В Мордовии реализуют ряд крупных проектов в сфере АПК

Приложение 9. Ключевым элементом социально-экономического развития городского округа Саранск на плановый период выступают инновационные территориальные кластеры. Кластер представляет собой территориально-производственную, специализированную энергоэффективная светотехника и интеллектуальные системы управления освещением; транспортное и сельскохозяйственное машиностроение; электротехника и приборостроение; прочие производственные проекты; агропромышленный кластер; транспорт, строительство, жилищно-коммунальное хозяйство; социальная инфраструктура. Саранск Цель проекта - развитие инновационной инфраструктуры для наращивания и эффективного использования инновационного потенциала Республики Мордовия. Проектом предусматривается инфраструктурное обеспечение взаимодействия высокотехнологичных компаний, научных организаций и высших учебных заведений; ускорение коммерциализации рыночно-ориентированных проектов; повышение инвестиционной привлекательности региона. В рамках проекта предусматривается формирование ключевых специализированных центров, обеспечивающих информационную, научно-техническую, экспериментальную, маркетинговую поддержку инновационных разработок: Информационно-вычислительный комплекс представляет собой -центр класса -4 и является бизнес-платформой для развития информационных и коммуникационных технологий общероссийского уровня.

Итоги отрасли животноводства Республики Мордовия в 2015 году

Проектом предусматривается трехплощадочная система размещения производственных зданий: Цели проекта: Строительство свинокомплекса мощностью 4 основных свиноматок, с объемом реализации тыс.

Не менее масштабный инвестиционный проект, рассчитанный на производство 12 тысяч тонн мяса, реализует и ООО «Юбилейное».

Огарева, г. Саранск В статье представлена информация о развитии инвестиционной деятельности в Республике Мордовия. Автором были изучены мероприятия, проводимые в РМ по осуществлению инвестиционной деятельности, проанализированы основные направления государственной и региональной политики в области инвестиций.

Ключевые слова: Инвестиционная сфера относится к числу наиболее проблемных областей экономического развития России в целом и большинства ее регионов. Реальной мерой эффективности рыночных реформ выступают их социальноэкономические результаты, получаемые непосредственно в регионах. В отечественной же экономике, несмотря на общие признаки роста, сохраняется и углубляется неравномерность регионального развития, а действенные регуляторы концентрации и перелива инвестиционных ресурсов пока отсутствуют.

В результат не только депрессивные, но и относительно благополучные субъекты Федерации остро нуждаются как в широкомасштабных инвестициях, так и в эффективных механизмах управления инвестиционной деятельностью, учитывающих местные условия хозяйствования и мобилизующих имеющийся в регионе потенциал. При этом значительной проблемой является структура инвестиционных вложений. Основной объем инвестиций субъектов хозяйственной деятельности направлен на модернизацию и реконструкцию существующих производств.

Вторым направлением вложения инвестиций приходится на строительство новых мощностей.

Основные задачи инвестиционной деятельности Республики Мордовия: В нормативных актах Республики Мордовия, регулирующих инвестиционную деятельность, определены порядок, условия, а также категории получателей мер государственной поддержки в формах финансовой, имущественной и налоговой поддержки в соответствии с документами стратегического планирования. Ведется постоянная работа по совершенствованию законодательства и повышению эффективности предоставления мер государственной поддержки.

Общая характеристика приоритетных инвестиционных проектов городского на территории городского округа Саранск и Республики Мордовия.

Мордовия вошла в ТОП-5 регионов по приросту производства мяса птицы тыся тонн: Мордовия вошла в ТОП-5 регионов по приросту производства мяса птицы 01 февраля , Пятница По данным Минсельхоза РФ, с показателем тысячи тонн республика вошла в ТОП-5 российских регионов, в которых в году достигнут наивысший прирост производства мяса птицы. Всего по стране в целом производство птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств составило 6,7 млн тонн. Это почти на тонн больше, чем в предыдущем году.

При этом основную прибавку дали новые площадки, которые были введены в строй в году. Глава Мордовии Владимир Волков подчеркнул: Мы рассчитываем, что через пять лет производство мяса в республике вырастет еще минимум в два раза. Следует обозначить, что в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Мордовии рассчитывают, что рост производства мяса птицы в республике продолжится, ведь на конец текущего года запланирован запуск ещё одной птицеводческой площадки — в селе Масловка Лямбирского муниципального района.

При выходе на плановую мощность этих новых комплексов регион получит порядка тонн мяса птицы ежегодно. В целом по производству мяса республика уже перешагнула знаковый рубеж — тонн.

Девять сельхозпредприятий Мордовии получат деньги на работу в сфере импортозамещения

Глава МСХ Мордовии рассказал, как развивается сельское хозяйство 16 ноября , Сидоровым и попросил его рассказать о работе и развитии аграрной отрасли республики. С какими результатами, Владимир Николаевич, пришли аграрии Мордовии к своему празднику? Но за 10 месяцев сельхозпроизводство в сравнении с показателями аналогичного периода прошлого года выросло на 4 процента, 7 процентов роста показала перерабатывающая отрасль.

Зерна получено 1 миллион тысяч тонн при урожайности 27 ц на гектар, и это один из лучших результатов в ПФО. В Лямбирском районе собрано тысяч тонн зерна при урожайности 42 ц с гектара.

Освещены проблемы конкурентоспособности Республики Мордовия, проведен анализ базовых Обеспечили положительную динамику предприятия: ООО «ЭМ- ООО «СЗ “Сармич”», ООО «МПК “Атяшевский”», ООО «Юбилейное», ОАО 1) присвоения статуса приоритетного инвестиционного проекта.

Почти лишенная лакомых полезных ископаемых, она в свое время не представляла большого интереса для федеральных промышленных групп — тем интереснее ее ни на что не похожий бизнес-ландшафт. Они под покровительством теперь уже экс-главы региона Николая Меркушкина смогли построить две огромные агроимперии. ФПГ, впрочем, в республике тоже есть, но их успехи оставляют желать лучшего. Конечно, это несравнимо с сильными экономиками Татарстана, Пермского края, Нижегородской или Самарской области в них оборот превышает один, а то и два триллиона рублей.

С другой стороны, Мордовия выглядит посильнее, чем Ульяновская область оборот крупнейших компаний по итогам года — млрд рублей , Марий Эл млрд , Чувашия млрд или Кировская область ,5 млрд. Объясняется слабость экономики просто — это не сырьевая экономика, полезных ископаемых здесь почти нет, кроме разве что месторождения цементного сырья.

Несмотря на это, губернатор Мордовии Владимир Волков ныне и. Светотехнический кластер вошел в число пилотных инновационных территориальных кластеров в году получал поддержку по программе МЭР РФ в — гг. Кластер волоконной оптики в году вошел в реестр промышленных кластеров ведет Минпромторг России, мордовский претендует на господдержку.

Инвестиционные проекты Мордовии получат поддержку Сбербанка

Она обладает значительным производственно-экономическим, научным и интеллектуальным потенциалом. Ее конкурентными преимуществами являются: Объем валового регионального продукта ВРП в настоящее время составляет 98,9 млрд руб. Ведущими отраслями экономики являются промышленность и сельское хозяйство, за счет которых в основном обеспечивается рост добавленной стоимости.

В настоящее время в экономике республики формируются три кластерные структуры: Промышленный кластер Промышленность региона специализируется на выпуске электротехнической продукции включая светотехническое производство, электронное, оптическое оборудование , широкого спектра кабельной продукции, продукции транспортного машиностроения вагоностроение , производстве строительных материалов, а также продукции агропромышленного комплекса.

Вклад Мордовии в эту цифру составил почти тысячи тонн мяса инвестиционного проекта ООО «Юбилейное» по строительству.

География[ править править код ] карта Мордовии Республика располагается на восточной части Восточно-Европейской равнины , примерно посередине между Москвой и Волгой, и географически её территорию можно условно разделить на две части: Республика Мордовия является ближайшей к Москве российской республикой: Тем не менее, административно Мордовия относится не к Центральному , а к Приволжскому федеральному округу. Гидрография[ править править код ] Климат на территории республики умеренно-континентальный.

Из-за отсутствия рельефных препятствий, территория Мордовии открыта как северным, так и южным воздушным массам, потому средняя температура может варьироваться в пределах: Гидрографически территория Мордовии также делится на две части: В Мордовии насчитывается несколько тысяч озёр, прудов и водохранилищ. Большинство озёр расположены в долинах рек и имеют водно- эрозионное происхождение старицы рек.

Растительный мир насчитывает более видов сосудистых растений из родов и семейств. Преобладают травянистые растения, число видов деревьев и кустарников невелико.

В Чамзинском районе Мордовии открылся завод по переработке мяса птицы

Очень сложно будет тому, кто постоянно рассчитывает на поддержку извне. При таком отношении к делу в условиях ВТО нет перспективы. И главное здесь - надо менять психологию. Конечно, вступление в ВТО будет осложнять нам жизнь. Но и паниковать не надо: Да, государство не сможет помогать так, как раньше.

Проектная компания «Центра нанотехнологий и наноматериалов Республики Компанией был реализован инвестиционный проект по внедрению в .. В ЖК «Юбилейный» города Саранска открылся детский сад на мест.

Связаться с нами Ознакомьтесь с информацией о проекте Покупая у кого-то товар или услугу, вы отдаёте ему деньги на развитие, финансируете его помогаете. Не покупая - не помогаете не финансируете. Покупая русские товары и услуги, вы помогаете русским людям. Это разумно для вас, если вы часть русского народа. Соответственно, они выпускаютрусские товары. Русские владельцы или совладельцы производства, использующие в процессе производства что-либо иностранное компаньонов, работников, территорию и др.

Соответственно, они выпускают товары с русским участием. Русские продавцы — это русские предприниматели, использующие труд русских работников и продающие русские товары или товары с русским участием. Если в магазине есть хотя бы одна полка с русскими товарами, то магазин можно разместить в каталоге и рекламировать эти товары.

В Саранске открыт первый детский диализный центр

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!