Выращивание клубники как бизнес — образец бизнес плана + финансовые расчеты

Краткий обзор резюме проекта Сущность и цели проекта Эффективность реализации проекта Источники финансирования 3 2. Инициатор проекта 4 3. Существо предлагаемого проекта Характеристики участка Суть проекта Регистрация, разрешительные документы Технология производства План продаж 9 4. Анализ положения дел в отрасли Описание планируемой продукции Характеристика рынка Сроки и этапы реализации проекта Финансовые ресурсы, необходимые для осуществления проекта Инвестиционные расходы Косвенные расходы периода производства Прямые расходы периода производства Схема финансирования Оценка экономической эффективности проекта Использованные предположения Бюджет движения денежных средств Прогнозный баланс Бюджет доходов и расходов 14 9. Эффективность проекта Финансовые показатели Показатели эффективности Анализ чувствительности Анализ безубыточности Оценка рисков проекта Технологические риски Организационный и управленческий риск Риск материально-технического обеспечения Финансовый риск Экономические риски Экологические риски 18 Приложение 1. Санкт-Петербург 18 Приложение 2. Коммерческое предложение на поставку системы автоматизированного полива и питания растений 18 Приложение 3. Краткий обзор резюме проекта 1.

Бизнес-план

Кроме того, необходимо решить, как именно вы будете выращивать культуру: Следует подготовить помещение, где будет расти ягода. Теплицы могут быть нескольких видов:

Как открыть свой бизнес на выращивании клубники круглый год Составляем подробный план заработка и изучаем технологию выращивания клубники.

Примерные расходы Открытый грунт или теплицы Один из первых вопросов, который приходится решать каждому начинающему предпринимателю, составляющему бизнес план, это вопрос о том, что предпочтительнее, выращивание клубники в открытом грунте или выращивание клубники в теплице. Выращивание клубники в открытом грунте обходится дешевле, причем это касается, как необходимых инвестиций, так и текущих расходов. Клубника, выращенная в открытом грунте, отличается неповторимым вкусом, далеко превосходящим вкус тепличной ягоды.

На наряду с достоинствами эта технология выращивания клубники имеет также и недостатки. Главными из них являются сезонность и подверженность колебаниям климата. Из-за неблагоприятных климатических условий потери урожая могут достигать 50 и более процентов. К этому следует добавить необходимость борьбы с вредными насекомыми и, следовательно, необходимость применения химических средств их уничтожения.

Выращивание клубники в теплице требует гораздо больших первоначальных вложений. Достаточно сказать, что для оснащения современным оборудованием теплиц на площади в один гектар необходима, как минимум, сумма, эквивалентная долларов.

Клубника как бизнес, какая рентабельность и самоокупаемость Особенности бизнеса Ароматная ягода является любимым лакомством большинства людей. Этим она обязана уникальным вкусовым качествам, диетическим свойствам и наличием полного комплекса витаминов. Её стоимость отличается высокими показателями даже в летний сезонный период. Несмотря на то что в зимнее время цены зашкаливают за разумные пределы, продукт моментально раскупается. Занимаясь выращиванием клубники, однозначно можно быстро преуспеть в бизнесе и приоткрыть дверь в мир финансовой свободы.

Выращивание клубники может стать прибыльным бизнесом. Использование лучших сортов и современных технологий, обустройство.

Клубника имеет ряд преимуществ перед другими садовыми культурами: Скороспелость именно ягоды клубники первыми поступают на стол потребителя ; Пластичность способность подстраиваться к различным природным условиям и средам ; Не предъявляет особенных требований к климатическим условиям, успешно произрастает и плодоносит в различных климатических районах; Нетребовательна к типу почвы, ее с успехом можно выращивать почти на любых типах почвы.

Спрос существенно превышает предложение. Основное потребление клубники в России обеспечивается за счет импорта. У клубничного бизнеса большой потенциал роста. Учитывая недлительный срок хранения свежей ягоды в естественных условиях и уверенную тенденцию потреблению натуральной продукции, производство и сбыт экологически чистой ягоды клубники на внутреннем рынке обеспечен расширяющимся спросом. На сегодняшний день промышленное выращивание клубники может вестись как традиционным способом, так и по новым технологиям.

Выращивание клубники как выгодный бизнес. От выбора сорта до первой прибыли.

Однако, обладая рядом положительных характеристик, клубника имеет и свои недостатки — она является сезонным растением, точнее, сезонно плодоносит в мае-июне. Но это не говорит о её не востребованности в остальное время года, чем и может воспользоваться любой предприимчивый человек — создав теплицу и вырастив в ней ремонтантные коммерческие сорта клубники, он сможет круглогодично получать немалую прибыль от данного вида деятельности.

Это говорит о необычайной перспективности клубничного хозяйства.

Самыми необычными можно назвать проекты по выращиванию клубники, грибов и овса, а также озимого чеснока и форели.

Описание бизнеса и продукта Выращивание клубники — бизнес с массой преимуществ. Клубника — полезная, сладкая ягода. Ее россияне покупают круглый год. Пик спроса — период с мая по октябрь, когда плодоносят грунтовые ягоды. Это направление еще не так освоено российскими предпринимателями как выращивание зелени, картофеля, овощей, поэтому конкуренция пока что невысока.

Факторы рентабельности бизнеса на клубнике: Сокращение объемов импортной продукции. Выращивание тепличным методом не зависит от сезона и климатических условий. Разные способы культивирования гидропоника, открытый или закрытый грунт. Некоторые сорта дают по два урожая за сезон. По словам экспертов, расходы на открытие дела окупаются после первого урожая.

Бизнес не требует значительных стартовых вложений.

Выращивание клубники как бизнес

Девять агроклассников из Осинского, Верещагинского, Кишертского, Чусовского, Бардымского, Чернушинского, Оханского и Ильинского районов поделились своими бизнес-идеями с губернатором и министром сельского хозяйства края, а также специалистами в сфере маркетинга и АПК. Надо было не просто рассказать, но доказать, что технология нового сельскохозяйственного производства тщательно продумана, рынок сбыта изучен, спрос просчитан.

Самыми необычными можно назвать проекты по выращиванию клубники, грибов и овса, а также озимого чеснока и форели. Агроклассница Яна Бобрикова из Чусовского района рассказала о проекте по выращиванию форели. В прошлом году она стала предпринимателем и купила франшизу в базовом рыбоводном центре Добрянки, получив из краевого бюджета субсидию на возмещение части затрат. По словам начинающего предпринимателя, первый год оказался очень трудным, поэтому о прибыли пока говорить не приходится.

Именно поэтому бизнес по выращиванию клубники входит в список одних из самых быстроокупаемых проектов. Несмотря на кажущуюся простоту.

Использование лучших сортов и современных технологий, обустройство теплицы с обогревом позволяет получать урожай круглый год и повысить рентабельность хозяйства. Кочетков Алексей , Автор статьи Перед тем, как начнем Изучите спрос на клубнику и конкуренцию в своем регионе. Выберите самые урожайные сорта и технологию выращивания, заранее продумайте варианты сбыта.

На основе этих данный вы сможете составить реальный бизнес-план и рассчитать рентабельность. Основные риски Для этого направления характерна зависимость от сезона и погодных условий. Снижения риска, связанного с погодным фактором, достигается за счет выбора благоприятного региона и использования современных технологий. Грамотный подбор сортов позволит получать урожай с мая по октябрь.

Следует ориентироваться на такой график: Они дают 3 основных урожая и при благоприятном температурном режиме могут плодоносить круглый год. Использование систем капельного полива позволит получать хороший урожай в засушливую погоду. Постройка теплиц обезопасит от дождя, установка систем обогрева дает возможность получать урожай зимой.

Выращивание клубники круглый год как бизнес

Самым рентабельным способом выращивания клубники является тепличная технология. Она предоставляет следующие преимущества: Вложения окупаются очень быстро.

Бизнес план по выращиванию клубники (земляники) на дому вдеревне или поселке. Выращивание и продажа ягоды и саженцев.

Стоимость десяти хороших саженцев может варьироваться от до российских рублей. Таким образом, вы сможете легко определить, какой размер капитала потребуется для приобретения необходимого вам объема клубничной рассады. Для максимально успешного выращивания клубники следует с огромной ответственностью подходить к выбору помещения, которое будет использоваться в качестве теплицы.

Оно должно быть светлым и хорошо отапливаемым. Минимальная стоимость оборудования такого тепличного помещения составляет приблизительно 10 тысяч рублей. Наиболее доступным бюджетным вариантом является теплица, выполненная из прочного оцинкованного металла и покрытая поликарбонатом. При относительно низкой себестоимости такая конструкция гарантированно прослужит в течение долгих лет.

Лучшие и эффективные способы выращивания клубники Составляя бизнес-план по выращиванию клубники круглый год, необходимо определить эффективные способы, которые помогут достичь наилучших результатов. На сегодняшний день известны как минимум два метода выращивания клубники, которые характеризуются наибольшей эффективностью. Первый подразумевает использование специальных контейнеров, наполненных грунтом, в которые помещают саженцы.

В тепличном помещении такие контейнеры могут размещаться в любом порядке — например, каскадом либо вертикальными линиями. Второй широко распространенный метод, который также известен как голландский, заключается в следующем: Данный метод является более предпочтительным, так как позволяет получить максимальный урожай клубники.

Бизнес с нуля: выращивание клубники (Часть №1)

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!