Турбизнес. Кто за что в ответе?

Ростуризм рассказал клиентам"Жемчужной реки", как получить выплату за сорванный тур В ведомстве отметили, что туристы могут обратиться с письменным требованием непосредственно к страховщику СК"Орбита" Описание МОСКВА, 12 декабря. Ростуризм разъяснил клиентам компании"Жемчужная река", исключенной в среду из реестра туроператоров, порядок получения страховых возмещений за сорванные поездки. Соответствующие разъяснения размещены на сайте ведомства. На эту тему В Китае застряли туристы из России. По данным ведомства, это было сделано из-за невозможности исполнения фирмами своих обязательств начиная с 8 декабря. Туроператор, исключенный из реестра, не может продолжать свою деятельность, однако это не освобождает его от"обязанности обеспечить туристам оказание входящих в туристский продукт услуг по заключенным договорам о реализации туристского продукта", отмечается в приказе Ростуризма. Клиенты"Жемчужной реки", чей тур не состоялся или не состоится из-за неспособности туроператора исполнить свои обязательства, могут обращаться в СК"Орбита", застраховавшую гражданскую ответственность двух юридических лиц туроператора в общей сложности на 20 млн рублей. Что должно быть в требовании В этом требовании должны быть указаны фамилия, имя и отчество туриста или заказчика , номер и дата заключения договора, информация о фактах неисполнения обязательств по договору, размер реального ущерба, причиненного туристу заказчику. Также необходимо указать реквизиты документа, представленного в качестве финансового обеспечения ответственности туроператора, и наименование туропеоратора, которому предоставлено финансовое обеспечение ответственности. К требованию должны прилагаться копии документа, удостоверяющего личность, и договора о реализации туристского продукта, а также документы, подтверждающие реальный ущерб из-за неисполнения обязательств туроператором.

И снова 7 месяцев суда за сорванный тур

Прежде всего, необходимо отметить, что применение названных положений относится только к вопросам ответственности. От исполнения же непосредственно обязательств по договорам указанная оговорка не освобождает. В соответствии с ч. Под непреодолимой силой понимаются обстоятельства, характеризующиеся своей чрезвычайностью и непредотвратимостью при данных условиях. Согласно действующему законодательству, обстоятельства непреодолимой силы поставлены в обязательную зависимость от объективных сил, воздействующих на характер взаимоотношений сторон в договоре.

Текст данного Договора является публичной офертой (в соответствии со Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее.

Общая памятка туриста Особенности оказания тур услуг 1. При приобретении турпродукта, в котором в качестве номера проживания, согласно информации Исполнителя используются обозначения , . Площадь номера, включая санузел и балкон, указывается справочно ориентировочно в каталоге принимающего туроператора или Исполнителя на момент издания такого каталога , а так же на сайте Исполнителя.

Все остальные нестандартные номера продаются только на основании описания для каждого конкретного отеля, согласно спецификации и Номенклатуре, предоставляемой Исполнителем в каталоге принимающего туроператора или Исполнителя, а так же на сайте Исполнителя. Любая информация о номере отеля, полученная из других источников, включая совпадение в названии нестандартного номера, не является объективной информацией о предоставляемом турпродукте и не является составной частью заключаемого договора на реализацию турпродукта туристу.

Если иное не предусмотрено дополнительно, лицам, получающим услуги, не гарантируется и не является составной частью договора оказания туристических услуг, их вселение в номера отеля гостиницы немедленно по их прибытию в отель, а также их выселение из номеров отеля непосредственно перед убытием из отеля.

Методический журнал" Нормативное регулирование страховой деятельности. В материале рассмотрены этапы подготовки документа, что может помочь лучше раскрыть его суть. Идея разработки стандартных правил нашла понимание в ФССН.

Договор об организации туристической поездки (далее – Договор с Заказчиком) программ туров, порядка обслуживания и перевозки Туристов и т.д.; .. или полного неисполнения обязательств по настоящему договору. 7.

Виза Для въезда на территорию иностранного государства часто требуется иметь разрешение его уполномоченного органа визу. Виза представляет собой штамп, вклейку или вкладыш в загранпаспорте или ином документе и обычно содержит следующие сведения: Если в перечень оказываемых турфирмой услуг входит оформление въездной визы, такие условия должны быть прямо указаны в договоре. В таком случае фирма несет ответственность за правильность оформления въездных документов и последствия задержки или отказа в выдаче визы по причинам, не связанным с личностью туриста.

Если такая ответственность договором не предусмотрена, предъявлять турфирме претензии за отказ в выдаче визы бесполезно. Единый перечень документов для получения Шенгенской визы действует с 14 января года. Сведения о содействующих туристу лицах Закон требует от турфирм предоставлять туристам полную информацию о конкретных лицах гидах, представителях турфирмы, руководителях групп , которые будут оказывать услуги.

Турфирмы могут перечислить этих лиц в договоре, а также указать способы связи с ними на случай, если у туристов возникнут к ним те или иные вопросы. Если выяснить, какого гида предоставит иностранная фирма, не всегда удается, то сведения о руководителе группы и представителях туристской фирмы, а также способах связи с последними в договоре должны присутствовать обязательно. Информация о видах контроля Турфирма в обязательном порядке должна предоставить клиенту в том числе и транзитному информацию о пограничном, таможенном, санитарном контроле при пересечении границы конкретного иностранного государства.

Путешественник должен знать о запрещенных к ввозу и вывозу товарах и предметах, особенностях декларирования валюты. Гражданин, не предупрежденный фирмой и арестованный в аэропорту за попытку вывезти на память экзотическое растение или редкое украшение, может потребовать у фирмы компенсировать его непредвиденные расходы.

Минус ещё один

У туроператоров, оформивших договор страхования или банковскую гарантию Таким образом, уже с 1 марта г. Обратите внимание клиента Есть ли у туроператора новая фингарантия? Законом об основах туристской деятельности закреплен принцип непрерывности финансового обеспечения деятельности туроператоров абз. В то же время абз. Это значит, что те туристы, которые приобрели тур у компании, намеренной завершить свою деятельность или признанной после этого банкротом, и у которых действующий договор страхования их ответственности заканчивается в это же время, рискуют ничего не получить в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения страхователем или турагентом условий договора о реализации туристского продукта, поскольку такие компании, не будут продлевать финансовое обеспечение на новый срок.

Если тур групповой, в договоре должны быть указаны условия отмены поездки категории"Бизнес/работа" · посещения близких родственников/ членов семьи гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее.

Как правило турагент действует от своего имени, но возможно случаи, когда по агентском договору турагент уполномочен действовать от имени туроператора. В этом случае у турагента должна быть доверенность от туроператора. Агентство может бронировать и отдельные услуги. Клиент передает Агентству денежные средства, предоставляет сведения и документы, необходимые для исполнения данного поручения, а Агентство передает Клиенту все исполненное им по поручению, в том числе документы на Тур, предусмотренные настоящим Договором.

Вознаграждение Агентства определяется в соответствии с п. Настоящий Договор заключается Клиентом в интересах всех туристов, поименованных в Листе бронирования. Предоставлять необходимую достоверную информацию о Туре. По заявке Клиента производить бронирование Тура. Информировать Клиента о подтверждении Тура и возможных изменениях условий Тура. В случае необходимости, на основании заявки Клиента содействовать в оформлении въездных документов консульских виз.

Договор об оказании туристических услуг

Лицензирование и сертификация в туризме Глава 4. Договор с клиентом, пакет документов при оформлении тура Прежде чем рассматривать конкретные договорные отношения, применяемые в туристской деятельности, рассмотрим общие положения договорных отношений, которые закреплены законодательно в Гражданском кодексе РФ с изменениями от 20 февраля г..

Основные положения о договорных отношениях рассматриваются в гл.

на оказание услуг по бронированию и оплате тура в интересах Заказчика . Российской Федерации, в случае неисполнения условий данного Договора.

ёнигсалле Уважаемые дамы и господа! Я очень рад, что вас заинтересовал наш любимый город Дюссельдорф, побратим Москвы. Недавно мы выпустили брошюру"Дюссельдорф - только лучшее для вашего здороьвя". На этом сайте представлен ее онлайн-вариант. В этом издании мы постарались представить наш город, расположенный в центре Европы, с разных сторон. Особое внимание уделено превосходной, хорошо разветвленной медицинской инфраструктуре Дюссельдорфа и его окрестностей. В 15 больницах и 80 специализированных клиниках здесь работают профессора и другие высококвалифицированные специалисты-медики с блестящей международной репутацией, которые тщательно заботятся о здоровье и хорошем самочувствии своих пациентов.

В наших медицинских учреждениях огромное внимание уделяется обслуживанию зарубежных гостей. Дюссельдорф известен как дружелюбный и приятный город. В разных номинациях он снова и снова занимает ведущие места в международных рейтингах. Он считается одним из самых удобных для жизни городов мира.

Свой бизнес: открытие туристической компании

Выдача денежных средств осуществляется только при наличии доверенности от агентства на имя курьера. Информация о формах и способах оплаты: По безналичному расчету на основании выставленного счета В кассу по адресу: Нижний Кисловский переулок, д.

/ Туристический бизнес / Законодательство В частности, сторона не несет ответственности за неисполнение любого из своих Именно Суд определяет последствия расторжения договора, исходя из.

На что обратить внимание при заключении договора На что обратить внимание при заключении договора Туристский бизнес нередко сотрясают скандалы, связанные с ненадлежащим выполнением своих обязательств отдельными турфирмами. Поэтому правильный выбор туроператора и грамотное оформление с ним отношений — заключение договора — задача важная, и подходить к ней надо со всей ответственностью.

В первую очередь обратите внимание на сайт турфирмы в Интернете. Его отсутствие или его убожество и примитивизм должны вас сразу насторожить. Серьезные туроператоры на свои представительства в мировой сети средств не жалеют. Учтите, что с сайта потенциальный турист должен получить всю основную информацию, причем грамотно и удобно для пользователя оформленную. Обязательно обратите внимание на количество и разнообразие предлагаемых туров.

Если их всего несколько или они не регулярны, от услуг такой фирмы лучше отказаться. Также вас должна насторожить существенно заниженная по сравнению с другими туроператорами цена за аналогичные туры.

О прекращении деятельности ООО «Матрёшка-Тур выездной туризм»

Под туристским продуктом понимается комплекс услуг по перевозке и размещению, оказываемых за общую цену и или других услуг, согласованных в Приложениях к настоящему договору. ТУРИСТ заявляет о том, что он заказывает туристский продукт в отношении себя и или иных указанных им лиц, в отношении которых он имеет достаточные, надлежащим образом оформленные в соответствии с действующим законодательством РФ полномочия для заключения настоящего договора.

Лицом исполнителем , оказывающим ТУРИСТУ услуги по договору о реализации туристского продукта, является туроператор, полные данные о котором: Информация о потребительских свойствах туристского продукта — о программе пребывания, маршруте и об условиях путешествия, включая информацию о средствах размещения, об условиях проживания месте нахождения средства размещения, его категории и питания, услугах по перевозке туриста в стране месте временного пребывания, указывается в Приложении к настоящему договору, являющемуся его неотъемлемой частью.

Экскурсии и шоппинг-туры по запросу за дополнительную плату, взимаемую с туристов . или неисполнением настоящего ДОГОВОРА, решаются путем.

Это связано с событиями нынешнего лета на туррынке в России, когда с финансовыми проблемами столкнулись несколько крупных российских туроператоров. Правовой партнер Республиканского союза туристической индустрии, адвокат Минской городской коллегии адвокатов Юлия Куцер отметила, что туристический сезон выдался сложным, ситуация в России не могла не отразиться на белорусском туррынке. Как пояснила юрист, в цепочке взаимоотношений в сфере туризма обычно присутствует три основных субъекта: Фактически турист заключает договор оказания туристических услуг с турагентом.

Именно турагент обязан оказать туристические услуги и несет материальную ответственность перед туристом, обращает внимание Юлия Куцер. Более того, на договоры об оказании туристических услуг распространяет свое действие закон о защите прав потребителей, в соответствии с которым турагент обязан в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств перед туристом возместить все убытки в течение 14 дней.

Если же этого не сделано, турист имеет право обратиться в суд. А остальные денежные средства, полученные от туриста, перечисляются туроператору в течение нескольких дней с даты подтверждения тура. Соответственно, у турагента просто нет денег, чтобы возместить ущерб туристам. Да, безусловно, у них есть право обратиться к туроператорам с регрессным иском требование о возмещении ущерба, нанесенного туроператором и возврате денежных средств , оплатив госпошлину в полном объеме до обращения в суд.

По ее мнению, доверие к турфирмам таким образом может быть подорвано, и это дестабилизирует рынок.

Условия сотрудничества

Турагентской деятельностью может заниматься любое юридическое лицо или индивидуальный предприниматель. При этом турагент обязан соблюдать целый ряд требований, установленных законом, о которых мы расскажем ниже. Но в первую очередь необходимо выяснить, почему так важно понимать отличие турагентской деятельности от туроператорской и вовремя совершать необходимые юридические действия.

Дело в том, что закон устанавливает обязательное требование — все туроператоры, зарегистрированные на территории Российской Федерации, обязаны иметь финансовое обеспечение. Финансовое обеспечение — это гарантия туроператора на случай неисполнения или ненадлежащего исполнения договора о реализации тур-продукта, страхование его гражданской ответственности перед потребителями-туристами.

Из средств финансового обеспечения пострадавшим туристам возмещается реальный ущерб, который они понесли, например стоимость тура, если он не состоялся, или разница в стоимости, если сократилось время отдыха.

за неисполнение договора о реализации туристского продукта И, что также немаловажно для бизнеса, – стандартные правила позволяют с фактом установления обязанности тур- оператора возместить.

Возврат тура, его стоимости, возврат предоплаты. Действующим законодательством достаточно четко определен круг прав туриста, который желает отказаться от туристической путевки и вернуть стоимость выплаченной по договору о реализации туристического продукта денежной суммы. Отказ от тура и возврат денег предусмотрен в следующих случаях: Кроме названных случаев, гражданское законодательства, регламентирующее общий порядок заключения, изменения и прекращения договора, предоставляет право каждой из сторон договора об оказании туристических услуг или реализации туристического продукта требовать изменения или расторжения сделки, а также возврата предоплаты при отказе от тура.

Основным условием для возникновения такого право является существенное изменение обстоятельств, которыми стороны руководствовали при заключении названного договора. К существенным обстоятельствам Закон о туристической деятельности в РФ отнес следующее: Общее понятие существенного изменения обстоятельств дано в ст. Кроме существенного изменения обстоятельств, гражданское законодательство допускает отказ от договора по требованию одной стороны по решению суда, если вторая сторона существенно нарушили условия заключенной сделки.

В соответствии со ст. Таким образом, мы приходим к выводу, что туристическое агентство и туроператор турфирма могут избежать ответственности лишь потому, что докажут наличие неопределимой силы, которая повлияла на надлежащее исполнение условий договора о реализации туристического продукта.

АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР

Турагенты являются лицом туриндустрии, и в большой степени из общения с менеджером турагентства у туристов строится восприятие отрасли в целом. Если в отношении туроператорских компаний созданы и функционируют механизмы регулирования и контроля за их деятельностью, то в отношении турагентской деятельности такого сказать, к сожалению, невозможно. В настоящее время государственный контроль на турагентском рынке, как и порог для вхождения в турагентский бизнес фактически отсутствуют.

"Панорама Тур" и"Агентство путешествий"Натали" — на сумму по 50 о неисполнении туроператором обязательств по договору.

Руководитель туристической компании —фигура ключевая и решает большое количество вопросов, как хозяйственных, так и стратегических, но помимо него желательно иметь не менее двух продающих менеджеров. Руководитель может быть и главным бухгалтером, кассиром, подписывать документы и оформлять приход денежных средств. Если у руководителя — учредителя турфирмы нет опыта работы в туризме, это не трагедия. Нужно пригласить на работу менеджеров с опытом работы и вместе с ними вырабатывать стратегию, ассортимент, рекламную политику компании.

В круг его обязанностей входят: Универсальный менеджер должен поддерживать и повышать свою квалификацию мастерклассы, семинары, рекламные туры , работать на выставках и . Требования, предъявляемые к менеджерам: Менеджер без опыта работы как минимум должен стремиться работать в туризме и иметь среднее специальное или высшее незаконченное высшее образование, поскольку это значительно отражается на общем уровне культуры.

На учить того, кто стремится к знаниям, — благодарное дело, но выясните перспективные планы этого кандидата, чтобы вложенные силы и средства не были потрачены зря, — возможно, он воспользуется полученными знаниями уже в другом турагентстве. Надо понимать, что порой без помощи секретаря обойтись очень сложно, особенно в высокий сезон — летом, когда одновременно звонит телефон и в кресле сидит клиент. Секретарям также поручают заполнение анкет, учет и регистрацию входящей и исходящей почты, ответы на корпоративные , , .

Как правило, секретаря берут на работу после нескольких месяцев начала работы туристической компании, когда телефон звонит постоянно, а в офис идут клиенты, требующие внимания. Курьер — очень важная и ответственная должность.

Учет по договору комиссии и агентскому договору. Налоговый семинар КЦПРБ

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!