Живая легенда отечественного ресторанного бизнеса проведет семинары во Владивостоке

Твитнуть октября в Москве прошла Евразийская неделя ресторанного бизнеса В ходе интервью эксперты поделились секретами успеха своего бизнеса, а участники Форума имели уникальную возможность задать лично интересующие вопросы, а также побеседовать с экспертами в неформальной обстановке. Юрий Левитас Михаил Москотин Бизнес-тренер компании рассказал о важности сервиса для владельца ресторана, Оксана Копылова Руководитель направления аналитики торговой и складской недвижимости компании в своем выступлении описала ситуацию ресторанного рынка Москвы сегментация, тренды и прогнозы. Ирина Хомутова Основательница Школы маркетинга дала рестораторам советы, как повысить прибыльность ресторанного бизнеса в регионах. Александр Раппопорт Первый день Форума завершился вечеринкой, благодаря которой партнеры, коллеги, спикеры могли общаться в неформальной обстановке. Сюрпризом для всех участников стало выступление группы — все музыканты группы — от бас-гитариста до вокалиста — работники ресторанов; они же идеологи проекта.

Гостиничный и ресторанный бизнес в Украине и Мире

В этом году мероприятие прошло в совершенно новом формате — помимо лекций, ведущие подготовили практические задания, которые делегаты должны были выполнять непосредственно на месте или на выездных мероприятиях, а затем анализировать вместе с экспертами. Деловые игры подразумевали ограниченное количество участников форума, но желающих почерпнуть свежие идеи для своего бизнеса оказалось существенно больше. В итоге на мероприятие прибыли 44 делегата из 19 городов России, Украины и Монголии.

У столичных рестораторов есть чему поучиться — именно такую возможность предоставил Ресторанный бизнес-форум. Участники форума познакомились с конкретным опытом коллег, уже добившихся успеха на рынке, наглядно увидели работу столичных заведений и кейтеринг-компаний в ходе вечерних мероприятий и деловых игр.

Деловые игры Деловые игры вызвали у участников особенный отклик.

1 день назад Скороход С.В., ФОП. Verified. Industry: Hotel and restaurant industry; Company size: less than 10 employees. Сфера ресторанного бизнеса.

С приближением последнего месяца года настало время подумать о трендах ресторанного бизнеса, которые будут иметь место в следующем году. Веганско-натуральная экспансия в трендах ресторанного бизнеса Борьба против клейковины, рафинированного сахара и молочных продуктов — снова в тренде. Некоторые идеи, к счастью, не прошли проверку временем, например, использование активированного угля в качестве добавок к круассанам и латте, синим коктейлям и вину.

При этом блюда должны готовиться с использованием здоровых методов приготовления. Свобода от клейковины, рафинированного сахара и молока Пинса вместо пиццы Движение против клейковины, возникшее на почве непереносимости и аллергии некоторых потребителей, не привело к исключению пиццы из ежедневных блюд, но стимулировало продажи медленных тестовых хлебов, таких как пинса, которую легче переваривать, чем обычные сорта пиццы, благодаря более продолжительному процессу ферментации.

Молоко без лактозы Молочные продукты также находятся под пристальным вниманием, при этом все большее число исследований выявляют преимущества перехода от молочных продуктов и указывают на то, что взрослым не нужна лактоза. Более того, исследования показывают, что около 75 процентов населения мира генетически неспособны полностью переваривать молоко. Также считается, что безмолочная продукция помогает предотвратить расстройства пищеварения и стимулировать более чистую кожу. Последним злодеем является рафинированный сахар, который теперь связан с сердечными заболеваниями, ожирением и прочими заболеваниями, когда он потребляется ежедневно.

Многие обвиняли сахарную промышленность в том, что она преуменьшала эти риски на протяжении многих лет.

Вся суть ресторанного бизнеса: сколько в России переплачивают за еду в ресторане

В Москве прошел крупнейший ежегодный Форум по развитию ресторанного бизнеса. В ходе интервью эксперты поделились секретами успеха своего бизнеса, а участники Форума имели уникальную возможность задать лично интересующие вопросы, а также побеседовать с экспертами в неформальной обстановке. Михаил Москотин Бизнес-тренер компании рассказал о важности сервиса для владельца ресторана, Оксана Копылова Руководитель направления аналитики торговой и складской недвижимости компании в своем выступлении описала ситуацию ресторанного рынка Москвы сегментация, тренды и прогнозы.

Ирина Хомутова Основательница Школы маркетинга дала рестораторам советы, как повысить прибыльность ресторанного бизнеса в регионах.

Подписка на новости Развитие и риски ресторанного бизнеса. Ресторанный бизнес в России, особенно в крупных городах.

Несколькими днями ранее в ФАС рассказали, что силовиков интересует закупка продуктов без конкурентных процедур. Впрочем, в самом учреждении, где проводились оперативные мероприятия, говорят о поставке оборудования на миллионов рублей. выяснил, что технику в Красноярск везла компания, аффилированная с бизнесменом Эдуардом Литвинским, основателем Центра фотографии имени братьев Люмьер. В начале этой недели, 20 марта, руководство красноярского управления Федеральной антимонопольной службы на пресс-конференции заявило, что закупки к зимней Универсиаде проводились с серьезными нарушениями.

Бюджетное учреждение якобы закупило продуктов на миллионов рублей без конкурентных процедур. провел фактчек и выяснил, что с единственными поставщиками, о которых говорил Захаров, заключалась лишь малая часть контрактов. По данным сайта госзакупок, в году КГБУ подписало 77 контрактов на общую сумму в миллиона рублей, в м — шесть договоров на 2,2 миллиона. Речь идет о холодильных камерах, электронных товарных весах, овощерезках и прочей технике, необходимой для производства продуктов питания.

В качестве единственного владельца фирмы указан некий Павел Иванов. К примеру, они касались поставки бензина и дизельного топлива, кисломолочных продуктов , мяса и овощей.

Ресторанные новости

Новости ресторанного бизнеса Новые рестораны, площадки и кафе Москвы и Санкт-Петербурга. Волгоградский проспект, дом Концепция 17 - гастробар, предлагающий блюда европейской кухни в авторском исполнении и широкий диапазон вин и коктейлей.

Организация гостиничной деятельности и ресторанного бизнеса. -; Автор: prcom; Просмотров При полном или + Виджет"Новости ВятГУ".

На практических занятиях по профильным дисциплинам студенты используют специализированное программное обеспечение для предприятий гостинично-ресторанного комплекса, такие как программные продукты компании — , , ; Эдельвейс и . Регулярно проводятся студенческие - семинары с вузами-партнерами: Балтийская Международная Академия г. Рига, Латвия , г. В рамках международного сотрудничества студенты, обучающиеся по направлению подготовки Яна Евангелиста Пуркине Чехия.

Направления подготовки Осуществляется подготовка бакалавров направления Гостиничная деятельность; Ресторанная деятельность; Международные гостиничные технологии совместная программа СГУ и французского бизнес-института . Выпускники работают менеджерами младшего и среднего звена в гостиницах, курортных комплексах, туристических компаниях.

Могут выполнять обязанности руководителей служб размещения, бронирования, сервиса, ресторанного обслуживания, клининга и т. Составляют перспективные планы развития гостиничного бизнеса, следят за логистикой в отелях. Управляют персоналом службы или отдела, занимаются изучением спроса на те или иные виды услуг.

Кафе без цен: как устроен христианский ресторанный бизнес?

В Сочи эту почетную награду вручают уже в 6 раз. Корпорация Макс Медиа Групп выступила в качестве информационного партнера мероприятия. В этот раз лауреатов премии"Золотая Вилка" гостеприимно встретил ресторан-бар"Чили-Грили". Еще до начала награждения, для гостей провели презентацию партнеров - новых автомобилей Шкода, а так же угостили чаем и особыми сортами кофе от спонсоров. Это стимул улучшаться как сервису, так и разнообразному меню и активности.

Потому что сегодня настолько разнообразно представлена кухня в городе Сочи, что я думаю нужно проявлять больше творчества, креатива и как мы видим - представлены достойные.

Каждый рабочий день служба новостей представляет вниманию новости, отражающие события в сфере ресторанного бизнеса.

Спрос растет, но еще не достиг докризисного уровня, отмечают участники рынка. Взамен рестораторы просят продлить договоры аренды земельных участков, на которых располагаются их заведения, до ти лет. В первом квартале года в ЦАО их открылось уже 40 против 23 в прошлом году. К маю инвесторы рассчитывают сдать постройку целиком. Начальная цена — млн рублей. В июне на Садовой улице откроется новый бар сети . Как заявили в пресс-службе, с начала летнего сезона в Петербурге зарегистрировали 14 незаконно работающих ресторанных террас.

Самые важные новости ресторанного бизнеса в Беларуси и мире: обзор за март-апрель

Напротив, начавшийся в году подъем рынка продолжился: Крупнейшие компании сферы услуг". Все пришло в норму То, что бизнес сумеет выбраться из кризисной ямы, в которую попал в депрессивном году, стало понятно уже во второй половине го. В целом же объем всего общепита Украины составил в прошлом году около 25 млрд грн. И так как инвесторы считают в долларах потому что к доллару привязаны цены на оборудование и стройматериалы, логистика и т.

Из них около 1,5 тыс.

Недвижимость / Ресторанный бизнес. Новости ресторанного бизнеса является наиболее плодородной почвой для развития ресторанного бизнеса .

Рестораны, как и любой бизнес, продаются и покупаются, и число сделок растет. Попробуем разобраться, почему продаются и покупаются рестораны и что происходит на этом рынке. Общий объем сделок, происходящих на ресторанном рынке, оценить достаточно трудно - большинство из них носят закрытый, кулуарный характер, их участники предпочитают не афишировать реальную сумму, за которую был продан ресторан. В большинстве случаев процентов всех сделок причина, побуждающая собственника продать бизнес, связана со снижением его эффективности ухудшение работы компании, разногласия среди собственников, слабость наемного менеджмента и пр.

Другими причинами могут быть, например, усталость от занятий предпринимательством, стремление попробовать себя в новой сфере деятельности, отъезд за границу на ПМЖ и т. Эффективные бизнесы продаются не часто, хотя в последнее время наметилась тенденция к продаже компаний, находящихся на пике успеха, - именно тогда за них можно получить максимальную цену. Причиной продажи может стать нехватка средств для дальнейшего развития: Говоря о причинах продажи ресторанов, надо учитывать, что рынок готового бизнеса в России только начал свое развитие и значительно отличается от западного.

В США основная причина продаж бизнеса - высокая миграция населения, предприниматель продает свое дело, потому что просто решает переехать в другой штат, в ФРГ преобладает отход собственника от дел по причине достижения пенсионного возраста. Для России этот фактор не столь актуален, так как рыночная экономика в нашей стране зародилась не так давно, в нее пришли достаточно молодые люди.

Новости - актуально

Решения для ресторанного бизнеса Москва, 15 апреля года — Компания ведет активную работу в сегменте 2 в России. К году она разработала ряд решений, которые позволили партнерам компании повысить эффективность и безопасность, сократить издержки и привлечь новых клиентов. Одним из наиболее успешных направлений сотрудничества стали различные проекты в сегменте ресторанного бизнеса, реализованные на базе решений .

Денис Завалишин: «Чаще всего наши заведения скатываются к образу советской столовой». Время баночек с домашними винегретиками.

Современные проекты домов весьма разнообразны. Не Развитие и риски ресторанного бизнеса Ресторанный бизнес в России, особенно в крупных городах, в последние несколько лет переживает достаточно ощутимый подъем. Тем не менее, чтобы сохранить набранные позиции, необходимо прибегнуть к современным средствам. Несмотря на достаточно легкое вхождение на рынок, ресторанный бизнес остается одним из самых рискованных способов открыть свое собственное дело. По статистике банкротства заведения общественного питания занимают четвертое место среди всех отраслей.

Однако, если для того, чтобы гости пришли в ресторан в первый раз, достаточно рекламы, а если заведение находится в проходном месте, можно обойтись и без нее, то для того, чтобы бизнес оставался успешным долгое время, нужно будет прибегнуть ко всем возможным средствам, начиная от маркетинговых хитростей и заканчивая использованием специального программного обеспечения и оборудования. В настоящее время в той или иной степени применяется практически во всех заведениях общественного питания: Полноценная же автоматизация обычно присутствует лишь в достаточно успешных и крупных заведениях, которым необходимо сделать работу персонала четкой и отлаженной, и не допустить ошибок в обслуживании клиентов, даже когда все столики заняты большими шумными компаниями, а а официантов не хватает.

Особенно популярна среди опытных рестораторов — благодаря ей все заведения сети работают как единый организм, не доставляя лишних неудобств. Программное обеспечение и специальное оборудование для кафе и ресторанов позволяет сделать работу заведений общепита более отлаженной и по-хорошему механической. Программа планирует рабочее время официантов, распределяет столики, помогает моментально передать на кухню и быстро выполнить заказ благодаря специальным терминалам, установленным в зале.

Таким образом удается сократить время выполнения заказов, что, несомненно, одобряют клиенты, которые ценят свое время и не желают тратить его на ожидание. Еще одно неоспоримое достоинство автоматизации кафе — это то, что в таком случае всегда заключается договор на , и кассовая техника в кафе всегда исправна благодаря регулярным профилактическим осмотрам специалиста.

Ресторанный ответ. 5 основных проблем ресторанного бизнеса

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!