Владимир Лановой: Госбюджет-2017 «душит» бизнес в налоговых объятиях

Получение займа: Металлический трехколесный велосипед у дверей магазина стал одним из самых фотографируемых объектов и красивой визитной карточкой Риги. Целевой аудиторией магазина были пожилые иностранные туристы, которые высоко ценят ручную работу и народное искусство. Мы использовали новую кассовую и складскую систему со штрих-кодами и старательно платили все налоги. За все эти годы евро или в среднем евро в месяц заплатили ремесленникам по всей Латвии, 32 евро пошло на разные налоги и 49 евро на аренду. Сокрушительным стало также то, что с года ремесленникам подоходный налог с населения нужно платить авансом за будущий год —"гарантия государству", если они получат какой-то доход.

Налоги душат малый бизнес

Введенная Ташкентом фиксированная ставка налога душит малый бизнес 22, Женщина продает тюбетейки на Старом базаре, главном рынке узбекского городка Ургут на границе с Таджикистаном. Хотя Узбекистан объявил о запуске целого ряда проектов по поддержке малого и среднего бизнеса, власти, в то же время, вынесли указ о сносе нескольких крупных рынков в рамках национальной программы строительства и реконструкции.

Фото Джоанны Лиллис В начале года, когда узбекские власти заявили о намерении реализовать комплекс мер по поддержке малого и среднего бизнеса, Наимжан Ахмедов держал в Ташкенте небольшое турагентство, в котором работали два сотрудника.

Это закон о защите прав предпринимателей и новые главы Налогового кодекса, Гдето засилье и контроль состороны милиции душат малый бизнес.

Серый и официальный бизнес легализация бизнеса Зачем бизнесу работать официально? Что дает серая налоговая оптимизация? Как понять, что модель работы легальна? Возможна ли официальная оптимизация налоговой нагрузки? При обсуждении этих вопросов очень часто скатываются к критике правительства и обсуждению макроэкономических проблем, но хотелось бы сосредоточиться на проблемах бизнеса без анализа макроэкономической картины, которая нам, по сути, малоинтересна.

Давайте подробно разберем каждый вопрос. Зачем бизнесу работать официально? Первое, что я всегда слышу уже много десятилетий: Правда ли это? Многие зарубежные компании работают в России официально десятилетиями, умудряются жить в российском правовом поле и избегать рейдерских захватов. Почему у многих зарубежных компаний получается жить по нашим правилам в условиях российского рынка, а огромное количество соотечественников душат проблемы?

По здравой экономической логике, необходимо выбирать ту бизнес-модель, которая имеет меньше затрат. Это первая сложность, с которой я сталкиваюсь при общении с российскими клиентами. Вы найдете массу печальных историй и исковерканных жизней.

Этой осенью Минфин предложил разморозить повышающий коэффициент. Его применяют для расчета единого налога для малого бизнеса ЕНВД. Вырастет ли в ближайшем будущем налоговая нагрузка на малый бизнес — в специальном проекте Юлии Кошкиной и Григория Колганова.

Около 90 процентов всего бизнеса в Казахстане зависит от китайских товаров. А если еще учесть, что Китай нынче ждет окончательного обвала.

Сейчас налогом на имущество организаций по кадастровой стоимости облагаются торговые и офисные центры площадью свыше 3 тыс. Кроме того, он будет взиматься со всех нежилых зданий площадью свыше 1 тыс. Сегодня же депутаты фракции КПРФ выступили с резкой критикой поправок. Фракция КПРФ проголосовала против закона, однако большинством голосов этот документ был принят. Обсуждаемый законопроект ведет к дальнейшему усложнению экономических отношений, правил налогообложения, что, в свою очередь, порождает возможность манипуляций и, соответственно, рост коррупции, а также невозможность заниматься предпринимательством добросовестным гражданам.

Незначительное уменьшение налоговой ставки перекрывается тем, что большинству предпринимателей малого и среднего бизнеса придется уплачивать налог на имущество исходя из его кадастровой стоимости. Боюсь, воспользоваться уменьшением налоговой ставки будет некому. Данный законопроект из серии рубль даем, десять забираем. Создается впечатление, что чрезмерное ужесточение требований к площадям, которые занимают представители малого и среднего бизнеса, направлено на их разорение в процессе монополизации.

Произойдет усиление уже идущего процесса освобождения офисных помещений.

Бизнес душат не налоги, а дилетантство!

Много думал о том, как и насколько за наш счёт богатые разбогатеют, и куда крестьянину податься. В свете требований статьи Копия свидетельства о госрегистрации. Копия свидетельства о постановке на налоговый учет. Копия устава, заверенная руководителем. Протокол или решение о назначении директора.

"К сожалению, из-за государственной налоговой политики, неотзывчивости и высокомерия чиновников СГД чайная вынуждена.

А если еще учесть, что Китай нынче ждет окончательного обвала мировых рынков, чтобы резко поднять цены на всю свою продукцию, то для нас это и вовсе станет катастрофой. Ситуация усугубляется тем, что малый и средний бизнес, на котором держится экономика большинства развитых стран, в нашей стране загнан в угол местными властями, из-за чего отечественные товаропроизводители не в силах конкурировать с коллегами из соседних государств.

На сегодня в Казахстане зарегистрировано тысяч предприятий малого и среднего бизнеса, а на деле функционирует из них лишь 27 тысяч. Административные барьеры не позволяют отечественным предпринимателям работать в полную силу. К примеру, в Китае, несмотря на то что только внутренних потребителей более миллиарда, новые фирмы на первые пять лет полностью освобождают от налогов. Зато у нас мало того что сама регистрация собственного бизнеса требует немалых материальных и временных затрат, так еще будь любезен с первого дня существования выкладывай казне по 30 процентов прибыли.

Основа экономики большинства развитых стран — малый и средний бизнес. У нас же даже четкого определения и разделения границ в этой сфере не существует. По его мнению, необходимо ломать преграды для предпринимательской деятельности в Казахстане. Основной барьер для отечественных бизнесменов в том, что переход из малого в средний бизнес у нас практически невозможен — из-за несовершенства законов. Ужасно завышен НДС: Просто пугают сборы в казну с заработной платы, в совокупности составляющие сейчас 34 процента.

И добивает отечественных предпринимателей тотальный контроль со стороны государства. Все эти факты ставят малый и средний бизнес на рельсы рейдерства.

ИГ душит бизнес и повышает налоги

Не слишком ли высокие налоги в Украине Норма или препятствие росту. Не слишком ли высокие налоги в Украине 22 февраля, , В случае принятия инициативы мелкие предприниматели также будут освобождены от лишних бухгалтерских операций и предварительной выплаты налогов. Возможно ли подобное в Украине? Сколько отдаем государству По подсчетам Украинского товарищества экономических свобод, среднестатистический гражданин при средней зарплате 10,6 тыс.

Кажется, что это очень много, однако, если сравнивать с другими налоговыми системами в мире - наша выглядит не столь вымогательской.

Налоги и поборы со стороны контролирующих органов душат малый бизнес, да и диалог с властями вести получается не всегда.

Кабинет министров Арсения Яценюка решил обложить бизнес и граждан налогами. Если документ будет принят, то раскошелиться придется большому количеству предпринимателей. Разные ставки Украинское правительство предложило Верховной раде сохранить военный налог в стране до года. Скорее всего, по истечении этого срока налог тоже не Размер налогов колеблется в зависимости от сферы деятельности предприятий. По состоянию на сегодняшний день плата составит 24,36 грн 65 руб. Платить придется и ритейлерам.

Окончательный размер платы должны установить местные власти. Но, учитывая, что большинство чиновников заинтересованы в максимальном наполнении казны, можно предположить, что ставки в большинстве регионов будут максимальными.

Налоги «душат» малый бизнес в Дагестане

Игорь Зятев: Косвенные налоги душат бизнес Какая налоговая нагрузка комфортна для ведения малого бизнеса? Что надо сделать для привлечения инвестиций в регионы? По мнению Игоря Зятева, условия для развития бизнеса с каждым годом становятся только хуже. Законодательная база в стране постоянно меняется.

Очень часто человек собирающийся открыть бизнес, слышит в интернете массу страшного про государство. Налоги страшные, душат.

Регулятора особенно интересуют манипуляции по уходу от НДС. Эти меры якобы должны усложнить жизнь компаниям-однодневкам, которые получают выручку с НДС, а затем обналичивают ее. Но все указывает на то, что несладко придется и обычным предпринимателям. А те деньги, которые все-таки поступают, предприниматели стараются сразу же пустить в дело, распределить на самые разные цели.

По мнению налоговой, это делается для того, чтобы не платить налог на прибыль. Но для предпринимателей это вполне логичный метод ведения бизнеса, учитывая, что в нашей стране чрезмерно высокая налоговая нагрузка Налоговую, естественно, не устраивает, когда компании формируют зарплаты из расчета МРОТ и вообще всячески стараются удерживать расчетный счет около нуля.

И налоговая делает вывод: В онлайн-режиме это отследить очень сложно, поэтому ЦБ было дано поручение обратиться к банкам с рекомендацией блокировать счета в том случае, если банк делает вывод, что компания злостно уклоняется от уплаты НДС.

Малый бизнес снова душат, теперь под видом борьбы с однодневками

Увеличение налоговых поступлений не предполагает изменений налоговой политики. Ирина Севостьянова Казахстан ждет увеличения доходов Ожидаемое увеличение налоговых поступлений произойдет исключительно за счет улучшения администрирования, налогового и таможенного, и не предполагает изменения налоговых ставок, уверяют в Министерстве национальной экономики. Напомним, премьер-министр Бакытжан Сагинтаев в пятницу, выступая на площадке Астанинского экономического форума, заявил , что к году объем налоговых поступлений в бюджет увеличится на четыре триллиона тенге.

Сейчас наши предприниматели легализованы. Мы устали от китайских парикмахерских, пошивочных. «Душат» тех, кто платит налоги.

Часть . Бухучет и налоги Ну вот дошли руки до следующей части. деньги и банки. Хотя, из нескольких линий частной переписки в личке, и возникло ощущение, что кому надо — тот и так спросит, и в паблик особо вываливать уже и нечего. Потому — пишу 8- Бухгалтерский учет Там он прост до безобразия! Естественно, проще всего нанять бухгалтера.

Естественно, тут многое зависит от объема работы, квалификации буха, сертификатов и так далее. Это типа наших аудиторов 8- и в числе прочего могут представлять контору в споре с государством, сами подписывают твою отчетность и гарантируют, что все у тебя будет тип-топ. Меряются они размером страховки ответственности перед клиентом за ошибки. Ну и вообще, это круто и дорого, лично не проверял. Однако, собственно бухучет доступен даже для полного профана, к коим я и отношусь.

Да, конечно, нормальный квалифицированный бух перед или в процессе учета, наверное, сумел бы повернуть дело так, что налогов пришлось бы платить меньше. Операций у меня немного, десяток максимум — два в месяц, потому я с легкостью все это забиваю, получая еженедельное напоминание из моего планнера. Трачу от силы полчаса в неделю.

Малый бизнес в Курске душат налоги. Или налоговая?

3 В отдельном окне Новая налоговая сетка пока не опубликована. По уверениям предпринимателей, которые отслеживают изменения законодательства, предполагается повышение акцизов, например, на алкоголь — с 80 до рублей на литр. В этом году вводится новая упрощенная система налогообложения для предпринимателей, т. Снижение косвенных налогов Геннадий Кокоев считает движением в правильном направлении: Я считаю, что у нас мягкое налогообложение, но, видимо, этого недостаточно, чтобы оживить бизнес.

Необходимо и другое — социально-экономические, политические гарантии и правовое обеспечение для бизнеса.

ытующее в России представление о «заграничном бизнесе» до сих пор в Налоги попросту неуплачивались, несмотря на постоянные и весьма чтобы карать и душить бизнес, а в том, чтобы собрать с действующих компаний.

Лаура Копжасарова Фото: В качестве главной преграды увеличения экспорта в Узбекистан и основной причины неравноправной конкуренции указаны действующие там акцизы на импорт, которые намного дешевле аналогичных казахстанских таможенных платежей. Львиную долю в общем объеме проблем, заявленных предпринимателями, занимают вопросы экспорта в Узбекистан. На фоне роста двухсторонних торгово-экономических отношений для производителей Шымкента и Туркестанской области, граничащих с Узбекистаном, открылся прямой доступ к миллионному рынку сбыта.

В свою очередь для узбекистанских товаропроизводителей открылся выход на рынки России, Китая и других стран. Узбекистан стал главным торговым партнером Шымкента и Туркестанской области. Так, по его данным, если при экспорте отдельной алкогольной продукции акциз в РУ для казахстанских предпринимателей составляет тенге, то при импорте такой же продукции узбекистанский бизнес платит акцизный налог в тенге.

Марат Сафиуллин: «Может, в тех налоговых, где не «душат», коррупционная составляющая?»

Региональные власти рассчитывают, что в итоге в году областной бюджет пополнится более чем на млн рублей. В Псковской области работает хозяйств, которые получают субсидии. Получается, что государство одной рукой дает деньги производителям, а другой отнимает, недоумевают игроки. Земли и топлива Николай Романов, начальник управления по сельскому хозяйству, ветеринарии и гостехнадзору Псковской области, говорит, что регион ведет переговоры с Правительством РФ об увеличении финансовой поддержки аграриям.

Доброго времени суток, дорогие пикабушники. Вот уже более 1,5 лет я занимаюсь собственным бизнесом. Речь в данном посте не пойдет о моем.

При этом нужно отметить, что в расчётах экспертов не был учтён целый ряд весьма значимых по совокупной нагрузке на бизнес прочих налоговых платежей и сборов в бюджет - прежде всего, НДПИ и целый ряд акцизов и пошлин. И это при условии наличия пускай и далёкой от совершенства, но, тем не менее, весьма действенной системы социальной поддержки населения.

Сложно обвинить руководство указанных выше стран в недееспособности, профнепригодности и саботаже - в отличие от своих коллег, они прекрасно понимают, что невозможно осуществить модернизацию экономики и выстроить контур наукоёмких производств при том налоговом прессе, который имеется в России. Другими словами, в тех странах, чьё руководство не на словах и не в предвыборных речёвках, а на деле занимается модернизацией экономики, развитием научно-технического потенциала, стимулированием НИОКР и перевооружением производства на базе современного и новейшего технологических укладов, налоговая нагрузка в ,5 раза ниже, чем в России.

Не стоит удивляться тому, что объёмы выпуска наукоёмкой продукции в России за последние 20 лет сократились в раз, капитальные вложения в высоко технологичные производства в раз ниже отметок г. Да, безусловно, теплый и даже засушливый климат вкупе с сравнительно легко извлекаемыми залежами минерального сырья и низкой численностью населения позволяют арабским монархиям, захлёбывающимся от притока нефтедолларов, держать налоговые ставки на столь низких уровнях.

Что автоматически дало бы сильнейший импульс процессу импортозамещения, подъёму отечественных несырьевых производств и наращиванию капитальных вложений в модернизацию промышленной базы. Да, можно сослаться на тот факт, что в других странах, по недоразумению относимых вместе с Россией к Группе БРИК, налоговая нагрузка на экономику не только не ниже, чем в России, но даже существенно выше.

Однако существенно более высокий налоговый пресс на производственный сектор с лихвой компенсируется гораздо более продуманной и взвешенной макроэкономической политикой - активной стимулирующей денежно-кредитной, налогово-бюджетной, научно-технической и структурной политикой.

Налоги Россия vs Китай - нет слов!

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!