- управляющая компания, ресторанный холдинг.

На крупных и средних предприятиях практически ежедневно принимаются решения инвестиционного характера - это текущие решения по поводу того, стоит ли приобретать какой - либо новый актив взамен устаревшего, произвести ли его ремонт, стоит ли увеличить, либо уменьшить закупку материалов на данном этапе работы и т. По степени ответственности некоторые инвестиционные решения практически не влияют на дальнейшую деятельность организации и могут быть приняты без разработки детально продуманного плана. Решения же более крупного плана — например, расширение производства, строительство нового здания, полное обновление парка оборудования, освоение нового вида деятельности , должны приниматься на основе продуманного плана действий, при уверенности у руководителя проекта в том, что данное решение принесет организации, в которой он работает, реальную прибыль, а не ухудшит состояние предприятия. Таким образом, с развитием рыночных отношений и наращиванием экономического потенциала расширяется инвестиционная деятельность предприятий. Вкладывая капитал в какой-либо инвестиционный проект, предприятие планирует не только возместить вложенный капитал, но и получить определенную сумму прибыли. Инвестиции имеют большое значение не только для будущего положения предприятия, но и для экономики страны в целом. С их помощью осуществляется расширенное воспроизводство основных средств как производственного, так и непроизводственного характера, укрепляется материально-техническая база субъекта хозяйствования. Это позволяет предприятиям увеличивать объемы производства продукции, улучшать условия труда и быта работников. От них зависит себестоимость, ассортимент, качество, новизна и привлекательность продукции, ее конкурентоспособность.

Долгосрочные финансовые инвестиции

качать работу Функция"чтения" служит для ознакомления с работой. Разметка, таблицы и картинки документа могут отображаться неверно или не в полном объёме! Введение Основные цели и задачи аудиторской деятельности приведены в ст.

Типовой план счетов бухгалтерского учета. Раздел 1. Долгосрочные инвестиции, удерживаемые до погашения. . Доходы от курсовой разницы.

В ходе проверки аудитор должен установить насколько полно и своевременно оформлены все необходимые документы по передаче прав на ценные бумаги и соблюдены ли требования налогового законода-тельства. Можно выделить четыре основных направления проверки. Аудит вложений в ценные бумаги, свыше 1 года 2. Аудит вложений в уставные капиталы других организаций. Аудит вложений в совместную деятельность. Аудит учета вложений в займы.

На основе анализа доходности установить экономическую целесообразность финансовых вложений, исследовать влияние отвлечения средств на показатели фи-нансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Теоретические аспекты учета долгосрочных инвестиций. Экономическая сущность долгосрочных вложений во внеоборотные активы. Понятие инвестиций, как объекта учета, их накопления в виде определенного вида затрат. Документальное оформление деятельности в порядке долгосрочных вложений. Бухгалтерские записи по счету долгосрочных инвестиций.

Скачать бесплатно - курсовую работу по теме"Бухгалтерский учет долгосрочных инвестиций". Раздел: Антикризисный менеджмент.

В настоящее время, несмотря на обилие законов, положений, инструкций и других законодательных документов, нормативная база далека от совершенства. Действующие в настоящее время нормативные акты в некоторых случаях содержат противоречивые положения, а по некоторым не предусматривают конкретных способов ведения бухгалтерского учета, что существенно усложняет работу бухгалтерам.

Вложения во внеоборотные активы представляют собой капитальные вложения или затраты капитального характера, произведенные с целью увеличения стоимости основных фондов организации. К основным фондам организации относят основные средства и нематериальные активы, которые используются в процессах деятельности организации в качестве средств труда орудий труда.

Вложения во внеоборотные активы связаны с: Актуальность курсовой работы обусловлена тем, что учет инвестиций, осуществляемых в форме капитальных вложений, дает возможность определить наличие необходимых ресурсов и возможные направления их привлечения для повышения эффективности деятельности предприятия. Задачами данной курсовой работы являются: Объектом исследования данной работы являются предприятия, осуществляющие собственные капитальные вложения, предметом исследования выступают капитальные вложения предприятий.

Курсовая работа: Бухгалтерский учет долгосрочных инвестиций

Финансовый брокер на рынке ценных бумаг выполняет посреднические функции при купле-продаже ценных бумаг за счет и по поручению клиента на основании договора комиссии или поручения. Инвестиционный консультант оказывает консультационные услуги по поводу выпуска и обращения ценных бумаг. Инвестиционная компания организует выпуск ценных бумаг и выдачу гарантии по их размещению в пользу третьих лиц, вкладывает средства в ценные бумаги, осуществляет куплю-продажу ценных бумаг от своего имени и за свой счет.

Инвестиционная компания формирует свои ресурсы только за счет собственных средств. Инвестиционные фонды осуществляют выпуск акций с целью мобилизации денежных средств инвесторов и их вложение от имени фонда в ценные бумаги, на банковские счета и в вклады. Все риски, связанные с такими вложениями, все доходы и убытки от изменения рыночной оценки таких вложений относятся на счет владельцев акционеров этого фонда и реализуются ими за счет изменения текущей цены акций фонда.

Дипломная работа. Предмет Скачать демо-версию работы: Теоретические основы бухгалтерского учета долгосрочных инвестиций и источников их.

В зависимости от характера участия фирмы в инвестиционном процессе Прямые Непрямые В зависимости от формы собственности инвестируемого капитала Частные Государственные Смешанные Рис. Классификация инвестиций по основным признакам Реальные прямые инвестиции — любое вложение денежных средств в реальные активы, связанное с производством товаров и услуг для извлечения прибыли. Это вложения, направленные на увеличение основных фондов предприятия как производственного, так и непроизводственного назначения.

Реальные инвестиции реализуются путем нового строительства основных фондов, расширения, технического перевооружения или реконструкции действующих предприятий. Финансовые портфельные инвестиции — приобретение активов в форме ценных бумаг для извлечения прибыли. Это вложения, направленные на формирование портфеля ценных бумаг. Следующий признак классификации инвестиций — период инвестирования, на основании которого выделяют краткосрочные и долгосрочные инвестиции.

Краткосрочные инвестиции — вложения денежных средств на период до одного года. Как правило, финансовые инвестиции фирмы являются краткосрочными. Долгосрочные инвестиции — вложения денежных средств в реализацию проектов, которые будут обеспечивать получение фирмой выгод в течение периода, превышающего один год. Основной формой долгосрочных инвестиций фирмы являются ее капитальные вложения в воспроизводство основных средств. По характеру участия фирмы в инвестиционном процессе выделяют прямые и непрямые инвестиции.

В случае прямых инвестиций подразумевается непосредственное участие фирмы-инвестора в выборе объектов вложения капитала, к ним относятся капитальные вложения, вложения в уставные фонды других фирм, в некоторые виды ценных бумаг. Непрямые инвестиции подразумевают участие в процессе выбора объекта инвестирования посредника, инвестиционного фонда или финансового посредника.

Учет и анализ долгосрочных инвестиций и источников их финансирования

Понятие, структура вложений во внеоборотные активы 5 1. Экономическая сущность вложений во внеоборотные активы 7 1. Учет поступления внеоборотных активов 11 2. Учет амортизации внеоборотных активов 17 2. Учет поступления внеоборотных активов 24 3.

Учет долгосрочных инвестиций на примере ООО «Сатурн» - инвестиции. Скачать полностью ( Кб) Целью данной курсовой работы является изучение методики бухгалтерского учета долгосрочных.

Бухгалтерский учет и аудит Тип работы: На крупных и средних предприятиях практически ежедневно принимаются решения инвестиционного характера - это текущие решения по поводу того, стоит ли приобретать какой - либо новый актив взамен устаревшего, произвести ли его ремонт, стоит ли увеличить, либо уменьшить закупку материалов на данном этапе работы и т.

По степени ответственности некоторые инвестиционные решения практически не влияют на дальнейшую деятельность организации и могут быть приняты без разработки детально продуманного плана. Решения же более крупного плана — например, расширение производства, строительство нового здания, полное обновление парка оборудования, освоение нового вида деятельности , должны приниматься на основе продуманного плана действий, при уверенности у руководителя проекта в том, что данное решение принесет организации, в которой он работает, реальную прибыль, а не ухудшит состояние предприятия.

Таким образом, с развитием рыночных отношений и наращиванием экономического потенциала расширяется инвестиционная деятельность предприятий. Вкладывая капитал в какой-либо инвестиционный проект, предприятие планирует не только возместить вложенный капитал, но и получить определенную сумму прибыли. инвестиции имеют большое значение не только для будущего положения предприятия, но и для экономики страны в целом.

курсовая работа на тему учет долгосрочных инвестиций

Теоретические основы бухгалтерского учета долгосрочных инвестиций и источников их финансирования 1. Понятие и виды долгосрочных инвестиций 1. Источники финансирования долгосрочных инвестиций 1. Цели, задачи и нормативно-правовое обеспечение бухгалтерского учета долгосрочных инвестиций и источников их финансирования 2. Бухгалтерский учет долгосрочных инвестиций и источников их финансирования на примере предприятия 2.

Краткая характеристика предприятия 2.

Курсовая работа (Теория) по бухгалтерскому, управленческому учету на тему: Учет Учет и анализ долгосрочных инвестиций и источников их финансирования Читать онлайнСкачать курсовую работу (теория).

Понятие долгосрочных инвестиций, определение источников их финансирования. Исследование бухгалтерского учета долгосрочных инвестиций в форме капитальных вложений. Экономическая сущность долгосрочных вложений во внеоборотные активы. Методика учета инвестиций на ОАО"Ливгидромаш". Документальное оформление основных средств. Практика учета долгосрочных инвестиций на предприятии при подрядном способе строительства, тенденции и источники их финансирования. Учет оборудования, требующего монтажа.

Организационно-экономическая характеристика предприятия и оценка его финансового состояния. Раскрытие соответствующей информации в финансовой отчетности.

Учёт долгосрочных инвестиций — курсовая работа, скачать, учет долгосрочных инвестиций курсовая.

Сальдо по счету 08 отражает величину капитальных вложений организации в незавершенное строительство и приобретение основных средств и нематериальных активов, а также сумму незаконченных затрат да формированию основного стада. С 1 января г. Аналитический учет по счету 08 ведется по каждому строящемуся или приобретенному объекту, а также по видам животных. По затратам, связанным со строительством и приобретением основных средств, построение аналитического учета должно обеспечить возможность получения данных о затратах на строительные работы и реконструкции, буровые работы, монтаж оборудования, оборудование, требующее монтажа, оборудование, не требующее монтажа, а также на инструменты и инвентарь, предусмотренные сметами на капитальное строительство, проектно-изыскательские работы, прочие затраты по капитальным вложениям.

Для аналитического учета затрат по видам и составу капитальных вложений используют следующие ведомости:

скачать работу"Учет долгосрочных инвестиций ЗАО"Джарлинское"" ( курсовая работа) курсовая работа, добавлен 2. Учет долгосрочных.

Учет кредитов и займов План Курсовой работы 1. Документальное оформление банковских кредитов 2. Учет получения и погашения банковских кредитов 2. Учет просроченных кредитов, процентов, пеней 4. Краткосрочные и долгосрочные займы 4. В настоящее время кредиты банков, обеспечивая хозяйственную деятельность предприятий, содействуют их развитию, увеличению объемов производства продукции, работ, услуг. Значение кредитов банка как дополнительного источника финансирования коммерческой деятельности особенно проявляется на стадии становления предприятия, которое использует кредитные ресурсы при осуществлении долгосрочных инвестиций, направленных на создание нового имущества при капитальных инвестициях.

Реферат: Учет долгосрочных инвестиций 3

Экономическая сущность и источники долгосрочных инвестиций. Характеристика деятельности и организации синтетического учета долгосрочных инвестиций ЗАО"Кумакское". Бухгалтерские записи по счету долгосрочных инвестиций. Раскрытие соответствующей информации в финансовой отчетности. Определение и оценка основных источников финансирования долгосрочных инвестиций.

Курсовая работа: Бухгалтерский учет долгосрочных инвестиций, Бухгалтерия, аудит, Курсовые. Размер архива: 39 Kb. Скачать Курсовые.

Калькуляция полной себестоимости одного ТО Российская автомобильная промышленность представлена предприятиями во всех сегментах автомобилестроения: Задачами курсовой работы являются: Себестоимость продукции работ, услуг предприятия складывается из затрат, связанных с использованием в процессе производства продукции работ, услуг природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов, а так же других затрат на ее производство и реализацию.

Целью данной курсовой работы является рассмотрение калькуляции себестоимости с полным отнесением затрат. Именно с составления капитала начинается образование любой организации. А формирование уставного капитала связано с целями создания организации и её организационно-правовой формы. Таким образом, миссия организации неразрывно связана с её капиталом. Общие же принципы его образования являются основой деятельности хозяйствующего субъекта. Для этого необходимо решить ряд задач: Капиталовложения тесно связаны именно с выбором инвестиционных проектов, хотя следует заметить, что вопрос об источниках финансирования является неотъемлемой частью инвестиционных решений.

Оба этих вопроса влияют друг на друга. Однако решить, какой из проектов должен стать объектом капиталовложения, достаточно сложно само по себе и представляет проблему, которая является предметом особого обсуждения. В процессе хозяйственно-финансовой деятельности предприятия могут осуществлять отвлечение средств в виде капитальных вложений с целью получения дополнительного дохода — дивидендов, процентов и т. Федерального закона от 10 июля г.

Как в 2 раза увеличить доход с помощью долгосрочных инвестиций?

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!