, где вы живете, вы можете основать индивидуальное частное предприятие, сделав лишь немного больше получения производственной лицензии и открытия своих дверей.

По этой причине индивидуальных частных предприятий больше, чем других форм бизнеса, и многие предприятия, позднее ставшие крупными корпорациями, начинали как маленькие индивидуальные частные предприятия. Владелец индивидуального частного предприятия оставляет себе всю прибыль. Плохая новость заключается в том, что владелец имеет неограниченную ответственность за долги предприятия.

Это означает, что кредиторы могут в уплату долгов взять не только активы предприятия, но и личные активы собственника.

Форма организации бизнеса

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!